Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, герои фиков или даже самого канона часто поступают или испытывают чувства, не соответствующие высоким моральным стандартам. Мы их за это и любим))
Ну, кто за что. Я, скорее, принимаю их такими, как есть, со всеми косяками, и не желаю судить, только мнение имею. Но многие там и соответствуют высоким моральным стандартам, и хотелось бы их видеть, а не как в Свете проклятых звёзд, например.
Угу, сириоз.
Отредактировано (2021-11-10 15:19:29)
Мы их за это и любим))
Я не тот анон, которому ты отвечаешь, но... Говори за себя, анончик. Я героев люблю не за адский ООС, как бы.
Фингон - положительный герой. Честный, храбрый, верный. Откуда там мог взяться такой эгоизм?
Анон пишет:Мы их за это и любим))
Я не тот анон, которому ты отвечаешь, но... Говори за себя, анончик. Я героев люблю не за адский ООС, как бы.
Фингон - положительный герой. Честный, храбрый, верный. Откуда там мог взяться такой эгоизм?
Ох, если вы действительно хотите обсуждать это в серьезном ключе, то фик надо прочесть. В том контексте у Фингона никакого эгоизма не было. Вполне он там положительный, честный, храбрый и верный. А еще живой и с чувствами, а не из мрамора с табличкой "Этанол" "Эталон".
Вполне он там положительный, честный, храбрый и верный.
А еще истерик. Я половину прочитал.
А еще истерик
Видимо, чтобы прослыть живым и с чувствами, необходимо бурно и надрывно их демонстрировать.
Отредактировано (2021-11-10 15:39:47)
Эмоциональный и чувствительный.
Я даже знаю почему. У него АРФА!
Анон пишет:А еще истерик
Видимо, чтобы прослыть живым и с чувствами, необходимо бурно и надрывно их демонстрировать.
Это не баг, а фича. Весь фик фокусируется на чувствах героев (не только Фингона), и они подаются в экспрессивной форме. Кому-то заходит написанное в таком ключе, кому-то нет. Но моральными уродами это героев не делает.
Но моральными уродами это героев не делает.
Анон, кто-то сказал про морального урода? Нет, говорили про ООС. Есть же разница.
И да, автор имеет полное право писать оос, а я имею полное право сказать, что терпеть не могу оос.
Кому-то заходит написанное в таком ключе, кому-то нет. Но моральными уродами это героев не делает.
Не, ну о моральных уродах никто не говорил, только о Кирдане, но да, я уже понял, что читать не смогу. Толпа экспрессивных чувствительных нолдор, слэш там, где просятся отношения дружеские или отеческие, Тауриэль, мстительный Намо, который вертит Закон как дышло - точно не мое.
Да, я тоже не люблю ООС.
Отредактировано (2021-11-10 15:59:34)
Анон пишет:Но моральными уродами это героев не делает.
Анон, кто-то сказал про морального урода? Нет, говорили про ООС. Есть же разница.
И да, автор имеет полное право писать оос, а я имею полное право сказать, что терпеть не могу оос.
Там выше Фингона в эгоизме обвиняли:
Вот, защищаю! В конце концов, Фингону и так там досталось)
Насчет оос - скажу уже без привязки к этому фику. Сильм ведь такой канон, где характеры прописаны оооочень пунктирно. Естественно, слэш - это в любом случае неканон и оос, разговора нет. Но вот многие черты характера или темперамента у героев мы можем только хэдканонить. Так что как ты отделяешь оос от просто несоответсвия характера в фике твоему фанону? (Спрашиваю серьезно, без какого-то наезда, правда интересно. У меня, например, в голове полный плюрализм, и вполне могут одинаково зайти совершенно разные трактовки одного и того же персонажа).
Так что как ты отделяешь оос от просто несоответсвия характера в фике твоему фанону?
Анон, я не тот анон, но, как ты считаешь, трепетная няша Финрод ООС или канон?
Анон, я не тот анон, но, как ты считаешь, трепетная няша Финрод ООС или канон?
ООС
А как ты это определил по "пунктирным" характерам? Трепетная няша тоже может держать слово и отправиться на смерть его держать
Анон пишет:Анон, я не тот анон, но, как ты считаешь, трепетная няша Финрод ООС или канон?
ООС
А я - тот анон. Если для тебя трепетная няша Финрод - ООС, то почему трепетная няша Фингон - не ООС?
Вообще, говорить "в принципе" практически невозможно, все равно на примеры скатываться приходиться.
Отредактировано (2021-11-10 16:14:09)
А как ты это определил по "пунктирным" характерам? Трепетная няша тоже может держать слово и отправиться на смерть его держать
Был одним из вождей при переходе через льды. Основал и много лет руководил государством. Пользовался авторитетом у братьев. Пользовался авторитетом у людей. Конечно, этот подход не безупречен, и под каждый пункт можно подвести обоснуй, что трепетная няша тоже могла, но я предпочитаю бритву оккама.
Анон пишет:ООС
А я - тот анон. Если для тебя трепетная няша Финрод - ООС, то почему трепетная няша Фингон - не ООС?
Вообще, говорить "в принципе" практически невозможно, все равно на примеры скатываться приходиться.
Потому что Фингон в обсуждаемом фике не трепетная няша)) Без примеров никуда.
Потому что Фингон в обсуждаемом фике не трепетная няша)) Без примеров никуда.
Анон, если вечером ещё будет актуально, я прощерстю те 20 глав, которые прочитал и приведу цитаты, которые заставили лично меня воспринимать Фингона из этого фика ООСным. И даже не буду ссылаться на баааааааальшую любовь к Маэдросу, раз уж автор честно прописал руссингон в предупреждении))
Был одним из вождей при переходе через льды. Основал и много лет руководил государством. Пользовался авторитетом у братьев. Пользовался авторитетом у людей
Анон, но ведь все то же можно сказать и о Фингоне, а он ещё и в Альквалондэ был и не самоубился после этого, в то время как не участвовавшего Финрода Саурон свалил одним упоминанием. Не похоже на эмоционального чувствительного истерика.
А подход как раз нормальный: по накоплению поступков рождается образ, и заметно, когда он нарушается.
Анон, если вечером ещё будет актуально, я прощерстю те 20 глав, которые прочитал и приведу цитаты, которые заставили лично меня воспринимать Фингона из этого фика ООСным.
Если не лень так заморачиваться - буду ждать. И сам освежу в памяти, читал давно, говорю сейчас по оставшимся общим впечатлениям. А то вдруг и впрямь))
Анон, но ведь все то же можно сказать и о Фингоне, а он ещё и в Альквалондэ был и не самоубился после этого, в то время как не участвовавшего Финрода Саурон свалил одним упоминанием. Не похоже на эмоционального чувствительного истерика.
Оу, так в таком разрезе проблема в том, что мы считаем "трепетной няшей", что "эмоционально чувствительным истериком" и что "эмоциональным и чувствительным темпераментом". Можно быть эмоциональным и чувствительным по темпераменту - и совершать как одиночные волевые поступки, так и быть долгосрочным и успешным лидером.
В Анонимном обоснуе уже какой-то театр одного актера. Она извергает и извергает простыни бреда.
А мне нравится. Отличное топливо для альтернативной истории Арды в нынешних парадигмах. Что случилось с Арвен? Так и запишем, выпиздовал сын, побоявшись, что мать предъявит права на престол. Что случилось с Финвэ, почему захотел вторую жену, а не дождался восстановления первой? Так он договорился с Валар, чтобы хотевшую жить Мириэль заперли у Мандоса-тюремщика, а ему бы подогнали родственницу самого крутого эльфийского правителя. Что там дальше?
Что случилось с Финвэ, почему захотел вторую жену, а не дождался восстановления первой?
А он ее не сам того, отравил? Она же сказала, что детей больше не выносит?
А он ее не сам того, отравил? Она же сказала, что детей больше не выносит?
Да, так даже лучше вписывается в "а вот на самом деле...".