Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кстати , навеяло срачем на обоснуе - никто не помнит фик, где Галя возжелала кольцо, отобрала его у Фродо и в итоге превратилась в женский вариант Саурона?
"Ненаписанные квенты" https://eressea.ru/library/library/nenapis.shtml
Всю эту лабуду в наш ламповый тред?
Да ладно, под катом оно никому не помешает, имхо.
Короче, это надо сохранить для потомков.
ДОВЕРИЕ
https://ficbook.net/readfic/9527438#part_content
Мармеладэ Noremeldo Arandur
Отредактировано (2021-11-03 22:35:42)
Анон пишет:Анон пишет:
Погоди, так благословение на него свалилось потому что сам добился или потому что сын Феанора?
По двум причинам
Короче, МаИтимо там кто-то вроде Иисуса, только авторы решили, что всего лишь искушение в пустыне и распятие - это не круто, и растянули БДСМ на 94 главы.
Типа того.
А вообще аноны, если не влом, можете Рассветного пересказать кратко? Или может раньше пересказывали? Ткните, пожалуйста.
Я подожду кто перескажет, но если не будут, сделаю сама.
Я подожду кто перескажет, но если не будут, сделаю сама.
Да некому больше. Вас, полностью осиливших, один или двое.
Отредактировано (2021-11-03 22:32:58)
ДОВЕРИЕ
Штоэта
"Ненаписанные квенты" https://eressea.ru/library/library/nenapis.shtml
Не оно, но доставило, спасибо)
Оспади, это просто настолько ужасно, что аж хорошо
Над самим нолдо Клятва не имела силы, но имела ее над теми, кто был ему дорог.
То есть Маэдрос творил всякую ебанину, даже не будучи под влиянием клятвы? Так обосрать любимку только фанаты могут, реально. Вот это подлость - братья, значит, медленно отъезжают кукухами, им Клятва печёт, а этот Посланник живёт себе спокойненько, но потворствует братцам в их безумии, вместо того, чтобы помочь им не скатиться?
Мэльянна
Чёт не пойму, почему Маитимо, но Мэльянна
к Диору пришел Посланник, переодетый простым эльфом, и сказал словами Единого, что Камень нужно отдать
Ну это просто в золотой фонд ящитаю тут уже обсуждали, но я не могу, блин, двухметровый рыжий однорукий эльф, конечно, ни у кого из дориатцев не вызвал никаких сомнений. Переоделся же. Вот поэтому Дориат и вынесли 2 раза подряд, они там медленно соображают просто.
Ведь Единый сам хотел вернуть им Камень, но не мог из-за чужой свободной воли. Как же тогда поступить? Пусть будет знак хотя бы о том что нападать нельзя! Но ничего не произошло...
Вот даже просто не знаю, что сказать. Это человек пишет всерьёз?
Отредактировано (2021-11-03 23:26:48)
Вот даже просто не знаю, что сказать. Это человек пишет всерьёз?
Остаётся думать, что все, что было нормального в Расчетном, заслуга Тирендиль.
они там медленно соображают просто.
У них там конопля культивируется.
Феанорингов опознают по восьмиконечной звезде на одежде. А коварный Маитимо переоделся в одежду без нее. Вот и замаскировался надёжно.
Отредактировано (2021-11-03 23:41:21)
Анон пишет:Вот даже просто не знаю, что сказать. Это человек пишет всерьёз?
Остаётся думать, что все, что было нормального в Расчетном, заслуга Тирендиль.
Вообще так и есть. Весь фик - их с Мармеладэ ролевка и даже в пределах главы видно, где и чьи куски текста. Например, Мармеладзе не знает слова потому и всегда пишет его раздельно там, где не надо. Тирендиль грамотнее, странно, что не исправила его.
Мармеладэ ещё почти никогда не ставит запятых перед "что". А Тирендиль, наверное, себе дешевле его не исправлять, он ведь лучше знает, что и как пишется и произносится.
И вообще, Четвертому Сильмариллу и целому Посланнику дозволительно быть безграмотным.
Отредактировано (2021-11-03 23:57:43)
Да, он очень агрессивен, судя по камментам к фику...
Оспади, это просто настолько ужасно, что аж хорошо
Над самим нолдо Клятва не имела силы, но имела ее над теми, кто был ему дорог.
То есть Маэдрос творил всякую ебанину, даже не будучи под влиянием клятвы? Так обосрать любимку только фанаты могут, реально. Вот это подлость - братья, значит, медленно отъезжают кукухами, им Клятва печёт, а этот Посланник живёт себе спокойненько, но потворствует братцам в их безумии, вместо того, чтобы помочь им не скатиться?
Я так понял, что, типа, вернуть Сильмариль феанорингам - дело богоугодное, то есть эруугодное, таким образом, выполнение Клятвы - вполне себе достойное дело, а вот кто ей сопротивляется - недостойный (Диор, Эльвинг) и таким образом Маэдрос-Посланник, поддерживая братьев в походах против родичей, действует правильно. Он в воле Эру, понимаешь.
Экая пакость, вот даже не знаю, как назвать.
Феанорингов опознают по восьмиконечной звезде на одежде. А коварный Маитимо переоделся в одежду без нее. Вот и замаскировался надёжно.
Точно. Он котту со звездой снял.
Анон пишет:Как-то ничего не меняется за годы.
Едва ли с тех пор Толкин написал новую книгу про сильных женщин
Ты что, анон! Вот в 2017 вышли "Берен и Лютиэн", в 2018 — "Падение Гондолина". Непрогрессивный Толкин пишет, зараза, новые книги и пишет, а роль женщин там ну ни капельки не меняется! Двадцать первый век на дворе, а у него всё картонки и картонки...
дело богоугодное, то есть эруугодное, таким образом, выполнение Клятвы - вполне себе достойное дело, а вот кто ей сопротивляется - недостойный (Диор, Эльвинг) и таким образом Маэдрос-Посланник, поддерживая братьев в походах против родичей, действует правильно. Он в воле Эру, понимаешь.
А че тогда над ним Клятва не имеет силы? Если это эруугодное дело? Это пиздец какая каша в мозгах у Мармеладэ Я уж молчу вообще про то, каким языком описываются мысли Маитимо, этого могущественного древнего эльфа, божьего посланника и тд и тп. Такое чувство, что он малость того, умственно не совсем. Возможно, его часто били по голове. Слишком увлекался садомазо в юности
У них там конопля культивируется.
Или маки.) И Тингола каждый раз перед приходом гостей или чтением важной корреспонденции Мелиан заставляла воздерживаться от кальяна. Потому он и злой и нервный такой был.
Непрогрессивный Толкин пишет, зараза, новые книги и пишет, а роль женщин там ну ни капельки не меняется!
Спасают, понимаешь, и спасают тупых мужиков. За все бабы отдуваются, ух, мизогин проклятый
И Тингола каждый раз перед приходом гостей или чтением важной корреспонденции Мелиан заставляла воздерживаться от кальяна. Потому он и злой и нервный такой был.
А вот если бы он перед приходом Берена покурил, история могла бы сложиться совсем по-другому...
А без Мелиан никто никого не заставлял воздерживаться. Поэтому при Диоре в Дориате переодетого слесарем Маэдроса не узнали.
Отредактировано (2021-11-04 00:46:11)
А че тогда над ним Клятва не имеет силы? Если это эруугодное дело? Это пиздец какая каша в мозгах у Мармеладэ
А чтобы он не под давлением Клятвы все делал, а по собственной воле.