Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
ЗиОЭ идут нафих. Хуже того, есть намеки на не лучшее отношение к незаконнорожденным.
- Нет, напротив, я всегда думал… — Маэдрос осёкся, прежде чем с его уст могло сорваться что-то, что могло обидеть Галадриэль.— Думал, он сын кого-то из твоих братьев.
Галадриэль рыкнула совершенно не по-женски:
— Пусть так, но корона была у рода Финголфина! И перешла к… возможно, бастарду одного из моих братьев…
Галадриэль слегка утратила боевой пыл.
— Ох, конечно, это в духе Финьо. Нужно иметь очень щедрое сердце, чтобы усыновить мальчика, рождённого не на той стороне кровати, и сделать его королём.
Какое... человеческое понятие.
Отредактировано (2021-11-20 17:20:18)
Ну, возможно, автор изучал канон в основном по фанфикам . У тех же серых хламид Намо, например, я как будто даже представляю, откуда ноги растут.
А что, там Маэдрос не в курсе, чьего ребенка его муж усыновил?
Да можно и без прорезей, так смешнее. Должны же быть в жизни Намо хоть какие-то простые валарские радости
А потом под стенами Мандоса происходит увлекательное шоу для встречающих - "Угадай, который из мешков на ножках твой".
А что, там Маэдрос не в курсе, чьего ребенка его муж усыновил?
Не в курсе.
— Госпожа моя, ты не поняла. Фингон сам всё решил и сделал его своим наследником, ведь у него самого никогда не было бы наследника по крови. По причинам, которые, уверен, очевидны. И я сам не знаю точно, чьим же сыном по крови был Гил-галад. А если знал Фингон — я уверен, что он знал — мне он не сказал. И именно он, в конце концов, выбрал ему имя «Эрейнион».
Отредактировано (2021-11-20 17:41:29)
Анон пишет:Да можно и без прорезей, так смешнее. Должны же быть в жизни Намо хоть какие-то простые валарские радости
А потом под стенами Мандоса происходит увлекательное шоу для встречающих - "Угадай, который из мешков на ножках твой".
Образ анона с пакетом на голове заиграл новыми красками
А где то в Мандосе несчастный Феанор орет в ковер "Дебилы, блять, дебилы! Я же вас лично учил и плотничать, и столярничать, и на токарном станке работать, в кого вы такие рукожопы выросли и куда мне деваться от этого позора, даже не сдохнешь!"
Анон, я как-то слишком живо это представил
А чьего ребенка в итоге усыновили???
Анон, я как-то слишком живо это представил
Это энергетика Феанаро пробилась сквозь стены Мандоса.
А чьего ребенка в итоге усыновили???
Ну так написано же: знает только Финдекано. Маэдрос считал Гил-Галада незаконнорожденным сыном одного из братьев Галадриэль.
И я ржала, как лошадь над этими мешками без прорезей!
Текст волшебный, махом поднимает настроение. Умоляю, продолжайте!
Самому Маэдросу понадобились годы, чтобы понять, почему у нолдор в глазах свет, какого нет ни у одного из авари. Справедливости ради, он тридцать из этих лет провёл под пытками, а более чем тридцать последующих разум его был в таком состоянии, что большую часть времени ему трудно было встать с постели
Вставал только, чтобы передать корону, посетить Мерет Адертад и сбегать на Дагор Аглареб. Но мы же знаем, что его везде подстраховывал Фингон, вот и в Аглареб он сражался за двоих.
Вставал только, чтобы передать корону, посетить Мерет Адертад и сбегать на Дагор Аглареб. Но мы же знаем, что его везде подстраховывал Фингон, вот и в Аглареб он сражался за двоих.
Вот что любовь животворящая делает а потом Фингон снова укладывал Майтимо в кроватку и ложился рядом!
Ещё немного и я поверю, что такие тексты пишет Саурон. Сидит себе где-то полусущностным духом и катает фички.
разум его был в таком состоянии
Я вот думаю, что законность передачи короны в таком состоянии может быть оспорена.
Сидит себе где-то полусущностным духом и катает фички.
Прочитал " полусонным". Это бы многое объяснило.)
Я вот думаю, что законность передачи короны в таком состоянии может быть оспорена.
Куруфин бы озаботился, как главный интриган государь.
Анон пишет:Сидит себе где-то полусущностным духом и катает фички.
Прочитал " полусонным". Это бы многое объяснило.)
Ну да. И непременно на всех языках, чтобы и читали, и переводили. А Саурон ушёл спать
И с этой другой стороны — правой стороны, там, где теперь у него была правая рука, которой, по его подсчётам, пожалуй, ещё неделю назад не было, был ещё Саурон.
Чего? Не въехал вообще.
Отредактировано (2021-11-20 18:07:08)
Румиль, который с готовностью внимал россказням глупого старого братоубийцы
Какая самокритичность
За дверями тронного зала обнаружился Румиль, нервно стиснувший за спиной руки. Завидев Маэдроса, он потянулся к нему, словно хотел коснуться его лица, но в последний миг отстранился, заметив поблизости стражу.
— Прошу, следуй за мной, — деловито сказал он и затем повёл Маэдроса через город, вверх по деревьям, к самым вершинам, и, наконец, через небольшую дверку.
— Халдир собирался поселить тебя с братством, но я подумал, что тебе понравится уединение, а у меня достаточно места для гостя.
Чего это он его за лицо хватает, они со вчера знакомы.
Отредактировано (2021-11-20 18:09:04)
Так-так-так! Вечер перестает быть томным!
Чего? Не въехал вообще.
Вангую, что в оригинале каламбур с "on the other hand")
— Саурон предал его. Келебримбор сам впустил его в город… в свой дом. Кое-кто говорил, что и в постель, хотя обвинения эти беспочвенны, и любой историк, достойный того воздуха, каким дышит, это знает! Саурон научил его, как сковать магические кольца. Келебримбор создал их девятнадцать и раздал. Девять — королям людей, семь — гномьим королям, а три — эльфам, за всё сотворённое ими добро. А Саурон втайне сковал двадцатое, чтобы поработить их всех и подчинить своей воле. Но лишь Келебримбор знал, у кого розданные им кольца. Говорят, Саурон пытал его неделями без перерыва. И Келебримбор рассказал о людях, и те превратились в призраков. О гномах тоже, но судьба их неизвестна. А эльфы… — голос Румиля прервался. Эта часть рассказа была невыносима, и Маэдрос положил вторую ладонь поверх его ладони.
— Румиль, что произошло с эльфами?
Встретив его взгляд, Румиль сказал полушёпотом:
— О них он ничего не сказал Саурону. И погиб, сокрыв это знание. Три кольца остались свободными от воли Саурона, и их сила чиста.
Вот оно что! Келебримбор сам раздавал кольца назгулам, а Саурон и не знал, кому они достались.
Но Келебримбор молодец: людей сдал, гномов сдал, но об эльфах стоически умолчал