Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Все 12 томов зубодробительно скучны,
Ничего скучнее и зубодробительнее писанины Альвдис не существует в этом мире. Даже телефонная книга, даже та книга из анекдота, что Василий Иваныч написал по дороге в штаб, даже монстры соцреализма, даже переписка Энгельса с Каутским не сравнятся с ней по скукоте. Альвдис эталон, ее текстами только Моргота усыплять.
Не считая тучи незаконченных черновиков. Зачем обычному читателю, кто не лезет в упоротые, их читать?
А зачем обычному читателю фанфики? Если затем, чтобы не расставаться с миром и героями, тов черновиках - вот они, мир и герои, как их видел автор, можно проследить их развитие и прочее. Если же фанфики читаются просто ради какого-то текта со знакомыми именами, то тут уже не важно наполнение, что там приключения эльфов в Белерианде или их хуев в их жопах, все равноценное чтиво.
В нынешнем фэндомном контенте есть в основном приключения хуя в жопе. Иногда их можно почитать, почему нет, но для людей нефэндомных это дико.
ПТСР нехорошая книга, злобная и говнистая, но если выбор между ней и какими-нибудь макси с Торин/Бильбо или Трандуил/его лось, средний нефэндомный читатель приникнет к ПТСР.
Откуда не фандомные вообще знают про фанфики и прочие фандомные штуки? Не фандомному читателю вообще проблематично узнать, что ПТСР существует в природе.
Хочешь законченных историй про Средиземье - будешь читать. Что-то не зайдет и дропнешь, что-то может зайти даже больше оригинала, таких читателей дофига.
А зачем нужны истории про Средиземье не от автора? Если чисто ради приключалова - так из фентези под Толкина можно построить еще одну Великую китайскую стену, читай не перечитай, а в остальном - никто не напишет так, как сам Толкин, в любом случае будет суррогат.
Отредактировано (2017-06-28 11:32:54)
анкеты и квенты к играм
Спасибо, анон. ))
Не, не мой гардеробчик.))
Скажу за себя: читаю то, что не покушается подрывать устои профессорского мира. Перумов, Чига, Ниэнна, Альвдис и прочие мясные черви - фтопку. Фикрайтер в пейрингом Леголас/пауки - фтопку.
Так читать очень скучно, анон. Скучать - твое право, но, слава Богу, мало кто задрачивается на канонизм по святому Профессору до такой степени.
Мне из "не подрывающих устои" более-менее приличного качества только коротенькие фички-зарисовки попадались, ничего по масштабу близкого к целой книге.
Так и есть. Причем если бы эти зарисовки расширить и углубить до сюжетных вещей, почти все они оказались бы скучными. Фанатику-канонизду только и остается что вылущивать из массы фиков зарисовки и редкий-редкий мини или миди. Или анкеты-квенты читать.
Анон пишет:ПТСР нехорошая книга, злобная и говнистая
Анон, не срача ради, мне на самом деле интересно, почему ты так считаешь?
Дикая мизогиния с религиозным мракобесием и призывами убивать неверных и ебать их баб. Дальше эту линию творчески развил Олег Верещагин, довел до логического конца - фашизма.
Ничего скучнее и зубодробительнее писанины Альвдис не существует в этом мире.
Вкусовщина.
А зачем обычному читателю фанфики? Если затем, чтобы не расставаться с миром и героями, тов черновиках - вот они, мир и герои, как их видел автор, можно проследить их развитие и прочее.
А зачем нужны истории про Средиземье не от автора?
С ортодоксальным канониздом спорить что картон грызть - и невкусно, и бессмысленно. Не все хотят молиться на твое священное писание и священного писалу Профа, смирись с этим.
Откуда не фандомные вообще знают про фанфики и прочие фандомные штуки?
Ты не поверишь, но из интернета или от знакомых, которые когда-то прочли Перумова, ЧКА или ПТСР и им зашло. Эти книги читало много людей не из фэндома, и они их рекомендуют дальше.
. Причем если бы эти зарисовки расширить и углубить до сюжетных вещей, почти все они оказались бы скучными. Фанатику-канонизду только и остается что вылущивать из массы фиков зарисовки и редкий-редкий мини или миди. Или анкеты-квенты читать.
Мне норм
С ортодоксальным канониздом спорить что картон грызть - и невкусно, и бессмысленно. Не все хотят молиться на твое священное писание и священного писалу Профа, смирись с этим.
Тогда ты, может, пойдешь в тред Альвдис, или в тред Чиги?
Автор, создавший мир, внезапно прав, и никто не правее его - смирись с этим.
Ничего скучнее и зубодробительнее писанины Альвдис не существует в этом мире.
Вкусовщина.
Читали ее в Альвдис-теме, там все засыпали со скуки.
То есть ты не можешь объяснить мотивацию, только выплясывать с говнопрнзаниями? Понятно. Ну хоть попытайся в логику - если интересен мир Толкина - можно читать Толкина, если творчество "священного писалы" на заходит - полно других интересных авторов, если хочешь странного - читай фанфики, но не жалуйся на засилье там хуев в жопах и прочего пиздеца.
Автор, создавший мир, внезапно прав, и никто не правее его
Нит бога кроме аллаха и Толкин пророк его!!11расрас
Если бы Кристофер дотянулся до наших палестин, ни один из этих говно-фичков никогда не был бы напечатан, бггг.
В тему фанфичья. Мне вот это зашло: https://ficbook.net/authors/257188/profile/works.
Чего-нибудь в этом духе хочется.
Читали ее в Альвдис-теме, там все засыпали со скуки.
Я не все. Что-то я у нее когда-то читал, оно неплохое было.
То есть ты не можешь объяснить мотивацию, только выплясывать с говнопрнзаниями?
И немедленно в копролалию. Высокий, высокий культурный уровень!
Эта тема не для дрочева и молева на Толкина, дитя. Она для обсуждения.
Отредактировано (2017-06-28 12:03:23)
В тему фанфичья. Мне вот это зашло: https://ficbook.net/authors/257188/profile/works.
Чего-нибудь в этом духе хочется.
Вот. Кинн ему зашла (там по лайкам видно, скольким она еще зашла). Когда ты упоротое фанатичко, тебе только и остается что Кинн читать. Тогда как нормальный человек увидит на прилавке Перумку или Еськова и сразу - о, про Средиземье, орки, хоббиты? зачтем! И многим нравится. Годные же большие истории.
Анон пишет:Автор, создавший мир, внезапно прав, и никто не правее его
Нит бога кроме аллаха и Толкин пророк его!!11расрас
![]()
![]()
Ну вот, один проникся!
Ты не поверишь, но из интернета или от знакомых, которые когда-то прочли Перумова, ЧКА или ПТСР и им зашло. Эти книги читало много людей не из фэндома, и они их рекомендуют дальше.
Лично я так нарекал эти книги многим в кругу семьи. ПТСР никому не зашло, ЧКА тоже, а вот Перумова высоко оценили, даже его косноязычие не помешало. Оценивали люди, которые обычно читают классику или что-то уровня Памука. Причина высокой оценки - глубокая историчность и идейность книги. Посторонний читатель же не задрачивается "каноном", он и слова такого не знает в фэндомном употреблении. Для него важно, что книга представляет из себя сама по себе.
Причина высокой оценки - глубокая историчность и идейность книги.
Штооа? Скажи, что это был сарказм, анон Потому что Перумов, даже в отрыве от Толкина, насквозь вторичен, поверхностен и безыдеен.
Потому что Перумов, даже в отрыве от Толкина, насквозь вторичен, поверхностен и безыдеен.
Ну вот у нормального читателя, который не расшибает лоб о гроб святаго Профессора, нет и мотива считать интересную книгу вторичной, поверхностной и безыдейной.
Говоря о годном фанфикшене, мне внезапно зашли тексты ЧКА-команды несколетней давности. Понимаю, это звучит стремно, но только звучит - от духа канона там ничего нет, только идея о "не-плохих" темных. Когда команда завлялась, я боялась бесконечных соплей и трагиццкого слэшика с Тано, а на деле оказалась годнота в основном по Второй Эпохе
Аноны, отвлекитесь на чуть-чуть и помогите, чем можете! На ХА я когда-то видел где-то у кого-то косплей Финрода из какой-то куклы... Давно дело было... Никто не встречал, что за юзер был хоть?
Анон пишет:Потому что Перумов, даже в отрыве от Толкина, насквозь вторичен, поверхностен и безыдеен.
Ну вот у нормального читателя, который не расшибает лоб о гроб святаго Профессора, нет и мотива считать интересную книгу вторичной, поверхностной и безыдейной.
Эм, при чем тут Толкин в данном случае? Я тебе говорю о том, что даже если забыть про то, что он КТ писал по чужому миру, забив на его устройство и законы, книга вышла тупой (в смысле примитивной) и плоской. Фентези-боевички тоже нужно уметь писать, а Перумов обычный графоман.
Говоря о годном фанфикшене, мне внезапно зашли тексты ЧКА-команды несколетней давности.
Ага, там есть ничего так фики.
Я тебе говорю о том, что даже если забыть про то, что он КТ писал по чужому миру, забив на его устройство и законы, книга вышла тупой (в смысле примитивной) и плоской.
Ты это говоришь, но люди с доказанно хорошим вкусом (классика и лауреаты нобелевки) с тобой не согласны. Их мнение для меня весит больше.
И снова повторю, захоти Перумка блеснуть за бугром, его тут же возьмут за жопу Толкин-эстейт. Ясно, кто в доме хозяин?
Ясно, кто в доме хозяин?
Да уж не ты, холопка.
Анон пишет:Ясно, кто в доме хозяин?
Да уж не ты, холопка.
Переход на личности - признак отсутствия аргументов))