Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
О Господи. Это макси, на том, что в плену у Моргота находится Финголфин, завязана половина интриги этого макси, это причина действий ряда главных героев. Какой смысл озвучивать название, чтобы читатели поняли это с самого начала )
Есть кат для спойлеров, анон.
Здесь вам не гостиница! Сколько можно!
С уважением,
Мелькор
А вы, милсдарь, сперва в плен понабираете по объявлениям, а затем нудите про "не гостиница". Где логика?
В новых фиках по Сильму как-то резко попёр страдающий Маглор. Фандомный образ фандомным образом, но
Никогда не понимал вот этого насчёт спойлеры. Мне проспойлеренное ни капельки увлечься не мешает, наоборот, может заинтересовать. Ещё и вперёд заглядываю, если есть подозрения, что а вдруг там то, чего я в упор не хочу - значит, сейчас зря трачу время, лучше бросить.
Есть такое. Я тоже собираю информацию, прежде чем впрячься в какое-нибудь макси, или по ходу его, если возникают подозрения. Но делаю это осторожно, по собственной инициативе, а кем-то вываленная на меня главная интрига может испортить удовольствие. Не спойлерить в открытую — хороший тон, так что респект анону, так и не назвавшему то макси)) К счастью, на форуме есть возможность скрыть спойлер под спойлер, простите за каламбур.
В новых фиках по Сильму как-то резко попёр страдающий Маглор. Фандомный образ фандомным образом, но
Совсем безнадежно страдающий, или с проблесками чего-то ценного? Читать стоит?
Не спойлерить в открытую — хороший тон, так что респект анону, так и не назвавшему то макси))
Просто он как-то так выразился, что прозвучало как "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам, чтобы вы не узнали, что внутри".
Отредактировано (2021-11-13 17:33:09)
Совсем безнадежно страдающий, или с проблесками чего-то ценного?
На мой вкус совсем, но кто знает, может, я придираюсь.
Анон давно думает, что все-таки в (страдающем) Маглоре есть что-то особенное. Это какая-то особенно удобная точка входа в фандом/канон. Анон сам с нее начинал. Почему-то очень легко проассоциировать себя с этим персонажем. Анон помнит, как сильно в начале знакомства с фиками по Сильму хотелось найти длинное хорошее макси про то, как Маглор исцеляется, становится адекватным, возвращается домой и урегулирует отношения со всеми остальными персонажами Сильма. Не нашел, стал сочинять сам, вовремя понял, что "длинное" получается, а вот с "хорошим" напряженка) Но что-то из той истории до сих пор шевелится в сердце и просится наружу. Страдающий/исцеляющийся Маглор и стал таким заезженным штампом, пожалуй, потому, что что-то в нем есть архетипическое.
Просто он как-то так выразился, что прозвучало как "У меня для вас посылка, но я вам ее не отдам, чтобы вы не узнали, что внутри".
да тупо как-то вышло, анон, согласна, но вот что поделаешь - сначала написала, потом подумала )
На мой вкус совсем, но кто знает, может, я придираюсь.
▼Скрытый текст⬍
Это какая-то особенно удобная точка входа в фандом/канон. Анон сам с нее начинал.
Так я тоже не без греха сейчас прикинула и пришла к неутешительному выводу, что в большинстве моих текстов Маглор тоже страдает так или иначе и устыдилась.
Не нашел, стал сочинять сам, вовремя понял, что "длинное" получается, а вот с "хорошим" напряженка)
Знакомо. Правда, у меня по обоим пунктам напряжёнка.
Но что-то из той истории до сих пор шевелится в сердце и просится наружу.
А вот это хорошо))) больше текстов, больше вменяемого Маглора!)
Страдающий/исцеляющийся Маглор и стал таким заезженным штампом, пожалуй, потому, что что-то в нем есть архетипическое.
И канонное отсутствие точки в его истории, пожалуй, тоже добавляет очков в такой фиковый образ.
Отредактировано (2021-11-13 18:00:44)
А вы, милсдарь, сперва в плен понабираете по объявлениям, а затем нудите про "не гостиница". Где логика?
За логикой обращайтесь к Намо. А у меня - сплошные эмоции!
Мелькор
Глубоко чувствующий поэт и музыкант, не только воин, который попал под такой косяк, как Клятва, у которого из большой семьи всех убили, причем у самого руки уже никогда не будут чисты, а ему, единственному, как в наказание, жить. Есть, конечно, предпосылки у страдающего Маглора, что говорить.
сейчас прикинула и пришла к неутешительному выводу, что в большинстве моих текстов Маглор тоже страдает так или иначе и устыдилась.
А вот Толкину было совсем не стыдно, у него Маглор страдал на всю катушку когда это еще не было мейнстримом)))
И таки есть прекрасные тексты даже про страдающего Маглора, даже не обязательно с явно прописанным исцелением от страданий и хэппи-эндом — просто те, в которых есть содержание, динамика, смысл. Хотя, конечно, их куда меньше, чем наших любимых Канофинве.
И канонное отсутствие точки в его истории, пожалуй, тоже добавляет очков в такой фиковый образ.
Да, вот это отсутствие точки прямо... провоцирует! Так и чешутся руки из-за этого))
Отредактировано (2021-11-13 18:13:41)
А давайте заглянем в закрома и поделимся хорошими годными фиками про страдающего Маглора и/или его исцеление! Имею в виду его судьбу после выбрасывания сильмарилла. Вдруг я что-то пропустил...
а ему, единственному, как в наказание, жить. Есть, конечно, предпосылки у страдающего Маглора, что говорить.
Он сам выбрал жизнь, а не его заставили, утрируя. Значит, сам выбрал такое искупление, зная, что выдержит и его это не сломает. Вряд ли он выбрал жизнь, чтобы рыдать у моря, если упрощать.
И таки есть прекрасные тексты даже про страдающего Маглора, даже не обязательно с явно прописанным исцелением от страданий и хэппи-эндом — просто те, в которых есть содержание, динамика, смысл.
Вот такие тексты есть хорошо. Потому что смысл и страдает он там для сюжета, а не чтобы пострадать, ибо коллективный фанон ну такой коллективный фанон.
Хотя, конечно, их куда меньше, чем наших любимых Канофинве.
А вот Канофинвэ постоянно вызывают желание спросить в воздух "и?". Автор, разумеется, имеет право, но правда, какое-то "если в фике Маглор, значит, страдает, пусть он страдает и у меня!".
Да, вот это отсутствие точки прямо... провоцирует! Так и чешутся руки из-за этого))
А давайте заглянем в закрома и поделимся хорошими годными фиками про страдающего Маглора и/или его исцеление! Имею в виду его судьбу после выбрасывания сильмарилла. Вдруг я что-то пропустил...
Мой, наверное, самый любимый из горьких и светлых - "О вечном" Iolf:
https://ficbook.net/readfic/8682628
Очень хорошо и сильно написано.
+1 Фу. Но тут упоминали, что оно вождик, такие вот как-то так и жрут людей. Гадость какая, очень жаль.
Я просто хотел было сказать, что да, бывает так, что человек едет восприятием, даже если он по-другому писал. У Эстелин вон Сын Короля есть, это о детстве-юности Феанора, там опять же все адекватны и Валинор - чудесное живое место, и никакой духоты, мудаков-дураков вокруг сияющего ПД и паранойи...
Но у Эстелин процесс вот этого перехода к бреду шёл постепенно, там, по ощущениям, явно что-то своё в реале на фоне, а тут контраст очень быстрый и разительный.
Я вот жалею, что Тирендиль никто не скажет, что раньше было лучше, сильно лучше )
Он сам выбрал жизнь, а не его заставили, утрируя.
Для эльфов активное самоубийство ненормально.
Для эльфов активное самоубийство ненормально.
Вообще да, но вот конкретно Маглор, когда выкидывал в море сильмарилл, вряд ли был нормальным эльфом в нормальной ситуации...
Это я к тому, что тоже согласен с мнением о том, что если он тогда не самоубился, то потому, что нашел или чувствовал для этого причины, а не просто потому что для эльфов это ненормально.
Отредактировано (2021-11-13 18:50:33)
то потому, что нашел или чувствовал для этого причины
Мне кажется, что именно в ТОЙ ситуации ничего он найти не мог, ненормальный эльф в ненормальной ситуации.
Но почему-то он не суициднулся.
Но почему-то он не суициднулся.
Либо действительно хоть краем глаза видел какой-то свет в конце туннеля и выбрал к нему ползти.
Либо сработало упрямство (внук Мириэль, шутка ли!) и принцип "не сдаваться".
Либо хотя бы на время психика реально ушла от перегрузки в "безопасный режим", сознание отключилось/изменилось, и стали работать базовые настройки ("эльфы не самоубиваются")
Либо хотя бы на время психика реально ушла от перегрузки в "безопасный режим", сознание отключилось/изменилось, и стали работать базовые настройки ("эльфы не самоубиваются")
Я за последнее. Там единственный свет - помнить о тех, кто ушел, а от упрямства он был готов отказаться уже тогда, когда был готов отдаться на суд Валар.
Отредактировано (2021-11-13 19:13:58)
Все-таки сам Толкин в более поздних черновиках и письмах утверждал, что Маглор бросился в море с Сильмарилем, то есть самоубился. Видимо, ему так показалось художественно красивше, чтобы оба брата куда-то прыгнули и убились, параллельно.