Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#39451 2021-11-20 00:28:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

У меня ощущение, что я здесь - вообще единственный анон, которому ПТСР понравилось 

Не единственный :iloveyou:

#39452 2021-11-20 00:29:44

Анон

Я же говорил, что буду единственным, кому не понравилось. =D

#39453 2021-11-20 00:44:14

Анон

Я прочитала про Лютиэн и Берена и бросила. Написано хорошо. Но дидактичность и лекторская манера в некоторых местах мне не понравилась. Так что мне и нравится и не нравится.

Отредактировано (2021-11-20 00:53:12)

#39454 2021-11-20 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Я же говорил, что буду единственным, кому не понравилось. =D

Нет, нас минимум двое ;D

#39455 2021-11-20 01:10:55

Анон

Анон пишет:

Нет, нас минимум двое  ;D

Уже веселее. :friends:

#39456 2021-11-20 01:28:33

Анон

Старость не радость. Я помню ПТСР на полке магазина в моем Мухосранске ;D Если в Сильме от Берена ловятся вайбы Иванушки-дурачка, то у Чигиринской он Херой с большой буквы, во всем мире не хватит белой краски, чтобы отбелить его так, как это попыталась сделать Ольга ;D

#39457 2021-11-20 01:33:16

Анон

Анон пишет:

во всем мире не хватит белой краски, чтобы отбелить его так, как это попыталась сделать Ольга

Забавно. А мне кажется, во всем мире не найдется столько белой краски, чтобы отбелить его после того, что с ним сделала Ольга.

#39458 2021-11-20 03:00:44

Анон

Для статистики, я ещё один анон, которому зашёл ПТСР,  причём, когда в первый раз читала, для меня более близким и любимым был ВК, а Сильм так, ну предыстория ВК. Поэтому мне понравилось, что герои, которые в Сильме даны скупыми штрихами - Берен и Лютиэн - тут обрели какие-то личности, как-то поверилось во внезапную любовь Лютиэн, и у Финрода появился какой-то план, помимо "ну пойдём самоубьемся". Однако после того, как меня пропёр Сильм, в ПТСР многое стало вызывать вопросы  =D
Тем не менее, мне по-прежнему нравится линия Берена и Лютиэн, но это, возможно, потому что они не самые мои любимые герои в Сильме =D И тёмные мне нравятся, хотя полемика с ЧКА как-то не удалась. Я не против самой идеи - почему бы и нет, это могло бы быть интересно. Но у Чигиринской выходит, что тёмные рыцари нормальные продвинутые люди, а светлые - фанатики с уебищной патриархальной моралью.

#39459 2021-11-20 07:41:37

Анон

Анон пишет:

Нет, нас минимум двое

Нас трое.

#39460 2021-11-20 09:53:34

Анон

Если мне сначала понравилось, потом, после прочтения Сильма — отвратило до омерзения (особенно от Берена с Лютиен), то мне куда к умным или к красивым:think:

Отредактировано (2021-11-20 09:54:11)

#39461 2021-11-20 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы видели какие-нибудь фанфики про истерлингов Первой Эпохи до Нирнаэт? Племя Бора и племя Ульдора. Особенно интересует племя Бора, поскольку это хорошие парни, а инфы про них в каноне всего ничего.

Анон пишет:

Ещё хотел спросить у сидящих в трэде - у кого какие фаноны по судьбе остатков народа Бора после Нирнаэт? И вообще по судьбе тех людей, что служили феанорингам, а не Второму и Третьему Домам.

Интересный вопрос! Мне тоже всегда были интересны хорошие истерлинги, а о них обычно мало говорят, гораздо больше помнят про предателей.
Что я помню про них (совсем не густо, увы):
1) Был какой-то текст про истерлингов в библиотеке Тол-Эрессеа, что-то вроде очерка об их истории и религии. Сейчас его не найду (там совершенно невозможно искать тексты, потому что ни абстрактные названия, ни ники авторов человеку с мороза ничего не говорят, а аннотаций в списке нет(((), может быть, бывалые товарищи вспомнят и подскажут. Та работа лично мне не понравилась, там была наверчена какая-то глубокая-глубокая философия, из которой как-то следовало, что и люди Бора молодцы, и люди Ульдора тоже. Но если тема интересна, этот текст имеет смысл поискать.
2) Есть недопереведенная на русский аушка про Маэдроса, который возрождается во время Войны Кольца и показывает всем этим недотепам из ВК, как надо сражаться с Сауроном (в переводе называется "Не с чистого листа", https://ficbook.net/readfic/7547665). Там во время осады Минас-Тирита Маэдрос встречает как раз потомков племени Бора (Ба, это же мои верные истерлинги!), те помнят и узнают его через хреналион лет (Ба, это же наш любимый вождь Маэдрос!), посылают нах Саурона и переходят под его руку.

#39462 2021-11-20 11:29:52

Анон

Не с чистого листа - жутко унылый мерисьюшный текст. Пришел Маэдрос, всем показал кузькину мать и всем навязчиво объяснял кучу раз, как нормально быть женатым на мужчине. И с Валинором у него прямой телефон в любой момент.

#39463 2021-11-20 11:31:48

Анон

Анон пишет:

Не с чистого листа - жутко унылый мерисьюшный текст. Пришел Маэдрос, всем показал кузькину мать и всем навязчиво объяснял кучу раз, как нормально быть женатым на мужчине. И с Валинором у него прямой телефон в любой момент.

Да, я читала его, когда читала все, что хоть как-то читаемо. Даже тогда офигевала, какой смысл добавлять в  ВК этого мерисью, обесценивая весь сюжет и всех тамошних героев.
А еще там был ооочень страааадаааающий Мааааглор...

Отредактировано (2021-11-20 11:32:22)

#39464 2021-11-20 11:32:38

Анон

А спойлерни, на ком он будет женат  :creepy:

#39465 2021-11-20 11:43:38

Анон

Что-то ссылка на 404 ведёт.

#39466 2021-11-20 12:00:23

Анон

Анон пишет:

А спойлерни, на ком он будет женат  :creepy:

Скрытый текст

#39467 2021-11-20 12:04:04

Анон

Анон пишет:

Что-то ссылка на 404 ведёт.

Скобку надо убрать в конце ссылки

#39468 2021-11-20 12:44:23

Анон

Анон пишет:

А еще там был ооочень страааадаааающий Мааааглор...

Если бы ко мне вернулся такой братец, как тамошний сияющий Маэдрос с мужмужем Фингоном, я бы тоже страдала  :lol: Правда, я до Маглора не дочитала, нишмагла, Маэдрос такой бесячий, что меня хватило только на несколько глав

#39469 2021-11-20 13:12:04

Анон

ачал читать текст с Маэдросом. Он какой-то странный. В смысле, текст. Маэдрос, впрочем, тоже.

Во-первых, он был в сознании. Более того, похоже даже осознавал себя куда яснее, чем всю свою предыдущую жизнь.

С чего бы это? Раньше он всегда был в полубессознательном состоянии?

А может, у него никогда и не было пояса с ножнами. Зачем тебе ножны, если ты всё равно не можешь спрятать свой меч, а вынужден его постоянно обнажать?..

Чего? У нас тут кто-то в ясном сознании.

Маэдрос ощупал пол и потолок, отломил от скалы острый зазубренный обломок

Силен, однако. Скалы руками ломает.

Маэдрос рухнул на землю, и прямо по нему пронёсся маленький отряд орков. Он попытался затаить дыхание, чтобы не вдыхать их зловоние, и слушал, как катится набежавшая волна. Пятки, когти впивались ему в спину, но он не дёрнулся, не шелохнулся.

И после этого нормально встал. Железный Маэдрос.

Маэдрос побежал за ними, стараясь держаться незаметно и тихо, будто мёртвый,

:o

Маэдрос демонстративно отвёл прядь от лица. Волосы его были свободно распущены, однако выглядели опрятнее, чем за многие годы. И таковыми и останутся. Ведь теперь у него две руки, чтобы держать их в порядке.

А до этого старший сын Феанора веками ходил неопрятным, хуже даже, чем тогда, когда только что выполз из пещеры, да ещё орки по нему потоптались - ведь ни сам не научился справляться с волосами, ни помочь было некому. А вот и подтверждение:

Вместо того он занялся очищением своих волос от пыли и грязи копей.

Это на привале. Каким же он обычно ходил?

— Уйди и мы обсудим этот вопрос! — выплюнул гном. — Что думаете?
— Я могу заткнуть уши пальцами и погудеть, если хотите, — предложил Маэдрос

. :lol:

Или Арагорн, который, казалось, был сведущ в эльфийской истории куда больше, чем обычный эльф.

Даа, Арагорн необычный эльф.)

Магия была знакомой, но какой-то неправильной. Будто знакомая картина, но незавершённая, брошенная до того, как известные черты обретут ясность. Маэдрос осторожно потянулся к ней своим разумом. Кем бы ни была эта сила, какой бы ни была, она немножко напомнила Келебримбора. Но, конечно, это был не он. Келебримбор был мёртв — иначе бы Арагорн назвал его в списке оставшихся потомков Финвэ. Да и сила эта была скорее имитацией эльфа, не самим эльфом.

Чо?

И это я до конца главы не дошел.

#39470 2021-11-20 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Чо?
И это я до конца главы не дошел.

У меня такое впечатление от многих переведенных текстов.
И не в том смысле, что криво переведено (хотя и это может быть), а скорее что там пишут... на какой-то другой волне, чем у нас.

Отредактировано (2021-11-20 13:27:54)

#39471 2021-11-20 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Ещё хотел спросить у сидящих в трэде - у кого какие фаноны по судьбе остатков народа Бора после Нирнаэт?

Бежали в Эриадор, от них в том числе произошли рудаурцы

#39472 2021-11-20 14:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё хотел спросить у сидящих в трэде - у кого какие фаноны по судьбе остатков народа Бора после Нирнаэт?

Бежали в Эриадор, от них в том числе произошли рудаурцы

Именно рудаурцы - или вообще до-дунаданское население Арнора?

#39473 2021-11-20 14:18:34

Анон

Взять Химринг, к примеру. Такой холодный, скорее, одинокий ночной кошмар, а не замок. В дверях и окнах по полгода свистели ветра, а другие полгода не свистели лишь потому, что щели затыкал лёд.

Нет, не удержался. Ну кто так строит, кто так строит? А ещё нолдор. :facepalm:  Хотя Маэдрос признался, что ничего не смыслит ни в языках, ни кузнечном деле, ни в строительстве, ни в одном умении нолдор.  :facepalm: Его подданные, видимо, смыслили в строительстве и архитектуре ещё меньше, так что проектировать пришлось самому.

Отредактировано (2021-11-20 14:19:56)

#39474 2021-11-20 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Взять Химринг, к примеру. Такой холодный, скорее, одинокий ночной кошмар, а не замок. В дверях и окнах по полгода свистели ветра, а другие полгода не свистели лишь потому, что щели затыкал лёд.

Нет, не удержался. Ну кто так строит, кто так строит? А ещё нолдор. :facepalm:  Хотя Маэдрос признался, что ничего не смыслит ни в языках, ни кузнечном деле, ни в строительстве, ни в одном умении нолдор.  :facepalm: Его подданные, видимо, смыслили в строительстве и архитектуре ещё меньше, так что проектировать пришлось самому.

Бляяя  :creepy: Ещё раз убеждаюсь, что так обосрать Маэдроса, как фанаты Маэдроса, ни одному хейтеру ещё не удалось

Отредактировано (2021-11-20 14:30:54)

#39475 2021-11-20 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Именно рудаурцы - или вообще до-дунаданское население Арнора?

А там в основном рудаурцы, которых слегка поместили потом на восток, к горам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума