Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Откуда эта прелесть?
Где вы эту красоту берете?
Наслаждайтесь:
https://anonimnyi-obosnui.diary.ru/p220 … htm?from=0
В комментах мизогинная вакханалия
О, кстати! А где дворец-то будет? Ну чтоб отжигать.
Гондолин по названию подходит))
То, что его не интересует прекраснейшая женщина в Арде - это просто лишнее доказательство его асексуальности, ИМХО.
Или он играет за другую команду
Но если серьёзно, мой хэдканон такой же - Саурону не интересны эти глупости, делом надо заниматься
- а как в Средиземье, собственно, могли относиться к гомосексуализму?
- Как и везде в Высоком Средневековье, которое взято за основу
С чего все эти люди взяли, что толкиновский мир это Высокое Средневековье? Там есть масса несовпадающих черт.
Придворные буду подсовывать своих сыновей и дочек в монаршую постель.
Опять двадцать пять бордели Нуменора?
При монархии имеет значение только мнение высшей знати, а все остальные - ничего не значащее быдло.
Как я люблю "знатоков" Средневековья, ммм.
Персонажке надо было не быть написанной Толкином, известным мизогином и сексистом. Он явно женщин не любил, ну или по меньшей мере они ему были неинтересны. Поэтому и персонажки у него такие блеклые, словно не живые.
Хэйтерам Толкина бы определиться у него все персонажи "блеклые, словно не живые" или только женщины, ибо мизогин?
Её вводили, не особо стараясь и чётко в стиле Толкина, а значит ничего хорошего получиться и не могло.
Тауриэль говно, потому что виноват Толкин? Пипец.
И Мордор рядом, более продвинутый и с ништяками, не чета унылому Гондору и серенькому скучному эльфийскому наследию - есть на кого ориентироваться.
Ох уж этот продвинутый Мордор... а чем он, кстати, продвинутый, учитывая, что Арда серенькое скучное эльфийское (нолдорское) наследие проедала аж три эпохи (привет палантирам)?
Ох уж этот продвинутый Мордор
Ага, тут на меня сразу повеяло старой доброй еськовщиной, потому что где эту продвинутость высмотреть в каноне, я не представляю
Без шуток, это же вышел бы шикарный даркфик! Только всё предыдущее житие Маитимо изложить в формате мини, а не 1500 страниц. Кто тут умеет в ангст и драму, напишите, а?!
А мне Майтимо что-то стало жалко-жалко.((( Мало над ним Мармеладэ издевался, так ещё и это.
То, что его не интересует прекраснейшая женщина в Арде - это просто лишнее доказательство его асексуальности, ИМХО.
На него Финрод впечатление произвел, но, прежде чем Саурон смог осознать свои чувства, тот героически самоубился.
На него Финрод впечатление произвел
Не произвел, судя по итогам песенного фестиваля.
В комментах мизогинная вакханалия
Жопочтец пишет: "Женщина в творчестве Толкина - это всегда полное отсутствие личности, какой-то своей жизни, своих целей и желаний. В лучшем случае они просто декларируются, но никак не показываются. В худшем - женщина описывается как точка приложения каких-то мужских чувств и инструмент мужчины, помогающий ему достигнуть цели".
Интересно, а у Нерданель, например, тоже отсутствуют "личность, своя жизнь, свои цели и желания"?
Ага, тут на меня сразу повеяло старой доброй еськовщиной, потому что где эту продвинутость высмотреть в каноне, я не представляю
Машины, там были какие-то машины, то есть технологический прогресс, но об этом толком ничего не известно, ведь машины по Профессору это плохо. Вон, Нуменор с его железными кораблями без парусов тоже плохо и огреб.
Отредактировано (2021-11-04 11:53:57)
Не произвел, судя по итогам песенного фестиваля.
Проиграл - не значит не произвел.)
Кмк, он не настолько далеко как его шеф ушел от идеального для айну нематериального состояния Вон, аж до третьей эпохи нормально меняет облик, а не застрял как некоторые.
В худшем - женщина описывается как точка приложения каких-то мужских чувств и инструмент мужчины, помогающий ему достигнуть цели
Думаю, чтобы в этом перестали обвинять, мужчины должны вообще исчезнуть из текстов.
Машины, там были какие-то машины, то-есть технологический прогресс, но об этом толком ничего не известно, ведь машины по Профессору это плохо. Вон, Нуменор с его железными кораблями без парусов тоже плохо и огреб.
А кузнецы-строители гномы и нолдор процветают Машины должны быть экологически чистыми!
А мне Майтимо что-то стало жалко-жалко.((( Мало над ним Мармеладэ издевался, так ещё и это.
А я наоборот что-то аж захотела такую вот альтернативную концовку, гроб-гроб-кладбище :fucking_mouse:
Машины, там были какие-то машины, то-есть технологический прогресс, но об этом толком ничего не известно
Я помню строчку в Хоббите, что гоблины всегда производили разрушительные машины и по сей день производят. Хотя она больше напоминает проламывание четвертой стены и иронию насчет реальных войн. А так чтобы в Войне Кольца демонстрировалось какое-то мордорское убер-оружие, которого нет у "наших", даже не помню (сделать огромный таран и приручить множество троллей - это не технологический прорыв).
А я наоборот что-то аж захотела такую вот альтернативную концовку, гроб-гроб-кладбище
Она в Сильме есть.
Я помню строчку в Хоббите, что гоблины всегда производили разрушительные машины и по сей день производят. Хотя она больше напоминает проламывание четвертой стены и иронию насчет реальных войн.
"Хоббит" исходно вообще не по Средиземью писался.
А так чтобы в Войне Кольца демонстрировалось какое-то мордорское убер-оружие, которого нет у "наших", даже не помню (сделать огромный таран и приручить множество троллей - это не технологический прорыв).
Там вроде некое "огненное зелье" фигурировало. Ну пусть будет Дикий Греческий Огонь Саурона.
Отредактировано (2021-11-04 12:01:09)
Я помню строчку в Хоббите, что гоблины всегда производили разрушительные машины и по сей день производят. Хотя она больше напоминает проламывание четвертой стены и иронию насчет реальных войн. А так чтобы в Войне Кольца демонстрировалось какое-то мордорское убер-оружие, которого нет у "наших", даже не помню (сделать огромный таран и приручить множество троллей - это не технологический прорыв).
В Мордоре биотехнологии:
новые орки
олог хайи
летающие твари.
Примерно как во времена Моргота в Ангбанде.
Прямо таки "Ангбандский ренессанс" - Черный Властелин называет себя возвратившимся Мелькором, местностям и военачальникам даются имена из прошлых времен.
В общем сочетание заставляет насторожиться. А вдруг реально Мелькор вылез?
Меня умиляет, как там рвётся анон-мизогин с Галадриэль: что Толкин убил её характер тем, что заставил её отказаться от кольца. А нормальная годная Галадриэль здорового человека обязательно бы кольцо взяла, и как навела бы порядок, ух! Но Толкин отказывает ей в этом исключительно потому, что в его вселенной баба не может быть убер властелиншей
В Мордоре биотехнологии:
А, ну в этом смысле да. Но это темная магия, не технология, не занимаются же они там генетикой с электронными микроскопами.
В общем, фик Еськова - тот случай, когда фанон запечатлелся частью канона для некоторых (имею в виду анона из треда)
Отредактировано (2021-11-04 12:04:51)