Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Нет, не удержался. Ну кто так строит, кто так строит?
Нормальный средневековый замок.
Ещё раз убеждаюсь, что так обосрать Маэдроса, как фанаты Маэдроса, ни одному хейтеру ещё не удалось
С Маглором та же история, как вижу. Даже по себе
А меня в первой главе с этого вынесло почему-то:
В том было что-то неправильное… что-то, напоминавшее о Враге. Но то был единственный его ориентир, а так как тут явно не было Фингона, чтобы спасти Маэдроса и унести на орлиных крыльях, ему придётся самому для себя стать героем.
Сразу навеяло образ бедняги-Маэдроса, который всю Первую эпоху прятался от Моргота за юбкой Фингона .
Нормальный средневековый замок.
Ну-ну, и щели в дверях и окнах такие, что только зимой льдом и затыкаются.
Ну-ну, и щели в дверях и окнах такие, что только зимой льдом и затыкаются.
Если двери и окна в принципе есть, да еще окна с настоящим стеклом, то я вообще не понимаю, на что жалуются эти эльфийские лорды.
Начал читать текст с Маэдросом. Он какой-то странный. В смысле, текст. Маэдрос, впрочем, тоже.
Ааа, теперь я это хочу целиком! Очень смешно
Меня вот это ещё вынесло:
И тут до него дошла третья вещь, он подскочил и ударился головой о потолок пещеры. Голова у него закружилась, и он упал.
Что ж, если бы он был мёртв, то уж точно не ударился бы головой. Чертоги Мандоса наверняка бы вместили кого-то даже его роста. С другой стороны, если он жив, то почему же у него две руки? Или он падал, долетел до середины мира, ударился головой, а потом… что потом? Отрастил руку? А может, так как раз и возрождаются к жизни? Но с другой стороны, непохоже, чтобы на нём была та серая хламида, которую носят возрождённые. Честно говоря, похоже было, что одет он примерно так же, как когда умер. Ну или провалил попытку умереть.
Он всерьез рассматривает вероятность, что не умирал, а летел-летел к ядру Арды и отрастил руку? Если бы не последняя фраза, звучало бы как шутка, а так смотрится как бред.
Если двери и окна в принципе есть, да еще окна с настоящим стеклом, то я вообще не понимаю, на что жалуются эти эльфийские лорды.
На то, что руки не оттуда выросли, и они не смогли подогнать двери и окна под проемы и утеплить.
Отредактировано (2021-11-20 15:59:35)
— У тебя сны сбываются?
— Нет, слава Эру. Ну вы или нечасто. У кое-кого из родичей есть этот проклятый дар, но я им обделён. — Поразмыслив, сколько ещё можно безопасно для себя рассказать, Маэдрос добавил: — Как и многие другие таланты, по правде говоря. Музыка, искусство стрелять, скульптура, архитектура, знание языков, кузнечное дело — в моей семье во всём есть мастера. А я ни в чём.
Маэдрос, припомнив чертежи Куруфина с подъёмными мостами, пожалел, что у него недостаточно талантов и знаний, чтобы рассказать о них этим эльфам.
Бедный бездарный Маэдрос. Конструкцию подъёмного моста за несколько столетий не смог понять.
Отредактировано (2021-11-20 16:09:35)
Он всерьез рассматривает вероятность, что не умирал, а летел-летел к ядру Арды и отрастил руку? Если бы не последняя фраза, звучало бы как шутка, а так смотрится как бред.
Ну, кстати, если он пока не понимает, что случилось и почему именно здесь, с натяжкой, но понять можно. Ясность мышления всё-таки не сразу приходит. Меня больше серая хламида удивила.
тут явно не было Фингона, чтобы спасти Маэдроса и унести на орлиных крыльях
Зачем я представил Фингона с орлиными крыльями за спиной и не могу теперь этого развидеть!
Анон пишет:Если двери и окна в принципе есть, да еще окна с настоящим стеклом, то я вообще не понимаю, на что жалуются эти эльфийские лорды.
На то, что руки не оттуда выросли, и они не смогли подогнать двери и окна под проемы и утеплить.
А где то в Мандосе несчастный Феанор орет в ковер "Дебилы, блять, дебилы! Я же вас лично учил и плотничать, и столярничать, и на токарном станке работать, в кого вы такие рукожопы выросли и куда мне деваться от этого позора, даже не сдохнешь!"
Отредактировано (2021-11-20 16:10:44)
Ясность мышления всё-таки не сразу приходит.
Не-а.
Во-первых, он был в сознании. Более того, похоже даже осознавал себя куда яснее, чем всю свою предыдущую жизнь.
Меня больше серая хламида удивила.
У Намо нет вкуса, он и морочиться не стал. Каждому выходящему списанный Йаванной мешок из-под зерна, с прорезями для головы и рук, а там сами разберутся. Только непонятно, откуда об этих хламидах знает Маэдрос.
Отредактировано (2021-11-20 16:25:12)
А где то в Мандосе несчастный Феанор орет в ковер "Дебилы, блять, дебилы! Я же вас лично учил и плотничать, и столярничать, и на токарном станке работать, в кого вы такие рукожопы выросли и куда мне деваться от этого позора, даже не сдохнешь!"
Так и захотелось подарить ему котика.
В зеркало смотрелся, видимо. Или с братцами общался
Когда? Он же ничего не помнит. Только прыгнул - и вот лежит в какой-то скальной щели.
Бедный рукожопый бесталанный безмозглый Маэдрос! Того и гляди, самому придётся сражаться, ведь Фингона рядом нет, чтобы спрятаться за его широкой надёжной спиной и посопеть в бочину
Каждому выходящему списанный Йаванной мешок из-под зерна, с прорезями для головы и рук, а там сами разберутся.
Да можно и без прорезей, так смешнее. Должны же быть в жизни Намо хоть какие-то простые валарские радости
Когда? Он же ничего не помнит. Только прыгнул - и вот лежит в какой-то скальной щели.
Так и запишем, Маэдрос знает всё
Бедный рукожопый бесталанный безмозглый Маэдрос! Того и гляди, самому придётся сражаться, ведь Фингона рядом нет, чтобы спрятаться за его широкой надёжной спиной и посопеть в бочину
кажется, он там будет.
Да можно и без прорезей, так смешнее. Должны же быть в жизни Намо хоть какие-то простые валарские радости
ГАААААААЛЯЯЯЯ!
Вот попадет Маэдрос в плен к Саурону и тот его живо всему научит! Саурон педагог от Эру, не чета Феанору.
В нормальном средневековом замке ставни были
безмозглый
Ох, анон...
Братство Кольца шифруется на подходах к Лотлориэну. И тут Маэдросу подбрасывают мысль, что Фингон, возможно, жив.
Маэдрос опустил свои щиты, мало заботясь о последствиях этого. И тут же случилось сразу несколько вещей. Магия, охраняющая Лотлориэн, опасно завибрировала, будто змея приготовилась нанести удар. Брачная связь Маэдроса внезапно вернулась к жизни, такая тонкая, такая тугая, будто нить между двумя конями в галопе. Щиты Маглора, столь прочные и искусно выставленные, как никогда в жизни, вонзились в границы разума Маэдроса, словно плохо сидящая броня. И третий эльф — не Маглор, не Фингон — кто-то, чьего разума Маэдрос никогда ранее не касался, на квэнья произнёс: «Это невозможно!» И Саурон, которого Маэдрос знал слишком хорошо, чтобы это его радовало, развернул своё око — это когда он превратился в одно лишь око? — прямо к Лориэну. Его ослабевшая магия встретилась с подобной змее магии границ, и те отразили удар. Маэдрос мгновенно поднял щиты — так же быстро, как опустил их — прежде, чем нанёс бы новый вред.
Быстро поднятое упавшим не считается.
— Твой муж?! — раздражённо выпалил Халдир.
— Да. Мы женаты две с половиной тысячи лет, полагаю. Хотя продлилось всё лишь несколько сотен лет. Я не полный дурак, чтобы опускать свои ментальные щиты посреди чужого леса без причины.
Это была не принцесса нолдор. О нет. Это была великая властительница сама по себе. Предводительница воинства. Без сомнения, именно она владела магией этих мест. Он не понимал, как мог принять её за Келебримбора.
Я тоже.
Она ударила его по лицу, да так сильно, что сбила с ног, и он влетел в ближайшее дерево. Руководствуясь тем здравым смыслом, что не был из него выбит, Маэдрос предпочёл остаться на земле, снизу вверх глядя на кузину. На правой руке её был перстень, и он оставил на щеке Маэдроса ссадину.
Да что ж это такое, то Нолофинвэ его бьёт рукой с перстнями, то Галадриэль. И кто, простите, выбивал из него здравый смысл?
Отредактировано (2021-11-20 17:08:41)
И Саурон, которого Маэдрос знал слишком хорошо, чтобы это его радовало, развернул своё око — это когда он превратился в одно лишь око?
А это с тех пор, как Гил-Гэлад ему глаз на жопу натянул. Саурон так и не смог победить эту эльфийскую магию, подобную лому.
Отредактировано (2021-11-20 17:07:23)
Я тоже
Видимо, причиной Элессар или Нэнья. Не спрашивайте.