Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#37751 2021-11-06 23:53:50

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

а какие у нас вообще-то горячие слэш-парочки в каноне?

И Саурон/Келебримбор, наверное?

:angry_mob: в каноне, анон? Ну вот прям в каноне горячая ебля лубофь между палачом и жертвой? Упаси меня Эру от такой любви...

Ставьте уж тогда вопрос правильно, аноны - "горячие слэш-парочки на ваш вкус", а не в каноне  :facepalm:

Отредактировано (2021-11-06 23:54:14)

#37752 2021-11-06 23:55:31

Анон

Анон пишет:

"горячие слэш-парочки на ваш вкус"

Если на мой вкус, то твинцест. Люблю Амбаруссов.  :cool:

#37753 2021-11-06 23:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маэмаг

Анон пишет:

Саурон/Келебримбор

Дорогой дедушка Намо, выпусти, пожалуйста из Мандоса Феанаро, на зимние каникулы. Нам ненадолго, порядок навести. :facepalm:

Плюсую. Неистово. От всей души.
Я читаю слэш, хороший - даже с удовольствием, но такое натягивание совы на глобус - буэ.

Отредактировано (2021-11-06 23:57:12)

#37754 2021-11-06 23:56:23

Анон

Анон пишет:

Если на мой вкус, то твинцест. Люблю Амбаруссов.

Да-да, они ещё с общей колыбели так и начали.

#37755 2021-11-06 23:56:45

Анон

Анон пишет:

Ставьте уж тогда вопрос правильно, аноны - "горячие слэш-парочки на ваш вкус", а не в каноне

Так это, как я поняла, к комментатору с анонимного обоснуя, которому канон сочится слэшем, хоть Толкин того не планировал ;D

#37756 2021-11-06 23:59:52

Анон

Анон пишет:

То есть, после Элронда и Элроса выбирать могли только эльфы.

Да, поскольку смертность сильнее бессмертия. Поэтому тот из потомков смешанных браков, кто сейчас эльф, может выбирать, но если выберет судьбу человека, его потомки выбора уже иметь не будут

#37757 2021-11-07 00:03:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ставьте уж тогда вопрос правильно, аноны - "горячие слэш-парочки на ваш вкус", а не в каноне

Так это, как я поняла, к комментатору с анонимного обоснуя, которому канон сочится слэшем, хоть Толкин того не планировал ;D

Нет, это к анону, который говорит:

Скрытый текст

То ли у меня мысли исключительно передние, то ли что, но я как-то спокойно прохожу мимо отношений Саурона с Келебримбором или Маэдроса с Маглором. Нету там ничего, что бы наводило на мысль о любви, вообще ничего нет, никаких любовных искр.
Это не значит, что я против слэша/гета, не прописанного в каноне, но не понимаю: нравится тебе страхивать Амбаруссар - страхивай, но зачем тянуть на канон и искать там типа "искры"? (Амбарусья тут чисто для примера, если что)

Отредактировано (2021-11-07 00:05:13)

#37758 2021-11-07 00:03:53

Анон

Да, аноны, еще раз сорян за формулировку. Меня вот это повсеместное искрение мужиков на обоснуе так озадачило, что я сам в мыслях запутался.
Одно дело, когда каждый берет условного Финрода, прикладывает к нему условного Маглора и смотрит про них слэш просто потому что может. Я вот так и делаю. А чтоб непосредственно в профессорском тексте увидеть любовь, страсть, пламя, энца... Ну, наверное, Феанор с Финголфином лавхейт порождают, когда соседствуют, но это тоже из области картинок в голове... Решил спросить, кто еще что думает.

Отредактировано (2021-11-07 00:04:50)

#37759 2021-11-07 00:05:44

Анон

Анон пишет:

А чтоб непосредственно в профессорском тексте увидеть любовь, страсть, пламя, энца...

Гимли с Леголасом. Главный слэшпейринг до выхода Хоббита ;D

#37760 2021-11-07 00:07:08

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, еще раз сорян за формулировку. Меня вот это повсеместное искрение мужиков на обоснуе так озадачило, что я сам в мыслях запутался.
Одно дело, когда каждый берет условного Финрода, прикладывает к нему условного Маглора и смотрит про них слэш просто потому что может. Я вот так и делаю. А чтоб непосредственно в профессорском тексте увидеть любовь, страсть, пламя, энца... Ну, наверное, Феанор с Финголфином лавхейт порождают, когда соседствуют, но это тоже из области картинок в голове... Решил спросить, кто еще что думает.

Анон, спасибо, что уточнил. И извини, что так... эм... подорвало. Так-то я с тобой согласен.

#37761 2021-11-07 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, что уточнил. И извини, что так... эм... подорвало. Так-то я с тобой согласен.

Разобрались, анон! :friends:

#37762 2021-11-07 00:10:00

Анон

Анон пишет:

Маэдроса с Маглором.

Хмм. Вдвоем на Эонвэ ходили?  Маэмаг, точно.
Ах да, они же вдвоем детей воспитывали. :troll:

#37763 2021-11-07 00:14:48

Анон

Анон пишет:

это тоже из области картинок в голове... Решил спросить, кто еще что думает.

This, исключительно от картинок в голове зависит.
Я сам слэшер до мозга костей, но в каноне не вижу искр. Вообще у нас канон довольно сухой, как летопись, поэтому отношения персонажей ты сам будешь докручивать в голове, а там уж кому какая динамика и хедканоны заходят.
(Это я сейчас про Сильм)

Отредактировано (2021-11-07 00:15:53)

#37764 2021-11-07 00:14:57

Анон

Анон пишет:

В каноне?

Ну анон, ну ясен пень, что в каноне слешных парочек нет никаких, разве что какие-нибудь развращённые декаденты Нуменора вписываются. Но тот анон спрашивал же не "Есть ли у нас в каноне слеш?", а "В ком вы видите потенциал, чтоб шипперить?" У Глорфинделя и Эктелиона — общая героическая смерть (и я не читал "Падение Гондолина" — сказано, что они были близкими друзьями?). Кто-то торкнулся, написал, потом, мне кажется, в англофандоме завирусилось и стало мощным фаноном. Маэдрос с Маглором явно друг другу очень близки по духу + в каноне постоянно идут рядом + у них общие дети есть. Саурон канонно втирался к Келебримбору в доверие, и змей-искуситель на него легко ложится.

Анон пишет:

Аналогично. Обесценивать подвиг ради друга потому, что дружба, видимо, нещитово, а вот любовь — любовь это да! — зачем? Дружбы не бывает?

Вопрос восприятия, для меня тут нет ничего обесценивающего, но я непопулярно считаю любовь дружбой с романтическим/сексуальным влечением. Поэтому кардинальной разницы между дружбой и любовью для меня нет. Подвиг Фингона и сила его любви к Маэдросу одинаково велики, была то любовь чисто дружеская или романтическая, ни один из вариантов не "щитовее" другого. Хочется приключений или чисто дружбы — читаю джен. Хочется любовного романа — читаю слеш, хочется порнухи — читаю высокорейтинговый слеш.
Ну, и когда ты хочешь конкретного персонажа с кем-то зашипперить, а в каноне у него пары не было, тут или ОЖП/ОМП изобретать, или брать кого-то, с кем у него уже есть взаимодействие и мысленно прикручивать в это взаимодействие секс. С кем, скажем, можно сшипперить Маэдроса? Ну, понятно, что нон-кон в Ангбанде, понятно, что разовый секс — вообще с кем угодно можно, но если хочешь добровольного и долгого — то ищи самых близких ему. А тут либо лучший друг Фингон, либо самый близкий брат Маглор.

Отредактировано (2021-11-07 00:26:22)

#37765 2021-11-07 00:20:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос восприятия, для меня тут нет ничего обесценивающего, но я непопулярно считаю любовь дружбой с романтическим/сексуальным влечением. Поэтому кардинальной разницы между дружбой и любовью для меня нет. Подвиг Фингона и сила его любви к Маэдросу одинаково велики, была то любовь чисто дружеская или романтическая, ни один из вариантов не "щитовее" другого.

Анон, дай пожму тебе руку за эту формулировку, прекрасно сказал.
Тоже не вижу существенной разницы между дружбой и любовью.
Поэтому мне всегда немного странно читать хоттейки про то, как слэш опошляет высокие чувства. Слэш не всегда про нцу и кинки так-то, а то некоторые как будто приравнивают эти понятия.

#37766 2021-11-07 00:24:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Саурон/Келебримбор, наверное?

:angry_mob: в каноне, анон? Ну вот прям в каноне горячая ебля лубофь между палачом и жертвой? Упаси меня Эру от такой любви...

В каноне предпосылка. Саурон же не сразу Келебримбору палачом стал, он же сначала пытался (и какое-то время успешно) войти к нему в доверие. Это в каноне. А дальше можно докрутить до искушения и соблазнения, которых в каноне, конечно, нет, но отправную точку для раскрутки найти можно.
Конкретно я, если что, пейринги злодей/жертва не люблю и Саурона ни с кем из эльфов не шиплю. Но логически мне кажется, что тут есть за что уцепиться тому, кому такие пейринги заходят. Так что должно быть довольно популярным. Собственно, я проверил — так оно и есть. На АО3 360 таких фиков при 1700 у Руссингона.

#37767 2021-11-07 00:25:02

Анон

Анон пишет:

Вопрос восприятия, для меня тут нет ничего обесценивающего, но я непопулярно считаю любовь дружбой с романтическим/сексуальным влечением. Поэтому кардинальной разницы между дружбой и любовью для меня нет. Подвиг Фингона и сила его любви к Маэдросу одинаково велики, была то любовь чисто дружеская или романтическая, ни один из вариантов не "щитовее" другого.

О, спасибо. Так понимаю и принимаю. Не понимаю и не принимаю подход, по которому любовь — вот это да, там ну така любовь, ну така, потому что это выше дружбы, именно декларируемое, а не как чувствуется. Надеюсь, понятно. *анон, которому ты отвечал*

#37768 2021-11-07 00:26:32

Анон

Анон пишет:

О, спасибо. Так понимаю и принимаю. Не понимаю и не принимаю подход, по которому любовь — вот это да, там ну така любовь, ну така, потому что это выше дружбы

Вот чего здесь никто не говорил.

#37769 2021-11-07 00:27:45

Анон

Анон пишет:

В каноне предпосылка. Саурон же не сразу Келебримбору палачом стал, он же сначала пытался (и какое-то время успешно) войти к нему в доверие.

Штирлиц успешно вошёл в доверие к Шелленбергу. Однако предпосылка. :lol:

#37770 2021-11-07 00:30:35

Анон

Анон пишет:

В каноне предпосылка. Саурон же не сразу Келебримбору палачом стал, он же сначала пытался (и какое-то время успешно) войти к нему в доверие. Это в каноне. А дальше можно докрутить до искушения и соблазнения

Согласен. Именно в этом ключе очевидная подводка есть. Тащемто похоже на охаживание Зигуром Ар-Фаразона.

#37771 2021-11-07 00:30:51

Анон

Анон пишет:

Вот чего здесь никто не говорил.

Так и я не о здесь, как понимаешь.

#37772 2021-11-07 00:31:25

Анон

Я не тот анон, который говорил про обесценивание, но попробую объяснять, почему с ним согласен. Вариант "жизнь за любимого" встречается очень часто и он, с моей т.з., абсолютно нормален и по-другому я любви не представляю. А вот вариант "жизнь за друга" все же сейчас в культуре встречается гораздо реже и поэтому попытки перевести его в категорию любовного интереса лично мной воспринимаются как зарезанный и поданый на ужин черный лебедь  :dontknow:

#37773 2021-11-07 00:31:48

Анон

Анон пишет:

В каноне предпосылка. Саурон же не сразу Келебримбору палачом стал, он же сначала пытался (и какое-то время успешно) войти к нему в доверие.

Вспоминаю игрушку, где в видеоролике Келебримбор по ночам на всю округу стучит молотком с высокой башни. А потом в  ролике к нему приходит Саурон и впечатление такое что Келебримбор сейчас огребет за ночную работу перфоратором.

#37774 2021-11-07 00:32:59

Анон

Вот кстати, в каноне нет ни слова о том, что Маэдрос принимал участие в воспитании Элронда и Элроса. А это участие Маэдроса уже практически записали в канон, и даже считают в плюс ему, дескать, не совсем скатился и на замечания, что ничего такого у Толкина нет, очень удивляются - ну как, разве мог Маэдрос сложа руки сидеть, пока брат деток поднимал, конечно же, он тоже помогал! Ну извините, это все додумывание и фаноны, из канона ничего про это не узнать. В каноне только Маглор.

#37775 2021-11-07 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Вариант "жизнь за любимого" встречается очень часто и он, с моей т.з., абсолютно нормален и по-другому я любви не представляю. А вот вариант "жизнь за друга" все же сейчас в культуре встречается гораздо реже

Ну, тащемта дружба тоже такая любовь. Тогда ценить стоит только когда жизнь отдается за незнакомца.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума