Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#37176 2021-11-04 11:29:07

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, Саурон угорал именно что по порядку, а у Темной Госпожи из предложенной версии иные... кхм, приоритеты.

А это не пересекается. Госпожа у себя во дворце отжигает,а на остальной территории Сау наводит Порядок.

О, кстати! А где дворец-то будет? Ну чтоб отжигать.

#37177 2021-11-04 11:30:07

Анон

Анон пишет:

Откуда эта прелесть?

Анон пишет:

Где вы эту красоту берете?

Наслаждайтесь:
https://anonimnyi-obosnui.diary.ru/p220 … htm?from=0
В комментах мизогинная вакханалия  :chearleader:

#37178 2021-11-04 11:33:27

Анон

Анон пишет:

О, кстати! А где дворец-то будет? Ну чтоб отжигать.

Гондолин по названию подходит))

#37179 2021-11-04 11:34:49

Анон

Анон пишет:

То, что его не интересует прекраснейшая женщина в Арде - это просто лишнее доказательство его асексуальности, ИМХО.

Или он играет за другую команду  =D
Но если серьёзно, мой хэдканон такой же - Саурону не интересны эти глупости, делом надо заниматься

#37180 2021-11-04 11:39:21

Анон

- а как в Средиземье, собственно, могли относиться к гомосексуализму?
- Как и везде в Высоком Средневековье, которое взято за основу

С чего все эти люди взяли, что толкиновский мир это Высокое Средневековье? Там есть масса несовпадающих черт.
Придворные буду подсовывать своих сыновей и дочек в монаршую постель.
Опять двадцать пять бордели Нуменора?
При монархии имеет значение только мнение высшей знати, а все остальные - ничего не значащее быдло.
Как я люблю "знатоков" Средневековья, ммм.
Персонажке надо было не быть написанной Толкином, известным мизогином и сексистом. Он явно женщин не любил, ну или по меньшей мере они ему были неинтересны. Поэтому и персонажки у него такие блеклые, словно не живые.
Хэйтерам Толкина бы определиться  у него все персонажи "блеклые, словно не живые" или только женщины, ибо мизогин?
Её вводили, не особо стараясь и чётко в стиле Толкина, а значит ничего хорошего получиться и не могло.
Тауриэль говно, потому что виноват Толкин? Пипец.
И Мордор рядом, более продвинутый и с ништяками, не чета унылому Гондору и серенькому скучному эльфийскому наследию - есть на кого ориентироваться.
Ох уж этот продвинутый Мордор... а чем он, кстати, продвинутый, учитывая, что Арда серенькое скучное эльфийское (нолдорское) наследие проедала аж три эпохи (привет палантирам)?

#37181 2021-11-04 11:40:33

Анон

Анон пишет:

Или он играет за другую команду 

Не с кем. Моргот стопроцентный натурал (причем с очень хорошим вкусом по части выбора объектов фапа), хоть и конченый пидорас.

Анон пишет:

Но если серьёзно, мой хэдканон такой же - Саурону не интересны эти глупости, делом надо заниматься

Консенсус.

#37182 2021-11-04 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Ох уж этот продвинутый Мордор

Ага, тут на меня сразу повеяло старой доброй еськовщиной, потому что где эту продвинутость высмотреть в каноне, я не представляю =D

#37183 2021-11-04 11:45:01

Анон

Анон пишет:

Без шуток, это же вышел бы шикарный даркфик! Только всё предыдущее житие Маитимо изложить в формате мини, а не 1500 страниц. Кто тут умеет в ангст и драму, напишите, а?!

А мне Майтимо что-то стало жалко-жалко.((( Мало над ним Мармеладэ издевался, так ещё и это. :pink:

#37184 2021-11-04 11:46:51

Анон

Анон пишет:

То, что его не интересует прекраснейшая женщина в Арде - это просто лишнее доказательство его асексуальности, ИМХО.

На него Финрод впечатление произвел, но, прежде чем Саурон смог осознать свои чувства, тот героически самоубился.

#37185 2021-11-04 11:48:50

Анон

Анон пишет:

На него Финрод впечатление произвел

Не произвел, судя по итогам песенного фестиваля.

#37186 2021-11-04 11:49:59

Анон

Анон пишет:

https://anonimnyi-obosnui.diary.ru/p220 … htm?from=0
В комментах мизогинная вакханалия 

Жопочтец пишет: "Женщина в творчестве Толкина - это всегда полное отсутствие личности, какой-то своей жизни, своих целей и желаний. В лучшем случае они просто декларируются, но никак не показываются. В худшем - женщина описывается как точка приложения каких-то мужских чувств и инструмент мужчины, помогающий ему достигнуть цели".
Интересно, а у Нерданель, например, тоже отсутствуют "личность, своя жизнь, свои цели и желания"?

#37187 2021-11-04 11:50:51

Анон

Анон пишет:

Ага, тут на меня сразу повеяло старой доброй еськовщиной, потому что где эту продвинутость высмотреть в каноне, я не представляю =D

Машины, там были какие-то машины, то есть технологический прогресс, но об этом толком ничего не известно, ведь машины по Профессору это плохо. Вон, Нуменор с его железными кораблями без парусов тоже плохо и огреб.

Отредактировано (2021-11-04 11:53:57)

#37188 2021-11-04 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Не произвел, судя по итогам песенного фестиваля.

Проиграл - не значит не произвел.)

#37189 2021-11-04 11:53:13

Анон

Анон пишет:

Кмк, он не настолько далеко как его шеф ушел от идеального для айну нематериального состояния  :think: Вон, аж до третьей эпохи нормально меняет облик, а не застрял как некоторые.

#37190 2021-11-04 11:53:27

Анон

Анон пишет:

В худшем - женщина описывается как точка приложения каких-то мужских чувств и инструмент мужчины, помогающий ему достигнуть цели

Думаю, чтобы в этом перестали обвинять, мужчины должны вообще исчезнуть из текстов.

#37191 2021-11-04 11:54:37

Анон

Анон пишет:

Машины, там были какие-то машины, то-есть технологический прогресс, но об этом толком ничего не известно, ведь машины по Профессору это плохо. Вон, Нуменор с его железными кораблями без парусов тоже плохо и огреб.

А кузнецы-строители гномы и нолдор процветают  :dontknow: Машины должны быть экологически чистыми!

#37192 2021-11-04 11:55:37

Анон

Анон пишет:

А мне Майтимо что-то стало жалко-жалко.((( Мало над ним Мармеладэ издевался, так ещё и это.

А я наоборот что-то аж захотела такую вот альтернативную концовку, гроб-гроб-кладбище :fucking_mouse:

#37193 2021-11-04 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Машины, там были какие-то машины, то-есть технологический прогресс, но об этом толком ничего не известно

Я помню строчку в Хоббите, что гоблины всегда производили разрушительные машины и по сей день производят. Хотя она больше напоминает проламывание четвертой стены и иронию насчет реальных войн. А так чтобы в Войне Кольца демонстрировалось какое-то мордорское убер-оружие, которого нет у "наших", даже не помню (сделать огромный таран и приручить множество троллей - это не технологический прорыв).

#37194 2021-11-04 11:57:43

Анон

Анон пишет:

А я наоборот что-то аж захотела такую вот альтернативную концовку, гроб-гроб-кладбище

Она в Сильме есть.

#37195 2021-11-04 11:58:47

Анон

Анон пишет:

Опять двадцать пять бордели Нуменора?

Ну вот выйдет сериал Амазона, там будут оргии чернокожих хоббитов

Анон пишет:

И Мордор рядом, более продвинутый и с ништяками

Ништяки - это, наверное, и есть нолдорские палантиры =D ибо что там ещё за ништяки, не оч понимаю, Шелоб, что ли?

#37196 2021-11-04 11:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я наоборот что-то аж захотела такую вот альтернативную концовку, гроб-гроб-кладбище

Она в Сильме есть.

В Сильме понятно, я про Рассветный

#37197 2021-11-04 12:00:31

Анон

Анон пишет:

Я помню строчку в Хоббите, что гоблины всегда производили разрушительные машины и по сей день производят. Хотя она больше напоминает проламывание четвертой стены и иронию насчет реальных войн.

"Хоббит" исходно вообще не по Средиземью писался.

Анон пишет:

А так чтобы в Войне Кольца демонстрировалось какое-то мордорское убер-оружие, которого нет у "наших", даже не помню (сделать огромный таран и приручить множество троллей - это не технологический прорыв).

Там вроде некое "огненное зелье" фигурировало. Ну пусть будет Дикий Греческий Огонь Саурона.

Отредактировано (2021-11-04 12:01:09)

#37198 2021-11-04 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Я помню строчку в Хоббите, что гоблины всегда производили разрушительные машины и по сей день производят. Хотя она больше напоминает проламывание четвертой стены и иронию насчет реальных войн. А так чтобы в Войне Кольца демонстрировалось какое-то мордорское убер-оружие, которого нет у "наших", даже не помню (сделать огромный таран и приручить множество троллей - это не технологический прорыв).

В Мордоре биотехнологии:

новые орки
олог хайи
летающие твари.

Примерно как во времена Моргота в Ангбанде.

Прямо таки "Ангбандский ренессанс" - Черный Властелин называет себя возвратившимся Мелькором, местностям и военачальникам даются имена из прошлых времен.

В общем сочетание заставляет насторожиться. А вдруг реально Мелькор вылез?

#37199 2021-11-04 12:03:58

Анон

Меня умиляет, как там рвётся анон-мизогин с Галадриэль: что Толкин убил её характер тем, что заставил её отказаться от кольца. А нормальная годная Галадриэль здорового человека обязательно бы кольцо взяла, и как навела бы порядок, ух! Но Толкин отказывает ей в этом исключительно потому, что в его вселенной баба не может быть убер властелиншей  :lol:

#37200 2021-11-04 12:04:10

Анон

Анон пишет:

В Мордоре биотехнологии:

А, ну в этом смысле да. Но это темная магия, не технология, не занимаются же они там генетикой с электронными микроскопами.
В общем, фик Еськова - тот случай, когда фанон запечатлелся частью канона для некоторых (имею в виду анона из треда)

Отредактировано (2021-11-04 12:04:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума