Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А чем виноват Финдарато и кого он предал? О_о
По ссылке на продолжение Рассветного, начало второй главы, все описано.
Было лучше, когда белое пламя было пламенем его собственной закалившейся души.
Так в "Рассветном" сказано что своего света ни у кого нет, весь свет от Единого и это индивидуальный выбор - проявлять его или скрывать.
Так свет от Эру он получил именно за то, что выстоял и выдержал.
Если это ты анон, осиливший "Рассветного" полностью, то мне очень интересно вот что (ещё с тех пор, как я из любопытства заглянула в середину фика и впервые увидела эту их концепцию Майтимо-Посланника): а остальные эльдар страдали в Ангбанде недостаточно православно, ничего от Эру не заслужили, или как?
остальные эльдар страдали в Ангбанде недостаточно
Вот меня это тоже сквикнуло Это если отвлечься- с трудом - от ужасного текста и перейти к идеям.
Так в "Рассветном" сказано что своего света ни у кого нет, весь свет от Единого и это индивидуальный выбор - проявлять его или скрывать.
Так-то Единый постановил, что все от Единого, но я предпочитаю психа-Феанаро с неординарным пламенем и Маэдроса, который, увы, на Посланника не тянет, зато сумел воспрянуть духом после страшного плена и в бою пылает так, что враги разбегаются.
А, и Финрода, который никого не предавал, и Маэдроса, который о нем так не думал и которого не поступок Финрода толкнул в бездну, тоже мне слабак.
Отредактировано (2021-11-03 12:28:53)
Так-то Единый постановил, что все от Единого
Плюсую. Так-то Моргот тоже от Единого...
А "специальная" благодать для Маэдроса, как по мне, принижает его и обесценивает.
По ссылке на продолжение Рассветного, начало второй главы, все описано.
Прости, мне дорога моя психика, я туда не пойду.
Прости, мне дорога моя психика, я туда не пойду.
Зато там никто ноги не раздвигает.
Ага, ничего своего ни у кого нет, поэтому в Рассветном говорится, как Маитимо разговаривает словами Единого. Это сильно припринижает выбор самого Майтимо.
Порвало из продолжения:
к Диору пришел Посланник, переодетый простым эльфом, и сказал словами Единого, что Камень нужно отдать, но Диор, в полной мере став наследником Эльвэ, не захотел.
Отредактировано (2021-11-03 13:25:55)
Это пока. Если там про Финрода, то у него ещё все впереди - Саурон, Тол-ин-Гаурхот....
Не, он там уже умер), Маэдрос рассуждает постфактум.
Вы себе представляете переодетого "простым эльфом" Маэдроса??? Я нет! Эту орясину медноволосую так не замаскирует ваще. Тупо как.
Вы себе представляете переодетого "простым эльфом" Маэдроса??? Я нет! Эту орясину медноволосую так не замаскирует ваще.
Рыжую и однорукую.
Вы себе представляете переодетого "простым эльфом" Маэдроса??? Я нет! Эту орясину медноволосую так не замаскирует ваще. Тупо как.
Рыжую и однорукую.
Блин, ролевые игры продолжаются, но Диор этого не понял...
Ну, ё-моё, я люблю и уважаю Маэдроса, но не ржать просто не могу
Я валинорских любящих жен, оставшихся с подругами в Валиноре, зная, что муж и дети могут погибнуть в Эндорэ, никогда не понимал.
А мне, наоборот, это так понравилось, был в полном восторге. Это была первая книга, где женщинам не вменялась в обязанность быть жертвенными декабристками и страдать вместе со своими мудаками мужьями, и это не вызывало ни у кого ни малейшего неодобрения в их мире. Они могут ценить свои идеалы, свою дружбу, свой комфорт, в конце концов, выше своей любви к семье и быть полностью правыми в глазах своих сородичей и автора тоже. Это была прямо прорывная идея, для меня, по крайне мере. Надо же, у весьма консервативного автора, живущего в сугубо патриархальном обществе и такой небальный взгляд на женскую роль в семье и обществе, удивительно.
Отредактировано (2021-11-03 14:24:32)
выше своей любви к семье
Типа, прокололся, пошел в Исход - пошел нахуй? Помрёшь - узнаешь, как был неправ. Что ж, каждому свое.
Анон пишет:выше своей любви к семье
Типа, прокололся, пошел в Исход - пошел нахуй? Помрёшь - узнаешь, как был неправ. Что ж, каждому свое.
Типа - хочешь идти в Исход смотреть новые земли и воевать с врагом, пожалуйста, иди, а я не хочу, у меня свои планы и интересы. Да, каждому свое и никто не обязан жертвовать этим своим ради другого. Такую здоровой точку зрения на отношения очень мало где встретишь в литературе да и в жизни тоже.
Вы себе представляете переодетого "простым эльфом" Маэдроса???
Ага, представляю. Очень люблю фантазии про Маэдроса-разведчика.
Это уже вносили с дайри?
Там продолжается пир духа
Ничего не выдавало Штирлица, кроме волочащегося за спиной парашюта и ушанки с красной звездой?
Именно )
Я еще так себе фаноню, что это была единственная слабость Маэдроса — он немного переоценивал свои способности, когда собирался путешествовать инкогнито по примеру кузена Финдарато. Обычно с Маэдросом ездил Маглор, который умел отводить глаза колдовством и песнями, поэтому Маэдрос мог пребывать в счастливом неведении и гордиться дальше ))
Это орочья выгребная яма. И я сейчас оскорбляю даже орков.
Эту орясину медноволосую так не замаскирует ваще. Тупо как.
Почему? Удалось же им с Маглором изменить внешность так, что получилось, хоть и ночью, пробраться в лагерь Эонве, явно неузнанными, хотя незадолго до этого они там же побывали и наверняка их много кто еще, кроме Эонве, видел. Была б необходимость - все они сумеют.
Типа - хочешь идти в Исход смотреть новые земли и воевать с врагом, пожалуйста, иди, а я не хочу, у меня свои планы и интересы. Да, каждому свое и никто не обязан жертвовать этим своим ради другого.
Вот именно. И никто не говорил, что жёнам не было тяжело морально. Но они понимали, мужья сами кузнецы своего счастья и уже взрослые мальчики, имеют право.
какая очаровательная мизогиния из палаты мер и весов.
получилось, хоть и ночью, пробраться в лагерь Эонве,
Эонвэ, по-моему, вел войну не приходя в сознание. То Сильмариллы у него стащат, то Саурон сбежит. И ничего Эонвэ за это не было, чсх.