Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но это не значит, что он пошел путем именно Феанора
Именно что Феанора - см. его речь в Тирионе. "Однако многие эльфы [сторонники Гвайт-и-Мирдайн] прислушались к Саурону. В те стародавние дни он еще обладал прекрасным обличием, и его побуждения вроде бы отчасти совпадали с целями эльфов: исцелить разоренные земли. Саурон отыскал слабое место эльфов, предположив, что, помогая друг другу, они сумеют сделать западное Средиземье столь же прекрасным, как Валинор. На самом-то деле то был завуалированный выпад против богов; подстрекательство попытаться создать отдельный, независимый рай". Да и дружба с гномами продолжает соответствующую традицию у феанорингов.
Отредактировано (2021-11-12 00:59:23)
Анон, а где тесты смотреть?
Выше по треду сияние, например, отметили в тексте об Аредель, жертве абьюза. Я отмечала, потому помню. Ссылка на дискуссию: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7906511
Отредактировано (2021-11-12 00:59:38)
У Ородрета невылеченный ПТСР. Его жалко ((.
С чего бы.
У Ородрета невылеченный ПТСР.
А с чего ему ПТСР словить? Его так Саурон при взятии Минас-Тирита травмировал???
Карочи, аноны, я, по ходу, нашел, откуда они это взяли. Это одна из песен Белерианда - Исход нолдоли. Там в самом конце норот говорит Your vows are ours!
Только у меня вопрос: если они берут текст, в котором нолдор еще нолдоли, то есть, совсем раннятину двадцатых годов, почему они вообще принимают Келебримбора за сына Куруфина, если на тот момент Келебримбор вообще если и существовал, то был каким-то синдарским эльфом, типа потомком Даэрона, и в этой версии ничего про "ваши обеты" орать не мог при всем желании?
Отредактировано (2021-11-12 01:05:51)
сделать западное Средиземье столь же прекрасным, как Валинор
А Тургон хотел создать и создал город, столь же прекрасный, как Тирион на Туне.
отдельный, независимый рай
И Галадриэль хотела того же, но она не Феаноринг. Но, с точки зрения Запада, все, стремящиеся реализовать то, о чем мечтали во время Исхода - бунтари, идущие против богов.
котором нолдор еще нолдоли, то есть, совсем раннятину, почему они вообще принимают Келебримбора за сына Куруфина
Гы. Верчу, как хочу, чтобы получить то, что мне нужно. А если логика страдает - тем хуже для логики.
Карочи, аноны, я, по ходу, нашел, откуда они это взяли. Это одна из песен Белерианда - Исход нолдоли. Там в самом конце норот говорит Your vows are ours!
Только у меня вопрос: если они берут текст, в котором нолдор еще нолдоли, то есть, совсем раннятину, почему они вообще принимают Келебримбора за сына Куруфина, если на тот момент Келебримбор вообще если и существовал, то был каким-то синдарским эльфом, типа потомком Даэрона, и в этой версии ничего про "ваши обеты" орать не мог при всем желании?
Они принимают за канон те моменты, которые удобны им и иллюстрируют линию партии.
В Рассветном упомянуто про некую деву из Авари, с которой Мелькор жил как с женщиной - а потом, озлобившись, что она не родила, убил её. Зачем это введено? Это такая отсылочка к известному сюжету из ЧКА?
Анон, а где тесты смотреть?
Попробую покопать старые фесты https://drabbl-fest.diary.ru и https://jrrt-drabbles.diary.ru Попадаются очень крутые работы. И Битву пяти воинств можешь глянуть, там практически все высокого уровня https://lonely-mountain.diary.ru Ну и ФБ за все годы, куда ж без нее. За 12 лет ее существования накопилась туева куча работ по Профессору, причем некоторые однозначно Золотой Фонд фандома.
Ну а если заходит олдскул, рекомендую Библиотеку на Тол-Эрессеа. Помимо всего прочего, там вся классика фэндомского творчества, от Ниэнны со Звирем, до "После пламени", Эанариона и Бочаровой..
Они принимают за канон те моменты, которые удобны им и иллюстрируют линию партии.
Вот из всех подходов такой больше всего терпеть не могу. Да, отметить такой момент следовало, что было и такое в ранней версии, но исключительно как "и такое тоже было". Тем более что если уж пройтись по всем текстам и обнаружить, что из ...дцати текстов с клятвой только в одном есть такая фиготень, то можно уж, наверное, заподозрить, что Толкин не зря это выкинул.
Ну или давайте уж примем как вполне рабочий вариант, что Феанор и Финголфин были сыновьями Индис и не было никакой зомгтехдрамы из-за повторного брака Финве - такое тоже было.
Отредактировано (2021-11-12 01:09:59)
В Рассветном упомянуто про некую деву из Авари, с которой Мелькор жил как с женщиной - а потом, озлобившись, что она не родила, убил её. Зачем это введено? Это такая отсылочка к известному сюжету из ЧКА?
Это отсылочка.
Вот из всех подходов такой больше всего терпеть не могу.
Ну, они "так помнят" и подгоняют источники под это.
Анон пишет:В Рассветном упомянуто про некую деву из Авари, с которой Мелькор жил как с женщиной - а потом, озлобившись, что она не родила, убил её. Зачем это введено? Это такая отсылочка к известному сюжету из ЧКА?
Это отсылочка.
Типа элериахуи тоже канон, но эти ахуи были нехорошие и развращенные сотонинским влиянием Мелькорушки?
Это отсылочка
Обязательно вот извращать и обсирать фик соседа, особенно если сам написал такую хрень, что всякой хрени хрень? Это тоже называется гордым словом "полемика"? Оставили бы в покое Ниэнну - все бы ужк о ней забыли.
Подозреваю это попытка сделать себе имя за счет "я саму Ниенну нахуй послал, она правда об этом не знает"
Это тоже называется гордым словом "полемика"?
это называется ЧСВ
Отредактировано (2021-11-12 01:18:38)
Типа элериахуи тоже канон, но эти ахуи были нехорошие и развращенные сотонинским влиянием Мелькорушки?
Ага. Поэтому стальные розы.
"я саму Ниенну нахуй послал, она правда об этом не знает"
Стоп, а стальные розы как связаны с элериахуями?
ну типа темные эльфы любили красоту, поэтому красиво пытали Майтимо.
Отредактировано (2021-11-12 01:20:00)
элериахуи
Мне старый вариант "эллеряшки" больше нравится. Произносилось совершенно незамутненно, без какого-либо желания обосрать, но как звучало...
эллеряшки"
Я встречал только "эллериашки".
ну типа темные эльфы любили красоту, поэтому красиво пытали Майтимо.
И что они делали этими стальными розами? херасе у автора фантазия
Анон пишет:У Ородрета невылеченный ПТСР.
А с чего ему ПТСР словить? Его так Саурон при взятии Минас-Тирита травмировал???
Ну да, травмировал. Как бы "чёрный ужас", из-за которого храбрые нолдор бежали сломя голову из крепости - не просто так. Это реально сильная волшба, раз уж даже ее больше ни Саурое, ни Млргот больше не применяли, хотя она оказалась эффективна на 100%.
И нет, я не говорю, что Ородрет прав и молодец. Я говорю, что у него явно непережитый ужас поражения, и что мне лично его жалко. И да, король в тот момент из него категорически никакой.