Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
У меня ощущение, что я здесь - вообще единственный анон, которому ПТСР понравилось
Не единственный
Я же говорил, что буду единственным, кому не понравилось.
Я прочитала про Лютиэн и Берена и бросила. Написано хорошо. Но дидактичность и лекторская манера в некоторых местах мне не понравилась. Так что мне и нравится и не нравится.
Отредактировано (2021-11-20 00:53:12)
Я же говорил, что буду единственным, кому не понравилось.
Нет, нас минимум двое
Нет, нас минимум двое
Уже веселее.
Старость не радость. Я помню ПТСР на полке магазина в моем Мухосранске Если в Сильме от Берена ловятся вайбы Иванушки-дурачка, то у Чигиринской он Херой с большой буквы, во всем мире не хватит белой краски, чтобы отбелить его так, как это попыталась сделать Ольга
во всем мире не хватит белой краски, чтобы отбелить его так, как это попыталась сделать Ольга
Забавно. А мне кажется, во всем мире не найдется столько белой краски, чтобы отбелить его после того, что с ним сделала Ольга.
Для статистики, я ещё один анон, которому зашёл ПТСР, причём, когда в первый раз читала, для меня более близким и любимым был ВК, а Сильм так, ну предыстория ВК. Поэтому мне понравилось, что герои, которые в Сильме даны скупыми штрихами - Берен и Лютиэн - тут обрели какие-то личности, как-то поверилось во внезапную любовь Лютиэн, и у Финрода появился какой-то план, помимо "ну пойдём самоубьемся". Однако после того, как меня пропёр Сильм, в ПТСР многое стало вызывать вопросы
Тем не менее, мне по-прежнему нравится линия Берена и Лютиэн, но это, возможно, потому что они не самые мои любимые герои в Сильме И тёмные мне нравятся, хотя полемика с ЧКА как-то не удалась. Я не против самой идеи - почему бы и нет, это могло бы быть интересно. Но у Чигиринской выходит, что тёмные рыцари нормальные продвинутые люди, а светлые - фанатики с уебищной патриархальной моралью.
Нет, нас минимум двое
Нас трое.
Если мне сначала понравилось, потом, после прочтения Сильма — отвратило до омерзения (особенно от Берена с Лютиен), то мне куда к умным или к красивым?
Отредактировано (2021-11-20 09:54:11)
Аноны, вы видели какие-нибудь фанфики про истерлингов Первой Эпохи до Нирнаэт? Племя Бора и племя Ульдора. Особенно интересует племя Бора, поскольку это хорошие парни, а инфы про них в каноне всего ничего.
Ещё хотел спросить у сидящих в трэде - у кого какие фаноны по судьбе остатков народа Бора после Нирнаэт? И вообще по судьбе тех людей, что служили феанорингам, а не Второму и Третьему Домам.
Интересный вопрос! Мне тоже всегда были интересны хорошие истерлинги, а о них обычно мало говорят, гораздо больше помнят про предателей.
Что я помню про них (совсем не густо, увы):
1) Был какой-то текст про истерлингов в библиотеке Тол-Эрессеа, что-то вроде очерка об их истории и религии. Сейчас его не найду (там совершенно невозможно искать тексты, потому что ни абстрактные названия, ни ники авторов человеку с мороза ничего не говорят, а аннотаций в списке нет(((), может быть, бывалые товарищи вспомнят и подскажут. Та работа лично мне не понравилась, там была наверчена какая-то глубокая-глубокая философия, из которой как-то следовало, что и люди Бора молодцы, и люди Ульдора тоже. Но если тема интересна, этот текст имеет смысл поискать.
2) Есть недопереведенная на русский аушка про Маэдроса, который возрождается во время Войны Кольца и показывает всем этим недотепам из ВК, как надо сражаться с Сауроном (в переводе называется "Не с чистого листа", https://ficbook.net/readfic/7547665). Там во время осады Минас-Тирита Маэдрос встречает как раз потомков племени Бора (Ба, это же мои верные истерлинги!), те помнят и узнают его через хреналион лет (Ба, это же наш любимый вождь Маэдрос!), посылают нах Саурона и переходят под его руку.
Не с чистого листа - жутко унылый мерисьюшный текст. Пришел Маэдрос, всем показал кузькину мать и всем навязчиво объяснял кучу раз, как нормально быть женатым на мужчине. И с Валинором у него прямой телефон в любой момент.
Не с чистого листа - жутко унылый мерисьюшный текст. Пришел Маэдрос, всем показал кузькину мать и всем навязчиво объяснял кучу раз, как нормально быть женатым на мужчине. И с Валинором у него прямой телефон в любой момент.
Да, я читала его, когда читала все, что хоть как-то читаемо. Даже тогда офигевала, какой смысл добавлять в ВК этого мерисью, обесценивая весь сюжет и всех тамошних героев.
А еще там был ооочень страааадаааающий Мааааглор...
Отредактировано (2021-11-20 11:32:22)
А спойлерни, на ком он будет женат
Что-то ссылка на 404 ведёт.
А спойлерни, на ком он будет женат
Что-то ссылка на 404 ведёт.
Скобку надо убрать в конце ссылки
А еще там был ооочень страааадаааающий Мааааглор...
Если бы ко мне вернулся такой братец, как тамошний сияющий Маэдрос с мужмужем Фингоном, я бы тоже страдала Правда, я до Маглора не дочитала, нишмагла, Маэдрос такой бесячий, что меня хватило только на несколько глав
ачал читать текст с Маэдросом. Он какой-то странный. В смысле, текст. Маэдрос, впрочем, тоже.
Во-первых, он был в сознании. Более того, похоже даже осознавал себя куда яснее, чем всю свою предыдущую жизнь.
С чего бы это? Раньше он всегда был в полубессознательном состоянии?
А может, у него никогда и не было пояса с ножнами. Зачем тебе ножны, если ты всё равно не можешь спрятать свой меч, а вынужден его постоянно обнажать?..
Чего? У нас тут кто-то в ясном сознании.
Маэдрос ощупал пол и потолок, отломил от скалы острый зазубренный обломок
Силен, однако. Скалы руками ломает.
Маэдрос рухнул на землю, и прямо по нему пронёсся маленький отряд орков. Он попытался затаить дыхание, чтобы не вдыхать их зловоние, и слушал, как катится набежавшая волна. Пятки, когти впивались ему в спину, но он не дёрнулся, не шелохнулся.
И после этого нормально встал. Железный Маэдрос.
Маэдрос побежал за ними, стараясь держаться незаметно и тихо, будто мёртвый,
Маэдрос демонстративно отвёл прядь от лица. Волосы его были свободно распущены, однако выглядели опрятнее, чем за многие годы. И таковыми и останутся. Ведь теперь у него две руки, чтобы держать их в порядке.
А до этого старший сын Феанора веками ходил неопрятным, хуже даже, чем тогда, когда только что выполз из пещеры, да ещё орки по нему потоптались - ведь ни сам не научился справляться с волосами, ни помочь было некому. А вот и подтверждение:
Вместо того он занялся очищением своих волос от пыли и грязи копей.
Это на привале. Каким же он обычно ходил?
— Уйди и мы обсудим этот вопрос! — выплюнул гном. — Что думаете?
— Я могу заткнуть уши пальцами и погудеть, если хотите, — предложил Маэдрос
.
Или Арагорн, который, казалось, был сведущ в эльфийской истории куда больше, чем обычный эльф.
Даа, Арагорн необычный эльф.)
Магия была знакомой, но какой-то неправильной. Будто знакомая картина, но незавершённая, брошенная до того, как известные черты обретут ясность. Маэдрос осторожно потянулся к ней своим разумом. Кем бы ни была эта сила, какой бы ни была, она немножко напомнила Келебримбора. Но, конечно, это был не он. Келебримбор был мёртв — иначе бы Арагорн назвал его в списке оставшихся потомков Финвэ. Да и сила эта была скорее имитацией эльфа, не самим эльфом.
Чо?
И это я до конца главы не дошел.
Чо?
И это я до конца главы не дошел.
У меня такое впечатление от многих переведенных текстов.
И не в том смысле, что криво переведено (хотя и это может быть), а скорее что там пишут... на какой-то другой волне, чем у нас.
Отредактировано (2021-11-20 13:27:54)
Ещё хотел спросить у сидящих в трэде - у кого какие фаноны по судьбе остатков народа Бора после Нирнаэт?
Бежали в Эриадор, от них в том числе произошли рудаурцы
Взять Химринг, к примеру. Такой холодный, скорее, одинокий ночной кошмар, а не замок. В дверях и окнах по полгода свистели ветра, а другие полгода не свистели лишь потому, что щели затыкал лёд.
Нет, не удержался. Ну кто так строит, кто так строит? А ещё нолдор. Хотя Маэдрос признался, что ничего не смыслит ни в языках, ни кузнечном деле, ни в строительстве, ни в одном умении нолдор. Его подданные, видимо, смыслили в строительстве и архитектуре ещё меньше, так что проектировать пришлось самому.
Отредактировано (2021-11-20 14:19:56)
Взять Химринг, к примеру. Такой холодный, скорее, одинокий ночной кошмар, а не замок. В дверях и окнах по полгода свистели ветра, а другие полгода не свистели лишь потому, что щели затыкал лёд.
Нет, не удержался. Ну кто так строит, кто так строит? А ещё нолдор. Хотя Маэдрос признался, что ничего не смыслит ни в языках, ни кузнечном деле, ни в строительстве, ни в одном умении нолдор. Его подданные, видимо, смыслили в строительстве и архитектуре ещё меньше, так что проектировать пришлось самому.
Бляяя Ещё раз убеждаюсь, что так обосрать Маэдроса, как фанаты Маэдроса, ни одному хейтеру ещё не удалось
Отредактировано (2021-11-20 14:30:54)
Именно рудаурцы - или вообще до-дунаданское население Арнора?
А там в основном рудаурцы, которых слегка поместили потом на восток, к горам