Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Страшно спросить, кто выступал бы в данном случае спермодонором. Или эльфийки освоили бы партеногенез?
Я не знаю, о ком ты подумал.
Я имел ввиду соединение геномов Гали и Люти.
Страшно спросить, кто выступал бы в данном случае спермодонором. Или эльфийки освоили бы партеногенез?
Конечно, второе! Спермодонор это не по повесточке!
Анон пишет:Ну вот у меня такое ощущение, что у значительной части симпатизантов толкиновских "темных"
Если проследить за образом Саурона у Иллет в "Великой игре" и Брилевой, которые, вроде, не поклонницы, то Саурон, непонятно, по воле или даже несколько против, получился очень умным, упёртым, решительным и изобретательным. Есть ещё такая особенность воспринятии персонажа. Бунтарь, который долго стоял один против всех за счёт своих способностей. Насчёт Мелькора не уверена, что такое было, не помню.
Ну ладно, с Мелькором и Сауроном (больше с Сауроном, Мелькор всё же слишком уныл) это ещё можно списать на подсознательную симпатию европейской культуры (чуть ли не со времен Мильтона) к романтическим богоборцам - я и сам этому подвержен, только у меня вместо Мелькора и Саурона Феанор с Келебримбором. Но чем симпатичен какой-нибудь Кастамир, который вообще ничем не отметился, кроме властолюбия и свиноебия, единственной мотивацией которого был расизм по отношению к Меньшим Людям? Ну или из той же серии - милейший Король-Чародей Ангмара, зачистивший территорию Арнора от дунаданов (зато плакаться по поводу "геноцида ангмарцев" самое оно). Нет, единственное объяснение тут - это именно культ власти как изнасилования шваброй.
Отредактировано (2021-11-04 14:32:50)
Спермодонор это не по повесточке!
А Сау уже размечтался, как к нему обратились за консультацией, а он ..
А что за сомцы? При каких обстоятельствах и в каких пещерах они курощают арнорцев?
Это в бесконечной пописе Альвдис про Арнор, можно припасть к чтениям в её треде. Вкрации (с): после того, как окончательно пали последние княжества Арнора, какой-то там из предков Арагорна (каюсь, не помню всех этих Ар-что-то-там) увёл всех выживших в пещеры, скрываться, чтобы когда-нибудь в будущем как выскочить оттуда, как вернуть себе престол Гондора, когда никто уже и не ожидал. В пещерах надо жить, не выращивая себе еду, а то возделанные поля выдадут место обитания людей, не заводя кузницы, а то дым, и прочее тому подобное. Остальные арнорцы все побросали и пошли за суровым вождём в пещеры, заглядывая тому в рот. Там он и правил ими железной рукой И жену не распускал, ибо нечего.
Поэтому у соответствующих персонажей Манвэ с Гэндальфом гадкие манипуляторы, а Мелькор и Саурон борцы с теоцентрическим эрувианством.
Ты все правильно сказал анончик, именно из-за этого дроча на Иосифа Виссарионыча сильного вождя все эти альтернативки такие блевотные. Причём всех своих любимок авторы зачем-то превращают в помесь старшины армии с вождём народов: как правило, достаётся Феанору и сынулям Феанора. Такой тупой и беспощадный примитив.
Анон пишет:Страшно спросить, кто выступал бы в данном случае спермодонором. Или эльфийки освоили бы партеногенез?
Конечно, второе! Спермодонор это не по повесточке!
Точно, как же я это мог забыть!
Анон пишет:Страшно спросить, кто выступал бы в данном случае спермодонором. Или эльфийки освоили бы партеногенез?
Я не знаю, о ком ты подумал.
Я имел ввиду соединение геномов Гали и Люти.
Делайте ставки, господа - брюнетка получится или блондинка?
Причём всех своих любимок авторы зачем-то превращают в помесь старшины армии с вождём народов: как правило, достаётся Феанору и сынулям Феанора
О, а можно примеры? Их тоже склоняют в этом плане?
Ты все правильно сказал анончик, именно из-за этого дроча на Иосифа Виссарионыча сильного вождя все эти альтернативки такие блевотные.
Я не хочу устраивать совкосрач, да ещё и в теме Толкина, но у Иосифа Виссарионовича (как и у многих иных, скажем так, спорных политиков XX века) помимо желания заполучить власть для себя была идеологическая мотивация. У того же Кастамира в бэкграунде одно властолюбие. То есть изнасилование шваброй тут уже самоцель, а не средство, как и в случае Мелькора (ну и Саурон от исходно благих целей к чему-то такому в итоге пришел).
Это в бесконечной пописе Альвдис про Арнор, можно припасть к чтениям в её треде. Вкрации (с): после того, как окончательно пали последние княжества Арнора, какой-то там из предков Арагорна (каюсь, не помню всех этих Ар-что-то-там) увёл всех выживших в пещеры, скрываться, чтобы когда-нибудь в будущем как выскочить оттуда, как вернуть себе престол Гондора, когда никто уже и не ожидал. В пещерах надо жить, не выращивая себе еду, а то возделанные поля выдадут место обитания людей, не заводя кузницы, а то дым, и прочее тому подобное. Остальные арнорцы все побросали и пошли за суровым вождём в пещеры, заглядывая тому в рот.
Опять суровое выживанчество?
И жену не распускал, ибо нечего.
В смысле не распускал?
Отредактировано (2021-11-04 14:38:57)
Делайте ставки, господа - брюнетка получится или блондинка?
У Гали волосы,вроде, были двухцветные - золото с серебром, свет Тэльпериона и Лаурэлина, уже какие-то особенности генома. Почему бы ещё чёрненьким не добавиться?)
К счастью, вообще не помню, кто это.
Если вкратце - пидорас. Чуть подробнее - тут:
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9A% … 0%B8%D1%80
А так см. Приложения к ВК и Историю Средиземья. Но тут интересно то, что на форуме кактусоедов одно из основных обвинений в адрес Толкина это "расизм" - и при этом они дружно фапают на персонажа (оного Кастамира), у которого вся политическая программа сводилась к защите чистоты крови королевской династии (ну и занятию трона, вестимо дело). Противоречия не видят, ибо двоемыслие съело мозг давно и прочно.
А чо? Крут. Весь такой ужас на крыльях ночи... пока он до тебя со шваброй не добрался.
Крут-то он крут, но что в нем симпатичного?
Отредактировано (2021-11-04 14:42:52)
Крут-то он крут, но что в нем симпатичного?
Хз. Фантазии такие фантазии. Вот тут точно фапают на мощь и додумывают.
помимо желания заполучить власть для себя была идеологическая мотивация
Ну вот и у Саурона тоже идеологическая мотивация, причём весьма похожая на мотивацию сомнительных деятелей истории ХХ века
О, а можно примеры? Их тоже склоняют в этом плане?
Цитаты не внесу, но общая несгибаемая суровость и сильная рука обычно присутствуют а также холодная голова и горячее сердце
Вот арфинги невнятно рассусоливают, а вот феаноринги всех сейчас шваброй, молодцы! В таком духе. Если брать ВК, то помню дроч на отца народов Денетора, сурового, но справедливого, не то что мерзкие космополиты эльфийские ставленники всякие.
Вообще такое видение идёт настолько вразрез с основными идеями канона, что я каждый раз охуеваю, почему люди сидят в этом фандоме? Просто втф??
В смысле не распускал?
Жена должна слушаться мужа и рожать наследников Арнору
Анон пишет:Крут-то он крут, но что в нем симпатичного?
Хз. Фантазии такие фантазии. Вот тут точно фапают на мощь и додумывают.
Ну, от эльфийско-гондорской армии Король-Чародей в итоге успешно драпанул, да и Эарнура, надо думать, он устранил нечестным путем. Причем если верить в версию темнушников, что ангмарцев злобные светлые фашисты вырезали до последнего человека - получается, он ещё и своих подданных бросил погибать после того, как они выполнили задачу ( = уничтожили северные королевства дунаданов) и пережили свою полезность.
Отредактировано (2021-11-04 14:55:11)
Ну вот и у Саурона тоже идеологическая мотивация, причём весьма похожая на мотивацию сомнительных деятелей истории ХХ века
Так я не о Сауроне, а о Кастамире. К слову, политическое прочтение ВК Толкин отвергал.
Если брать ВК, то помню дроч на отца народов Денетора, сурового, но справедливого
Ну, Денетор этой публике любезен в первую очередь как оппонент Гэндальфа + повод поспекулировать на тему "Арагорн занял гондорский трон незаконно". А вот вроде бы внезапная любовь к Кастамиру говорит о многом.
Вообще такое видение идёт настолько вразрез с основными идеями канона, что я каждый раз охуеваю, почему люди сидят в этом фандоме? Просто втф??
У меня тотальное идеологическое расхождение с Толкином по большинству пунктов его мировоззрения ИРЛ. Ничего, фанатею. Тут как раз никаких претензий. Но вот любовь к швабре неуловимо проглядывает ИМХО.
Жена должна слушаться мужа и рожать наследников Арнору
Серьезно? Пояснял жене за то, кто в семье главный? И что, к чему они пришли в итоге?
В интернете кто-то Профессор неправ. И с ним ведь уже даже не посрешься.
Ну, Денетор этой публике любезен в первую очередь как оппонент Гэндальфа + повод поспекулировать на тему "Арагорн занял гондорский трон незаконно". А вот вроде бы внезапная любовь к Кастамиру говорит о многом.
ИМХО это явления одного порядка, логично проистекающие из мировоззрения авторов
У меня тотальное идеологическое расхождение с Толкином по большинству пунктов его мировоззрения ИРЛ. Ничего, фанатею.
Ну что ж, это только ещё раз подтверждает, что все люди разные Лично меня авторы, чьи основополагающие идеи вызывают у меня отторжение и неприятие, не способны тронуть и увлечь так, чтобы я строчила тонны фикла и бесконечно сралась с оппонентами.
Серьезно? Пояснял жене за то, кто в семье главный? И что, к чему они пришли в итоге?
Анончик, Альвдис что-то выкладывала на фикбук, можешь припасть. Ну или зайди в её тред, там есть чтения.
Я помню одного Саурона, который говнился на Хоббита за то, что это детская сказка, на ВК за то, что это скучное морализаторство, на Сильм за то, что это "история победителей" и однобокость.
При этом он до визга дрочил на рыжую сучечку Фобсоурона, был весь такой Саурон по жизне и пытался меня грузить памятью о прошлых жизнях....
Вообще, возвращаясь к вопросу женских персонажей у Толкина, у меня к ним претензии есть, и мне их мало. Но. Претензии мизогинки из Анонимного обоснуя такие хамские и такие доведенные до абсурда, что хочется орать "я не с этой дурой" и немедленно хвалить всех героинь за все вообще.
Так-то мне не нравится скудная био Галадриэль и ее отбеливания (типа, Феанора не любила, из Валинора уплыла сама на корабле телери), мне не хватает властных женщин у Толкина, они вечно при отце, брате или муже, меня смущает история Арэдель, которая то храбрая охотница, то пошла с братом в тайный город, то пошла опять послушно за лесного отшельника. Меня офигевает, как майя Мелиан неспособна повлиять на Тингола и как Тингол запирает дочь и всем норм. Но.
Мизогинка из обоснуя вызывает только отторжение и вдобавок желание восхвалить Толкина за то, что у него вообще идеи равенства мужчин и женщин эльфов есть. Хоть и воплотить их он не всегда умел, но любим его мы все равно и не толь за это.
Что касается Эовин... Одно дело - грезить о битвах. Другое дело - увидеть их лично и понять, что это жесть и пиздец. Это опыт самого Толкина, несомненно. И опыт Фарамира тоже, не только Эовин.
Я помню одного Саурона, который говнился на Хоббита за то, что это детская сказка, на ВК за то, что это скучное морализаторство, на Сильм за то, что это "история победителей" и однобокость.
При этом он до визга дрочил на рыжую сучечку Фобсоурона, был весь такой Саурон по жизне и пытался меня грузить памятью о прошлых жизнях....
Все логично, этому челу, видимо, канон вообще не нужен, он его благополучно миновал и сразу дрочит на фички
рыжую сучечку Фобсоурона
Как же меня тошнит от этого образа.
Меня офигевает, как майя Мелиан неспособна повлиять на Тингола и как Тингол запирает дочь и всем норм. Но.
С остальным согласна, а вот это у меня как раз вопросов не вызывает. Думаю, тут можно подогнать нормальный обоснуй: Мелиан не падшая айну, поэтому не имеет право как-то влиять на волю детей Эру, советовать-то она советовала, но что поделаешь, если Тингол такой дуб упертый? Если бы она начала давить, ломать или как-то пытаться колдовством подчинить Тингола, то сразу херак, и стала бы не лучше Саурона. Ну и с Лютиэн Тингол так себя повёл, не потому что она женщина, а потому что для Тингола дети - его собственность, имхо, парня бы тоже запер, если бы тому пришла в голову идея жениться на смертной женщине.
Анончик, Альвдис что-то выкладывала на фикбук, можешь припасть. Ну или зайди в её тред, там есть чтения.
Спасибо.
Ну что ж, это только ещё раз подтверждает, что все люди разные Лично меня авторы, чьи основополагающие идеи вызывают у меня отторжение и неприятие, не способны тронуть и увлечь так, чтобы я строчила тонны фикла и бесконечно сралась с оппонентами.
Не, отторжения и неприятия к автору нет, просто взгляды разные. Но это не мешает воспринимать.
ИМХО это явления одного порядка, логично проистекающие из мировоззрения авторов
А именно?
С остальным согласна, а вот это у меня как раз вопросов не вызывает.
ППКС.
Ну и с Лютиэн Тингол так себя повёл, не потому что она женщина, а потому что для Тингола дети - его собственность, имхо, парня бы тоже запер, если бы тому пришла в голову идея жениться на смертной женщине.
Угу. Тингол ведь не просто pater familias, а де-юре король всея Белерианда с соответствующей степенью апломба и степенью сакральности своей власти у подданных. У меня гораздо больше вопросов к тому месту, где Куруфин с Эолом разговоры разговаривал вместо того, чтобы посадить под замок за то, что тот силой удерживал его любимую кузину. А лучше вообще передать Верховному Королю Финголфину для разбирательства.
Отредактировано (2021-11-04 15:18:34)