Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
непонятна будет вне контекста
Сделают пролог про бижутерию и исход, как в первой части ВК.
показать на экране песенную дуэль
И вот тут мне вспомнились индийские фильмы...
Сделают пролог про бижутерию и исход
Вот мне кажется, что это как раз тож можно запилить кроваво-сисястыми сериалом от HBO
...но эти точно половину персонажей повыкидывают
кроваво-сисястыми сериалом от HBO
О! Ольве развлекается с наложницами и тут подваливает Феанор с сыновьями, они срутся из-за кораблей и начинается лютый трэш и угар. Феаноринги и сочувствующие творят кровавое насилие и бесчинства, Арфинги стоят и охуевают. Валар в шоке... А потом голову Нэда Ольве посадят на пику и поставят у врат сожженного и разрушенного Альквалондэ.
Омномном...
И Галадриэль не дает Феанору отнюдь не волосы...
Алсо, гости с Валинора глазами местных аборигенов после путешествия по льдам:
гости с Валинора
Реквестирую пресветлый каннибализм еще. Жрать же что-то надо..
Мне кажется, такими темпами Мелькор будет уже не нужен, куда ему сравняться с этим тонкими душами
Мелькор будет уже не нужен
Он будет рассказчиком.
Он будет рассказчиком.
Мир... изменился... (с)
Мир... изменился... (с)
доа!
вам не попадались упоротые рассуждения на тему того, что Валары пользовались ядерным оружием? Реку Сирион испарили, Ард-гален превратили в пустыню, пол континента в нафиг уничтожили
Нет, такой упоротости еще не попадалось)) Ард-Гален превратил в пустыню Мелькор с драконами, если что)
Ард-Гален превратил в пустыню Мелькор с драконами, если что)
Я помню, я просто в целом все эти ужасы войны в кучу собрал :3
Тогда еще вопрос по статьям: может есть какие-то статьи со СТРАННЫМ взглядом на мир Средиземья в целом? Помню, в каком-то из тредов, когда обсуждение свелось к ВК и Сильму, приносили статью про тёмного Бомбадила.
Бггг, теперь мне понятно, что имел в виду Толкиен, когда писал, что во время тех или иных переходов "многие погибли"
А ведь зацени сколько драмы можно выжать из старадний хрупкой эльфийки висящей на Тангородрим и спешащего к ней Фингона, который забил на выяснялки с кузенами. А потом руку рубить - зал будет РЫДАТЬ! А потом она станет суровой и мрачной, воительница. Фингона можно пафосно убить под шумок и она будет мстить.
Да это же охрененно! Вот реально охренено.
Я помню, я просто в целом все эти ужасы войны в кучу собрал :3
Кстати, анон, мне вот про ядерное оружие что-то смутно брезжится.
Темного Бомбадеила тоже помню.
А эльфы правда 30 лет через льды шли или это все-таки какой-то косяк?
Что эльфам эти три жалких десятка лет?
А эльфы правда 30 лет через льды шли или это все-таки какой-то косяк?
Да! Вот реально что там жрать надо было? Или они за 30 лет не проголодались? Манна? Нолофинве в роли Мойши
И вроде почти столько же лет Маэдрос наслаждался видами Тангородрима. Я как-то прикидывал - охреневал.
И вроде почти столько же лет Маэдрос наслаждался видами Тангородрима.
Даже больше. Фингон еще лет пять собирался за ним сходить.
Но вот я тоже никак не могу понять, эту хронологию надо считать канонической или можно забить на нее? Потому что по ней эльфы выходят жуткими тормозами. Но когда Солнце зажгли и началась нормальная хронология, они как-то резко ускорились, и такой хрени уже нет.
Вот реально что там жрать надо было?
Если считать, что они шли 30 лет по льдам, то я даже не сомневаюсь, что они друг друга жрали. Но бытует мнение, что они большую часть этого времени СОБИРАЛИСЬ
Фингон еще лет пять собирался за ним сходить.
Может он отогревался?
Слушайте, может они на холоде замедляются и поэтому так ДОЛГО добирались?
Где они в спячку впадают, небось, как рептилии.
Где они в спячку впадают, небось, как рептилии.
Но вот я тоже никак не могу понять, эту хронологию надо считать канонической или можно забить на нее?
Возможно это часть стилизации "под мифологию". У многих народов в эпических сказаниях есть мотивы "чудовищно долгой дороги" (типа, герой уезжает воевать, проводит в пути сорок лет).
У многих народов в эпических сказаниях есть мотивы "чудовищно долгой дороги"
Ну так вроде как летоисчисление там вроде как дают вроде как конкретнее.
Вот, я нашел, а то уже сам все забыл:
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet … stage.html
Там логичнее:
До первого восхода солнца летоисчисление ведется в годах Валар (от сотворения Деревьев). Каждый год Валар составляет примерно десять лет солнца (точнее - 3500 суток).
1495 Гибель Двух Деревьев. Начало Долгой Ночи. Клятва Феанора и его сыновей. Резня. (10 лет, так что тут ни о какой "сгоряча спизданул" в исполнении Феанора речи быть не может. Все было продумано долгими часами, годами. А в это время ебанаты Валар плакали и бились в истерике. Доставляет )
1496 Пророчество Севера. (То есть за 10 лет они реально могли обжить тот райончик, куда направились отдыхать после "трудов праведных" и мило тусоваться пока думали "ШТАДЕЛАТЬ!!!")
1497 Первая из Битв Белерианда. Приход Феанора (через семь лет солнца после битвы). Дагор-нуин-Гилиат. Пленение Маэдроса
(Вот тут ЯННП - какая Первая Битва?Требую помощи зала...)
1500 Приход Финголфина. Конец веков звезд, начало веков солнца и луны.
И вот тут уже нормальные годы, не фигня всякая...
1 Говорят, что с первым восходом Солнца появились люди.
5 Фингон спасает Маэдроса.
Реально 35 лет провисел.
В итоге: я все себе сломал....