Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Хорошо, что я до этого не дочитал
Ну вот что за фигня? Хорошее здесь не обсудишь - вдруг текст, который мне нравится, помоями обольют? - а Рассветный все гаже и даже. И даде уже не сильно смешной.
Анон пишет:То есть единственная женщина, оценившая Маэдроса как мужчину - извращенка-упырица? Автор точно симпатизируют Маэдросу?
Нет, не единственная, была еще влюбленная в него девочка-подросток, которая хотела Маэ спасти, но ей конечности отрубили и потом Маэдрос ее прикончил, чтоб не мучилась.
У автора всё в порядке? Казалось бы, любящий своего героя автор дал бы ему нормальную личную жизнь. Или хотя бы не стал бы мучить влюбленную в него девушку. Неужто нельзя было её уползти?
Меня больше всего шокировало то, что не то Тирендил, не то Норемелдо писал, что-де это хорошо, что у феанорингов, помимо Куруфина, не было детей. Они точно фанаты феанорингов?
Сияющие Перводомовцы плохо влияют на интеллект Темных? Так это ж какое страшное оружие! Почему его так мало использовали?
Обсуждение "Рассветного" из трэда про Толкина предлагаю унести в отдельный, если это возможно.
Сияющие перводомовцы вообще редкое зло, рядом с ними все резко тупеют и сливаются
Обсуждение "Рассветного" из трэда про Толкина предлагаю унести в отдельный, если это возможно.
Не согласен с тобой, анон. Рассветный уже поднадоел, но это лучше тишины. Да и иногда в процессе появляются прикольные вещи. Ссылки тащат, за канон спорят, к некоторым муза приходит
Отредактировано (2021-11-12 00:29:31)
В смысле хлебушек?
Алакарно несколько наивен и по-юношески порывист и вспыльчив. Но хотя бы выглядит более живым чем другие герои и не плетет интриги, склонен к состраданию.
о э о лучше тишины.
Да. Три дня заглядываешь. - а никого нет дома. Так хоть посидели, поржали и поплакали
Сияющие перводомовцы вообще редкое зло, рядом с ними все резко тупеют и сливаются
Зло - это кто угодно сияющий. Хоть Финрод, хоть Фингон, кто угодно.
А вообще - обидно. Я люблю Первый Дом, но я ж не виноват, что у авторов Рассветного феанорингит головного мозга
Отредактировано (2021-11-12 00:30:54)
Анон пишет:Нет, не единственная, была еще влюбленная в него девочка-подросток, которая хотела Маэ спасти, но ей конечности отрубили и потом Маэдрос ее прикончил, чтоб не мучилась.
Пачиму садисты, с упоением расписывающие пытки несчастных эльфиков, называют себя Светлыми и ненавидят Тёмных??
Ну это ж не они эльфов садируют, а темные. А они просто увидели историю такой.
У автора всё в порядке? Казалось бы, любящий своего героя автор дал бы ему нормальную личную жизнь. Или хотя бы не стал бы мучить влюбленную в него девушку. Неужто нельзя было её уползти?
Нельзя, зато это обосновывает неженатость Маэдроса. Для большей драмы. Мне ППЦ, как жалко было ее.
ЧСХ, я пробовал читать тот самый другой фик от авторов об эльфийке в плену у Саурона, и там на первом плане как будто (в той части, которую я прочитал) нет сияющих перводомовцев (хотя наличие среди второстепенных персонажей именно что сияющего перводомовца, который единственный в этой истории везде прав, прямым текстом подсвечено где-то в предисловии). Ну и сауронов айкью там сразу как подскочил на несколько десятков пунктов в сравнении со всратым подыгрыванием Маэдросу из "Рассветного" .
Это потому что идея и большая часть текста от Тирендиль, поэтому оно адекватнее. А в "Рассветном" красуется Норэмельдо.
Меня больше всего шокировало то, что не то Тирендил, не то Норемелдо писал, что-де это хорошо, что у феанорингов, помимо Куруфина, не было детей. Они точно фанаты феанорингов?
Сам офигел. Я люблю ПД и всегда было обидно, что у Маэдроса и прочих его братьев (кроме двоих) не было жены и детей.
Читаю трактат Норемельдо и Тирендиль про Первый Дом. Почему они называют Келебримбора "предателем"? Объективно он продолжил дело деда. А отца и дядю оставил по вполне конкретным причинам.
Отредактировано (2021-11-12 00:32:17)
Ну ты чо, анон, где феаноринги, а где орущие годовасики тугосери, понимать надо. А Куруфина все равно никому не жалко.
Кстати, протестую, что значит, не было детей? У маэмага были дети!
Читаю трактат Норемельдо и Тирендиля про Первый Дом. Почему они называют Келебримбора "предателем"? Объективно он продолжил дело деда. А отца и дядю оставил по вполне конкретным причинам.
Клятву предал типа.
Анон пишет:Читаю трактат Норемельдо и Тирендиля про Первый Дом. Почему они называют Келебримбора "предателем"? Объективно он продолжил дело деда. А отца и дядю оставил по вполне конкретным причинам.
Клятву предал типа.
А это плохо? Ведь Клятва феанорингам не принесла ничего, кроме страданий и позора. Келебримбор же смог сделать то, что не смогли даже Маэдрос и Маглор, вернул себе свободу воли. При этом таланты деда он унаследовал.
Отредактировано (2021-11-12 00:33:34)
Клятву предал типа.
И вот тут искренний фанат Келебримбора в моем лице охуел удивился... А что, Келебримбор ее давал?
Клятву предал типа.
А он разве клялся? О_о
Клятву предал типа.
Так он ее не давал.
А вообще - обидно. Я люблю Первый Дом, но я ж не виноват, что у авторов Рассветного феанорингит головного мозга
Так я не о Рассветном, а о тенденции. В куче текстов Первый дом сияет, нет, даже не так, СИЯЕТ на фоне не таких совершенных других эльфов. При том, что мой любимый эльф тоже из Первого дома и ему, разумеется, тоже достаётся.
Три синхронных коммента...
По логике должен был - он же из рода Феанора.
В Сильме, в Серых Анналах, и не только, поименно перечисляются, кто ее давал - Феанор и сыновья. И ничто Келебримбора не мучало.
По логике должен был - он же из рода Феанора.
С чего бы? В Сильме чётко сказано, кто ее дал. И кто повторил потом.
Не, ну я в курсе, что Толкин периодически забывал про сына Куруфина, но текст есть текст.
По логике должен был
Кому что должен - всем простил, и емнип, во всех текстах, где была клятва, всегда перечислялись те, кто ее дал, и Келебримбора я не помню ни в одной версии.
Я так понимаю, у них претензии к тому, что он послал нафиг планы отца по захвату власти в Нарготронде, а должен был типа поддержать. Или все-таки они именно про предательство клятвы говорят?
Три синхронных коммента...
Так и посчитаемся.