Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И нет, я не говорю, что Ородрет прав и молодец. Я говорю, что у него явно непережитый ужас поражения, и что мне лично его жалко. И да, король в тот момент из него категорически никакой.
Он что, один такой, на кого воздействовали? Мне жальче тех, кто бежал не так быстро и в плен попал.
И что они делали этими стальными розами? херасе у автора фантазия
Совали в Маэдроса и Алакарно.
То есть элериахуи тоже в пытках участвовали? Опять же, это типа такая ответка на распятие на белой скале?
Участвовали. Про скалу вообще нет инфы, эти эллеряшки просто похищенные у авари дети, которых растил и учил Моргот.
Анон пишет:Анон, а где тесты смотреть?
Попробую покопать старые фесты https://drabbl-fest.diary.ru и https://jrrt-drabbles.diary.ru Попадаются очень крутые работы. И Битву пяти воинств можешь глянуть, там практически все высокого уровня https://lonely-mountain.diary.ru Ну и ФБ за все годы, куда ж без нее. За 12 лет ее существования накопилась туева куча работ по Профессору, причем некоторые однозначно Золотой Фонд фандома.
Ну а если заходит олдскул, рекомендую Библиотеку на Тол-Эрессеа. Помимо всего прочего, там вся классика фэндомского творчества, от Ниэнны со Звирем, до "После пламени", Эанариона и Бочаровой..
Анон, спасибо. Правда, я это почти все в свое время читал. Я думал, сейчас что-то где-то есть )))
Про скалу вообще нет инфы
Если есть претензии на каноничность, скалы и не может быть, так что это кто-то из тех, про кого у Мармэладэ с соавтором еще один трактат, про темных эльфов.
Участвовали. Про скалу вообще нет инфы, эти эллеряшки просто похищенные у авари дети, которых растил и учил Моргот.
Там ещё упомянуто, что Мелькор какое-то время с Авари жил, раз он плотски "жил" с девой из их народа. То есть он одновременно у них Черным Всадником детей воровал и в то же время отыгрывал доброго Тано?
Но как?
Анон пишет:И нет, я не говорю, что Ородрет прав и молодец. Я говорю, что у него явно непережитый ужас поражения, и что мне лично его жалко. И да, король в тот момент из него категорически никакой.
Он что, один такой, на кого воздействовали? Мне жальче тех, кто бежал не так быстро и в плен попал.
Анон, а давай ты будешь читать то, что я написал, а не то, что ты себе додумал? Я где-то сказал, что его оправдываю? Или я заявил, что он один такой несчастный, а остальных мне не жаль? Или что его ПТСР достаточная причина не просто быть, но и вести себя как слабый руководитель?
То есть элериахуи тоже в пытках участвовали?
Втыкали стальные розы Майтимо и Алакарно в болевые точки.
Мы вонзим эти розы в твое тело, а я покажу подходящие места для этого: чтобы ты был наказан, и чтобы не получил серьёзных повреждений. — И умаиа обратился к авари. — Я мог бы наказать Маитимо один, но вам будет легче, если вы сами сможете отплатить убийце друга, иначе гнев и горе будут сжигать вас изнутри.
Эльфы с благодарностью смотрели на Маирона — он защитил их от этого нолдо и теперь утешал, помогая справиться с болью и яростью. Он был куда добрее этого ужасного нолдо, даже не желал убить его… Маирон с удовлетворением увидел, насколько хорошо подготовлены Эльфы Тьмы. Маитимо привязали к столу для пыток, и Маирон велел оркам уйти.
То есть он одновременно у них Черным Всадником детей воровал и в то же время отыгрывал доброго Тано?
Но как?
Авари очень разрозненные были, судя по крохам от их языков - где-то были примеры, как одно и то же слово в разных аварийных языках звучало, для демонстрации того, как сильно эти языки разошлись. Так что мог с одними тусить как тано, а у других тырить детишек.
Или что его ПТСР достаточная причина не просто быть, но и вести себя как слабый руководитель?
Анон, там всем плохо и страшно, этот ПТСР у Ородрета притянут за уши.
То есть он одновременно у них Черным Всадником детей воровал и в то же время отыгрывал доброго Тано?
Но как?
Ловкость рук и сектантство.
Втыкали стальные розы Майтимо и Алакарно в болевые точки.
А что за их друга Маэдрос убил?
И много эльфов-последователей было у Мелькора, по мнению Норемельдо?
Re: Толкина тред
Там все время их стайки ходили, можно предположить, что достаточно.
Примерно полтора десятка.
Он тоже пытал Маэдроса?
Все хотят пытать Маэдроса. И просто Маэдроса тоже хотят - секс-символ Первой эпохи, блин.
Анон пишет:Стоп, а стальные розы как связаны с элериахуями?
ну типа темные эльфы любили красоту, поэтому красиво пытали Майтимо.
Не, это неправильные Эллери Ахе и они делают неправильные орудия пыток! Граждане, будьте внимательны, настоящие Эллери Ахе всегда используют только Черный Мак! Не дайте обмануть себя подделками! Будьте бдительными!
настоящие Эллери Ахе всегда используют только Черный Мак!
Нанюхаются своих черных маков, потом жалезные розы суют куда ни попадя.
Отредактировано (2021-11-12 01:41:36)
Я тут нашёл кусок с розами и как охуел:
Авари стали развязывать нолдо; феанарион молчал, думая, как поступить. И когда получил свободу, в самом деле напал, но не на Саурона, а на одного из трёх авари, на того, что оказался ближе, и сломал Ученику Тьмы шею. Нолдоран видел, что все трое пришедших затронуты Тьмой, и не видел возможности спасти их. И потому сделал для них все, что смог — убил.
И произошло это ДО того, как кто-то из этих эльфов начал участвовать в пытках Маэдроса.
Самое страшное в этом отрывке это ебучие заместительные
Анон пишет:Или что его ПТСР достаточная причина не просто быть, но и вести себя как слабый руководитель?
Анон, там всем плохо и страшно, этот ПТСР у Ородрета притянут за уши.
О_о Анон, а как "всем плохо и страшно" противоречит ПТСР у Ородрета?
Прости, но мне лично вот никак не верится в изначального труса Ородрета. В Исход вместе с братом и сестрой пошел, хотя мог вернуться с отцом. Хэлькараксэ прошел. Финрод поставил его руководить самым важным стратегическим пунктом Западного Белерианда (Финрод все же не идиот, значит, понимал, что брат может). Против Сау Ородрет держался сколько мог. Выкурила его и остальных эльфов только страшная хрень, которая явно действовала очень плохо на психику. Ну еще и брата потерял, притом страшно, и получил корону, за которой ни разу не бегал (а с ней и ответственность, которая ему тоже не сдалась, по ходу).
Не вижу я труса, я вижу чувака, которого бьёт вина за сдачу Минас Тирита и пережитый ужас. ПТСР. Хреново то, что этот чувак король? Конечно.
Прости, но мне лично вот никак не верится в изначального труса Ородрета.
Заметь, я его трусом не называл, и , кажется, никто на последних страницах, но я бы назвал его слабым духом, а ты это только подтверждаешь, потому что многим там пришлось пережить гораздо худшее, чем Ородрету, и они как-то держались.
Ты утверждаешь, что Саурон - это не хрен собачий, и наведенный им ужас - это ужас-ужас? Конечно. Но тот же Финрод, на которого адище обрушился персонально, держался лучше.
И вот с этим сравни.
А ведь это благословенный Валинор, они горя не знали и впервые такое видят. Поймали тяжелейшие эманации ужаса. Ничего, встали, отряхнулись и пошли. И ничего не сваливают на ПТСР.
Отредактировано (2021-11-12 02:26:30)
многим там пришлось пережить гораздо худшее, чем Ородрету, и они как-то держались.
Мы, вообще-то, не знаем, как там кому пришлось и как держались остальные. Мы ничего о них не знаем. Ни слова.
То, что Финроду пришлось хуже, я полностью согласен. И что свое испытание он выдержал с честью - я тоже полностью признаю. Я очень люблю и уважаю Финрода, так-то.
Ну сравниваю. Там был ужас Унголианты, которых лишил эльфов сознания. Здесь "чёрное облако страха" авторства "великого чародея, наделенного страшной властью, владыка теней и призраков, обрекающего свои жертвы на пытку и муку". По мне так сауронов страх и сила Унголианты - сильно разные вещи. Если не по мощи, то по цели и направленности.
Ну и еще - я так и не понимаю, почему страх и ужас, испытанный Ородретом, не мог превратиться в ПТСР.
И если вернуться к началу спора: этот "рохля" как его обозвали, вообще-то два года не сдавал Минас Тирит. Два года он держался против всех сил Саурона. Он правда все еще рохля?
Отредактировано (2021-11-12 02:30:59)
Финрод поставил его руководить самым важным стратегическим пунктом Западного Белерианда (Финрод все же не идиот, значит, понимал, что брат может).
Тут недавно об этом говорили, с картой. Пришли к выводу, что пункт важный, но подвергнуться массированному нападению он может только в том случае, если падут Хитлум и Дортонион, сражений там особо не было, был наблюдательный пункт.