Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Что, каждый тащит свою фразу?
Кстати, а расскажите новому человеку, откуда есть пошла эта Галя, которую призывают для написания фиков?
Анон пишет:Аноны, я в танке, вот совсем. А какую Галю мы зовем?
Это вроде мем из "Ворониных". Исходно "Галя, я хочу котлеты/жрать" > мем "Галя, я хочу Х" > в узких кругах "Галя, я хочу такой фанфик" > в этом тредике очень прижилось - возможно, из-за ассоциаций с Галадриэлью, - и теперь сократилось до просто "Гали"
Пошло из Ворониных. Там мужик звал жену и требовал жрать.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Анон расширил кругозор
Разве Индис и Финдис не вернулись к ваниар?
В моем хэдканоне к ваниар вернулась только Индис после смерти мужа. А Финдис осталась за старшую в доме, пока ее братья собирались в Исход. После Исхода Финдис стала правительницей в Тирионе над оставшимися нолдор. Тьма, горестные расставания, новости из Альквалондэ — жителям Тириона было несладко, и королева должна была проявить много мудрости и мужества. Я думаю, что большинство населения составляли женщины и дети, и это прекрасно, что руководила ими тоже женщина.
А потом в Тирион заявился Арафинвэ, мол, нас прокляли и я как-то передумал. Конечно, он стал королем, подвинув Финдис, потому что его поддержали валар, Ольвэ, а также вооруженные эльфы, которые вернулись с ним. Финдис увидела, что ее не ценят, и тоже ушла в Валимар.
Вообще не знаю фиков о Тирионе в период между Альквалондэ и пророчеством Мандоса. Все придется самому писать)
Что-то мне эти королевы-Финдис-Фаниэли-Иримы параллельны как прошлогодний снег. Чтобы я ещё о них хэдканон выдумывал...
Вообще не знаю фиков о Тирионе в период между Альквалондэ и пророчеством Мандоса. Все придется самому писать)
Я помню один такой, и там Тирионом рулила Нерданель))
Про сестер вообще как-то мало и очень редко, а жаль. Про Иримэ иногда вспоминают, в основном ее уходят вместе с Ноло (хз, чисто фанон это, или было какое-то аж целое одно предложение в каноне, вроде и было, но поди вспомни, где именно). Про Финдис таки было, что она с матерью ушла в Валмар, а Фаниэль вообще какая-то виртуальная и, емнип, не всегда было понятно, отдельная это вообще сестра или это другое имя Иримэ или Финдис. Мне Фаниэль только в одном фике когда-то попадалась очень прикольная - дамочка с причудинками, странноватая художница-художница.
Отредактировано (2021-11-16 17:28:41)
А как вы думаете, когда и на какой почве возникла дружба Нерданель и Индис? 1) Они были подругами еще до брака той и другой? 2) Подружились, когда Индис уже стала мачехой Феанора, но Нерданель его женой — еще нет? 3) Или когда они обе уже были благополучно замужем? 4) Или когда браки обоих уже охладели и стали разваливаться? В каждом случае вырисовываются сильно разные картины.
как вы думаете, когда и на какой почве возникла дружба Нерданель и Индис?
Имхо, вряд ли последний вариант, емнип, про их дружеские отношения, или что там за уважение было, говорилось так, что это выглядело как давние отношения. А остальное равновероятно. Может, шапошно были знакомы и до всех браков, а ближе познакомились, когда Феанор представил Нерданель как свою невесту, на помолвке, а там и подружились постепенно.
2 или 3. Они еще и рожали много и плюс-минус в одно время, так было, что обсудить)
А как вы думаете, когда и на какой почве возникла дружба Нерданель и Индис?
3 и 4. Познакомились в семье, но прямо подружились, скорее всего, когда мнение Феанора уже Нерданель не сдерживало и начались разногласия.
Т.е. где-то в Чертогах Мандоса висит гобелен "Боярыня Галадриэль"
И Галадриэль надеется, что его никто не видел.
Но Глорфинделю на всякий случай отказали во въезде в Лориен.
2) Вряд ли. Феанор женился очень рано, можно предположить, что его супруга тоже была юна, для дружбы со старшим поколением рановато и маловато времени и возможностей, чтобы сдружиться - Индис жила в Валмаре, Нерданэль - в Тирионе, и интересы имели разные.
1) Тем более. См п. 2.
3) Возможно, хотя Нерданэль с Фэанаро ещё и тогда много путешествовали. Но параллельное рождение детей у обеих женщин, Феанаро потом путешествовал с сыновьями, без жены. Очень даже могли сдружиться или хотя бы лучше обзнакомиться.
4)Тоже могла завязаться дружба на почве охлаждения отношений с супругами, ну или окрепнуть та, что была.
3 или 4
было какое-то аж целое одно предложение в каноне, вроде и было, но поди вспомни, где именно
Про неё где-то в дебрях канона было, что её любимый брат Ноло, и она за ним ушла в Белерианд. Но искать цитату мне лень
Но искать цитату мне лень
Если верить энциклопедии на Толкин.су (а чего бы ей не верить?), таки действительно было такое, Юля в статье ссылается всего на четыре источника - Этимологии, Анналы Амана, Шибболет и позднюю Квенту в пятом, десятом и двенадцатом томах - вот где-то там, значит, такое и было.
Вообще смотрю страницы о всех трех сестрах - совсем мало. Не проработано толком даже, сколько их было и в каком порядке, только Финдис точно старшая, так что широко поле для фантазии, особенно с Иримэ, но вспоминают ее редковато.
Анон пишет:когда смотрел по ковру приключения своих детишек
Ковер, вроде, только Финве иногда показывали, про него такое есть, а вот разрешали ли остальным пыриться в ковры - хз. Или только новости от новоприбывших родственников.
Догоняю тред, вспомнила старый фик https://ficbook.net/readfic/3313907
Спасибо, с удовольствием перечитала!
О, и я тоже) Галадриэль только забыли!
Ещё раз попытаю счастья: перескажите плиз кто-нибудь сюжет Сайранг жгучий булат!
Ещё раз попытаю счастья: перескажите плиз кто-нибудь сюжет Сайранг жгучий булат!
Анончик, за это время ты бы уже мог пролистать по диагонали Краткий пересказ:
Отредактировано (2021-11-17 19:45:08)
Юный Гриф с Коннингтоном и аримей Золотых Мечей попадают в Средиземье, где их вовлекает в войну Моргота с эльфами
Саурон в двух своих прекраснейших обличьях:
Откуда берутся эти мальчики-кнопочки? Фу.
Это Ородрет-подросток.
Просто Саурон воплотился в теле, похожем на Ородрета-подростка, чтобы вызывать у Келембримбора доверие и умиление, а не подозрения.
Отредактировано (2021-11-17 23:33:28)