Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
...и, выйдя за ворота, все они посыпались в Тихий океан.
В Атлантический
старший, чей жар еще нетерпеливее горел,
чем пламя его отца, чем гнев Феанора;
его ожидала судьба с ужасным концом
Это больше похоже на фигуру речи и нагнетание. Не знаю, что там за жар у Маэдроса был: может, в самом деле простудился, но по прочим поступкам он же в ПД самый хладнокровный.
Вот, например, подборка ссылок по Белерианду.
Мне у Эстелин понравилось описание гибнущего Белерианда. Там, правда, в целои странненькая картина мира, но раненый Маглор, но ботаника, но геология, но травяные чаи, ох и ах!
но по прочим поступкам он же в ПД самый хладнокровный
Оркам так не казалось.
Я себе представляю так, что его огонь имел другую форму, чем огонь Феанаро, что он был похож на стабильное пылание магмы, поверх которой слои скал и почвы, на которых мы живем. Магма может вырваться вулканом и убить, но может и согревать, сдерживаемая. А них с Феанаро довольно значительная разница в личностях, Маэдрос, всё-таки, во многом пошел в Нерданэль.
Анон пишет:Эм... анон, а ты правда думаешь, что вот происходит этот пиздец, Маэдрос кончает с собой, а Маглор хватает Сильмарилл и идет ныть на берег моря подальше от Белерианда, ища где поспокойней?
Чего? Анон, я даже не знаю, что ответить, так как не пойму, откуда ты это измыслил. Я за чужие фаноны не отвечаю.
Ладно, в следующий раз поставлю табличку сарказм.
Мне у Эстелин понравилось описание гибнущего Белерианда. Там, правда, в целои странненькая картина мира, но раненый Маглор, но ботаника, но геология, но травяные чаи, ох и ах!
Ммм... это тот фик, где травяные чаи МиМ у полуорчихи в гостях пьют?
А них с Феанаро довольно значительная разница в личностях, Маэдрос, всё-таки, во многом пошел в Нерданэль.
Это я как раз понимаю. Но вот чтоб Маэдрос аж папеньку страстями превзошел — это мне странно. Разве что и правда в бою он отрывался ))
Ммм... это тот фик, где травяные чаи МиМ у полуорчихи в гостях пьют?
Да, такое было там, хотя география чаепитий гораздо шире.)
Ладно, в следующий раз поставлю табличку сарказм
Не надо табличек, надо излагать чётче, а то можно понять и так, что Маглор с Сильмариллом так и пошел ныть
Я просто поясню второй раз, конкретно, что имел в виду.
Маглор и Маэдрос разбредаются, Маглор идёт на берег моря, Маэдрос бросается в огненную пропасть Маглор чувствует его смерть
Маглор забрасывает свой Сильмарилл в море и сидит на берегу, потом убредает, или сразу убредает по берегу, куда глаза глядят. Эльфы, по канону, ещё долго слышат его песни, разрывающие душу, а затем он совсем уходит, "и больше к эльфам он не возвращался". Какие эльфы его слышали - не уточняется
Можно предположить, что он и дальше шел, куда глаза глядят, а берега уводят далеко, так что он очень даже мог покинуть пределы гибнущего Белерианда. И что в этом плохого, я не вижу.
Отредактировано (2021-11-13 20:52:40)
Но вот чтоб Маэдрос аж папеньку страстями превзошел — это мне странно.
Я не считаю, что огонь - это только страсти. Это и горение духа силой, и способность зажечь народ ( Маэдрос свой союз создавал, практически, из положения лёжа, спасибо братцам) и вести за собой, и боевая ярость, и огонь в домашнем очаге, и яростный гнев - да много всего может быть реализовано через огонь, хотя для кого-то это будут другие инструменты.
А Феанаро никогда не желал себя обуздывать и стал ходячим стихийным бедствием.
Отредактировано (2021-11-13 21:01:41)
Не надо табличек, надо излагать чётче,
Давай тогда и я поясню свои позицию более чётко. Творящаяся вокруг катастрофа вполне могла стать тем "светом в конце туннеля", который заставил Маглора не покончить с собой. Ну просто потому, что окружающим нужна помощь, а эвакуация при рушащейся земле и наступающем море - дело сложное. А то, что его эльфы больше не видели - его не видели эльфы, которые знали, кто он. В конце концов, телевизионной звездой к тому времени он точно не был, и не факт, что каждая собака аваро и каждый человек, знал Магдора в лицо.
Если это ты принес ссылки на гибнущий Белерианд, то спасибо тебе (если не ты, то спасибо принесшему). Интересные выкладки, хотя я и не со всеми выводами согласна, в том числе по времени катастрофы.
так что он очень даже мог покинуть пределы гибнущего Белерианда. И что в этом плохого, я не вижу.
И я плохого не вижу, более того - именно так себе я все и представляю. Просто ушел от тех, кто его знал.
Отредактировано (2021-11-13 21:07:04)
Это и горение духа силой, и способность зажечь народ ( Маэдрос свой союз создавал, практически, из положения лёжа, спасибо братцам) и вести за собой, и боевая ярость, и огонь в домашнем очаге, и яростный гнев - да много всего может быть реализовано через огонь, хотя для кого-то это будут другие инструменты.
мой нежно лелеемый фанон
Просто ушел от тех, кто его знал.
Да. Повторю, если захотевшему исчезнуть не хочется, чтобы его нашли — его не найдут. Маглор, видимо, хотел исчезнуть.
А у меня есть фанон, что Маглор в постсильмарилловой депрессии взял да и пошел "домой" — в затопляемые земли Первого дома. Чтобы трагично и поэтично встретить свой конец вместе с тем единственным, что осталось от его братьев. Засел на Химринге и стал ждать, когда он потонет... Ждал-ждал... ждал-ждал... Депрессию уже вылечил трудом на свежем воздухе, а Химринг все не тонет, зараза! Так и пришлось Маглору в конце концов с него уплывать то ли в Средиземье к Элронду, то ли в Валинор. ...А Ульмо с Ауле где-то ржали в голос с такой совместной шутки!
А Ульмо с Ауле где-то ржали в голос с такой совместной шутки!
— Ну, за музыку! — провозгласил Ульмо.
— И за здоровый образ жизни! — добавил Ауле.
Маглор, видимо, хотел исчезнуть.
Поэтому орал песни так громко.
Депрессию уже вылечил трудом на свежем воздухе,
Депрессию так просто не изживёшь.
Отредактировано (2021-11-13 22:18:53)
А у меня есть фанон, что Маглор в постсильмарилловой депрессии взял да и пошел "домой" — в затопляемые земли Первого дома. Чтобы трагично и поэтично встретить свой конец вместе с тем единственным, что осталось от его братьев. Засел на Химринге и стал ждать, когда он потонет... Ждал-ждал... ждал-ждал... Депрессию уже вылечил трудом на свежем воздухе, а Химринг все не тонет, зараза! Так и пришлось Маглору в конце концов с него уплывать то ли в Средиземье к Элронду, то ли в Валинор. ...А Ульмо с Ауле где-то ржали в голос с такой совместной шутки!
анон, ну зачем ты так, а?
Отредактировано (2021-11-13 22:20:00)
Это больше похоже на фигуру речи и нагнетание. Не знаю, что там за жар у Маэдроса был: может, в самом деле простудился, но по прочим поступкам он же в ПД самый хладнокровный.
Мне видится, что когда этот хладнокровный испытывал гнев, вокруг него воздух плавился, хотя сам он был и сдержан. И в остальное время он производил впечатление.
Прелестно в такого Маглора верить хочется!
Анон, классно!)))
спасибо, анончики