Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лютиэн полностью поработила волю мужика, отрезала его от родных и вообще от смертных людей, даже помереть не дала спокойно, и всю оставшуюся жизнь держала бедолагу при себе, возможно, ради удовлетворения своего извращенного желания поиграться в живые игрушки
Фемдом с Лютиэн, порабоющей возлюбленного?
Ммм, а вот такой фанон мне нравится, это поприкольнее очередной примитивной смены знаков, уже изрядно поднадоевшей .
Если то, что он не писал жене, отчасти оправдывается тем, что он материально зависел от своего поехавшего опекуна
Ну, опекуну он, вроде бы обещал, а человеком был верующим и принципиальным. Тут не отчасти, Эдит вот такого полюбила.
вот уже борьба за её обращение в католицизм смотрится более сомнительно.
Что поделать? Вера. Он ее душу так пытался спасти.
Этот анон лучше промолчит, чтобы не скатиться в религиесрач.
Этот анон лучше промолчит, чтобы не скатиться в религиесрач.
Не надо нам религиесрачей. Но профессор был при делах.
Ну, опекуну он, вроде бы обещал, а человеком был верующим и принципиальным.
Что поделать? Вера. Он ее душу так пытался спасти.
Да я-то всё это понимаю, но исходя из светской этики выглядит это... скажем так, специфично. Вдобавок я слышал - но тут пруфов не помню, за что купил, за то и продаю - что у Толкина с женой было мало общих тем для общения из-за разницы в интересах. Впрочем, это уже немного другая тема для разговора, чем вопрос о качествах Толкина как мужа.
Вдобавок я слышал - но тут пруфов не помню, за что купил, за то и продаю - что у Толкина с женой было мало общих тем для общения из-за разницы в интересах.
Я когда-то тоже читал, что Толкин разделял мужские и женские круги общения и устремления, ну так он был человеком такой закалки. С учетом последнего, он молодец, выписывая эльфам и эльфийкам равные права и снижая гендерные различия в возможностях. Но не мог же он просто так взять и вообще всю деревню вывезти из себя.
Отредактировано (2021-11-02 22:39:25)
Анон пишет:Вдобавок я слышал - но тут пруфов не помню, за что купил, за то и продаю - что у Толкина с женой было мало общих тем для общения из-за разницы в интересах.
Я когда-то тоже читал, что Толкин разделял мужские и женские круги общения и устремления, ну так он был человеком такой закалки. С учетом последнего, он молодец, выписывая эльфам и эльфийкам равные права и снижая гендерные различия в возможностях. Но не мог же он вообще всю деревню вывезти из себя.
Есть такое.
Тут гораздо позже книжки пишут: "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 … 1%80%D1%8B
Что взять с Толкина?
Отредактировано (2021-11-02 22:45:00)
Может, и задница железная.
Я слышал, как Маэдроса прозывали Железным Маэдросом. Теперь я знаю, что Феликс ни при чем.
Мелькору свезло, его только она только усыпила))
Меня одного бесит фетиш Толкина на абсолютную моногамию?
Вплоть до того, что решение по единственному случаю развода / второго брака выносили аж все Валар скопом.
Меня одного бесит фетиш Толкина на абсолютную моногамию?
Вплоть до того, что решение по единственному случаю развода / второго брака выносили аж все Валар скопом.
Нет, не тебя одного. Но никто не мешает тебе в фанфиках придумать другое. Или просто в фаноне.
Если то, что он не писал жене, отчасти оправдывается тем, что он материально зависел от своего поехавшего опекуна
Почему поехавшего? Опекун очень искренне и добросовестно старался, чтобы способный мальчик выучился и поступил в Оксфорд, а тот завалил экзамены и вообще хочет жениться и забить на учебу и науку. Неужели опекун должен был это одобрить?
то вот уже борьба за её обращение в католицизм смотрится более сомнительно.
Сомнительно чему? Чем плохо католичество как христианская конфессия? Почему убежденному католику не попытаться обратить свою любимую, чтобы, по его вере, быть вместе и ином мире? Если это сделано действительно убеждением и принято другой стороной добровольно, то в чем проблема?
Мелькору свезло, его только она только усыпила))
Ну, Мелькор для неё явно слишком силен. А вот Даэрон, Берен или Келегорм - в самый раз.
Благо матушка у неё видная магичка.
Стало быть, Лютиен прошлась по всем упомянутым?
Ну, Мелькор для неё явно слишком силен. А вот Даэрон, Берен или Келегорм - в самый раз.
Благо матушка у неё видная магичка.
Домины Лютиэнь в фэндоме вроде бы еще не было.
Почему поехавшего? Опекун очень искренне и добросовестно старался, чтобы способный мальчик выучился и поступил в Оксфорд, а тот завалил экзамены и вообще хочет жениться и забить на учебу и науку. Неужели опекун должен был это одобрить?
Общение с любимой девушкой = провал в учебе? Не говоря уж о том, что там, как я понимаю, немаловажным фактором был протестантизм Эдит. И под влиянием опекуна Толкин вообще свернул общение с Эдит, так что та даже жениха другого себе за это время успела присмотреть. Если бы не удачное стечение обстоятельств, опекун расстроил бы Толкину личную жизнь.
Если это сделано действительно убеждением и принято другой стороной добровольно, то в чем проблема?
Насколько я помню, Толкин... скажем так, сильно настаивал.
у Толкина с женой было мало общих тем для общения из-за разницы в интересах.
Я когда-то тоже читал, что Толкин разделял мужские и женские круги общения и устремления, ну так он был человеком такой закалки.
А пруфы на все это будут? Или это опять эхо той статьи из древнего "Каравана историй"? Так она была фанфиком чистой воды.
Я читал какой-то фик про дарк!Лютиэн, где она прониклась Морготом и за него же и вышла, а попутно задурила головы остальным причастным, разыгрывая несчастную принцессу. Но я и так к Люте равнодушен, так что не все прочитал, заглянул в конец и не помню, что это было.
Значит надо написать. Пусть будет.
Так вот ты какая, Венера в мехах.
Анон пишет:Ну, Мелькор для неё явно слишком силен. А вот Даэрон, Берен или Келегорм - в самый раз.
Благо матушка у неё видная магичка.Домины Лютиэнь в фэндоме вроде бы еще не было.
Ну а чо?
Да, безумно, да, морально сомнительно, зато хотя бы оригинально. И выглядит как ироничная ответка любителям порассуждать про несчастную угнетенную мужем Лютиэн, сделавшую-де за мужа чуть ли не всю работу.
в чем проблема?
В том, чтобы пытаться переубедить другого человека, а не измениться самому? Любишь и хочешь быть с ней в посмертии - поменяй веру сам. Или вера дороже любимого человека?
Анон пишет:Домины Лютиэнь в фэндоме вроде бы еще не было.
Я читал какой-то фик про дарк!Лютиэн, где она прониклась Морготом и за него же и вышла, а попутно задурила головы остальным причастным, разыгрывая несчастную принцессу. Но я и так к Люте равнодушен, так что не все прочитал, заглянул в конец и не помню, что это было.
Не, Лютиэн, прогнувшаяся под Моргота - это не труЪ. Это было много раз, да и сам Моргот мелочный унылый тиранчик.
Лютиэн должна зажигать сама!