Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#38551 2021-11-12 01:24:11

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

И нет, я не говорю, что Ородрет прав и молодец. Я говорю, что у него явно непережитый ужас поражения, и что мне лично его жалко. И да, король в тот момент из него категорически никакой.

Он что, один такой, на кого воздействовали? Мне жальче тех, кто бежал не так быстро и в плен попал.

#38552 2021-11-12 01:24:39

Анон

Анон пишет:

И что они делали этими стальными розами? херасе у автора фантазия

Совали в Маэдроса и Алакарно.

Анон пишет:

То есть элериахуи тоже в пытках участвовали? Опять же, это типа такая ответка на распятие на белой скале?

Участвовали. Про скалу вообще нет инфы, эти эллеряшки просто похищенные у авари дети, которых растил и учил Моргот.

#38553 2021-11-12 01:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а где тесты смотреть?

Попробую покопать старые фесты https://drabbl-fest.diary.ru и  https://jrrt-drabbles.diary.ru Попадаются очень крутые работы. И Битву пяти воинств можешь глянуть, там практически все высокого уровня https://lonely-mountain.diary.ru  Ну и ФБ за все годы, куда ж без нее. За 12 лет ее существования накопилась туева куча работ по Профессору, причем некоторые однозначно Золотой Фонд фандома.
Ну а если заходит олдскул, рекомендую Библиотеку на Тол-Эрессеа. Помимо всего прочего, там вся классика фэндомского творчества, от Ниэнны со Звирем, до "После пламени", Эанариона и Бочаровой..

Анон, спасибо. Правда, я это почти все в свое время читал. Я думал, сейчас что-то где-то есть )))

#38554 2021-11-12 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Про скалу вообще нет инфы

Если есть претензии на каноничность, скалы и не может быть, так что это кто-то из тех, про кого у Мармэладэ с соавтором еще один трактат, про темных эльфов.

#38555 2021-11-12 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Участвовали. Про скалу вообще нет инфы, эти эллеряшки просто похищенные у авари дети, которых растил и учил Моргот.

Там ещё упомянуто, что Мелькор какое-то время с Авари жил, раз он плотски "жил" с девой из их народа. То есть он одновременно у них Черным Всадником детей воровал и в то же время отыгрывал доброго Тано?
Но как?

#38556 2021-11-12 01:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нет, я не говорю, что Ородрет прав и молодец. Я говорю, что у него явно непережитый ужас поражения, и что мне лично его жалко. И да, король в тот момент из него категорически никакой.

Он что, один такой, на кого воздействовали? Мне жальче тех, кто бежал не так быстро и в плен попал.

Анон, а давай ты будешь читать то, что я написал, а не то, что ты себе додумал? Я где-то сказал, что его оправдываю? Или я заявил, что он один такой несчастный, а остальных мне не жаль? Или что его ПТСР достаточная причина не просто быть, но и вести себя как слабый руководитель?

#38557 2021-11-12 01:28:00

Анон

Анон пишет:

То есть элериахуи тоже в пытках участвовали?

Втыкали стальные розы Майтимо и Алакарно в болевые точки.

Мы вонзим эти розы в твое тело, а я покажу подходящие места для этого: чтобы ты был наказан, и чтобы не получил серьёзных повреждений. — И умаиа обратился к авари. — Я мог бы наказать Маитимо один, но вам будет легче, если вы сами сможете отплатить убийце друга, иначе гнев и горе будут сжигать вас изнутри.

Эльфы с благодарностью смотрели на Маирона — он защитил их от этого нолдо и теперь утешал, помогая справиться с болью и яростью. Он был куда добрее этого ужасного нолдо, даже не желал убить его… Маирон с удовлетворением увидел, насколько хорошо подготовлены Эльфы Тьмы. Маитимо привязали к столу для пыток, и Маирон велел оркам уйти.

#38558 2021-11-12 01:28:28

Анон

Анон пишет:

То есть он одновременно у них Черным Всадником детей воровал и в то же время отыгрывал доброго Тано?
Но как?

Авари очень разрозненные были, судя по крохам от их языков - где-то были примеры, как одно и то же слово в разных аварийных языках звучало, для демонстрации того, как сильно эти языки разошлись. Так что мог с одними тусить как тано, а у других тырить детишек.

#38559 2021-11-12 01:29:10

Анон

Анон пишет:

Или что его ПТСР достаточная причина не просто быть, но и вести себя как слабый руководитель?

Анон, там всем плохо и страшно, этот ПТСР у Ородрета притянут за уши.

#38560 2021-11-12 01:29:51

Анон

Анон пишет:

То есть он одновременно у них Черным Всадником детей воровал и в то же время отыгрывал доброго Тано?
Но как?

Ловкость рук и сектантство.

#38561 2021-11-12 01:29:54

Анон

Анон пишет:

А что за их друга Маэдрос убил?

#38562 2021-11-12 01:30:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто какой-то авари по имени Эрвэ, там про него от силы пару предложений написано.

#38563 2021-11-12 01:30:44

Анон

И много эльфов-последователей было у Мелькора, по мнению Норемельдо?

#38564 2021-11-12 01:31:36

Анон

Анон пишет:

Там все время их стайки ходили, можно предположить, что достаточно.

#38565 2021-11-12 01:31:48

Анон

Анон пишет:

Примерно полтора десятка.

#38566 2021-11-12 01:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто какой-то авари по имени Эрвэ, там про него от силы пару предложений написано.

Он тоже пытал Маэдроса? Да сколько ж можно.

#38567 2021-11-12 01:36:37

Анон

Анон пишет:

Он тоже пытал Маэдроса?

Все хотят пытать Маэдроса. И просто Маэдроса тоже хотят  - секс-символ Первой эпохи, блин.

#38568 2021-11-12 01:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп, а стальные розы как связаны с элериахуями?

ну типа темные эльфы любили красоту, поэтому красиво пытали Майтимо.

Не, это неправильные Эллери Ахе и они делают неправильные орудия пыток! Граждане, будьте внимательны, настоящие Эллери Ахе всегда используют только Черный Мак! Не дайте обмануть себя подделками! Будьте бдительными!

#38569 2021-11-12 01:41:26

Анон

Анон пишет:

настоящие Эллери Ахе всегда используют только Черный Мак!

Нанюхаются своих черных маков, потом жалезные розы суют куда ни попадя.

Отредактировано (2021-11-12 01:41:36)

#38570 2021-11-12 01:41:51

Анон

Я тут нашёл кусок с розами и как охуел:

Авари стали развязывать нолдо; феанарион молчал, думая, как поступить. И когда получил свободу, в самом деле напал, но не на Саурона, а на одного из трёх авари, на того, что оказался ближе, и сломал Ученику Тьмы шею. Нолдоран видел, что все трое пришедших затронуты Тьмой, и не видел возможности спасти их. И потому сделал для них все, что смог — убил.

И произошло это ДО того, как кто-то из этих эльфов начал участвовать в пытках Маэдроса.

#38571 2021-11-12 01:51:49

Анон

Самое страшное в этом отрывке это ебучие заместительные

#38572 2021-11-12 01:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или что его ПТСР достаточная причина не просто быть, но и вести себя как слабый руководитель?

Анон, там всем плохо и страшно, этот ПТСР у Ородрета притянут за уши.

О_о Анон, а как "всем плохо и страшно" противоречит ПТСР у Ородрета?
Прости, но мне лично вот никак не верится в изначального труса Ородрета. В Исход вместе с братом и сестрой пошел, хотя мог вернуться с отцом. Хэлькараксэ прошел. Финрод поставил его руководить самым важным стратегическим пунктом Западного Белерианда (Финрод все же не идиот,  значит, понимал, что брат может). Против Сау Ородрет держался сколько мог. Выкурила его и остальных эльфов только страшная хрень, которая явно действовала очень плохо на психику. Ну еще и брата потерял, притом страшно, и получил корону, за которой ни разу не бегал (а с ней  и ответственность, которая ему тоже не сдалась, по ходу).
Не вижу я труса, я вижу чувака, которого бьёт вина за сдачу Минас Тирита и пережитый ужас. ПТСР. Хреново то, что этот чувак король? Конечно.

#38573 2021-11-12 02:15:49

Анон

Анон пишет:

Прости, но мне лично вот никак не верится в изначального труса Ородрета.

Заметь, я его трусом не называл, и , кажется, никто на последних страницах, но я бы назвал его слабым духом, а ты это только подтверждаешь, потому что многим там пришлось пережить гораздо худшее, чем Ородрету, и они как-то держались.
Ты утверждаешь, что Саурон - это не хрен собачий, и наведенный им ужас - это ужас-ужас? Конечно. Но тот же Финрод, на которого адище обрушился персонально, держался лучше.
И вот с этим сравни.

Скрытый текст

А ведь это благословенный Валинор, они горя не знали и впервые такое видят. Поймали тяжелейшие эманации ужаса. Ничего, встали, отряхнулись и пошли. И ничего не сваливают на ПТСР.

Отредактировано (2021-11-12 02:26:30)

#38574 2021-11-12 02:28:20

Анон

Анон пишет:

многим там пришлось пережить гораздо худшее, чем Ородрету, и они как-то держались.

Мы, вообще-то,  не знаем, как там кому пришлось и как держались остальные. Мы ничего о них не знаем. Ни слова.
То, что Финроду пришлось хуже, я полностью согласен. И что свое испытание он выдержал с честью - я тоже полностью признаю. Я очень люблю и уважаю Финрода, так-то.
Ну сравниваю. Там был ужас Унголианты, которых лишил эльфов сознания. Здесь "чёрное облако страха" авторства "великого чародея, наделенного страшной властью, владыка теней и призраков, обрекающего свои жертвы на пытку и муку". По мне так сауронов страх и сила Унголианты - сильно разные вещи. Если не по мощи, то по цели и направленности.
Ну и еще - я так и не понимаю, почему страх и ужас, испытанный Ородретом, не мог превратиться в ПТСР.
И если вернуться к началу спора: этот "рохля" как его обозвали, вообще-то два года не сдавал Минас Тирит. Два года он держался против всех сил Саурона. Он правда все еще рохля?

Отредактировано (2021-11-12 02:30:59)

#38575 2021-11-12 02:31:46

Анон

Анон пишет:

Финрод поставил его руководить самым важным стратегическим пунктом Западного Белерианда (Финрод все же не идиот,  значит, понимал, что брат может).

Тут недавно об этом говорили, с картой. Пришли к выводу, что пункт важный, но подвергнуться массированному нападению он может только в том случае, если падут Хитлум и Дортонион, сражений там особо не было, был наблюдательный пункт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума