Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так и в "Рассветном" Маэдрос благословения сам добился.
Погоди, так благословение на него свалилось потому что сам добился или потому что сын Феанора?
Ну и, честно говоря, сомневаюсь я, что его пытали сильнее всех. Те, кого реально пытали сильнее, просто умерли под пытками.
Анон, поверь, даже если объединить тараканов всех анонов из этого треда, и то они не сравняются с полчищами "Рассветного" и его продолжения.
Ну не знаю, у анона с ПД-фашистами и Феанором-нарциссом были крепкие, нажооористые
Его пытали больше, дольше и изощреннее чем других эльфов.
И снова остальные страданиями не вышли! Нет, я могу поверить, что в "Рассветном" так и написано. Но... знаешь, я ведь не утверждаю, что кто-то страдал, а Маитимо практически как на курорте отдыхал — это был, я надеюсь, очевидный намеренный передёрг. На самом деле я в принципе не понимаю и не принимаю идею мериться страданиями, говорить, что вот этот вынес побольше и заслужил, а другой — поменьше, ну не повезло, иди страдай дальше. Я вижу в этом обесценивание того, что пришлось пережить (или не пережить) остальным эльдар. И то, что в фике оно исходит от самого Эру, делает его для меня ещё хуже.
На самом деле я в принципе не понимаю и не принимаю идею мериться страданиями, говорить, что вот этот вынес побольше и заслужил, а другой — поменьше, ну не повезло, иди страдай дальше. Я вижу в этом обесценивание того, что пришлось пережить (или не пережить) остальным эльдар. И то, что в фике оно исходит от самого Эру, делает его для меня ещё хуже.
Согласен с тобой, анон, меня это тоже покоробило. Там было описание того как выглядит в тонком мире Майтимо и его друг Алакарно и всячески подчеркивалось что Маэдрос сияет ярче и что он в светящемся венце. Другу, конечно меньше тумаков по сюжету досталось, но как-то царапнул этот момент.
Я вижу в этом обесценивание того, что пришлось пережить (или не пережить) остальным эльдар. И то, что в фике оно исходит от самого Эру, делает его для меня ещё хуже
Вот плюсую. Кринжит ужасно и от Майтимо такого, и от Эру.
Мне обоснуй "Рассветного" скорее нормально, хотя с концепции Четвертого Сильмариллов я ржу. Но ладно, мотив Посланника вполне ничего. Мне воплощение - полная жопа. С этим смакованием мучений и кривым БДСМ в центре изображения. С этими кринжовыми благодарностями за хитровыебнутые мучения.
Рассветный не читал, обсуждение до этого смотрел по диагонали, поэтому сорян, если очевидность: Майтимо и Феанор как посланцы Эру - это что-то из альвдисовского Эанариона?
Нет. В Эанарион Феанор ваще сын не то Эру, не то негасимого пламени.
На самом деле концепция посланца Эру к Морготу взята из ПТСР. Это там Берен на могиле Финрода по своей воле становится Посланником и потом приносит Морготу весть, что тому последнее предупреждение и последний шанс на прощение свыше.
Чего-то ничего своего в том Рассветном.
Нет. В Эанарион Феанор ваще сын не то Эру, не то негасимого пламени.
Воплощенное пламя или что-то типа этого. Ну это частности. Я про то, что там идея - они Эру посланы в мир?
А вообще аноны, если не влом, можете Рассветного пересказать кратко? Или может раньше пересказывали? Ткните, пожалуйста.
Я понял, что там Майтимо в плену долго страдает, но, оказывается, есть еще и какой-то высокий смысл...
Анон пишет:
Погоди, так благословение на него свалилось потому что сам добился или потому что сын Феанора?
По двум причинам
Короче, МаИтимо там кто-то вроде Иисуса, только авторы решили, что всего лишь искушение в пустыне и распятие - это не круто, и растянули БДСМ на 94 главы.
А вообще аноны, если не влом, можете Рассветного пересказать кратко?
И все аноны зависли.
И все аноны зависли.
Попросивший анон не виноватый
Меня тянет продолжение Рассветного сюда скопировать, вдруг Норо его удалит, всего-то все главы написал. А народ потом опять поверить не сможет в предательство Финрода и переодетого "простым" эльфом неузнанного Маэдроса.
Хотя с самоуверенностью Норо...
Отредактировано (2021-11-03 21:06:06)
тянет продолжение Рассветного сюда скопировать
Скопируй, чтоб было.
Не знаю, почему, но меня от этих двух главок сквикнуло чуть ли не сильней, чем от всего Рассветного.
Отредактировано (2021-11-03 21:09:41)
Заколебали со своим "Рассветным". Анон сам говноед, но не настолько же, блин!
Скопируй, чтоб было.
Всю эту лабуду в наш ламповый тред? Безблог заведите.
Один из крайних постов в анонимном обоснуе напомнил давнюю дискуссию уже забыла, где, почему, мол, слэш. Обосновывавшая свою любовь к слэшу поясняла, что любит пейринги равноправных героев, а женщины у Толкина — слабые персонажи, потому и за слэш. Как-то ничего не меняется за годы.
Бля, обоснуйный тред жжёт
Все-таки, когда человек сволочь, это из творчества прет тоже. Сволочь на то и сволочь, что ей не жмет то, что жало бы нормальным людям. И, наоборот, как ножом по сердцу то, что нормальные люди, наоборот, приветствовали бы. Это положение дел не может не просачиваться в текст. И если сволочь отказывает женщинам в праве иметь личность, то в тексте оно будет стопудово. А потом еще к читателям вопрос, откуда слэшеры берутся. Оттуда и берутся, что смотришь на женщину, в тексте описанную, и видишь женщину резиновую, с которой автор играется как хочет, в любой позе.
Так я чето не поняла, автор забивает на баб или играется, как хочет, в любой позе?
Слэшеры не виноваты в том, что любят слэш. А кто виноват? Толкин!
Я все-таки думаю, это не тролль. Это какое-то упоротое дитя повесточных времен.
Как-то ничего не меняется за годы.
Едва ли с тех пор Толкин написал новую книгу про сильных женщин
Всю эту лабуду в наш ламповый тред? Безблог заведите.
Да пусть будет, анон. Пускай народ поржет над авторскими потугами. Тем более что не так уж там много текста.
А мне так нравится вот этот печальный драббл о Маэдросе.
https://ficbook.net/readfic/6719819
Не то что всякие Рассветные-Беспросветные.