Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#37051 2021-11-03 15:13:00

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Удалось же им с Маглором изменить внешность так, что получилось, хоть и ночью, пробраться в лагерь Эонве, явно неузнанными, хотя незадолго до этого они там же побывали и наверняка их много кто еще, кроме Эонве, видел. Была б необходимость - все они сумеют.

Одно дело - ночью пробраться, в темноте, в военный лагерь после - после! - победы. Другое - притащиться днем напрямую к королю дориатрим и вещать про волю Эру.

Отредактировано (2021-11-03 15:18:37)

#37052 2021-11-03 15:17:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего не выдавало Штирлица, кроме волочащегося за спиной парашюта и ушанки с красной звездой?

Именно )
Я еще так себе фаноню, что это была единственная слабость Маэдроса — он немного переоценивал свои способности, когда собирался путешествовать инкогнито по примеру кузена Финдарато. Обычно с Маэдросом ездил Маглор, который умел отводить глаза колдовством и песнями, поэтому Маэдрос мог пребывать в счастливом неведении и гордиться дальше ))

Прикольно, анон, но что-то у меня Маэдрос в роли Гаруна аль Рашида не вырисовывается  :dontknow: И что он был настолько наивен, чтобы счастливо неведать и гордиться.
Но - прости, это твой хэд, имеешь право, он клёвый, так-то))

#37053 2021-11-03 15:21:05

Анон

Анон пишет:

И никто не говорил, что жёнам не было тяжело морально.

Да, бросать любимую семью, которой угрожают опасности, ради подруги, которая вышивает в благословенных землях, морально тяжело. Сейчас разрыдаюсь.

Отредактировано (2021-11-03 15:25:50)

#37054 2021-11-03 15:25:29

Анон

Анон пишет:

Да, бросать любимую семью, которой угрожают опасности, ради подруги, которая вышивает в благословенных землях, морально тяжело. Сейчас разрыдаюсь.

А ещё отдельно забавно как нолдор пошли колонизировать новые земли без своих женщин. Недаром слэш цветет и пахнет. Ещё бы размножаться мпрегом научились =D

Отредактировано (2021-11-03 15:27:31)

#37055 2021-11-03 15:27:07

Анон

Анон пишет:

Одно дело - ночью пробраться, в темноте, в военный лагерь после - после! - победы. Другое - притащиться днем напрямую к королю дориатрим и вещать про волю Эру.

Плюс стопицот.

#37056 2021-11-03 15:32:44

Анон

Анон пишет:

А ещё отдельно забавно как нолдор пошли колонизировать новые земли без своих женщин.

Это где же они пошли без женщин? А Галя, Эленвэ, Аредэль, Иримэ, Идриль, по вашему кто, мужики? Во дела, а бабы-то и не знали!

#37057 2021-11-03 15:34:28

Анон

Анон пишет:

Это где же они пошли без женщин? А Галя, Эленвэ, Аредэль, Иримэ, Идриль, по вашему кто, мужики? Во дела, а бабы-то и не знали!

Сейчас тебе скажут, что половина не считается, половину угнетали и оставили без власти, потому и без женщин :cat:

#37058 2021-11-03 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас тебе скажут, что половина не считается, половину угнетали и оставили без власти, потому и без женщин

Угнетают у тех, кто считает, что любить семью больше себя плохо.

#37059 2021-11-03 15:39:53

Анон

Анон пишет:

Это где же они пошли без женщин? А Галя, Эленвэ, Аредэль, Иримэ, Идриль, по вашему кто, мужики?

Эленвэ вообще презренная, потащились за мужем.

Отредактировано (2021-11-03 15:40:05)

#37060 2021-11-03 15:44:25

Анон

Что, опять?

Офигеть переобувания. То есть если идешь за мужиком, то ты картонная декорация без характера и силы воли, а если не идешь - то картонная декорация для галочки, чтоб мужику просто было, от кого размножиться?
А что тогда надо сделать женскому персонажу, чтоб всякие угнетенные не орали про картон?

#37061 2021-11-03 15:47:30

Анон

Анон пишет:

Угнетают у тех, кто считает, что любить семью больше себя плохо.

Это не плохо, это нормально. Абсолютно нормально и не заслуживает осуждения. Сами  ушедшие тоже любили себя больше семьи и никого не принуждали жертвовать своими желаниями, что очень радует. 

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где же они пошли без женщин? А Галя, Эленвэ, Аредэль, Иримэ, Идриль, по вашему кто, мужики?

Эленвэ вообще презренная, потащились за мужем.

С чего это "за мужем"? Может, у нее так же было желание посмотреть новые земли и поприключаться?

#37062 2021-11-03 15:47:49

Анон

Анон пишет:

Что, опять?

Что опять? Это не тот спор, что на другом ресурсе. Просто я сказал, что не понимаю женщин, которые оставили своих мужей и детей, уходящих в опасность и колонизацию, а мне говорят - класс, что смогли поставить личные интересы выше любви. Отсюда напрашивается вывод, что если бы любовь поставили выше, то угнетаемые тряпки. А картон здесь ни при чем.

Отредактировано (2021-11-03 15:48:11)

#37063 2021-11-03 15:48:20

Анон

Если человек хочет бякаться и орать - он будет бякаться и орать, чтоб ему ни показали.

#37064 2021-11-03 15:50:14

Анон

Да мне, вообще-то, пофиг. Все останутся при своих.

#37065 2021-11-03 15:50:39

Анон

Анон пишет:

Просто я сказал, что не понимаю женщин, которые оставили своих мужей и детей, уходящих в опасность и колонизацию, а мне говорят - класс, что смогли поставить личные интересы выше любви. Отсюда напрашивается вывод, что если бы любовь поставили выше, то угнетаемые тряпки.

Какое классическое "сам придумал - сам обиделся".

#37066 2021-11-03 15:51:26

Анон

Анон пишет:

А что тогда надо сделать женскому персонажу, чтоб всякие угнетенные не орали про картон?

Видимо, быть мужиком.

#37067 2021-11-03 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

вменялась в обязанность быть жертвенными декабристками и страдать вместе со своими мудаками мужьями

Слов "вменялась в обязанность" я не придумывал.

#37068 2021-11-03 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Просто я сказал, что не понимаю женщин, которые оставили своих мужей и детей, уходящих в опасность и колонизацию, а мне говорят - класс, что смогли поставить личные интересы выше любви. Отсюда напрашивается вывод, что если бы любовь поставили выше, то угнетаемые тряпки.

Что там у тебя напрашивается, это твои проблемы. А додумывать чего никто здесь не писал, всяких там "угнетаемых тряпок", не нужно.

#37069 2021-11-03 15:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, быть мужиком.

Не видимо, а точно. Тогда точно не картон.

#37070 2021-11-03 15:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

вменялась в обязанность быть жертвенными декабристками и страдать вместе со своими мудаками мужьями

Слов "вменялась в обязанность" я не придумывал.

И смотрим контекст:

А мне, наоборот, это так понравилось, был в полном восторге. Это была первая книга, где женщинам не вменялась в обязанность быть жертвенными декабристками и страдать вместе со своими мудаками мужьями, и это не вызывало ни у кого ни малейшего неодобрения в их мире. Они могут ценить свои идеалы, свою дружбу, свой комфорт, в конце концов, выше своей любви к семье и быть полностью правыми в глазах своих сородичей и автора тоже. Это была прямо прорывная идея, для меня, по крайне мере.  Надо же, у весьма консервативного автора, живущего в сугубо патриархальном обществе и такой небальный взгляд на женскую роль в семье и обществе, удивительно.

То есть анон написал, что рад был встретить книгу, где у женщин были свои права и интересы, помимо семьи, а вы с чего-то решили, что все иное "угнетаемые тряпки". Да вы, батенька, жопочтец!

#37071 2021-11-03 16:01:15

Анон

Анон пишет:

Просто я сказал, что не понимаю женщин, которые оставили своих мужей и детей, уходящих в опасность и колонизацию,

А чего никто не спрашивает, сами мужья и дети-то хотели, чтобы дорогая им женщина, которая опаснее иглы ничего в руках не держала и держать не способна, пошла с ними на войну?

#37072 2021-11-03 16:06:17

Анон

*поставил посреди треда табличку*
"Просьба троллей не кормить, и без того жирные"

#37073 2021-11-03 16:09:33

Анон

Анон пишет:

"Просьба троллей не кормить, и без того жирные"

— Да, — пробормотал Саурон, рассматривая на более чем упитанный троллий отряд, — разожрались. Как таким в бой идти? Стыдновато.

Отредактировано (2021-11-03 16:10:02)

#37074 2021-11-03 16:11:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто я сказал, что не понимаю женщин, которые оставили своих мужей и детей, уходящих в опасность и колонизацию,

А чего никто не спрашивает, сами мужья и дети-то хотели, чтобы дорогая им женщина, которая опаснее иглы ничего в руках не держала и держать не способна, пошла с ними на войну?

Анон, это вообще не имеет значения. Самое крутое у Толкина, что мнение мужа и детей никак не влияет на выбор женщины. Это только ее решения и принимает она его лично сама. Кроме Амариэ, которой "не было позволено пойти". Но кем не было позволено, неизвестно, фаноню, что ей это лично Ингвэ запретил,  своей королевской властью. Детей кстати, тоже никто не упрекает, что пошли в Исход  и бросили родителей и дедушек-бабушек в тяжелый час, в случае детей Финарфина, например. У всех свободный выбор, который остальные уважают. Это очень круто.

#37075 2021-11-03 16:12:48

Анон

Кстати , навеяло срачем на обоснуе - никто не помнит фик, где Галя возжелала кольцо, отобрала его у Фродо и в итоге превратилась в женский вариант Саурона? Я давно читал, не помню ни автора, ни названия  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума