Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Имею ценное мнение и его выскажу Канонный Келегорм ещё как был бы способен на такой подвиг.
Совершенно согласна. Анон со спойлером.
Анончик, а у меня ещё вопрос - а там тоже Келебримбор - вечный подросток? А то невыросший Келебримбор - какой-то общий троп, что для нашего, что для англофандома
Анончик, а у меня ещё вопрос - а там тоже Келебримбор - вечный подросток? А то невыросший Келебримбор - какой-то общий троп, что для нашего, что для англофандома
Его там почти нет в кадре, но судя по речам его отца и дяди - да, он инфантильный какой-то. Но я не все читала, а кусками.
Отредактировано (2021-11-19 13:00:32)
он инфантильный какой-то
Понял, спасибо. Значит - лесом. Что-то меня такой подход раздражает сильно (
Да, многим не понравилось читать о непонятных персонажах, которых почему-то зовут, как толкиновских эльфов.
Вкусы у всех разные, авторы не обязаны писать так, как нравится анонам, но и аноны могут обсудить написанное
К этому вообще никаких претензий, дело вкуса - святое дело.
Что тебя не устраивает? О Сайранге надо говорить либо хорошо, либо ничего?
Ни, обменяться мнениями — ради бога. Меня сейчас поддостало то, что обсуждение идет по кругу "Мне не нравится Сайранг, потому что там не такие эльфы — Да, это АУ и кроссовер, там не такие эльфы — Мне все равно не нравится, потому что там не такие эльфы и мир не толкиновский — Да, естественно, что тебе не нравится, там действительно мир не толкиновский и не такие эльфы, хотя встречаются и такие - Но мне не нравится, там эльфы все равно не такие и написано не так, как я хотел бы!" Какое-то бессмысленное занятие.
А что там Келегорм сделал? Спойлерните, пожалуйста. Я Мартина не люблю, поэтому читать вряд ли стану, а Келегорм мне нравится (во избежание обвинений в феанорингите головного мозга - я знаю, что он ебанат, как-то )
Протестую, самый большой ебанат там Куруфин. Это он, а не Келегорм, в спину Лютиэн стрелял.
Протестую, самый большой ебанат там Куруфин. Это он, а не Келегорм, в спину Лютиэн стрелял.
А Келегорм хотел жениться на женщине, которой он нафиг не сдался и, наравне с братом, планировал захватить власть в Нарготронде. Ну как бы 1:1.
На самом деле, я их обоих люблю, но признаю, что крышу у них снесло хорошо.
А вроде бы потом Келегорм подстрекал напасть на Дориат плюс своих слуг плохо воспитал. Все-таки 2:1.
Третий анон, который нежно любит ебанатов КиК
Отредактировано (2021-11-19 13:56:26)
А вроде бы потом Келегорм подстрекал напасть на Дориат плюс своих слуг плохо воспитал. Все-таки 2:1.
Там все ККК вроде подстрекали. А за слуг своих он не отвечает, он к тому времени был мертв. Это я не в рамках оправдания, а к тому, что по ебанатству Куруфин может с ним как минимум посоперничать, как максимум превзойти.
А Келегорм хотел жениться на женщине, которой он нафиг не сдался
Куруфин хотел эту женщину убить, причем убить подло. По-моему, это хуже.
Куруфин хотел эту женщину убить, причем убить подло. По-моему, это хуже.
Там вообще что-то странное. Потому что этот образ Куруфина вообще не бьётся с тем образом, который рисует весь остальной Сильм (я понимаю, что это из-за разновременности написания Толкиным и переосмысления). И даже фиг с талантом его как мастера, но эльф, который по канону женат, любил и был любим, который отпустил Эола - это не тот, что будет стрелять в спину любимой женщине брата.
Отредактировано (2021-11-19 14:24:20)
Анон пишет:Куруфин хотел эту женщину убить, причем убить подло. По-моему, это хуже.
Там вообще что-то странное. Потому что этот образ Куруфина вообще не бьётся с тем образом, который рисует весь остальной Сильм (я понимаю, что это из-за разновременности написания Толкиным и переосмысления). И даже фиг с талантом его как мастера, но эльф, который по канону женат, любил и был любим, который отпустил Эола - это не тот, что будет стрелять в спину любимой женщине брата.
В первоначальной версии это Куруфин влюбился в Лютиэн, а Келегорм стрелял ей в спину. Просто потом Толкин прописал Куруфину Келебримбора как сына и поменял персонажей местами.
Оба-два хороши.
Третий К на самом деле к ним пристегнут зря, ничем дурным, кроме мрачности и ругани с Ангродом на самом деле не прославлен.
Просто не повезло рядом умереть.
Оба-два хороши.
Третий К на самом деле к ним пристегнут зря, ничем дурным, кроме мрачности и ругани с Ангродом на самом деле не прославлен.
а Келегорм мне нравится (во избежание обвинений в феанорингите головного мозга - я знаю, что он ебанат, как-то )
Зачем после каждого "мне нравятся Феаноринги" добавлять "да, я знаю, что они ебанаты", когда ещё не наехали? Как будто оправдываться надо перед кем-то.
любимой женщине брата.
Какая она там любимая. Фандомный глюк. Толкин любовь называет любовью, а то, что у Келегорма, названо влюбленностью. Впечатлился ее красотой.
Зачем после каждого "мне нравятся Феаноринги" добавлять "да, я знаю, что они ебанаты", когда ещё не наехали? Как будто оправдываться надо перед кем-то.
Я не тот анон, который это сейчас добавил, но отвечу, что это имеет смысл. Такое добавление маркирует, в каком ключе человек хочет разговаривать дальше о Келегорме: в совсем серьезном или в легком-стебном, но с любовью. Это здорово облегчает коммуникацию и снижает шанс разругаться на пустом месте.
Потому что этот образ Куруфина вообще не бьётся с тем образом, который рисует весь остальной Сильм
Да бьётся. Этот самый Куруфин предложил подкараулить Финрода, если тот вернётся с Сильмариллом, убить и захватить власть и Сильмарилл. А тут его изгнали из Нарготронда, остался жив только благодаря Ородрету, которого наверняка не уважал, дружина полным составом бросила, сын отрекся от дел, Берен чуть не придушил. Ярость и кислородное голодание мозга. Хотелось тому же Берену побольнее сделать, все из-за него. Если бы пришел в себя и подумал, может, не стрелял бы. Но не факт.
Это он с Эолом на себя не похож.
А подбивал на Дориат по Профессору всё-таки прежде всего Келегорм.
Отредактировано (2021-11-19 15:47:05)
Ярость и кислородное голодание мозга.
Блин, я бы поставил это в статус, будь у меня статус
Наследственное кислородное голодание мозга, ага))
Блин, я бы поставил это в статус, будь у меня статус
Когда-нибудь поставишь там, где он у тебя есть.
Это он с Эолом на себя не похож.
Вот точно. Тоже, конечно, грубил, но не тронул и даже не задержал.
Вот точно. Тоже, конечно, грубил, но не тронул и даже не задержал.
Да что там, он ему дорогу указал.
Лучше бы нахуй послал...
Болел, наверное.