Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И с аданами тоже звучит заманчиво. Беора с Финродом поищу, спасибо. Сегодня уже видела односторонний юст Турина. А с Береном никто не пытался? А с Андрет?
Когда-то натыкалась на фанфик, в котором Берен с Финродом раздобыли сильмарилл, отдали его Келегорму с Лютиен, а сами пошли своей дорогой вместе. По дороге случилась НЦа.
уже подустал от Финрода в образе робкой лани зато в кои-то веки раз Маглор мужЫк.
Ну вот тебе два вполне себе мужЫка. Раскладка Финрод/Маглор.
https://ficbook.net/readfic/7636897
Гномы остались довольны.
Отредактировано (2021-11-06 20:20:40)
С Куруфином, надеюсь, там не грозный сомец Куруфин курощает трепетняшу-наивняшу Финрода?
Не знаю, что пишут сейчас, но раньше старались без этого обходиться. Я сам такое не читаю.
Я бы может рекнул чего, но тк подвыпал из фандома и читал давно, нужно порыться в закладках и вспомнить.
Когда-то натыкалась на фанфик, в котором Берен с Финродом раздобыли сильмарилл, отдали его Келегорму с Лютиен, а сами пошли своей дорогой вместе. По дороге случилась НЦа.
Анон! А где натыкался, не помнишь? Фикбук, АО3 (рус? англ?), битвы, какой-то фест на дайрях?
Это не "Как все было на самом деле"? Нет, там вроде Берен/Даэрон...
Отредактировано (2021-11-06 20:38:10)
Анон откопал слегка старый фик о том, что стало с Маглором. Не хватает семи гномов или богатырей.
https://ficbook.net/readfic/3396801
Анон! А где натыкался, не помнишь? Фикбук, АО3 (рус? англ?), битвы, какой-то фест на дайрях?
Ой, слушай, вот совсем отшибло. Извини. Но точно не фикбук и не АоЗ. Может быть дайри.
Берен/Даэрон
... Месье знает толк!
Не хватает семи гномов или богатырей.
Теперь хочу фик "Менестрель и семь гномок" :sotona: а текст по ссылке милый, тоже думала его нести, но как-то забыла.
Теперь хочу фик "Менестрель и семь гномок" а текст по ссылке милый, тоже думала его нести, но как-то забыла.
Менестрель и семь гномов тоже норм.
У Арагорна были пусть и очень далёкие, но эльфийские предки из рода, которому можно выбирать, кем становиться, видимо, свой обоснуй когда-то строила на этом.
Ну это да, но все поколения между теми предками и Арагорном были смертными, без всякого выбора. Имхо, это работало одноразово с полуэльфом-родоначальником Элросом, он выбрал за себя и всех потомков.
Отредактировано (2021-11-06 22:51:28)
это работало одноразово с полуэльфом-родоначальником Элросом, он выбрал за себя и всех потомков.
Нет, тогда бы и Элронд выбрал за себя и за всех потомков, но ничуть.
Аноны, вброшу тему, если интересно. Думал тут о своем, тред здесь и на обоснуе почитывал и задумался: а какие у нас вообще-то горячие слэш-парочки в каноне? Маэдрос и Фингон, понятно. Ну Мелькор и Саурон, без них никуда. Раньше массово любили Саурон/Финрод, но сейчас вроде не так популярно. А что, еще кто-то есть настолько напрашивающийся? Я не про подход - взять двух персонажей на свой вкус и сослэшить их, а чтобы искры летели, как анон-мизогин пишет.
а какие у нас вообще-то горячие слэш-парочки в каноне?
Никакие В каноне слэша нет.
Значит у эльфов лафа) Если бы все потомки Элроса могли выбирать, это бы сильно отразилось в истории. Да и нуменорским королям было бы незачем падать)
Феанор/Моргот!
Анон пишет:а какие у нас вообще-то горячие слэш-парочки в каноне?
Никакие В каноне слэша нет.
Я криво выразился. Не в каноне, конечно. Какие персонажи канона так уж искрят, что мимо без задний мыслей не пройти.
Отредактировано (2021-11-06 23:11:11)
А что, еще кто-то есть настолько напрашивающийся?
Поддержу, что в каноне никто, а так для меня очень напрашиваются Финрод и Берен.
Ну это да, но все поколения между теми предками и Арагорном были смертными, без всякого выбора. Имхо, это работало одноразово с полуэльфом-родоначальником Элросом, он выбрал за себя и всех потомков.
Кажется, да. Когда читала обоснуй, вроде там обозначалась единственность выбора для тех, кто из потомков Эарендила и Эльвинг захочет стать человеком.
А вот его потомки выбирать могли
а какие у нас вообще-то горячие слэш-парочки в каноне?
Насколько помню, это Леголас/Гимли, Леголас/Арагорн, бардуил, тильба, Фродо/Сэм, но могла кого-то и забыть. Я суровый дженовик и лёгкий шиппер маэмага
Ну Мелькор и Саурон, без них никуда.
У меня эти двое вообще не напрашиваются. С чего бы это?
Элрос выбрал за себя и всех потомков, смертные выбирать не могли. Выбирать могли потомки Элронда.
Насколько помню, это Леголас/Гимли, Леголас/Арагорн, бардуил, тильба, Фродо/Сэм
Точно, в нашем каноне же есть еще и ВК!)
Вот нуменорцы и задумались о несправедливости.
Элрос, наверное, от проклятий потомков вертелся в гробнице как Джон-Веретено.