Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#38726 2021-11-12 23:06:36

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Не как опустошение, а как чистая от всего комната, куда теперь можно внести что угодно. Представляешь? Много светлой мебели, яблочного варенья, и всего, что похоже на час рассвета Лаурэлин...

Анон пишет:

Энгватар слушал, замерев. Для него эти слова были... невероятны. И эта улыбка... здесь, в плену... Энгватар почти невольно посмотрел на Маитимо через Незримое и зажмурился - из-за защиты ли, из-за иного ли, но он видел нолдо целиком залитым золотым светом, чистым, ясным, тёплым, зовущим к себе... И потому - пугающим. Энгватар так и сидел, не сознавая, какое же это противоречивое сочетание. Зажмуренные глаза, страшащиеся Света, не желающие идти к нему; уши, отказывающиеся слышать призыв; и руки, что обнимали Маитимо, откликаясь теплом на тепло, старающиеся бережно сохранить обретённые покой и светлую радость... друга.

Анон пишет:

Маитимо взял руку Энгватара, заглянул в глаза, тепло улыбнулся.

Это как-то по-детски душевно.

#38727 2021-11-12 23:08:44

Анон

Анон пишет:

А конкуренты потом разгромили бордель "Гондолин".

А Гондолин-то почему бордель?

#38728 2021-11-12 23:09:57

Анон

Анон пишет:

И-за названия )

#38729 2021-11-12 23:10:17

Анон

Нашел у Норемельдо ещё один рассказ. Тоже про пытки. На этот раз пытают не эльфов, а беорингов.
У неё что, фетиш на это?

#38730 2021-11-12 23:11:34

Анон

Анон пишет:

Как вы лодку назовете, так она и поплывет))

#38731 2021-11-12 23:12:30

Анон

Автор - мастер описаний:
Хис был умаиа-целителем, принявшим облик мориквэндо (он был мастером маскировки)
"Показывать, а не рассказывать"? Нет, не слышал.

#38732 2021-11-12 23:13:29

Анон

Анон пишет:

Нашел у Норемельдо ещё один рассказ. Тоже про пытки. На этот раз пытают не эльфов, а беорингов.
У неё что, фетиш на это?

Конечно. он даже ИРЛ это любит. Хомяков своих мучает.

#38733 2021-11-12 23:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё что, фетиш на это?

Конечно. он даже ИРЛ это любит. Хомяков своих мучает.

У него есть хомяки?

#38734 2021-11-12 23:23:38

Анон

Анон пишет:

У него есть хомяки?

Конечно, в теме про вождиков и про ролевиков про него не раз свидетели писали.

#38735 2021-11-12 23:24:25

Анон

Анон пишет:

У него есть хомяки?

Это так же странно как наличие последователей у бога Кузи

#38736 2021-11-12 23:24:45

Анон

Анон пишет:

Это так же странно как наличие последователей у бога Кузи

Даже у Миакори были хомки.

#38737 2021-11-12 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Даже у Миакори были хомки.

А кто это?

#38738 2021-11-12 23:35:26

Анон

Одна неумытая неряха и глюколовша из околоролевиков, со своими давними заглюками.

#38739 2021-11-12 23:42:59

Анон

Анон пишет:

Одна неумытая неряха и глюколовша из околоролевиков, со своими давними заглюками.

прочитал. Впечатлился.

#38740 2021-11-13 00:40:44

Анон

Анон пишет:

У неё что, фетиш на это?

Ну если учесть, что в бесконечной жвачке "Рассветного" пытают Маэдроса, которого она там и отыгрывала и с которым вроде как себя ассоциирует, возможно, это такая форма мазохизма...

#38741 2021-11-13 00:57:19

Анон

Анон пишет:

У неё что, фетиш на это?

Хосспади, вы как не на холиварке сидите. Вон тут целых три треда, где аноны признаются в любви к пыткам, боли, страданиям и обмазываются этим всем при первой возможности. Смотрят, читают, сами сочиняют. Это не настолько редко встречается.

У Норэмелде то же самое, вот и все.

А насчет убийства возлюбленной, так тут даже две причины могут быть:

1. Больше драмы богу драмы. Побольше, побольше драмы, ангста и терзаний. Убить изувеченную потенциальную любимую своими руками - это очень, очень ангстово.

2. Посланник должен быть один. Семья его обременять не должна. Поэтому - в топку всех любимых.

#38742 2021-11-13 01:06:39

Анон

Анон пишет:

Хосспади, вы как не на холиварке сидите. Вон тут целых три треда, где аноны признаются в любви к пыткам, боли, страданиям и обмазываются этим всем при первой возможности. Смотрят, читают, сами сочиняют. Это не настолько редко встречается.

А они все заявляют, что это очень светлый текст, и у всех подопытные таким образом становятся Святыми? И все утверждают, что они точно знают, что было именно так, как написано.

#38743 2021-11-13 01:30:55

Анон

Анон пишет:

А они все заявляют, что это очень светлый текст, и у всех подопытные таким образом становятся Святыми? И все утверждают, что они точно знают, что было именно так, как написано.

Я говорю про истинные мотивы, а не про утверждения вслух. Утверждения вслух - это работа на публику и психзащита. Нет, это не потому я пытки описываю, что мне нравится заставлять героев страдать, это потому, что я их так к Свету тащу. А на самом деле подоплека несколько иная.

С другой стороны, анон, напомню старую цитату "Когда б вы знали из какого сора..." Из довольно низменных побуждений могут вырасти неплохие тексты. Это не обязательно к "Рассветному" относится, но такое вполне возможно.

#38744 2021-11-13 01:52:23

Анон

Анон пишет:

Из довольно низменных побуждений могут вырасти неплохие тексты.

Не знаю, если у человека внутри ничего хорошего нет, то ему нечего в текст вложить. И все его говно так или иначе проползет в тексты

#38745 2021-11-13 01:58:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, если у человека внутри ничего хорошего нет, то ему нечего в текст вложить. И все его говно так или иначе проползет в тексты

ОК, я просто ответил на вопрос "почему так". Потому что кинки такие.

#38746 2021-11-13 04:18:57

Анон

Анон пишет:

Из довольно низменных побуждений могут вырасти неплохие тексты.

Это при двух условия. Если автор действительно умеет писать, притом талантливо (а это ни разу не вариант авторов Рассветного). Или если автор пишет средне, но искренне, не врёт ни себе, ни читателям. А это опять не вариант Рассветного, потому что пишут они (а не только Мармэладэ, кстати) о Свете, о добре и самопожертвовании, о том, что и в служителе тьмы может быть внутри что-то хорошее, а в реальной жизни,  в комментах тех же, с какой-то непонятной ненавистью бросаются на вполне реальных людей, которые с ними не согласны. Лицемерие и вранье детектед.

#38747 2021-11-13 09:26:19

Анон

Блин, но ведь Tirendyl - это же автор "После Нолдолантэ" https://ficbook.net/readfic/3740035, очень доброго и оптимистичного текста, где все адекватны, никто не сияет, да и вообще ну правда такой очень хороший оптимизм и общий настрой.

Как с ней случился Рассветный и весь этот позорный сопровождающий трешак?  :smoke:   :sadcat:

#38748 2021-11-13 09:38:53

Анон

Анон пишет:

Блин, но ведь Tirendyl - это же автор "После Нолдолантэ" https://ficbook.net/readfic/3740035, очень доброго и оптимистичного текста, где все адекватны, никто не сияет, да и вообще ну правда такой очень хороший оптимизм и общий настрой.

Как с ней случился Рассветный и весь этот позорный сопровождающий трешак?  :smoke:   :sadcat:

ЧТО?!! Анон, нельзя с утра в выходной такие открытия на людей вываливать... Я "После Нолдолантэ" помню и люблю, и автора никогда не соотносил с ЭТИМ. Правда, как так-то?..

#38749 2021-11-13 10:08:41

Анон

Анон пишет:

Блин, но ведь Tirendyl - это же автор "После Нолдолантэ", очень доброго и оптимистичного текста, где все адекватны, никто не сияет, да и вообще ну правда такой очень хороший оптимизм и общий настрой.

Тирендиль - автор одной из моих любимых вещей, "Мелодия во мраке" и "Мелодия во мраке: никакого племени" - дилогии об орке Шкуре, который услышал песнь Финрода на Тол-ин-Гаурхот и начал мутировать назад в эльфа - и где-то к концу Второй Эпохи действительно снова стал эльфом.

Поэтому я даже и не ждала плохого, открывая "Рассветный", когда она только начала его публиковать.

Да, автор. И? Ну и? Это не мешало ей точно в том же ключе, что и ее соавториха, отвечать оппозиционным комментирующим и банить их при случае. Трактат о Феанаро - это переделка уже написанной старой работы, которая просто не попадалась на глаза. Ну были у человека, значит, и такие стороны.

Все. Отписалась, закрыла. Перечитывать Мелодию пока не тянет (( Встретились два одиночества, совпали - ну и хрен с ними.

Можно подумать, это единственный пример того, как неплохо пишущий человек скурвился. У Брилевой роман тоже неплохой, а сама Брилева... 

У меня другой вопрос. В своем инстаграме Мармэладэ писала, что эмигрировала в Австралию из Казани то ли восемь, то ли двенадцать лет назад. Как можно было взрослой женщине ухитриться уехать из Казани с таким страшным уровнем русского языка?.. Я думала, у нее дисграфия, но вроде не похоже.

#38750 2021-11-13 10:26:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, анон! Хорошее начало субботы. Сюжет про возвращение на запад подан небанально, в фике много хорошего. Я был рад прочесть.

Контраст с Рассветным разительный. Майтимо с буквой й и ничто не предвещает.

Анон пишет:

Тирендиль - автор одной из моих любимых вещей, "Мелодия во мраке" и "Мелодия во мраке: никакого племени" - дилогии об орке Шкуре, который услышал песнь Финрода на Тол-ин-Гаурхот и начал мутировать назад в эльфа

Ооо, и тебе спасибо, анон, теперь хочу и это прочесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума