Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#38776 2021-11-13 14:42:32

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас довольно ограниченный список товарищей, которые сами поперлись к Морготу: Феанор (не дошел, фейс-контроль с огненными бичами в Ангбанд не пустил), Финголфин (целых два раза!), Маэдрос (обманным маневром "я не в плен, мне только спросить насчет сильмарилла"), Финрод и его компания (перехвачены ревнивым Сау "Я тоже хочу своего Посланника с блэкджеком и шлюхами!"), Берен с Лютиэн (в каком-то хорошем фике некультурный Берен передает Послание лопатой по голове).

Методом исключения, остается только Финголфин))) Кстати, а кто-нибудь видел АУ, в котором бы Ноло в Поединке бы не умер, и оказался в плену в Ангбанде?

Есть такое АУ, но это важный спойлер, и я не уверена, что его тут можно называть ))))))))

#38777 2021-11-13 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Вот как любитель вхумпа скажу - чем раньше автор поймет, что он вхумпер, тем лучше. А то будут психзащиты в полный рост - да я не такой, да я истинно светлый, да это возвышающие страдания, да это все надо по сюжету, а вы все говно и очерняете меня... Агащазз. Хрен вам, дорогие товарищи. Чем раньше автор примет свои темные стороны, тем лучше всем. Тогда он поймет, чем они должны быть в его тексте и зачем он их туда кладет, и сможет класть в количестве, нужном для сюжета или в форме, пригодной для сюжета и честно. А не стыдливо дрочить на два тома подряд и все отрицать.

Златые слова твои, анон.

Анон пишет:

Тирендиль там в комментариях под тредом тоже отвечает "С вами бессмысленно разговаривать" и "Вы несете чушь", хорошо же ее Мармэладэ покусал.

Вот именно.

#38778 2021-11-13 14:51:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто-нибудь видел АУ, в котором бы Ноло в Поединке бы не умер, и оказался в плену в Ангбанде?

Мне кажется, я встречал такое однажды в описаниях на фикбуке, но мне такое не интересно, так что я проехал и забыл.

#38779 2021-11-13 15:04:56

Анон

Анон тут стал читать какой-то "реалистичный" фик про Валинор времен Древ, и в очередной раз задумался. А кто как представляет себе освещение с помощью, собственно, Древ? Конкретно я о проблеме затененных мест. Скажем, у нас земля с северной стороны дома хотя бы утром или вечером бывает освещена, потому что солнце движется. А там, выходит, любое строение создает за собой мертвую зону, куда никогда не падает свет. Любое дерево, холм и прочий элемент рельефа. Как думаете, было такое? Как это решалось?

#38780 2021-11-13 15:09:52

Анон

Анон пишет:

Как думаете, было такое? Как это решалось?

Я когда-то думал об этом, и решил, что Деревья были настолько высоки, что свет падал сверху. Ну или в них там все не по физическим законам и свет загибает за угол.

#38781 2021-11-13 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Анон тут стал читать какой-то "реалистичный" фик про Валинор времен Древ, и в очередной раз задумался. А кто как представляет себе освещение с помощью, собственно, Древ? Конкретно я о проблеме затененных мест. Скажем, у нас земля с северной стороны дома хотя бы утром или вечером бывает освещена, потому что солнце движется. А там, выходит, любое строение создает за собой мертвую зону, куда никогда не падает свет. Любое дерево, холм и прочий элемент рельефа. Как думаете, было такое? Как это решалось?

Над Валинором всё-таки есть атмосфера, которая рассеивает свет, поэтому полной тьмы на неосвещенной стороне нет. Думаю, что тени были похожи на обычные тени ясным летним днём.
А решалось ориентацией огородов в направлении Эзеллохара)

#38782 2021-11-13 15:12:46

Анон

Я анон, который Р. не читал, но которому интересно наблюдать за обсуждением. Я еще просил пересказ, и если его внесут, буду по-прежнему благодарен.

Что касается других тем для обсуждения. Аноны, вам когда-нибудь попадались интересные фанфики про Дагор Дагорат и Арду Исцеленную? Какие вообще концепции существуют?

#38783 2021-11-13 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Думаю, что тени были похожи на обычные тени ясным летним днём.

Но всё-таки это вечная тень.

#38784 2021-11-13 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Когда кому-то посреди обсуждения Р. захотелось разобраться в подробностях прорыва Осады, он пришел и заговорил, и отлично обсудили.

:friends:  да, хорошо обсудили.
*анон, всегда готовый поговорить за военку в ПЭ"

Аноны, а у меня дурацкий вопрос - а неужели никто и никогда не драл листья с Лаурелина и Тельпериона? Интересно, они светиться будут?

#38785 2021-11-13 15:33:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как думаете, было такое? Как это решалось?

Я когда-то думал об этом, и решил, что Деревья были настолько высоки, что свет падал сверху. Ну или в них там все не по физическим законам и свет загибает за угол.

Я думал о том, что деревья не просто высокие, а еще и крайне раскидистые, чтобы ветви тянулись вширь на сотни километров. Тогда земля будет освещена сверху, да еще и с разных сторон (свет с соседних ветвей). Плюс можно решить проблему того, что освещенность падает с квадратом расстояния от источника (которая существует, если весь свет идет из одного места). То есть на гораздо большей площади можно устроить равномерный климат и освещенность.

#38786 2021-11-13 15:35:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня дурацкий вопрос - а неужели никто и никогда не драл листья с Лаурелина и Тельпериона? Интересно, они светиться будут?

Думаю, благовоспитанным эльфам такое и в голову не приходило  =D   К тому же Лаурэлин не только светился, но и пылал жаром.
И , наверное, нет, толка от листьев не было, ведь неблаговоспитанный эльф Феанор наверняка сначала попытался бы утащить целый лист с Тэльпериона, удобнее обработать у себя, но в итоге собирал росу с живых листьев.

Отредактировано (2021-11-13 15:35:34)

#38787 2021-11-13 15:35:52

Анон

Анон пишет:

Феанор если  только. А вообще полыхало знатно, если Солнце и Луна - плод и цветок, и даже роса с этих деревьев светилась. Какой-то ядерный реактор

#38788 2021-11-13 15:37:18

Анон

Анон пишет:

настолько высоки

Это подразумевалось. Высокие, огромные, с раскидистыми кронами. Согласен.

#38789 2021-11-13 15:38:46

Анон

Анон пишет:

Какой-то ядерный реактор

Вот поэтому смертные и не смогли бы жить в Валиноре Эпохи Древ. Скоро мы кусок ЧКА обоснуем. =D

#38790 2021-11-13 15:42:06

Анон

А свет Амана в глазах амурских эльфов - это проявление остаточного излучения. Эльфы на радиацию иначе реагируют.)

#38791 2021-11-13 15:58:40

Анон

Анон пишет:

Есть такое АУ, но это важный спойлер, и я не уверена, что его тут можно называть ))))))))

?????????????????????

#38792 2021-11-13 16:00:57

Анон

Анон пишет:

?????????????????????

Эру с Плутона передает. ;D

#38793 2021-11-13 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Я могу предположить, что ей мозг сожрал Мармеладе своими идеями как более ебанутый и эмоциональный. И по факту Мармеладе паразитирует на более умеющей писать Тирендиль, вовлекая ее в жёстко вхумповую ролевку и накручивая эмоционально.

Анон, ты прав. Я с Тирендиль раньше общалась, она до переопыления с нолдораном иная была, Мармеладэ сильно ее контролирует, вплоть до того как и что писать в фиках и камментах к ним и постоянно имеет мозги и критикует за любой чих. Человека не узнаю, стремно за нее, как в секту попала.

#38794 2021-11-13 16:30:19

Анон

Анон пишет:

Мармеладэ сильно ее контролирует, вплоть до того как и что писать в фиках и камментах к ним и постоянно имеет мозги и критикует за любой чих

Это как?

#38795 2021-11-13 16:45:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

?????????????????????

О Господи. Это макси, на том, что в плену у Моргота находится Финголфин, завязана половина интриги этого макси, это причина действий ряда главных героев. Какой смысл озвучивать название, чтобы читатели поняли это с самого начала )

#38796 2021-11-13 16:51:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я могу предположить, что ей мозг сожрал Мармеладе своими идеями как более ебанутый и эмоциональный. И по факту Мармеладе паразитирует на более умеющей писать Тирендиль, вовлекая ее в жёстко вхумповую ролевку и накручивая эмоционально.

Анон, ты прав. Я с Тирендиль раньше общалась, она до переопыления с нолдораном иная была, Мармеладэ сильно ее контролирует, вплоть до того как и что писать в фиках и камментах к ним и постоянно имеет мозги и критикует за любой чих. Человека не узнаю, стремно за нее, как в секту попала.

Это отвратительно (

#38797 2021-11-13 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Это отвратительно

+1 Фу. Но тут упоминали, что оно вождик, такие вот как-то так и жрут людей. Гадость какая, очень жаль.

Я просто хотел было сказать, что да, бывает так, что человек едет восприятием, даже если он по-другому писал. У Эстелин вон  Сын Короля есть, это о детстве-юности Феанора, там опять же все адекватны и Валинор - чудесное живое место, и никакой духоты, мудаков-дураков вокруг сияющего ПД и паранойи...

Но у Эстелин процесс вот этого перехода к бреду шёл постепенно, там, по ощущениям, явно что-то своё в реале на фоне, а тут контраст очень быстрый и разительный.

#38798 2021-11-13 17:01:03

Анон

Анон пишет:

О Господи. Это макси, на том, что в плену у Моргота находится Финголфин, завязана половина интриги этого макси, это причина действий ряда главных героев. Какой смысл озвучивать название, чтобы читатели поняли это с самого начала )

Эээ... Так что, теперь никогда его не ч тать и не упоминать? :think:

#38799 2021-11-13 17:04:46

Анон

Анон пишет:

Эээ... Так что, теперь никогда его не ч тать и не упоминать?

Др. анон, но, полагаю, предлагается не упоминать этот фик именно в контексте "фики, где Финголфин попал в плен", потому что ещё не читавшим это может испортить всю интригу)

#38800 2021-11-13 17:12:55

Анон

Никогда не понимал вот этого насчёт спойлеры. Мне проспойлеренное ни капельки увлечься не мешает, наоборот, может заинтересовать. Ещё и вперёд заглядываю, если есть подозрения, что а вдруг там то, чего я в упор не хочу - значит, сейчас зря трачу время, лучше бросить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума