Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
. Грубо говоря, это в 20 лет 16-летний кажется маленьким ребёнком, а вот в 35 лет разница в 4 года вообще не заметна. Да и разница в 10 лет тоже не огромна (если мозги, конечно, есть и культурный бэкграунд одинаковый, но у эльфов с этим по умолчанию проблем нету).
Кмк, это не совсем то
Что заподозрила? Что у Маглора рыжая мать?
Ну почти. Что самые известные рыжие - феаноринги. Значит, у Маглора в роду есть рыжие. Он и признался, что это правда.
И вообще, Гил-Галад сначала шарахнулся от искаженца, но лет через 400-500, емнип, проникся и ответил взаимностью. Видимо, как раз тогда и начался пздц из-за колец, и кто-то более-менее родной и близкий был очень нужен,
Чем и воспользовался старый козел
Если бы не искаженство, мне там Кирдан даже понравился. Мировой мужик. Всех помирит, всем посоветует хорошее, всех поддержит. (ну почти всех).
анон-осиливший-это
Идриль, вроде, была ребенком, когда проходили через льды?
По-моему, коллективный фанон. Могла быть взрослой. Тургон родился в 1300, а переход через льды начинается в 1496.
Аноны, а я один такой, кто не видит проблем из-за возрастной разницы у эльфов? Ну потому что чем дольше живёшь, тем эта разница сильнее нивелируется.
Я тоже именно проблемы не вижу, но любопытно, что в каноне таких явно прописанных разновозрастных пар вроде бы нет. Ну и есть разница между "Они повстречались и полюбили друг друга, когда ему было 5000, а ей 3000" и "Они повстречались и полюбили друг друга, когда ему было 2100, а ей 100". Вроде она уже взрослая и совершеннолетняя, но разница в пережитом опыте же колоссальная, чем-то очень серьезным нужно ее компенсировать, чтобы партнеры были равны. При гендерной инверсии, естественно, то же самое. Лично мне в такие эльфийские пары вообще не верится.
По-моему, коллективный фанон. Могла быть взрослой. Тургон родился в 1300, а переход через льды начинается в 1496.
Но все равно одно поколение.
Лучше бы автор не включал эту линию с Тауриэлью, фик был бы лучше, имхо.
Да, Тауриэль там совсем лишняя. Но некоторые моменты совершенно замечательные. Мне больше всего понравилось, как возродившийся Фингон бегает по потолку из-за того, что Маэдрос, возродившийся чуть раньше, успел без него жениться и родить сына!!! И тут еще все какого-то Элронда поминают и жить без него не могут, чтоб ему провалиться!
Ну и есть разница между "Они повстречались и полюбили друг друга, когда ему было 5000, а ей 3000" и "Они повстречались и полюбили друг друга, когда ему было 2100, а ей 100". Вроде она уже взрослая и совершеннолетняя, но разница в пережитом опыте же колоссальная, чем-то очень серьезным нужно ее компенсировать, чтобы партнеры были равны. При гендерной инверсии, естественно, то же самое. Лично мне в такие эльфийские пары вообще не верится.
Вот как-то так, да. А Кирдан из Пробужденных, его опыта за десяток тысячелетий, а Гил-Галаду на начало второй эпохи не больше 100. Вообще, неожиданный для меня пейринг, сквикнул.
Отредактировано (2021-11-10 14:19:10)
Анон пишет:Аноны, а я один такой, кто не видит проблем из-за возрастной разницы у эльфов? Ну потому что чем дольше живёшь, тем эта разница сильнее нивелируется.
Я тоже именно проблемы не вижу, но любопытно, что в каноне таких явно прописанных разновозрастных пар вроде бы нет. Ну и есть разница между "Они повстречались и полюбили друг друга, когда ему было 5000, а ей 3000" и "Они повстречались и полюбили друг друга, когда ему было 2100, а ей 100". Вроде она уже взрослая и совершеннолетняя, но разница в пережитом опыте же колоссальная, чем-то очень серьезным нужно ее компенсировать, чтобы партнеры были равны. При гендерной инверсии, естественно, то же самое. Лично мне в такие эльфийские пары вообще не верится.
Там есть Мелиан, которая вообще хз сколько тысяч лет прожила до встречи с Тинголом.
Там есть Мелиан, которая вообще хз сколько тысяч лет прожила до встречи с Тинголом.
И у них какие-то очень странные отношения.
как возродившийся Фингон бегает по потолку из-за того, что Маэдрос, возродившийся чуть раньше,
Мне аж даже интересно, как Маэдрос, просравший все полимеры и раздолбавший два эльфийские королевства и единственный их эльфов покончивший с собой, умудрился выйти из Мандоса быстрей, чем Фингон, за которым грехов вообще не было? Заебал Маэдрос, что ли, всех в этом Мандосе, вот и спровадили его пораньше?
Видимо, как раз тогда и начался пздц из-за колец, и кто-то более-менее родной и близкий был очень нужен
А родной и близкий друг, а не любовник - не катит?
Вот именно.
Мне аж даже интересно, как Маэдрос, просравший все полимеры и раздолбавший два эльфийские королевства и единственный их эльфов покончивший с собой, умудрился выйти из Мандоса быстрей, чем Фингон,
Анон, проще пойти почитать фик.
Если коротко, то Фингон в Мандосе помог ускорить исцеление Маэдроса, отдав ему очень много сил, и потом долго восстанавливался. Еще Фингон подозревает, что Намо ему так подгадил, потому что Фингон всех задолбал, пока был в чертогах.
как возродившийся Фингон бегает по потолку из-за того, что Маэдрос, возродившийся чуть раньше, успел без него жениться и родить сына!!!
А порадоваться за Маэдроса? Что-то чем больше я узнаю, тем меньше мне нравится идея. И слэш выглядит лишним. Родство ФЭАР я представлял себе иначе.
Что-то мы подозрительно долго обсуждаем этот фик
Еще Фингон подозревает, что Намо ему так подгадил, потому что Фингон всех задолбал, пока был в чертогах.
Что-то мы подозрительно долго обсуждаем этот фик
Эта вещичка имеет неправильную форму.
слэш выглядит лишним
Как раз руссингона там всего один (или два) поцелуй
Гораздо смачнее целовались Келегорм и Фингон
Как раз руссингона там всего один (или два) поцелуй
Ты не понял. Весь слэш оттуда, о котором я услышал, выглядит лишним.
Анон, проще пойти почитать фик.
Если коротко, то Фингон в Мандосе помог ускорить исцеление Маэдроса, отдав ему очень много сил, и потом долго восстанавливался. Еще Фингон подозревает, что Намо ему так подгадил, потому что Фингон всех задолбал, пока был в чертогах.
Анон, спасибо, что ответил. Я не смог это читать, я выше писал, что дополз только до 20 главы и дропнул.
Интересный у автора Мандос выходит, очень интересный...
Я всегда автоматически фанонил, что Кирдан в Гаванях стал Гил-Галаду за второго отца, во всяком случае, за мудрого очень старшего друга.
Я это помню.
О, ты похож на мою любимую Арэдель! Давай будем целоваться, я ведь так по ней стосковался!..
Анон пишет:как возродившийся Фингон бегает по потолку из-за того, что Маэдрос, возродившийся чуть раньше, успел без него жениться и родить сына!!!
А порадоваться за Маэдроса? Что-то чем больше я узнаю, тем меньше мне нравится идея. И слэш выглядит лишним. Родство ФЭАР я представлял себе иначе.
Анон, why so serious? Да, герои фиков или даже самого канона часто поступают или испытывают чувства, не соответствующие высоким моральным стандартам. Мы их за это и любим))