Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Откуда берутся эти мальчики-кнопочки? Фу.
Согласна, задолбали.
Просто Саурон воплотился в теле, похожем на Ородрета-подростка, чтобы вызывать у Келембримбора доверие и умиление, а не подозрения.
Чтобы вызвать умиление у Келебримбора, надо быть не Ородретом-подростком, а знать 100500 легирующих добавок и уметь перерабатывать бедно-окисленные и самородные руды. Да, а еще знать кхуздул и дружить с гномами.
Затем действие переключается на КиК. Они полностью отмороженные и ненавидят всех, кто не они, включая своих остальных братьев.
Унесите пудинг Анон, я не тот анон, который просил, но спасибо, что изложил. Не буду тратить нервы и время.
доверие и умиление, а не подозрения.
А приняв образ кузнеца из майар Ауле, которым и назвался, он вызвал бы подозрения, ну да. Майар Ауле вообще должны вызывать умиление, без этого никак, только хардкор муси-пуси.
Отредактировано (2021-11-18 00:03:54)
Саурон в двух своих прекраснейших обличьях:
▼Скрытый текст⬍
Это же Молодой Папа
Отредактировано (2021-11-18 00:59:36)
Анон пишет:Затем действие переключается на КиК. Они полностью отмороженные и ненавидят всех, кто не они, включая своих остальных братьев.
Унесите пудинг Анон, я не тот анон, который просил, но спасибо, что изложил. Не буду тратить нервы и время.
На самом деле, написано хорошо и увлекательно, но надо быть готовым к тому, что толкиновские персы весьма оосны имхо
Просто Саурон воплотился в теле, похожем на Ородрета-подростка, чтобы вызывать у Келембримбора доверие и умиление, а не подозрения.
А может Саурон - кот. Все любят котиков
Затем действие переключается на КиК. Они полностью отмороженные и ненавидят всех, кто не они, включая своих остальных братьев.
И это означает, что в голове автора Игра престолов сожрала Толкина. А значит, кроссовер становится бессмысленным. Наемникам из Вестеросса противостоят не толкиновские герои, а такие же беспринципные говнюки, только долгоживущие. А нафига про это читать?
И в этом смысле даже тот кроссовер с унылым оос-Маэдросом оказывается лучше. Потому что все же показывает столкновение разных мировоззрений и различия в этике. Там один добрый эльф, оказавшийся в Вестеросе, сильно меняет всю раскладку событий, потому что добр и вокруг него благодаря этому выживают и спасаются люди.
А здесь не произойдет ничего эмоционально значимого. Просто столкнутся разные группировки сволочей. Ну и хрен с ними.
Кстати, показательно, как все быстро верят в предательство Феанорингов.
Кстати, показательно, как все быстро верят в предательство Феанорингов.
Ну после пророчества Мандоса можно бы и поверить. Намо ведь сказал: "вы будете погибать от предательства и от страха предательства". В Сильме еще мало боялись. Было такое, чтобы нолдор совершали ошибку из-за страха предательства? Я не могу припомнить много.
Фингон в Нирнаэт выступил, не дождавшись Маэдроса. Но он не от одного разочарования так поступил, а из-за преждевременной атаки Гвиндора.
Тургон не пустил старика Хурина в Гондолин — да, тут он явно ошибся из-за страха, ну так на судьбу Гондолина это не повлияло. Зато случилось разорение Дориата) Но нолдор-то не пострадали.
Да, мне тоже всегда было непонятно, как реализовался этот "страх предательства" в сюжете. Может быть, тот странный момент, когда Финголфин предлагает наконец идти на Ангбанд, а феаноринги отказываются?
Отредактировано (2021-11-18 12:35:41)
Кстати, показательно, как все быстро верят в предательство Феанорингов
Бессмыслица, вообще-то. Феаноринги ничего не делали без причины. У Ородрета есть Сильмарилл? Такая готовность поверить в предательство тоже от ПЛиО.
Повлияло
А предательство Маэглина было бессмысленным тогда?
А предательство Маэглина было бессмысленным тогда?
Полагаю, он облегчил Морготу задачу, сдав все врата, пароли, явки. Соглядатаев Моргот заслать не мог, так получил бесплатно. Одно дело вести войско наугад, другое - со всеми данными. Может, Маэглин бы и не попался, если бы Моргот уже не мониторил прилегающую территорию.
Отредактировано (2021-11-18 13:52:32)
Анон пишет:Кстати, показательно, как все быстро верят в предательство Феанорингов
Бессмыслица, вообще-то. Феаноринги ничего не делали без причины. У Ородрета есть Сильмарилл? Такая готовность поверить в предательство тоже от ПЛиО.
А что, у кого-то из Второго и Третьего дома был сильмарилл? А Феанор их знатно с кораблями прокатил.
А что, у кого-то из Второго и Третьего дома был сильмарилл? А Феанор их знатно с кораблями прокатил.
Почему он их прокатил, здесь много раз говорили. Не без причины, хотя те в отряде Нолофинвэ (во льдах приставившего к своему имени королевскую приставку Финвэ), кто пожалел, что отправился в Исход, проклял Феанаро и назвал его причиной всех бед элдар, конечно, могут рассуждать в духе "Он, сволочь, предатель, а нас-то за что?"
Отредактировано (2021-11-18 13:51:54)
Почему он их прокатил, здесь много раз говорили. Не без причины, хотя те в отряде Нолофинвэ, кто пожалел, что отправился в Исход, проклял Феанаро и назвал его причиной всех бед элдар, конечно, могут рассуждать в духе "Он, сволочь, предатель, а нас-то за что?"
Так мы сейчас не о том, какие были причины, а о том, как это выглядело со стороны. Считать фенорингов способными на предательство были поводы.
как это выглядело со стороны.
Я же говорю "А нас-то за что?" Ну, если другие элдар в своих глазах бревен не видят, то да, на Феанорингов можно валить все. Хотя вообще-то после сожжения кораблей, о котором должно быть всем понятно, что там Феанаро решал, за Феанорингами ничего такого не водилось, пока дело не касалось Сильмарилла.
Отредактировано (2021-11-18 13:56:24)
Ну, если другие элдар в своих глазах бревен не видят, то да, на Феанорингов можно валить все.
Что-то я пас, в "обвини феанорингов - оправдай феаноригнов" - без меня. Про восприятие другими персонажами их поступков мне интересно поговорить, а стопятьсотый раунд этой увлекательной игры - нет.
Может, Маэглин бы и не попался, если бы Моргот уже не мониторил прилегающую территорию.
Кстати, да)
Спасибо, анон.
Да, получается, что пророчество Намо про страх предательства тоже исполнилось.
Что-то я пас, в "обвини феанорингов - оправдай феаноригнов" - без меня. Про восприятие другими персонажами их поступков мне интересно поговорить, а стопятьсотый раунд этой увлекательной игры - нет.
Ну, извини, анон. Речь зашла о том, что Феаноринги никаких гадостей не делали без причины, ты привел в пример Феанаро и сожжение кораблей как беспричинное действие, я припомнил причины. А оправдай/осуди идёт вторично.
Так речь идёт о том, что поверили, будто феаноринги воюют вместе с орками. Что вообще немыслимо для Средиземья. И это снова о том, что автор не сталкивает две идеи, а мыслит Игрой престолов везде. Что делает кроссовер бессмысленным.
ты привел в пример Феанаро и сожжение кораблей как беспричинное действие
Это был пример не беспричинного действия, а действия, которое воспринималось как беспричинное, незаслуженное предательство изрядным количеством эльдар. Так-то разумеется, что у всех поступков есть причины, и у Феанора с сожженными кораблями они тоже были. Можно спорить, веские или нет, но я очень надеюсь, что обойдемся без этого. А вот если смотреть со стороны персонажей, то поводы настороженно относиться к Феанорингам у них есть. У остальных нолдор — сожжение кораблей, у синдар — битва в Альквалондэ (которая, надо полагать, воспринимается ими как предательство нолдор).
А еще есть тот момент, что многие эльдар не доверяли вернувшимся из Ангбанда как возможным марионеткам Моргота с зашитой в них вредоносной программой, а глава Первого дома как раз из таких. (Правда, это я не встречала ни в Сайранге, ни в других фиках, чисто мое умозрительное соображение).
Так речь идёт о том, что поверили, будто феаноринги воюют вместе с орками. Что вообще немыслимо для Средиземья. И это снова о том, что автор не сталкивает две идеи, а мыслит Игрой престолов везде. Что делает кроссовер бессмысленным.
Если что, все вышесказанное — не к Сайрангу относится, а вообще.
Отредактировано (2021-11-18 14:28:20)