Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я читал какой-то фик про дарк!Лютиэн, где она прониклась Морготом и за него же и вышла, а попутно задурила головы остальным причастным, разыгрывая несчастную принцессу. Но я и так к Люте равнодушен, так что не все прочитал, заглянул в конец и не помню, что это было.
есть идея для фанфика.
Лютиэнь проникается Морготом, но это он по слухам среди эльфов брутальный Моргот, а по жизни он полупокер Моринготто. Но Лютиэнь не сдается и перевоспитывает его. За это сыновья Феанора проникаются к ней лютой ненавистью.
Да, безумно, да, морально сомнительно, зато хотя бы оригинально.
Да почему безумно и морально сомнительно? Сказка, рассказанная по-другому, и все. Я вот ее в каноне вообще никак не люблю, так что ж теперь чужой хедканон не почитать, что ли? Или свой не пописАть?
Анон пишет:Да, безумно, да, морально сомнительно, зато хотя бы оригинально.
Да почему безумно и морально сомнительно? Сказка, рассказанная по-другому, и все. Я вот ее в каноне вообще никак не люблю, так что ж теперь чужой хедканон не почитать, что ли? Или свой не пописАть?
Мне как раз Лютиэн из оригинала вполне себе нравится, но в этой версии она нравится моему внутреннему озабоченному извращенцу ещё больше.
Не, Лютиэн, прогнувшаяся под Моргота - это не труЪ.
А Лютиен, прогнувшая Мелькора под себя? Не усыпившая на время, чтоб свалить по-быстрому, а прогнувшая на весь остаток вечности?
Любишь и хочешь быть с ней в посмертии - поменяй веру сам.
Анон, ты не понимаешь сути истинной веры. Каждый истинно верующий верит, что именно он верует правильно, а представители других конфессий - нет. Толкин был верующим истинно, поэтому не мог поменять свою веру, он пытался спасти свою Эдит. А вообще, хорошо бы религиесрач остановить.
Анон пишет:Не, Лютиэн, прогнувшаяся под Моргота - это не труЪ.
А Лютиен, прогнувшая Мелькора под себя? Не усыпившая на время, чтоб свалить по-быстрому, а прогнувшая на весь остаток вечности?
Это даже как хохма слишком нереалистично, если хоть сколько-то оглядываться на сеттинг и заданные им правила игры. А вот Лютиэн, превращающая в своих рабов Эрухини - уже более реалистично.
P.S. Хотя вообще, конечно, Мелькор заслужил курс перевоспитания. Вот тут бы и плетки не помешали.
Не, Лютиэн, прогнувшаяся под Моргота - это не труЪ. Это было много раз, да и сам Моргот мелочный унылый тиранчик.
Да там оба были хороши, никто не прогибался. Лютиэн была страшна, Мелькор нарадоваться не мог.
Не, Лютиэн, прогнувшаяся под Моргота - это не труЪ. Это было много раз, да и сам Моргот мелочный унылый тиранчик.
Почему прогнувшаяся? Вместе зажигать будут.
— Ты предлагаешь мне брак, предлагаешь его сам? Не стану отрицать, что моё сердце страстно желает этого. Рядом с Тёмным Властелином теперь будет Королева! Не чёрная, но прекрасная и грозная, как рассвет! Коварная, как море! Могучая, как сама земная твердь! Все будут любить меня и бояться!
Вместе зажигать будут.
Зачем делиться с этим ущербным чмошником?
Мелькор такую красоту в любом случае не заслужил, ИМХО.
Хватит с него трех Сильмарилей вместе с Четвертым Сильмарилем)))
Хватит с него трех Сильмарилей вместе с Четвертым Сильмарилем)))
Четвертый он скоро не будет знать, куда сбагрить. Тот все разворачивается и разворачивается.
ты не понимаешь сути истинной веры
Понимаю, но не считаю, что это что-то хорошее.
На этом, прости, закончу дискуссию, а то я себя знаю, а сраться не хочу)
Лучше вон про домину-Лютиэн поговорю) Которая прогнула под себя Моргота, да так, что его руками стала мстить нолдор за Альквалондэ вынесла их в Нирнаэт.
Четвертый он скоро не будет знать, куда сбагрить. Тот все разворачивается и разворачивается.
Вот Берену с Лютиэнь и отдаст.
Вот Берену с Лютиэнь и отдаст.
А что они с ним делать будут? Принесут Тинголу?
Отредактировано (2021-11-02 23:13:45)
А что они с ним делать будут?
Как что - отволокут Тинголу. Он же хотел сильмарилл, вот пущай четвертый и получает.
Как что - отволокут Тинголу. Он же хотел сильмарилл, вот пущай четвертый и получает.
Я хочу это видеть!
Лучше вон про домину-Лютиэн поговорю) Которая прогнула под себя Моргота, да так, что его руками стала мстить нолдор за Альквалондэ вынесла их в Нирнаэт.
Зачем мстить нолдор? Нигде не сказано, что она питала к ним какую-то неприязнь. Феанорингов она поначалу встретила дружественно. Более того, сам Берен в Лостах был нолдо ("гномом"). Опять же, среди нолдор много смазливых рабов. Которыми Темная Госпожа Средиземья распорядится всяко рачительнее, чем Моргот. Ещё и им самим поди процесс понравится.
Сумрак колдовских лесов не вынесет этого света!
Зачем мстить нолдор? Нигде не сказано, что она питала к ним какую-то неприязнь. Феанорингов она поначалу встретила дружественно. Более того, сам Берен в Лостах был нолдо ("гномом"). Опять же, среди нолдор много смазливых рабов. Которыми Темная Госпожа Средиземья распорядится всяко рачительнее, чем Моргот. Ещё и им самим поди процесс понравится.
Мстить по примеру хейта папеньки.
А чтобы повелевать смазливыми рабами надо их сначала захватить. Ну или задурманить до неадекватности.
Мстить по примеру хейта папеньки.
У Лютиэн и её папеньки даже в каноне были разные взгляды на мир, история женитьбы не даст соврать.
Тут тем более.
А чтобы повелевать смазливыми рабами надо их сначала захватить. Ну или задурманить до неадекватности.
Ну вот она и задурманит. Осталось решить, с кого начнет.