Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так вот с кого сильно ушастых толкиновских эльфов рисуют...
Они бровями и ушами хлопают и взлетают?
Уши у них зачотные, да, я не знаю, как эльфы не падают на спину под их весом, когда начинал играть - долго привыкал. Взлетать некоторые могут, кто является друидом и превращается в птицу - было бы здорово, если бы для превращения хлопали вышеперечисленными частями тела.
Кажется, недавно один прямо над моим домом пролетел: гудел и светил прожекторами. А я опрометчиво решила, что это вертолет, но уж очень низко летел.
Аноны, я не в тему, но с вопросом: а Финрода когда из Мандоса выпустили? Я себе фаноню, что еще до конца Первой Эпохи, но хотелось бы знать поточнее.
Аноны, я не в тему, но с вопросом: а Финрода когда из Мандоса выпустили? Я себе фаноню, что еще до конца Первой Эпохи, но хотелось бы знать поточнее.
Его, кажется, почти сразу и выпустили. Но со ссылкой сам хз.
а Финрода когда из Мандоса выпустили?
Хз, было ли об этом вообще что-то, кроме строки из ЛЭ, где было, что-то типа "А Фелагунд смеется в Валиноре и не вернется до скончанья дней в наш серый мир страданий и страстей", но когда это случилось, не уточняется, и я вот не знаю, была ли где информация, когда именно "внутри Арды" была написана сама Лэ, чтобы хотя бы от этого отталкиваться, из какого времени "автор" так уверенно говорит, что Финрод вернулся.
"А Фелагунд смеется в Валиноре и не вернется до скончанья дней в наш серый мир страданий и страстей"
Вот так в каске на голове до сих пор бегает и смеется. (с)
С языка снял, анон
Ворвусь с оффтопом, но вдруг кому-то интересно.
На тумбе проводят толкин-сикрет-санту, вот ссылка https://officialtolkiensecretsanta.tumblr.com/guide (можно вписываться до 20 ноября)
Спасибо, анон! Я хотел такой движухи, еее.
Зато у Тулкаса появился новый друг.
Вцелом устрашающее зрелище получается.
Видимо, поэтому Халет от него и сбежала
Я фаноню, что либо в самом конце Первой, либо в начале Второй.
Учитывая, что Мандос - место на подумать и на исцелиться от последствий жизни и смерти, а умер Финрод жутенько, то явно не прямо сразу вышел. Да и на то, чтобы Валар (или Эру) решили, что он достоин выйти и что его поступки перекрывают Рок Нолдор, тоже скорее всего время понадобилось.
Наверное, в начале второй, после Войны Гнева, иначе бы он был с войском Валинора, не удержали бы.
У меня фанон, что Финрод возродился где-то в первых веках Второй Эпохи, ему очень нравился Нуменор и нуменорцы, он туда даже плавал (инкогнито), а потом с ужасом наблюдал "затемнение" Нуменора и с его затоплением от переживаний едва снова в Мандос не ушел. Но удержался и потом долго восстанавливался.
Еще фаноню, что женился на Амариэ, у них были хорошие деточки, не меньше четырех штук.
Спасибо, анончики с Финродом! Я что-то никогда не думал, что его выпустили уже после войны Гнева, и объяснял себе его отсутствие в войске Валинора тем, что он дал обещание Амариэ больше не оставлять её.
С замечательными полуторатыщами страниц нас, толкиноаноны!
Спасибо, анончики с Финродом! Я что-то никогда не думал, что его выпустили уже после войны Гнева, и объяснял себе его отсутствие в войске Валинора тем, что он дал обещание Амариэ больше не оставлять её.
Ну, друзей, оставшихся в Эндорэ, под гнетом Моргота тоже оставлять как-то не очень, не в духе Финрода, да и много выстраданного и личного у него там. А шло войско не навсегда, а только туда и обратно, надолго бы он ее не оставил. Но, имхо, и не пойти бы не смог, не удержали бы.
Отредактировано (2021-11-05 10:08:35)
Ах-ха, мы за последний год, даже полгода, наваяли страниц как за предыдущие несколько лет. Поздравляю нас.
А я вот думаю, что даже если вышел до Войны Гнева, то в войске его не было потому что он же только вышел и восстановился, только снова вернулся к семье и к любимой, и сразу опять на войну и, с вероятностью, снова на смерть и в Мандос? Финрод, конечно, смелый и отважный, но такое, имхо, и для него слишком. К тому же, опять же имхо, он все же воин, а больше чародкй, менестрель, творец, и заново ломать себя войной - ну такоэ. Да и Арафинвэ мог сказать что-то в духе "Сын, остановись, подумай, ну куда ты опять полезть хочешь, тебе одного раза было мало?"
Финрод, конечно, смелый и отважный, но такое, имхо, и для него слишком. К тому же, опять же имхо, он все же воин, а больше чародкй, менестрель, творец, и заново ломать себя войной - ну такоэ.
Мы его по-разному видим. Кмк, он неугомонен по-своему, шило в одном месте, и устраняться бы не пожелал, когда можно побороться за добро и кого-то спасти, чтобы потом чародеям и творцам не пришлось бы ломать себя войной. Все же он нолдо, а не ваниа, а и те пошли.
Отредактировано (2021-11-05 10:34:48)
Так я ж и написал, что имхо. Сколько анонов - столько хэдканонов, и всегда интересно узнать чужие
Просто мне кажется, что если он до ВГ вышел, то на саму ВГ ему все ж рановато идти.
Зато мне тут внезапно нафанонилось, что Финрод мог ближе к концу ТЭ поддаться на уговоры сына "Пап, хочу Средиземье посмотреть", и уговорить уже Валар их отпустить. А там чисто случайно пересекся в Лориэне с Братством и присоединился к ним. Сына, правда, оставил под опекой Гали в Лориэне, потому что побоялся тащить его прямо в лапы к Саурону.
Поздравляю нас!
Я тоже считаю, что Финрода выпустили после ВГ. Иначе он бы из чувства долга туда пошел.
В моем хэдканоне Финрод вышел из Мандоса значительно позже Войны Гнева. Примерно в одно время с Глорфинделем, т.е. в начале Третьей Эпохи. И это считалось "быстро".
Вообще где-то было про две тысячи лет как срок исцеления. При этом "быстро" должно быть меньше этого срока. Про Глорфинделя тоже написано, что за доблесть и самопожертвование его выпустили быстро. Тогда обоих должны были выпустить ощутимо меньше чем через две тысячи.