Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Не, среди феанорингов единственный адекватный более-менее спокойный это Маглор. Остальные все буря-натиск-безумие-пиздец.
Остальные все буря-натиск-безумие-пиздец.
Штурм унд дранг по-эльфийски.
Мне прям интересно, кто как фанонит огненный нрав Маэдроса
В "Рассветном" он вот вообще не огненный, скорее ледяной и похож на психопата-рептилоида.
Отредактировано (2021-11-13 23:23:29)
У меня лежит несколько начатых и покинутых на стадии наброска фиков о том как Маглор стал библиотекарем Эрестором как Маэдрос и Маглор живут на Амон Эреб и растят Элронда с Элросом, и там близнецы, по итогам поведения Маэдроса прозвали его "дядюшка Пых". Так что да, согласна, огненность в Маэдросе как-то вот ясно просматривается, несмотря его на довольно сдержанное проявление в каноне.
Мне прям интересно, кто как фанонит огненный нрав Маэдроса
Ну вот я как "огненный" и фаноню
Способный на взрыв, так, что мало не покажется, но умеющий контролировать этот свой внутренний огонь. Рубящий орков в капусту и тот, кто возвел Химринг. Умеющий и посмеяться, но обычно сдержанный - просто потому что привык ну хоть кто-то в их семье должен уметь сдерживаться и сдерживать остальных? Ни в коем случае не холодный эмоционально, талантливый во многом, но не стремящийся превзойти остальных. Если надо - очень жесткий.
Всё вышесказанное - до Нирнаэт и Дориата, сразу оговорюсь )).
Какой кошмар, мне он слишком нравится
Отредактировано (2021-11-13 23:40:21)
Умеющий и посмеяться
Как тут, чтобы он не понравился.) У него и чувство юмора в каноне прописано - как он рассмеялся над словами Тингола - короля Белерианда, в то время как большая часть его братьев поосто бесились.
О, мне так нравятся ваши фаноны про Маэдроса, он такой котичка!
У меня в голове есть картинка - кусочек от большего, как приходят к Маэдросу звать его куда-то. А Маэдрос вовсе не чужд кузне, как минимум считается, там его и застал посланец. Мол, у меня весть к принцу Нельяфинвэ. И тот выходит из кузни, пылающей жаром, такой, за два метра, в кузнечном фартуке, огненные медные волосы охвачены обручем и заплетены в надёжную косу, но вокруг лица волосы все равно немного растрепались и словно слегка приподнимаются от жара и становятся похожи на языки пламени. В одной руке молот, в другой клещи, и смотрит так.... гм, внимательно на того, кто его прервал. А посланец смотрит на него и ему кажется, что Маэдрос сам пылает жаром, как горнило, и воздух вокруг него плавится. И лучше бы он, посланник, по свободе зашёл, хотя Маэдрос вообще-то ничего такого.)
все тот же анон с плавящимся воздухом
все тот же анон с плавящимся воздухом
красивый у тебя Маэдрос, анон
Я их с Маглором считал самыми адекватными психически
Догоняю тред. Почему-то так посмеялась на этом месте Не, из феанорингов они, однозначно, самые адекватные, но так-то психи те ещё
Вообще, меня всегда очень впечатлял в каноне тот момент, где про Маэдроса сказано, что его дух после пыток закалился, и он сиял, как белое пламя Вот верю, что он духом сильнее Феанора. В Феаноре мне всегда виделся некий надлом, который в итоге его и сгубил.
Про страдающего Маглора - ничуть не сомневаюсь в его страданиях, но, когда авторы фиков пишут про Маглора в конце 3 эпохи, а он все так же страдает, как будто не прошло 7 тыщ лет, ну блин с таким накалом страданий нахуя он вообще столько прожил? Бросился бы уже давно в море. Мне очень нравятся фики автора Anna Wing с ао3, где Маглора подобрала тёмная майя и предложила ему быть наставником какого-то дремучего народа. И Маглор ушёл с ними на восток и там жил какой-то насыщенной и интересной жизнью (которую автор все грозится описать, но все никак, эх).
Проснулся анон с фаноном про Маглора на Химринге и сердечно благодарит за внезапное исполнение! Это прямо здорово! Ульмо-сволочь, да-да-да)))
А кто из синдар любим и близок, и за что? Спрашиваю не срача ради и не к тому, что нолдор все равно лучше — действительно интересно, кто как воспринимает. Я, в общем, ко всем персонажам отношусь хорошо, но из синдар сильно цепляют за душу и заставляют переживать, пожалуй, только Лютиэн и Белег.
Я тут прочитал этот фик, где орк стал эльфом, так здорово!
Отредактировано (2021-11-14 09:31:26)
Я в принципе люблю Дориат как локацию и всех тамошних кроме Саэроса.Но мне их вечно недодают, сам с собой в углу фаноню и преисполняюсь
А кто-нибудь писал фанфики про Авари?
Я тут прочитал этот фик, где орк стал эльфом, так здорово
А ссылку можно? Мне для друга
Анон пишет:Я тут прочитал этот фик, где орк стал эльфом, так здорово
А ссылку можно? Мне для друга
Часть 1
https://ficbook.net/readfic/3726103
Часть 2
https://ficbook.net/readfic/3810882
Первая, имхо, очень депрессивная. Вторая наоборот более светлая.
Спасибо!
Я любитель нолдор, но мне очень интересны синдар. Они же сильно другие, очень хотелось бы больше знать о том, какие именно. О жизни в Дориате, о тех, кто остался жить за его пределами. Толкин в Сильме уделил им так мало внимания. Только о Даэроне немного знаем - недостаточно, чтобы его характеризовать, о Белеге и Маблунге. А о других обитателях "колдовских лесов" Дориата, об их быте, искусствах, вообще менталитете, приходится фантазировать.
Я тут прочитал этот фик, где орк стал эльфом, так здорово!
Ну я очень рада, что понравилось )
А я люблю нолдор, а синдар не очень, интересны мориквэнди.
мориквэнди
Синдар тоже мориквэнди.
А кто-нибудь писал фанфики про Авари?
Могултай писал, типа такого https://myrngwaur.livejournal.com/495314.html
Синдар тоже мориквэнди.
Мне интересны те, что не синдар.