Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну так и Нерданэль с Феанором разошлась, и сам Куруфин/его братья могли оставить жен в Амане. Спланированное убийство жены и сына даже отбитые феаноринги вообразить не могли.
Мне вообще в этом горькой фразе насчёт "сердце подсказывает" видится чуть ли не личный опыт самого Куруфина. Но это я, конечно, натягиваю сову, да
У Моринготто Эол был навроде Петрова и Боширова
Он же вроде был натурал и на шпили смотреть не ездил.
Спланированное убийство жены и сына даже отбитые феаноринги вообразить не могли.
Ну, оно и не было спланированным. Эол намеревался их вернуть, хотя бы сына. А когда не вышло - попытался убить
Он же вроде был натурал и на шпили смотреть не ездил.
Вместо них вершины Тангородрима.
Мне вообще в этом горькой фразе насчёт "сердце подсказывает" видится чуть ли не личный опыт самого Куруфина.
Интересно, как у него было с личной жизнью?
На голом энтузиазме работал!
А голый энтузиазм не мерз периодически?
А может, Эол был главой разведслужбы Моринготто и только он знал все пароли и явки, а другие агенты знали только свой ближний круг. Концепция разведуправления была почти новая, дублирующие цепочки создать не догадались, вот после смерти Эола вся разведка у Моринготто и посыпалась.
А может, Эол был главой разведслужбы Моринготто и только он знал все пароли и явки, а другие агенты знали только свой ближний круг. Концепция разведуправления была почти новая, дублирующие цепочки создать не догадались, вот после смерти Эола вся разведка у Моринготто и посыпалась.
Это вряд ли - разведка Моргота в Нирнаэт и ранее действовала среди истерлингов.
Это вряд ли - разведка Моргота в Нирнаэт и ранее действовала среди истерлингов.
Так это уже гораздо позже. В Ангбанде учли прежние ошибки.
Так это уже гораздо позже. В Ангбанде учли прежние ошибки.
Представил себе эпопею про борьбу ангбандской разведки и нолдорской контрразведки.
Представил себе эпопею про борьбу ангбандской разведки и нолдорской контрразведки.
Семнадцать мгновений весны Белерианда.
А кто Штирлиц?
А кто Штирлиц?
Главное, чтобы не Маэдрос-по-Норемельдэ.
А кто Штирлиц?
Не знаю, возможны варианты.
Мюллер - Саурон
Тхури - радистка Кэт
А кто Штирлиц?
Какой-нибудь умайа, принявший облик замученного в Ангбанде эльфа или влезший в его мертвое тело. В "Законах и Обычаях Эльдар" упомянуто, что Мелькор и Саурон умели во второе и учили своих слуг этому делу.
Тхури - радистка Кэт
Тхури что, тайком на нолдор работает?
Тхури что, тайком на нолдор работает?
Ага. И тщательно предохраняется, чтобы потом при родах не орать "Манвэ!" по-нолдорски.
Отредактировано (2021-11-19 21:34:58)
А что если Тхури и есть Штирлиц? Почему обязательно мужчина? Она в большом доверии у Мюллера Саурона. Самое то.
Родах? Страшно подумать, от кого она рожала.
Если по ПТСР, то могла и от Берена.