Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#37801 2021-11-07 00:55:49

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

- Не надо, Сау, а то получится у нас как в Рассветном, все Толкинисты ржать будут.

Рассветный v.2.0? :lol:

*ворчливо* вот 90% тех самых 760 англофанфиков с АО3 с рейтингом Саурон/Келебримбор очень напоминают как раз Рассветный  :facepalm:

#37802 2021-11-07 00:56:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему ещё руссингон считается каноном — Маэдрос ведь неспроста остался холостяком, любил кого-то, с кем брак невозможен! А это кто? Фингон, правильно!

Если мы будем считать всех холостяков финвионов, то мне заранее жалко Фингона...

#37803 2021-11-07 00:57:22

Анон

Анон пишет:

они могли быть вообще погодками

Очень сомнительно. Эльфийские женщины очень много сил о дают ребенку и им после этого нужно восстанавливаться, а дни детей занимают столетия, а не несколько лет. Первый ребенок обычно появляется довольно скоро после заключения брака, а последней  в доме Арафинвэ, для примера, Галадриэль, на момент Исхода двухсот не было.

#37804 2021-11-07 00:58:22

Анон

Анон пишет:

Если мы будем считать всех холостяков финвионов, то мне заранее жалко Фингона

Ну он же не единственный =D

#37805 2021-11-07 00:59:27

Анон

Анон пишет:

Маэдрос - нянюшка при младших такой же развесистый фанон

Аное, я не фаноню Маэдроса-нянюшку. Я фаноню обычного эльфа, с прошитой Эру любовью к детям, в большой семье, в которой родители друг друга любят, а братья - поддерживают. И мой фанон канону не противоречит.
Почему в таком случае Маэдросу должно быть плевать  на двух мальчишек-сирот, которые воспитываются в его доме и которых любит и о которых заботится его брат, - я не понимаю.

Маэдрос-Холодное Сердце вообще плохо вписывается в канон, где именно он, единственный из всех эльдар, покончил с собой от раскаяния и осознания ошибок.

Отредактировано (2021-11-07 01:04:05)

#37806 2021-11-07 01:00:23

Анон

Анон пишет:

Рассветный v.2.0?  :lol:

Не подавайте идей Норо. У него один несостоявшийся великомученик погиб под стенами Ангамандо, второй не сдюжил и утратил Свет - может, Норо третьего ищет.

#37807 2021-11-07 01:05:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэдрос - нянюшка при младших такой же развесистый фанон

Аное, я не фаноню Маэдроса-нянюшку. Я фаноню обычного эльфа, с прошитой Эру любовью к детям, в большой семье, в которой родители друг друга любят, а братья - поддерживают.

С тех времен прошло несколько тысячелетий, в которые этот  эльф провел без детей, родителей, а братья периодически козлили. Там базовые настройки давно слетели.

Отредактировано (2021-11-07 01:06:57)

#37808 2021-11-07 01:07:01

Анон

Анон пишет:

Там базовые настройки давно слетели.

Вот это - твой фанон. Детей Диора Маэдрос бегал искал по всему Дориату.

Отредактировано (2021-11-07 01:07:59)

#37809 2021-11-07 01:07:37

Анон

Анон пишет:

Аное, я не фаноню Маэдроса-нянюшку. Я фаноню обычного эльфа, с прошитой Эру любовью к детям, в большой семье, в которой родители друг друга любят, а братья - поддерживают.

Вот именно. Я однажды столкнулся с семьёй, в которой восемь детей. Интересно, что отец семейства был рыжим, мать -русоволосой, и все дети родились рыжиками.) Вот там все были чуть ли не погодки. Старшей была девочка 16 лет, она скоро куда-то поступила и уехала. А следующим был ее брат 15 лет. Так вот ему РЕАЛЬНО нравилось возиться с мелкими (старшей сестре - нет), и он очень помогал матери, потому что она, конечно, всего не успевала. Самым мелким было год и два, а все старшие присматривали за младшими по мере возможности. Предупреждая возмущение - там никто не страдал, что его жизни лишают и заставляют рожать борщи, очень дружные были. Каждому - свое.

#37810 2021-11-07 01:08:31

Анон

Анон пишет:

Маэдрос-Холодное Сердце вообще плохо вписывается в канон, где именно он, единственный из всех эльдар, покончил с собой от раскаяния и осознания ошибок.

Это еще одни фанон, никаких таких причин в каноне не упомянуто.

#37811 2021-11-07 01:10:30

Анон

Анон пишет:

Почему в таком случае Маэдросу должно быть плевать  на двух мальчишек-сирот, которые воспитываются в его доме и которых любит и о которых заботится его брат, - я не понимаю.

Меня добивают фики, в которых Маэдрос вообще хотел убить детей, а Маглор отстоял и спас, иногда собой закрывая. Вот где клюква. А по лесу, разыскивая Элуреда и Элурина он с бодуна бегал, ага.

#37812 2021-11-07 01:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там базовые настройки давно слетели.

Вот это - твой фанон. Детей Диора Маэдрос бегал искал по всему Дориату.

Он искал только близнецов, потому что узнал об их выгонке в лес собственными слугами (которые, видимо, были особыми эльфами, без прошитой Эру любви к детям и всего такого). Эльвинг они не думал искать, например. Ну как бы нежелание совершать убийство детей, пусть и руками своих подчиненных не равно чадолюбию вообще.

#37813 2021-11-07 01:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там написано: "драгоценный камень ожег руку Маэдроса невыносимой болью, и понял Маэдрос, что истину рек Эонвэ, говоря, будто сыновья Феанора утратили былое право и клятва потеряла силу. Мучимый болью, охваченный отчаяние, Маэдрос бросился в зияющую огненную пропасть"
Ну совсем никаких причин, да-да  :smoke:

#37814 2021-11-07 01:16:04

Анон

Анон пишет:

Маэдрос осознал, что утратил право на Сильмарилл, а это возможно только в двух случаях - он внезапно стал смертной плотью или его руки нечисты и он все погубил. Он не мог четко не осознать второго.

#37815 2021-11-07 01:17:28

Анон

Анон пишет:

Я фаноню обычного эльфа, с прошитой Эру любовью к детям, в большой семье, в которой родители друг друга любят, а братья - поддерживают. И мой фанон канону не противоречит.

А почему не плевать? То, что он любил своих братьев не аргумент. Братья, родные по крови, выросшие с ним вместе и чужие дети, чьи родители его враги это две большие разницы.

#37816 2021-11-07 01:19:58

Анон

Анон пишет:

собственными слугами

Слугами Келегорма. Мы Сильм обсуждаем.

Анон пишет:

Он искал только близнецов, потому что узнал об их выгонке в лес собственными слугами (которые, видимо, были особыми эльфами, без прошитой Эру любви к детям и всего такого). Эльвинг они не думал искать, например. Ну как бы нежелание совершать убийство детей, пусть и руками своих подчиненных не равно чадолюбию вообще.

Эээ... Ну кагбы верно, он искал тех, кто в беде, кто бросили в лесу. Об Эльвинг ничего подобного не было известно и резонно было предполагать, что девочку беженцы забрали с собой. Ее он мог искать только в попытке вернуть Сильмарилл.

#37817 2021-11-07 01:20:16

Анон

Анон пишет:

А почему не плевать? То, что он любил своих братьев не аргумент. Братья, родные по крови, выросшие с ним вместе и чужие дети, чьи родители его враги это две большие разницы.

Анон, ну у нас с тобой явно очень разное понимание эльфов  :dontknow:

#37818 2021-11-07 01:21:13

Анон

Анон пишет:

Он искал только близнецов, потому что узнал об их выгонке в лес собственными слугами

Эм... это, вообще-то, не его слуги, а Келегорма, если что.

#37819 2021-11-07 01:21:14

Анон

Анон пишет:

А почему не плевать?

А зачем бегал за Элуредом и Элурином? Да плевать бы на них.

#37820 2021-11-07 01:21:30

Анон

Анон пишет:

онял Маэдрос, что истину рек Эонвэ, говоря, будто сыновья Феанора утратили былое право и клятва потеряла силу. Мучимый болью, охваченный отчаяние, Маэдрос бросился в зияющую огненную пропасть"

Анон пишет:

Маэдрос осознал, что утратил право на Сильмарилл, а это возможно только в двух случаях - он внезапно стал смертной плотью или его руки нечисты и он все погубил. Он не мог четко не осознать второго.

Так он отчаялся от невозможности выполнить Клятву, а не от осознания своих ошибок. Про то, что руки его не чисты он не мог не понимать еще с первой резни, а что смертная плоть может спокойно брать сильмарилл точно знал после истории с Береном.

#37821 2021-11-07 01:24:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он искал только близнецов, потому что узнал об их выгонке в лес собственными слугами

А Келегорм на тот момент разве сам не жил у Маэдроса? Там же вроде только у Мадроса и остались какие-то владения. Значит, все эти эльфы, даже слуги Келегорма, были в подчинении у Маэдроса.

#37822 2021-11-07 01:24:42

Анон

Анон пишет:

а что смертная плоть может спокойно брать сильмарилл точно знал после истории с Береном.

Берен. - отдельная история.

Анон пишет:

Так он отчаялся от невозможности выполнить Клятву, а не от осознания своих ошибок. Про то, что руки его не чисты он не мог не понимать еще с первой резни

Не мог, и радоваться совершенным преступлениям не мог, нем вину, а теперь понял, что все напрасно.

#37823 2021-11-07 01:25:03

Анон

Анон пишет:

отчаялся от невозможности выполнить Клятву, а не от осознания своих ошибок.

Анон, я понимаю, что ты фанонишь Маэдроса-ублюдка и мудака, это твоё право. Но вот же сказано: "он понял, что клятва потеряла силу", с чего вдруг Маэдрос в этом случае должен кончать с собой из-за невозможности выполнить эту самую клятву? Ее уже нет, все.

#37824 2021-11-07 01:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему не плевать?

А зачем бегал за Элуредом и Элурином? Да плевать бы на них.

Затем, что им угрожает смертельная опасность. Маэдрос как бы не детоубийца, но почему из этого следует вывод, что он заботливый опекун и будет ответственно растить приемных детишек, это большой вопрос.

#37825 2021-11-07 01:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А Келегорм на тот момент разве сам не жил у Маэдроса? Там же вроде только у Мадроса и остались какие-то владения. Значит, все эти эльфы, даже слуги Келегорма, были в подчинении у Маэдроса.

Так, погоди... либо Маэдросу давно уже осточертели братья, либо он принимает на себя ответственность за все, что сделали они и их слуги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума