Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Полагаете, Амариэ могла отправиться целительницей?
Почему нет?
В каком-то фике она и была целительницей во время Дагор Дагорат.
В каком-то фике она и была целительницей во время Дагор Дагорат.
Стоп. Дагор Дагоррат это же ардынский Армагеддец?
У Ородрета же вроде бы ещё один сын был?
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/s … php?t=1521
Ну тот, которого орки убили, взяв в плен
Гельмира убили, брата Гвиндора. Но они не дети Ородрета
Стоп. Дагор Дагоррат это же ардынский Армагеддец?
С одной "р". Ну да. Там и была, фик такой.
Анон пишет:но вряд ли Валар погнали до кучи воевать женское население Валинора.
Женское население могло само захотеть)
У автора bunn на ао3 есть отличный на мой вкус цикл Война гнева, так там как раз женщины нолдор и пошли воевать, с таким обоснуем, что от нолдор в Валиноре в основном женщины остались. И Амариэ тоже пошла
Мой фанон, что если Финрод и вышел до ВГ, то не пошел воевать прежде всего потому, что где-то сказано, что второй раз эльфам умирать гораздо тяжелее и не каждый потом может возродиться (даже кажется, что после второй смерти и вовсе не возрождаются). Так что ему сам Намо мог сказать "нит", и Финрод остался. А еще мой фанон, что он и не жаждал идти воевать, т.к. считал, что свой долг перед Белериандом и собой выполнил, и теперь его жизнь рядом с семьёй и дома. И завёл дружную мультикультурную семью. И правил нолдор, пока Арафинвэ Моргота бил. (и после тоже, т.к. Арафинвэ вспомнил молодость и часто уезжал пожить в Альквалондэ, надолго. Было на кого оставить трон.).
А еще мой фанон, что он и не жаждал идти воевать, т.к. считал, что свой долг перед Белериандом и собой выполнил
Как-то Финрод не похож на того, кто считает свои долг и ответственность отсюда и досюда...
У автора bunn на ао3 есть отличный на мой вкус цикл Война гнева, так там как раз женщины нолдор и пошли воевать, с таким обоснуем, что от нолдор в Валиноре в основном женщины остались. И Амариэ тоже пошла
Представил себе Нерданель-воительницу... Блин, это круто!
Отредактировано (2021-11-05 15:24:58)
У Ородрета же вроде бы ещё один сын был? Ну тот, которого орки убили, взяв в плен. Его как-то на Х звали.
Халдир, что ли?
Халмир. А по одной версии еще и Ородлин, емнип. Но про последнего я вообще только имя слышал.
Если честно - не хочется, чтобы Гил-Гэлад был сыном/потомком Ородрета. Какой-то Ородрет на общем фоне потомков Финвэ абсолютно невзрачный персонаж, примерно как Амбаруссар (только ещё и вечная марионетка). Даже Аэгнор с Ангродом интереснее - у одного лавстори с Андрет, а у другого яркий конфликт с Карантиром.
Даже Аэгнор с Ангродом интереснее - у одного лавстори с Андрет, а у другого яркий конфликт с Карантиром.
Мне нравится сопоставление этих событий. Всегда подозревал, что у Ангрода с Карантиром душевное родство.
Если честно - не хочется, чтобы Гил-Гэлад был сыном/потомком Ородрета.
Ну вот да. У меня какое-то от Гил Галада впечатление втородомовское Для меня версия, что он сын Фингона, прям как родная легла. Но я не руссингонщик, а Фингону нафанонила милую жену, родственницу Кирдана (племянницу, дочку или внучку), поэтому и Гил Галада к Кирдану отправили в моем личном фаноне.
Ну вот да. У меня какое-то от Гил Галада впечатление втородомовское
В Третьем Доме и свои герои были, и не только Финрод - вспомнить тех же Ангрода и Аэгнора, стражей границы.
Но вот конкретно Ородрет - ...
Для меня версия, что он сын Фингона, прям как родная легла.
Угу. Жалко было бы оставлять Фингона без потомства.
Но я не руссингонщик, а Фингону нафанонила милую жену, родственницу Кирдана (племянницу, дочку или внучку), поэтому и Гил Галада к Кирдану отправили в моем личном фаноне.
С учетом того, что Кирдан стар как не знаю кто, тут не то что внучка - правнучка теоретически может подойти...
Отредактировано (2021-11-05 16:27:53)
Я тоже считаю Гил-Галада сыном Фингона, и не важно как. Он заслужил такого сына. Ородрет нутакоэ...
А моему руссингону жена и сын не помеха, потому что тут легендарная дружба, а тут семейные ценности, всё сочетается...
Я тоже считаю Гил-Галада сыном Фингона,
Аналогично. И вообще, Финголфин, Фингон и Гил-Гэлад составляют крутейший цикл королей-Героев, и вообще достаточно похожи что по своей жизни, что по стилю правления, и особенно - по героической смерти. И если несколько перефразировать песенку Сэма о Гил-Гэладе ("Гил-Гэлад, светлый государь"), то она преспокойнеше ляжет и на Фингона, и на Финголфина. Скажем,
Гил-Гэлад/Финголфин/наш Фингон, светлый государь,
Великий всеэльфийский царь
Хотел навеки превозмочь
Нависшую над миром ночь.Сиял как солнце щит в ночи,
Ломались черные мечи
А светлый меч меж темных скал
Разящей молнией сверкал.И царь сумел уменьшить ночь,
Уменьшить, но не превозмочь.
И закатилась навсегда
За край небес его звезда.
Нежные трепетные ваниар были тем, кто в ВГ, собственно, и выдал пиздюлей Морготу.
Ага, ага. А нолдор во главе с Арафинвэ так, мимо постояли? И Эонвэ стенку подпирал? А уж Эарендиль со "всеми грозными птицами небес", спасший ситуацию, когда воинство Валар отступило, уж точно не при чем
Мне кажется, если бы Финрод мог отправиться снова в Белерианд, да еще с Амариэ, фига бы с два он оттуда вернулся так быстро. Ему Средиземье явно очень нравилось.
Ну или его отпустили под условием "только туда-обратно и сразу обратно" ))
Эонвэ стенку подпирал?
Эонвэ диверсант )
И Эонвэ стенку подпирал?
А Эонвэ с Сауроном беседы вел, сливая задержание опасного преступника.
Мне кажется, если бы Финрод мог отправиться снова в Белерианд, да еще с Амариэ, фига бы с два он оттуда вернулся так быстро. Ему Средиземье явно очень нравилось.
Ну или его отпустили под условием "только туда-обратно и сразу обратно" ))
Да не, скорее всего только после Войны Гнева он и вышел, хз в какое точно время.
Я понимаю, что могло надоесть, но некоторые прекрасные изречения достойны сохранения для потомков:
а как в Средиземье, собственно, могли относиться к гомосексуализму?
Там что ни двое мужчин в кадре, то горячая парочка, которая разве что прямым текстом не трахается. Нормально отнесутся, как к невинной забаве, не создающей проблем в виде потенциального появления лишнего рта.Будут ли придворные осуждать своего короля, учитывая то неудобное обстоятельство, что он женат?
У Толкина женщина - это туалетная бумага в кармане мужчины: иногда упоминается, что она есть, и на этом её роль исчерпана, ещё реже героиню достают, чтобы вытереть дерьмо, после чего выкидывают её и забывают, что она вообще была. Поэтому король будет прав, а жену и не заметят.
Или все же они будут жалеть королеву, которая все это наблюдает, и все равно осуждать?
Берём королеву Арвен: сюжетная роль нулевая, как персонаж показана по нулям, с таким же успехом Арагорна можно женить на овце или на Лобелии, после смерти короля королеву, успевшую родить сына и нескольких дочерей, выкинули из дворца в кусты, где она и сдохла в одиночестве, как бомжиха - не только сама ничего не сделала и ни на что не годилась, эту резиновую Зину без приданого от папаши-короля даже замуж никто не подобрал.
Фингон и Гил-Гэлад
Мне чем-то Гил-Галад Фингона всегда и напоминал, хорошо характер на характер ложатся. Гтл-Галад Доблестный или Гил-Галад отважный.)))