Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#37951 2021-11-07 14:57:37

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

, а альтернативную версию, где убеждает валар начать войну против Моргота Ульмо, Толкин забросил.

Зря. Мудачизм Валар бы заметно уменьшился. Вообще, Ульмо там как луч света в темном царстве.

#37952 2021-11-07 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Эти выродки, которые пленили и принуждали к браку мою мать, затем пытались убить и ее, и моего отца, а потом еще и угрожали смертью дедушке, еще что-то вымогают и пытаются мне угрожать?!

Да начхать мне как правителю, что там было, у меня подданные прямо сейчас, их я и должен защищать. Был в ярости? Забирайте камень и валите, козлы! Зато отвёл бы угрозу от живых.

Отредактировано (2021-11-07 15:02:57)

#37953 2021-11-07 15:04:15

Анон

Анон пишет:

Забирайте камень и валите, козлы!

С чего бы это? Почему из-за этих выродков я должен семейным имуществом разбрасываться? Если им нужен Камень, пусть пиздуют к Морготу, у него таких еще два

#37954 2021-11-07 15:09:26

Анон

Анон пишет:

С чего бы это? Почему из-за этих выродков я должен семейным имуществом разбрасываться?

С того, что у меня ответственность перед подданными.

#37955 2021-11-07 15:16:50

Анон

Анон пишет:

ответственность перед подданными

Да там подданные, поди, так же рассуждали. И в Гаванях тоже, где причиной отказа было то, что камень отвоевали Берен и Лутиэн, что ради него погиб Диор, что муш-муш в плаванье, а без него никак, и что народ Гаваней считал камень причиной процветания Гаваней. На свои наследственные права при этом Эльвинг не ссылается при отказе и даже не упоминает о них.

#37956 2021-11-07 15:21:52

Анон

Анон пишет:

Да там подданные, поди, так же рассуждали.

А вот об этом ничего нет. И если в Гаванях ещё ухитрялись считать, что Сильмарилл хранит их землю и бережет корабли, вышедшие в море (и думать не хотели о том, что у всего есть обратная сторона и над ними висит Дамоклов меч), то о Дориате не говорится, что подданные держались за Сильмарилл, только Диор. И если он не понимал, к чему может привести его привязанность к камню, это очень печально для его подданных.

#37957 2021-11-07 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Да там подданные, поди, так же рассуждали. И в Гаванях тоже, где причиной отказа было то, что камень отвоевали Берен и Лутиэн, что ради него погиб Диор, что муш-муш в плаванье, а без него никак, и что народ Гаваней считал камень причиной процветания Гаваней.

Ну ОК, если камушек так дорог народу Гаваней, чего проще — пусть феаноринги туда переселяются и работают лордами-хранителями своего Сильмарилла. Сильмарилл можно будет посмотреть раз в месяц, рожи феанорингов — ежедневно, но раз народ требует — пусть получит. При большой удаче получится отправить хотя бы часть феанорингов вместе с Эарендилом и Сильмариллом в дальнее плавание. Независимо от результата выиграют все.

Отредактировано (2021-11-07 15:30:50)

#37958 2021-11-07 15:35:51

Анон

Анон пишет:

пусть феаноринги туда переселяются и работают лордами-хранителями своего Сильмарилла.

Ну вот в "Отражённом свете" этот вариант и обыгран, отлично получилось.

#37959 2021-11-07 15:38:10

Анон

Анон пишет:

в "Отражённом свете"

Ежики там классные.

#37960 2021-11-07 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Ежики там классные

Ага! Ужасно жалко было того ёжика.(

#37961 2021-11-07 15:48:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы это? Почему из-за этих выродков я должен семейным имуществом разбрасываться?

С того, что у меня ответственность перед подданными.

Так я вроде со своими обязанностями нормально справляюсь, во всяком случае, претензий никто не высказывает. И отношение к ПД покойного Тингола, судя по Нирнаэт, большинство моих поданных вполне разделяет. Скорее, проблемы с ними возникнут, если я прогнусь под требования заморских рекетиров. Ну а то, что Первый дом ничему не научило Альквалондэ, и что они реально собираются устроить вторую братоубийственную резню, никто даже предполагать не мог. Потому как ни относились к Первому дому, но все же считали его отличным от орков. Это уже после Дориата с Гаванями разница несколько стерлась. А до Дориата такое никому даже в голову прийти не могло

#37962 2021-11-07 15:51:06

Анон

Анон пишет:

Скорее, проблемы с ними возникнут, если я прогнусь под требования заморских рекетиров.

Слушай, это не ты анон с фашистами и террористами? Что-то так повеяло. Мне сомнительно, что дориатрим живут "по понятиям", как ты излагаешь. Я, пожалуй, пока прервусь, странно мне это.

Отредактировано (2021-11-07 15:51:52)

#37963 2021-11-07 15:59:51

Анон

Анон пишет:

А до Дориата такое никому даже в голову прийти не могло

Вот так они и погибли - с чувством своей правоты и уверенностью, что "да че им стоит забить на клятву, данную именами Манве, Варды и Эру", про которую все, кроме них, понимали, что нарушить такую клятву нельзя, и не знать ее содержание к пятисотым годам эпохи было бы затруднительно, как и слова Мелиан о том, что своими действиями Тингол связал Дориат с судьбой mightier realm. Вывести Дориат из-под действия чужого рока и сделать глупость Тингола недействительной - не, феаноринги недостойны, мы продолжим достойную и разумную политику партии Тингола, потому что мы же правы.

#37964 2021-11-07 16:00:43

Анон

Анон пишет:

Мне сомнительно, что дориатрим живут "по понятиям", как ты излагаешь.

Реакцию своего короля Тингола на действия ПД они полностью разделяли. Почему с королем Диором ситуация должна была измениться? С какой вообще радости, на их взгляд, Диор должен был отдавать добытый и стоивший жизни его родителям Камень, политый еще и кровью Тингола, затребовавшим его отморозкам, известным в основном участием в развале Нарготронда и в стрельбе в спину любимой народом принцессе и по совместительству народной же героине Лютиэн? Да народ стопроцентно был бы за то, чтобы послать Феанорингов с их требованиями туда же, куда и Тингол несколько ранее

Отредактировано (2021-11-07 16:01:13)

#37965 2021-11-07 16:03:30

Анон

Анон пишет:

Реакцию своего короля Тингола на действия ПД они полностью разделяли

Тоже каждый день глядя на сильмарил попали под действие его силы? Очень вероятно.

#37966 2021-11-07 16:08:10

Анон

Анон пишет:

про которую все, кроме них, понимали, что нарушить такую клятву нельзя, и не знать ее содержание к пятисотым годам эпохи было бы затруднительно,

С учетом того, что в отношении Моргота и находящихся у него Камней Клятва Феанорингов не колыхала от слова совсем, и с учетом всех их действий, смотрелась какой-то незначительной мелочью, вытаскиваемой на свет лишь тогда, когда это удобно, то как-то странно ожидать от дориатских обитателей другого ее восприятия, чем как попытку взять на понт или предлог, на который можно списать некрасивые делишки

#37967 2021-11-07 16:10:10

Анон

Анон пишет:

затребовавшим его отморозкам, известным в основном участием в развале Нарготронда и в стрельбе в спину любимой народом принцессе

Точно ты. В той дискуссии Феаноринги тоже коллективно стреляли в спину Лютиэн, с похожим накалом и оборотами речи. Ну нафиг.

#37968 2021-11-07 16:10:54

Анон

Анон пишет:

Тоже каждый день глядя на сильмарил попали под действие его силы?

Тоже не нравилось, что кругом виноватые отморозки еще что-то пытаются вымогать, да еще и угрожают?

#37969 2021-11-07 16:12:08

Анон

Анон пишет:

в отношении Моргота и находящихся у него Камней

В отношении этой стихии (мы же помним, кто такой Моргот, да?) клятва была так же действенна, как в отношении земли, моря и неба, откуда феаноринги достать камни не смогли бы, даже если бы рыпались. Отсутствие активных действий по добыче камней из Моргота не было ее нарушением, как не было нарушением отсутствие попыток построить ероплан, чтобы добраться до Эарендиля.

#37970 2021-11-07 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Тоже не нравилось

Тоже не нравится, что в Сильме прямо написано, что Тингол попал под действие сильмарилла и память о Берене и Лутиэн была не единственным аргументом Тингола, причем в походе Берена и Лутиэн в Ангбанд был виноват только Тингол, а не феаноринги?

#37971 2021-11-07 16:20:19

Анон

Анон пишет:

Точно ты. В той дискуссии Феаноринги тоже коллективно стреляли в спину Лютиэн

Ты меня с кем-то явно путаешь. Если что, то считающих ПД, мягко говоря, неправыми, анонов в теме значительно больше одного. Как и тех, кто не считает всех обитателей Средиземья обязанными прогнуться под хотелки ПД просто потому что. И даже тех, кто считает обвинение пострадавших от действий ПД нормальным таки виктимблеймингом.
Что касается стрельбы в спину Лютиэн, то стрелял один конкретный Куруфин, но вот остальная часть ПД никак публично ни не отреклась от данного деяния (как Келебримбор), ни даже публично его (деяние) не осудила, отсюда в массовом сознании ответственность распространилась на весь ПД. Что в общем-то логично и работало во все времена 

Анон пишет:

Ну нафиг.

Да как хочешь :dontknow:

Отредактировано (2021-11-07 16:21:03)

#37972 2021-11-07 16:23:46

Анон

Анон пишет:

В отношении этой стихии (мы же помним, кто такой Моргот, да?) клятва была так же действенна, как в отношении земли, моря и неба, откуда феаноринги достать камни не смогли бы, даже если бы рыпались.

А Феанор-то, в Валиноре подымавший весь народ в Исход и устроивший ради корабликов целую Резню, и не знал. Как и Феаноринги, и их войска, и все остальные, включая Манвэ с Вардой и самого Моргота

#37973 2021-11-07 16:33:08

Анон

Анон пишет:

А Феанор-то, в Валиноре подымавший весь народ в Исход и устроивший ради корабликов целую Резню, и не знал.

Феанор это узнал, когда умирал, о чем сказано прямо, не смотря на что он потребовал от сыновей продолжать начатое - отдельное "браво" за это. Сыновьям, чсх, не сказал, что осознал неодолимость Ангбанда, но вообще они редкостные тормоза, если не поняли это еще в Амносе, когда им прямее некуда расписали их перспективы: Маэдросу целая эпоха, еще две резни и нападение на лагерь Эонве потребовалась, чтобы понять, что клятва бесплодна. Что там понимали или нет остальные, фиг знает, но в том, что нарушить клятву нельзя, уверены даже некие "мудрые". Единственные, кому это вообще пришло в голову, сами феаноринги, но уже после Дориата, и у них не получилось.

#37974 2021-11-07 16:44:14

Анон

Вообще-то феаноринги сначала попытались отнять камни у Моргота, или Нирнаэт это так просто, они погулять вышли? А когда не получилось, уже принялись за оставшийся камень, так как после разгрома в пятой битве с Морготом им уж точно ничего не светило.
Считаю, что камень полностью застил глаза своим владельцам, и все крики про то, что феаноринги мудаки и поэтому потеряли права на камень, - это просто оправдание. Ворованное у вора не становится собственностью укравшего, хоть усрись. Ну или у синдар очень альтернативные понятия о праве собственности. Не хотели отдавать камень феанорингам - могли бы отдать Келебримбору, он ничем себя не запятнал, и при этом потомок Феанора.

#37975 2021-11-07 16:49:43

Анон

Анон пишет:

после разгрома в пятой битве с Морготом им уж точно ничего не светило.

Да им и до ничего не светило. Имхо, выкати даже вообще весь Белерианд, просто весь Белерианд полег бы из-за связывания себя с роком нолдор. Зря он вдохновился подвигом Берена и Лутиэн, ну блин, ну очевидно же, что нолдор не могли победить. Я еще не понимаю его тупянку, когда он говорит, что а как же они до Эру докричатся - у Манве с тем Эру прямая линия, дундук. Что не верит в возможность прощения для них - понимаю, но аргумент на счет "до Эру не докричаться" фейспалмовый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума