Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#37276 2021-11-04 15:53:07

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Это да, мне немного обидно за дочерей Финвэ, старшая из которых вообще должна была, по идее, конкурировать с Феанором вместо Финголфина. И приключений Галадриэль не хватает.
Но все же есть на кого порадоваться среди толкиновских женщин)

В каноне женщин маловато, это да.
Но, к счастью, Толкин декларировал равноправие полов (у эльфов), поэтому ничто не мешает фанонить охуительные приключения Гали, или что Финдис была единственная с мозгами серым кардиналом и рулила в Тирионе, пока братья срались, а потом ей все осточертело, и она ушла писать философские трактаты о природе власти в Валимар. Та же Арвен - если уж кому-то не можется без женщин-воительниц - ей овер две тыщи лет, она могла в юности зажигать с собственным отрядом, а потом ещё триста лет быть главным кузнецом в Ривенделле, а потом она утомилась и решила повышивать, потому что зачем отнимать славу и подвиги у своего мужика?  =D

#37277 2021-11-04 15:55:10

Анон

Анон пишет:

навалял, и лично убил Кастамира (ну как обычно! ну вот непременно предводители должны подраться! иначе нещитово! а победитель еще и самок побежденного перетрахать... эээ... бедная Эовин!! ну она попала! Ангмарца завалила, а дальше что делать будешь, не имея, как говаривал Ариосто в подобном же случае, победного удобства?).

Пгастити... почему-то эти аналитики своим ассоциативным рядом  напоминают мне пубертатных подростков на уроке литературы, которые сально хихикают, встретив в произведении слова "дать", "иметь", "кончить" и т.д.

#37278 2021-11-04 15:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

навалял, и лично убил Кастамира (ну как обычно! ну вот непременно предводители должны подраться! иначе нещитово! а победитель еще и самок побежденного перетрахать... эээ... бедная Эовин!! ну она попала! Ангмарца завалила, а дальше что делать будешь, не имея, как говаривал Ариосто в подобном же случае, победного удобства?).

Пгастити... почему-то эти аналитики своим ассоциативным рядом  напоминают мне пубертатных подростков на уроке литературы, которые сально хихикают, встретив в произведении слова "дать", "иметь", "кончить" и т.д.

Да на самом деле это рационализация баттхерта в процессе кактусопоедания, только и всего. Что характерно, если сражающиеся предводители это и правда толкиновский штамп, то вот фантазии про перетрахивания самок у кактусоедок свои-родные (этой темы Толкин нигде не касался). Что наводит на определенные мысли, конечно.

Отредактировано (2021-11-04 15:57:37)

#37279 2021-11-04 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Тот самый трэш.

Количество "варваров" доставляет. Авторы совсем-совсем не националисты.  :vanga: в повседневной жизни они говорят вместо "варвары" "хачи", "чурки", "жиды" и "обезьяны".  :puke:

#37280 2021-11-04 15:58:46

Анон

Анон пишет:

пубертатных подростков на уроке литературы, которые сально хихикают, встретив в произведении слова "дать", "иметь", "кончить" и т.д.

О, а я как-то не думал, что на уроке литературы тоже. То ли дело на математике  - одночлен, многочлен... Мальчишки на уроках угорают.

#37281 2021-11-04 16:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот самый трэш.

Количество "варваров" доставляет. Авторы совсем-совсем не националисты.  :vanga: в повседневной жизни они говорят вместо "варвары" "хачи", "чурки", "жиды" и "обезьяны".  :puke:

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу(с)
Из того же трэда - обсуждение женитьбы Валакара на дочери короля "меньших людей".
Вопрос: Я со своих позиций смотрю: вот есть на земле тип, к которому я с подветренной стороны не подойду. Я не расист, не экстремист, зла представителям этого типа не желаю, пусть себе здравствуют, но как-нибудь от меня подальше. Это притом, что я воспитана в убеждении, что человек человеку друг, товарищ и брат, он же звучит гордо, и вообще пролетарии всех стран, соединяйтесь! А Валакару с детства внушали, что мы люди, а они недостойны целовать песок, по которому мы ходили. Свиньи, мол, двуногие говорящие. Какая может возникнуть любовь, откуда???
Ответ: Ну мало ли извращенцев на свете!! Никого не воспитывают зоофилом, да и чисто биологически свойственно влечение к своему виду. Однако же находятся индивиды, кому и кобыла невеста в самом прямом смысле. Вот и этот был такой же извращенец.

Поняли, да? Валакар-зоофил.

Отредактировано (2021-11-04 16:01:12)

#37282 2021-11-04 16:01:56

Анон

Анон пишет:

а победитель еще и самок побежденного перетрахать

Эонве, глядя на орчих, троллих и кокетливо улыбающуюся Тхурингветиль: а можно не надо?...

Отредактировано (2021-11-04 16:05:22)

#37283 2021-11-04 16:02:18

Анон

Анон пишет:

О, а я как-то не думал, что на уроке литературы тоже. То ли дело на математике  - одночлен, многочлен.

И это тоже. Я просто написал первое вспомнившееся =)

Плюсую к пейрингу Галадриэль с Лютиэн... племянница с теткой, найс! Мне очень понравилось их взаимодействие в ПТСР (без шипперства, просто как женская дружба)

Отредактировано (2021-11-04 16:03:55)

#37284 2021-11-04 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Очаровательно. Кто расист, Толкин расист?

Это другое, понимать надо(с).

#37285 2021-11-04 16:06:14

Анон

Анон пишет:

старшая из которых вообще должна была, по идее, конкурировать с Феанором вместо Финголфина

М.б. она была такая сокрушительная лапушка, что у Феанора рот не открывался гнать на такую  :love:

#37286 2021-11-04 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Вот это бездны открываются  :casper:
У Толкина, конечно, есть такой, что ли, отзвук бремени белого человека, но надо понимать, что он был человеком своего времени. И даже у него ничего подобного по мерзости и близко нет. А вот это рассуждают тётки на рубеже ХХ-ХХI века, это просто  :smoke: Как вообще с ними люди общаются? Говноедство высшей пробы

#37287 2021-11-04 16:09:28

Анон

Анон пишет:

М.б. она была такая сокрушительная лапушка, что у Феанора рот не открывался гнать на такую

Он открывался, а она ему туда рулетик с вишней. Пока прожевал - остыл.)

#37288 2021-11-04 16:11:23

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент Феанор перестал проходить в дверь мастерской. Тогда и понял - пора валить из отчего дома!

#37289 2021-11-04 16:11:32

Анон

Анон пишет:

У Толкина, конечно, есть такой, что ли, отзвук бремени белого человека, но надо понимать, что он был человеком своего времени.

Надо сказать, что Нуменор как раз скурвился и начал падение, когда это бремя белого человека начало королям на мозги давить

#37290 2021-11-04 16:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

М.б. она была такая сокрушительная лапушка, что у Феанора рот не открывался гнать на такую

Мимимииии  :heart2:

#37291 2021-11-04 16:12:33

Анон

Анон пишет:

В какой-то момент Феанор перестал проходить в дверь мастерской. Тогда и понял - пора валить из отчего дома!

А слабо дверь расширить?

#37292 2021-11-04 16:13:21

Анон

Анон пишет:

Надо сказать, что Нуменор как раз скурвился и начал падение, когда это бремя белого человека начало королям на мозги давить

Ну да, потому я и говорю, что отзвук, не полноценные идеи. У него и Кастамир-расист злодей, а не правильный герой

#37293 2021-11-04 16:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это бездны открываются  :casper:
У Толкина, конечно, есть такой, что ли, отзвук бремени белого человека, но надо понимать, что он был человеком своего времени. И даже у него ничего подобного по мерзости и близко нет. А вот это рассуждают тётки на рубеже ХХ-ХХI века, это просто  :smoke: Как вообще с ними люди общаются? Говноедство высшей пробы

При этом кактусоедки считают, что хотя Валакар и был "зоофилом" (женился на женщине из "меньших людей"), самих "меньших людей" он считал за грязь и никак иначе, ибо Дунаданский Фашизм(тм):
Да нет, мулаты систематически появлялись и там, где с черными/цветными на одном гектаре в театре сесть было западло. Хоть в тех же США. Да, собссно, и нацистам унтерменших трахать удавалось без всяких к ним приглядываний и считаний их просто не таким народом. Но чтоб жениться - это уже слишком. И на то, что Валакар-де пожил среди варваров и понял, что они тоже люди только рубашка другой, не спишешь - потому что такие вещи так просто за несколько лет из головы не выколачиваются. Чтобы среди всеобщего убеждения одна отдельно взятая личность вдруг осознала, что это убеждение неправильное - эта личность должна быть незауряднейшей натурой, и даже ей потребовался бы адский труд, чтобы достичь такого результата.

Отредактировано (2021-11-04 16:14:05)

#37294 2021-11-04 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Эонве, глядя на орчих, троллих и кокетливо улыбающуюся Тхурингветиль: а можно не надо?...

Ну так и быть, гарем из симпатичных орчанок отдадим Маэдросу))) А шо ви таки имеете пготив Тхурингветиль, дорогой Эонве, она же тоже майа?)

#37295 2021-11-04 16:14:09

Анон

Финдис знала подход к Феанаро. :lol:

#37296 2021-11-04 16:14:34

Анон

Анон пишет:

А слабо дверь расширить?

А потом ещё расширить, и ещё... Нет, понял Феанор, надо принять жёсткое волевое решение. И с собой в дорогу рулетики тоже не взял.

#37297 2021-11-04 16:14:53

Анон

Анон пишет:

Ну так и быть, гарем из симпатичных орчанок отдадим Маэдросу)))

Теперь я знаю, почему он бросился в огненную пропасть.

#37298 2021-11-04 16:15:39

Анон

Анон пишет:

Нет, понял Феанор, надо принять жёсткое волевое решение. И с собой в дорогу рулетики тоже не взял.

Вот это сила духа! :o

#37299 2021-11-04 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Вот это сила духа!

Ну так! Самый могучий эльда за всю историю, так то!

#37300 2021-11-04 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Теперь я знаю, почему он бросился в огненную пропасть.

Оставил, значит, гарем на Маглора?  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума