Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Келегорм бы так не сказал.
Ну так доставить проблемы одному Келегорму или всей Арде — разница ощутимая.
А Финрод что, доставил проблемы всей Арде?
Что, и Финрод хуже собаки?
По здравому смыслу точно.
А Финрод что, доставил проблемы всей Арде?
Не Финрод, Келером со товарищи.
Не Финрод, Келером со товарищи.
Но это же ему Хуана предпочитают.(
Келером со товарищи
Всей Арде?
Но это же ему Хуана предпочитают.(
Финрод не может на остров: ему еще бродить в лесах.
Кстати, аноны, а куда в конце концов делся Хуан?
Кстати, аноны, а куда в конце концов делся Хуан?
Умер от ран в бою с Кархаратом.
Умер от ран в бою с Кархаратом.
Так он же бессмертный майя, не?
То, что Хуан - майя, Толкин только в одном черновике утверждал, и то - под знаком вопроса.
В любом случае - развоплотился и не смог снова воплотиться, поскольку если даже и майя - то из слабеньких.
Тушка-то не бессмертная.
развоплотился и не смог снова воплотиться, поскольку если даже и майя - то из слабеньких
Или ушел домой, к Оромэ.
Отредактировано (2021-11-04 19:38:26)
Он вроде не совсем майа. Какой-то более низкий дух - типа орлов, коня Оромэ, того же Кархарота и т.д.
Или ушел домой, к Оромэ.
А есть какие-нибудь фики про дальнейшее существование Хуана, после развоплощения? В Средиземье или в Валиноре, где он мог обрести новый облик.
А есть какие-нибудь фики про дальнейшее существование Хуана, после развоплощения?
Скорее они про Келегорма, но да, есть. В каком-то варианте даже антропоморфный Хуан был )
Или ушел домой, к Оромэ.
Я фаноню это.
Анон пишет:Или ушел домой, к Оромэ.
А есть какие-нибудь фики про дальнейшее существование Хуана, после развоплощения? В Средиземье или в Валиноре, где он мог обрести новый облик.
https://ficbook.net/readfic/3689541
Тут про то, что было после развоплощения, и про то, что было до воплощения.
Спасибо за наводку!
В "Звезде на излом" ещё есть, вот в этой части.
https://ficbook.net/readfic/8809973/243 … rt_content
Там Келегорм в Мандосе.
Отредактировано (2021-11-04 20:14:41)
Да-да, про антропоморфного Хуана был очень классный фик!
https://ficbook.net/readfic/3689541
Тут про то, что было после развоплощения, и про то, что было до воплощения
Спасибо, анон! Идея классная, фик очень милый, но как же посредственно написан. Особенно часть про Лейтиан и дальше...
Спасибо, анон! Идея классная, фик очень милый, но как же посредственно написан. Особенно часть про Лейтиан и дальше...
Давненько вам Канофинвиев не приносили, закушались)))
Если серьезно, я читал его давно, совершенно не помню, как он написан, а вот идея в душу запала и помнится до сих пор.
Давненько вам Канофинвиев не приносили, закушались)))
Если серьезно, я читал его давно, совершенно не помню, как он написан, а вот идея в душу запала и помнится до сих пор.
Я вообще разборчив) Тут, конечно, достаточно было на имя автора взглянуть - придумать придумали, записали, а перечитывать как всегда не стали. Но идея действительно очень хорошая, такую и в личный фанон прибрать можно. Я теперь тоже запомню.
Этот фик ещё не читал, но читал другое и мне нравится этот автор. Особых косяков не помню. Правда, давно Канофинвиев не заносили.)