Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А зачем Саурон помогает Маэдросу и даже чему-то там его обучает?
Он их там всех либо обращает, либо подкупает, либо шантажирует. Маирон, емнип, на шантаж нарвался
Чем можно шантажировать самого Саурона? И да, "добрый" шантажист - это какой-то лютый кринж.
Отредактировано (2021-11-11 23:27:08)
Чем можно шантажировать самого Саурона? И да, "добрый" шантажист - это какой-то лютый кринж.
Я не помню, но вроде бы он приказы Мелькора исполнял или не исполнял как сам хотел, а не как тот их отдавал, вел свою игру и где-то вляпался..
Отредактировано (2021-11-11 23:32:13)
Цель оправдывает средства )
Анон пишет:Чем можно шантажировать самого Саурона? И да, "добрый" шантажист - это какой-то лютый кринж.
Цель оправдывает средства )
Знаете, применительно к противостоянию с Мелькором и Сауроном я бы, может, и нашел что сказать в защиту этого принципа, вот только ведь у автора это сочетается и с кучей других нездоровых явлений.
1) Noremeldo же женского пола? Или всё же мужского? Я запутался.
2) А что у него с эльфийками?
1) Мармеладэ дайригендер. Т.е. считает себя мужчиной, но по жизни женщина.
2) Женские персонажи почти не прописаны и производят слабое и унылое впечатление, постоянно подчеркивается что они физически и морально слабее мужчин. Одни эпитеты "жалко верещала" (когда эльфийку-подростка пытали) чего стоят. Не то что эльфийские мужики, которые героически стонут. Единственная сильная женщина в повествовании - темная майя, которая домогается Майтимо и хочет от него ребенка, но ее быстро убивают.
Ты был тогда могуч, был сам себе господин, а теперь вернулся тот, кто может тобой пожертвовать в любой момент. Что если я расскажу ему, как ты его ненавидишь и хочешь вернуть всё, как было? Ты ведь можешь даже помочь Западным Владыкам, не так ли? — эльф улыбался. — Клянусь тебе, если ты ещё раз заикнешься о том, что кто-то будет искалечен или изуродован, если я это узнаю или увижу это, я сделаю всё, чтобы Моринготто содрал с тебя шкуру.
Этим Саурон ещё не впечатлился, но дальше -больше и т.д.. Он посмеялся, что Майтимо никто не поверит и решил сбросить в память Маитимо все, что думает о Мелькоре, Майтимо согласился, а потом заявил, что Саурон сам себя подставил, так как он позволит Морготу это прочесть, если Саурон не будет в чем-то ему помогать.
Такой вот тупой Саурон.
Отредактировано (2021-11-11 23:43:05)
Кто
Ну на предыдущей же странице есть. Мы же это и обсуждаем. Моргот в результате интриги Маитимо, провернутой с помощью Маирона.
И да, "добрый" шантажист - это какой-то лютый кринж.
Плюсую. Не вяжется воин-Маэдрос с интригами и шантажом.
Ты был тогда могуч, был сам себе господин, а теперь вернулся тот, кто может тобой пожертвовать в любой момент. Что если я расскажу ему, как ты его ненавидишь и хочешь вернуть всё, как было? Ты ведь можешь даже помочь Западным Владыкам, не так ли? — эльф улыбался. — Клянусь тебе, если ты ещё раз заикнешься о том, что кто-то будет искалечен или изуродован, если я это узнаю или увижу это, я сделаю всё, чтобы Моринготто содрал с тебя шкуру.
Этим Саурон ещё не впечатлился, но дальше -больше и т.д.. Он посмеялся, что Майтимо никто не поверит и решил сбросить в память Маитимо все, что думает о Мелькоре, Майтимо согласился, а потом заявил, что Саурон сам себя подставил, так как он позволит Морготу это прочесть, если Саурон не будет в чем-то ему помогать.
Такой вот тупой Саурон.
Среди персонажей есть не-идиоты?
А ей зачем?
Ее возбудила стойкость Маэдроса в пытках.
Ну, Алакарно вполне няшен. Хотя он наивный хлебушек.
Не знаю, кому не нравится обсуждение Рассветного, каждый раз, как вносят, полчаса здорового смеха гарантировано
Не знаю, кому не нравится обсуждение Рассветного, каждый раз, как вносят, полчаса здорового смеха гарантировано
Рассветный продлевает нам жизнь!
Они вроде как задуманы как умные, но тупеют по команде, когда обоснуй приходится натягивать, а это постоянно.
Знаете, применительно к противостоянию с Мелькором и Сауроном я бы, может, и нашел что сказать в защиту этого принципа
Но тут будет вечный спор о том, оправдывает ли цель средства.
А анон, который обещал пересказать, так и не пришел, жаль. Я до половины кусками осилил, а потом ещё более редкими кусками вторую половину и самый конец. Для меня выглядит как пытки, пытки, интриги, обращение, БДСМ, пытки, пытки, пытки, БДСМ, обращение, пытки, пытки, пытки, пытки - бац! Посланник.
Отредактировано (2021-11-12 00:11:59)
То есть единственная женщина, оценившая Маэдроса как мужчину - извращенка-упырица? Автор точно симпатизируют Маэдросу?
Нет, не единственная, была еще влюбленная в него девочка-подросток, которая хотела Маэ спасти, но ей конечности отрубили и потом Маэдрос ее прикончил, чтоб не мучилась.
какая прелесть
Нет, не единственная, была еще влюбленная в него девочка-подросток, которая хотела Маэ спасти, но ей конечности отрубили и потом Маэдрос ее прикончил, чтоб не мучилась.
Пачиму садисты, с упоением расписывающие пытки несчастных эльфиков, называют себя Светлыми и ненавидят Тёмных??
Кто там не верил, что авторам был приход, а не четко распланированное писево: https://ficbook.net/readfic/8698866/253 … rt_content
То, что это по сути ролевка, не помешало.
Они вроде как задуманы как умные, но тупеют по команде, когда обоснуй приходится натягивать, а это постоянно.
ЧСХ, я пробовал читать тот самый другой фик от авторов об эльфийке в плену у Саурона, и там на первом плане как будто (в той части, которую я прочитал) нет сияющих перводомовцев (хотя наличие среди второстепенных персонажей именно что сияющего перводомовца, который единственный в этой истории везде прав, прямым текстом подсвечено где-то в предисловии). Ну и сауронов айкью там сразу как подскочил на несколько десятков пунктов в сравнении со всратым подыгрыванием Маэдросу из "Рассветного" .