Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Для эльфов активное самоубийство ненормально.
Маэдрос - псих
Все-таки сам Толкин в более поздних черновиках и письмах утверждал, что Маглор бросился в море с Сильмарилем, то есть самоубился. Видимо, ему так показалось художественно красивше, чтобы оба брата куда-то прыгнули и убились, параллельно.
Так не пойдет. Получится очень недолго страдающий Маглор.)
Маэдрос - псих
А ты только узнал, анончик? Толкин предупреждал.
и Майдрос высокий
(старший, чей жар еще нетерпеливее горел,
чем пламя его отца, чем гнев Феанора;
его ожидала судьба с ужасным концом);
Ни об одном другом эльфе такого не сказано.
короче, пусть героически живёт и не страдает!
Все-таки сам Толкин в более поздних черновиках и письмах утверждал, что Маглор бросился в море с Сильмарилем, то есть самоубился. Видимо, ему так показалось художественно красивше, чтобы оба брата куда-то прыгнули и убились, параллельно.
Кстати, это интересный момент. Вроде бы да, с точки зрения композиции это было бы симметричнее и символичнее. Но вот этот выживший и неизвестно куда девшийся Маглор — это настолько мощнее с точки зрения того, что цепляет читателя!
Но вот этот выживший и неизвестно куда девшийся Маглор — это настолько мощнее с точки зрения того, что цепляет читателя!
Поддерживаю!
Каждый уважающий себя перводомовец должен написать про стрррррадаюшего Маглора!
А если насчет "увидел свет в конце туннеля" - ну явно же увидел, раз не убился. В конце концов у него там геологический пиздец, есть чем заняться, кроме как страдать.
И да, про выжившего Маглора - глубже и текстов можно написать больше )))
Отредактировано (2021-11-13 19:44:25)
А если насчет "увидел свет в конце туннеля" - ну явно же увидел, раз не убился. В
Профессор, видимо, не нашел для него свет, раз пытался самоубить.
у него там геологический пиздец
Это у тех, кто остался в Белерианде, растянутый на десятилетия геологический пиздец. А куда убрел Маглор - никтт не знает. Эльфы его больше не видели.
Третьедомовец, понятно, про Финрода. А кто штатный страдалец у Второго?
А недавно тут приносили, что когда профессор был моложе и добрее, Маглор у него в Имладрисе у Элронда жил...
Третьедомовец, понятно, про Финрода. А кто штатный страдалец у Второго?
А они все веселые Аредэле-Маэглины.
что и делает.
И да, про выжившего Маглора - глубже и текстов можно написать больше )))
Именно. Хотя теперь в голове почему-то идея Маглора, страдающего и рыдающего в Мандосе. Прямо сттрадающего, ррыдающего, души телери пугающего. Намо всё равно, он познал дзен
А кто штатный страдалец у Второго?
Аредель, видимо.
А недавно тут приносили, что когда профессор был моложе и добрее, Маглор у него в Имладрисе у Элронда жил...
А потом Профессор стал старый и злой.)
Я бы зачел фик, где Элронд и Элрос после всего ищут Маглора и втайне придерживают у себя, пока валинорские войско не отплыло, а потом к себе жить и забирают. Никогда не видел фик на эту тему, а по канону похоже на то, что всем пофиг, кто там бродит по берегу и трагические песни поет, и Элронду с Элросом тоже - так и убрел неведомо куда.
Отредактировано (2021-11-13 19:58:00)
Но почему-то он не суициднулся.
По некоторым данным таки да, но чуть позже
а по канону похоже на то, что всем пофиг, кто там бродит по берегу и трагические песни поет, и Элронду с Элросом тоже - так и убрел неведомо куда.
По канону там, как выше отметили, геологическая катастрофа и близнецам бы свои народы спасти, новые государства обустроить, с жизнью разобраться. И потом, если не нашли, не значит, что его не искали. Если эльф не хочет быть найденным, его не найдут.
По некоторым данным таки да, но чуть позже
Профессор прав, в каком вот только томе)))
Отредактировано (2021-11-13 20:01:18)
В Сильме он убрел, для меня этого достаточно.
Это у тех, кто остался в Белерианде, растянутый на десятилетия геологический пиздец. А куда убрел Маглор - никтт не знает. Эльфы его больше не видели.
Эм... анон, а ты правда думаешь, что вот происходит этот пиздец, Маэдрос кончает с собой, а Маглор хватает Сильмарилл и идет ныть на берег моря подальше от Белерианда, ища где поспокойней?
И откуда взялся растянутый на десятилетия пиздец с раскалыванием и затоплением? В тексте чётко говорится, что пал Ангбанд, вышли оттуда пленники и увидели, что земля изменилась.
Отредактировано (2021-11-13 20:07:10)
А кто штатный страдалец у Второго?
Мы не страдаем, мы действуем!
и втайне придерживают у себя, пока валинорские войско не отплыло
Насколько я понимаю, у валинорского войска к Маглору претензий нет, Эонвэ приказал их с братом не преследовать. Так что можно не прятать (если ты, анон, это имел в виду под "в тайне придержать").
По канону там, как выше отметили, геологическая катастрофа
Тут выше отметили, что геологическая катастрофа длилась десятилетия, а одного эльфа в окрестностях недавнего поля боя можно было бы и поискать несколько дней или недель. Он так прятался, что аж все его слышали.
Отредактировано (2021-11-13 20:06:32)
В тексте чётко говорится, что пал Ангбанд, вышли оттуда племянники и увидели, что земля изменилась.
...и, выйдя за ворота, все они посыпались в Тихий океан.
Вокруг Ангбанда разрушения, расколы и провалы в магму произошли, но Белерианд тонул ещё множество лет. Если текстологи раньше меня не успеют, я найду ссылку.
Отредактировано (2021-11-13 20:10:09)
Эм... анон, а ты правда думаешь, что вот происходит этот пиздец, Маэдрос кончает с собой, а Маглор хватает Сильмарилл и идет ныть на берег моря подальше от Белерианда, ища где поспокойней?
Чего? Анон, я даже не знаю, что ответить, так как не пойму, откуда ты это измыслил. Я за чужие фаноны не отвечаю.
Отредактировано (2021-11-13 20:12:22)
..и, выйдя за ворота, все они посыпались в Тихий океан.
ГАААААААААЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Анон пишет:Маэдрос - псих
А ты только узнал, анончик? Толкин предупреждал.
и Майдрос высокий
(старший, чей жар еще нетерпеливее горел,
чем пламя его отца, чем гнев Феанора;
его ожидала судьба с ужасным концом);Ни об одном другом эльфе такого не сказано.
Я их с Маглором считал самыми адекватными психически