Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Дружба народов
Нолдор, фалатрим, синдар, нандор и далее по списку вплоть до 100500 субэтносов авари?
Отредактировано (2021-11-12 15:37:07)
И про горячего якутского парня Бэрэна не забудьте, хоть он и не эльф)))
И про горячего якутского парня Бэрэна не забудьте, хоть он и не эльф)))
В первоначальной версии - таки эльф, "ном"!
Тем более!
Зачем ту девушку из "Рассветного", что была влюблена в Маэдроса, изуверски изувечили, так что её пришлось добить из милосердия? Или Посланникам(тм) баб не полагается, нужно сердцем и фаллосом служить Замыслу Эру(тм)? Или же это элементарная ревность со стороны коллектива из двух авторов женска пола?
Странная ревность, если один из авторов ассоциирует себя с гг, а не пассией Маэдроса.
Это что бы Маитимо сильнее блистал. А вот эльфийка правду говорит
Больше блесток во славу Эру!
Я тут нашёл кусок с розами и как охуел:
Авари стали развязывать нолдо; феанарион молчал, думая, как поступить. И когда получил свободу, в самом деле напал, но не на Саурона, а на одного из трёх авари, на того, что оказался ближе, и сломал Ученику Тьмы шею. Нолдоран видел, что все трое пришедших затронуты Тьмой, и не видел возможности спасти их. И потому сделал для них все, что смог — убил.
И произошло это ДО того, как кто-то из этих эльфов начал участвовать в пытках Маэдроса.
Я тоже не понял такой жести. Странное поведение для "светлого". Опять вспоминаю Гэндальфа, который говорил Фродо не убивать Голлума, а тут пророк провидел тьму в чужой душе и устроил казнь. Исходя из всего описанного в "Рассветном" я увидел не эльфа идущего к свету и становящегося пророком, а наоборот - постепенное падение сына Феанора во тьму.
Судя по тому как Мармедаде в сети общается, он к такому готов. Только расстояние мешает и уголовный кодекс
Да, он такой, в теме вождей свидетели пишут.
Отредактировано (2021-11-12 17:09:10)
Я тоже не понял такой жести. Странное поведение для "светлого"
Да ладно, это и в ПТСР постулируется. Душу надо спасать любой ценой, тело не имеет значения. Посмотреть только суд в Нарготронде. При этом Светлым дозволены любые средства, даже самые темные, потому что они Светлые. И нет, они от такого не темнеют.
В ЧКА тоже есть, только с отрицательной оценкой. Финвэ говорит Мелькору, что Эллери надо было убить, чтобы хоть души их вырвать у него.
А обоснуй, надо полагать, растет из утопления Нуменора, вместе с младенцами и невиновными. Как мне поясняли, они все уже были тронуты злом, так что лучше было убить их всех и их души спасти, разрушив тела.
Отредактировано (2021-11-12 17:25:37)
А обоснуй, надо полагать, растет из утопления Нуменора, вместе с младенцами и невиновными. Как мне поясняли, они все уже были тронуты злом, так что лучше было убить их всех и их души спасти, разрушив тела.
Мне всегда казалось, Нуменор утопили потому, что охренели по полной все, и Валар, и сам Эру, никого, понятно, не оправдывая. Какая философия, когда шок от случившегося.
Какая философия, когда шок от случившегося.
Ну ни фига себе, шок у них. Они что, начинающие менеджеры среднего звена после института, которым сразу корпорацию вручили?
Отредактировано (2021-11-12 17:28:31)
Исходя из всего описанного в "Рассветном" я увидел не эльфа идущего к свету и становящегося пророком, а наоборот - постепенное падение сына Феанора во тьму.
Типа его Мелькор так исподволь развращает? Ну все, вопрос авторства снимается .
Отредактировано (2021-11-12 17:27:46)
Да ладно, это и в ПТСР постулируется.
Какое отношение ПТСР имеет к Толкину? Ну, в смысле, бОльшее, чем ещё 100500 фанфиков по нему.
В ЧКА тоже есть, только с отрицательной оценкой. Финвэ говорит Мелькору, что Эллери надо было убить, чтобы хоть души их вырвать у него.
Вот только ахуи в ЧКА, в отличии от нуменорцев, были беззащитными, в то время как Нуменору ничего бы не стоило новый флот вторжения под чутким руководством Зигура построить. Ну или устроить веселье в Средиземье.
Отредактировано (2021-11-12 17:30:23)
Какое отношение ПТСР имеет к Толкину?
Имелось в виду, что это не изобретение авторов Рассветного, и в других фанфах было.
Странная ревность, если один из авторов ассоциирует себя с гг
Он что, считает Маэдросом себя?
Исходя из всего описанного в "Рассветном" я увидел не эльфа идущего к свету и становящегося пророком, а наоборот - постепенное падение сына Феанора во тьму.
Эльфа который в своей гордыне начинает считать себя пророком и читать лекции Мелькору.
ахуи
Ещё немножко перековеркать - и станет совсем непонятно, о ком речь. Если бы я в треде не сидел, уже бы переспрашивал.
и читать лекции Мелькору.
...и Мелькор сам от него в Пустоту сбегает. Хэппиэнд!
в то время как Нуменору ничего бы не стоило новый флот вторжения под чутким руководством Зигура построить. Ну или устроить веселье в Средиземье.
То есть ты тоже согласен, что хорошая была идея грохнуть всех? Вот только куда новый флот вторжения, когда они после этого свернули пространство и закуклились.
. Ну или устроить веселье в Средиземье.
А его они и устроили, для других народов. Валар это никак не колебало.
А его они и устроили, для других народов. Валар это никак не колебало.
Это их в моих глазах компрометирует куда больше, чем утопление Нуменора. Но неутопленный Нуменор скорее всего вмешался бы в Войну Последнего Союза на стороне Мордора, и Мордор бы победил.
они после этого свернули пространство и закуклились.
Утопление Нуменора вроде и было побочкой от свертывания пространства.
Да ладно, это и в ПТСР постулируется. Душу надо спасать любой ценой, тело не имеет значения. Посмотреть только суд в Нарготронде. При этом Светлым дозволены любые средства, даже самые темные, потому что они Светлые. И нет, они от такого не темнеют.
Так это не канон, у Толкина свет иной.
И это тем более не канон.
А авторы "Рассветного" пропагандируют близость своей писанины к канону, который написал Толкин.
Анон пишет:Исходя из всего описанного в "Рассветном" я увидел не эльфа идущего к свету и становящегося пророком, а наоборот - постепенное падение сына Феанора во тьму.
Типа его Мелькор так исподволь развращает? Ну все, вопрос авторства снимается .
Ну это я так понял, авторы же топят за то, что Маэдрос святее Финрода
Так это не канон, у Толкина свет иной.
Ну...
Так что даже если бы «Запад» в отчаянии вывел или нанял орды орков и безжалостно разорил земли прочих людей как союзников Саурона, или просто чтобы помешать им помогать Саурону, Дело Запада все равно осталось бы неоспоримо правым.
Это из писем.
ЧТООООО?
Можно цитат? Я хочу ЭТО увидеть.
Лень искать, но ты просто открой все камменты под "Рассветным" и пробегись быстро глазами. Плюс к этому он Маэдроса в ролевко-фике отыгрывал, это видно по неграмотным кускам текста, все они принадлежат Мармеладэ.
Отредактировано (2021-11-12 18:26:13)