Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Видимо, с артов Фобс.
Это называется в каноне? Я бы ещё все же понял Маэдрос+Фингон.
Ну Мелькор и Саурон, без них никуда. Раньше массово любили Саурон/Финрод, но сейчас вроде не так популярно. А что, еще кто-то есть настолько напрашивающийся? Я не про подход - взять двух персонажей на свой вкус и сослэшить их, а чтобы искры летели, как анон-мизогин пишет.
Это между Морготом и Сауроном искры летят? Да ну тебя нахуй, анон.
Я вообще недавно понял, что меня бесит сильнее фобсо-версий этих персонажей, сильнее истеричко-версий этих персонажей и даже сильнее сопливо няшкающихся друг с другом версий этих персонажей (последнее хоть по шапке обычно пронзается). Неожиданно выскакивающая посреди фиков по Второй-Третьей эпохе вечная возвышенная любовь к Морготу со стороны Саурона, вот что.
Это называется в каноне? Я бы ещё все же понял Маэдрос+Фингон.
*разводит руками* но арты были. Видимо, с них популярность пейринга во многом и пошла.
*разводит руками* но арты были. Видимо, с них популярность пейринга во многом и пошла.
Смазливый истеричный хрупкий Саурон со стокгольмском синдромом и брутальный Мелькор, имеющий няшу во все дыры, забыв его спросить - но тому потом все нравится. Б..дь! Я как увижу этот пейринг в шапке, больше вообще не открываю. Искры. - в глазах смотрящего арты.
Отредактировано (2021-11-06 23:26:49)
Турин и Белег! Из искр тех возгорится пламя!
Я бы ещё все же понял Маэдрос+Фингон.
А я и это не понимаю. Даже не столько хейчу (в отличие от Мелькор/Саурон), сколько именно не понимаю: ну как можно увидеть слэш (!) между эльфами (!!) в каноне (!!!)? Ну и конкретно в этом случае я ещё и вижу обесценивание канонной дружбы. Как будто дружба — недостаточно труъ близкие отношения, нужна ещё и ебля.
Кстати, да, если забыть о бескорыстной дружбе), сколько Белег ему прощал и с ним носился. Рекорд.
Это между Морготом и Сауроном искры летят? Да ну тебя нахуй, анон.
Тебя туда же, анон.
Меня тоже бесит вся вот эта блевотная романтишно-темная байда, но раз она из каждого второго арта и фика прет, значит реально искрит в массовом сознании.
Да? И часто такое пламя встречается?)
А я и это не понимаю. Даже не столько хейчу (в отличие от Мелькор/Саурон), сколько именно не понимаю: ну как можно увидеть слэш (!) между эльфами (!!) в каноне (!!!)? Ну и конкретно в этом случае я ещё и вижу обесценивание канонной дружбы. Как будто дружба — недостаточно труъ близкие отношения, нужна ещё и ебля.
Я между ними в каноне вижу глубокую и преданную дружбу, которая преодолела все испытания, а Финдекано вообще обожаю. Имел в виду, что в этом случае сильно желающий может хоть натянуть сову на свой глобус. Мелькор и Саурон не натягиваются.
Меня тоже бесит вся вот эта блевотная романтишно-темная байда, но раз она из каждого второго арта и фика прет, значит реально искрит в массовом сознании.
Она подпитывается сама от себя.
Как будто дружба — недостаточно труъ близкие отношения, нужна ещё и ебля.
Не ебля, анончик, а большая любовь. Можно и без нцы.
Плюсую. По-моему, в каноне Белег любит Турина, а что без секса – так любовь бывает без секса. Но Турин проклят.
У Сэма с Фродо аналогично.
Фингон знаменит подвигом спасения Маэдроса, но в остальном их отношения мало описаны. Недостаточно везде повторять "был ему другом", чтобы читатель поверил. А Белег и Сэм показывают заботу и самопожертвование.
Да? И часто такое пламя встречается?)
Я однажды специально искал, нашел целых три фика.)
но раз она из каждого второго арта и фика прет, значит реально искрит в массовом сознании.
Если это массовое сознание товарищей, большинство которых в канон и вовсе не заглядывало — а если и заглядывало, то разве что одним глазом, а то и одним полужопием, — то не ебёт. Потому что мы вроде об искрах в каноне говорим, а не в "каноне", переданном через третьи руки и искажённом до неузнаваемости в пути.
Ну и конкретно в этом случае я ещё и вижу обесценивание канонной дружбы. Как будто дружба — недостаточно труъ близкие отношения, нужна ещё и ебля.
Аналогично. Обесценивать подвиг ради друга потому, что дружба, видимо, нещитово, а вот любовь — любовь это да! — зачем? Дружбы не бывает?
Фингон знаменит подвигом спасения Маэдроса, но в остальном их отношения мало описаны. Недостаточно везде повторять "был ему другом", чтобы читатель поверил.
Старшие братья Финвэ прервали дружбу своих сыновей, и наверняка Феанор больше повлиял на Маэдроса, чем Ноло на Фингона. Но потом Фингон в Альквалондэ не разбираясь бросается на помощь феанорингам, потом его бросают в Арамане, а Маэдрос уплывает на корабле. Корабли сгорают и нолфинги с грандиозными потерями пилят через Хэлкараксэ.
А потом Фингон идёт спасать Маэдроса даже не зная, что тот его не бросал и спрашивал о нем, и не держит на него и крохи зла. Это глубокая дружба.
Отредактировано (2021-11-06 23:40:31)
Стоящие? Есть чем поделиться?)
Один был ничего, но я не помню, где он был.
Анон пишет:это работало одноразово с полуэльфом-родоначальником Элросом, он выбрал за себя и всех потомков.
Нет, тогда бы и Элронд выбрал за себя и за всех потомков, но ничуть.
Да, но когда нуменорцы, потомки Элроса и родственники предков Арагорна, возжелали бессмертия, это плохо кончилось. Если бы потомки Элроса могли выбирать, нуменорские короли имели бы право на бессмертие. А Толкин явно считал и показывает в тексте, что нет.
Да, но когда нуменорцы, потомки Элроса и родственники предков Арагорна, возжелали бессмертия, это плохо кончилось. Если бы потомки Элроса могли выбирать, нуменорские короли имели бы право на бессмертие. А Толкин явно считал и показывает в тексте, что нет.
Потомки эльфов и людей рождались смертными, но Элронд выбрал путь эльфа и женился на эльфийке, соответственно, его дети родились эльфами. Не помню, есть ли информация, что смертные дети Элронда все равно могли бы выбирать, как было разрешено самим Элронду и Элросу?
а какие у нас вообще-то горячие слэш-парочки в каноне?
Ещё Глорфиндель/Эктелион. И Маэмаг. И Саурон/Келебримбор, наверное?
Ещё Глорфиндель/Эктелион. И Маэмаг. И Саурон/Келебримбор, наверное?
В каноне?
Не помню, есть ли информация, что смертные дети Элронда все равно могли бы выбирать, как было разрешено самим Элронду и Элросу?
Есть. Не могли. Вот Нуменор и взбунтовался
Есть. Не могли
То есть, после Элронда и Элроса выбирать могли только эльфы.