Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вы думаете, легко быть самому себе дядей?
уже в тот момент, когда неясно, чей он сын и брат и кто его сын)))
Когда я осознала все глубины этой неясности, решила, ну его нафиг, в Сильме сказано, что он брат Финрода, а Гил Галад сын Фингона, и это мой канон
в Сильме сказано, что он брат Финрода, а Гил Галад сын Фингона, и это мой канон
Поддерживаю тебя)
Когда я осознала все глубины этой неясности, решила, ну его нафиг, в Сильме сказано, что он брат Финрода, а Гил Галад сын Фингона, и это мой канон
В моём первом сильме он был отцом Гил Галада, а вот кем приходился Финроду — уже не помню так что в голове дивная каша с Ородретом, братом Финрода и отцом Гил Галада.
Могли, если удалось пройти по Ард-Гален и не сагрить Финголфина. Из Барад-Эйтель равнина и Топи Сереха просматриваются отлично. Как по мне, вряд ли враг на такое решался.
Посмотрела, и мне кажется, что пока стояли Хитлум и Дортонион, вряд ли к Тол-Сириону могли подобраться прямо армии. А когда остался только Хитлум, то Тол Сирион и вынесли. Но я не разбираюсь в военном деле, так что фиг знает
А мне тяжело! У меня Гил Галад - сын Фингона от Маэдроса, но Ородрет - свой племянник! Собери свой собственный канон, ага...
В моём первом сильме он был отцом Гил Галада, а вот кем приходился Финроду — уже не помню
Вряд ли это был Сильм. Шибболет, может
так что в голове дивная каша с Ородретом, братом Финрода и отцом Гил Галада.
В англофиках популярна версия, что Финдуилас это Гил Галад. Версия норм, имхо, но там все время опять угнетенные женщины нолдор, и Финдуилас все три тыщи лет с гаком переодевается в мужчину, и никто-никто ни о чем не догадывается. Мне кажется более логичным либо что Финдуилас пошла в дядю и умеет накладывать чары, изменяющие внешность, либо что она просто ходила в мужской одежде, и все эльфы были в курсе, что она не мужик, а смертные-шовинисты в своих исторических рукописях все переврали
В англофиках популярна версия, что Финдуилас это Гил Галад.
Внезапно!
А кого тогда вместо нее копьем к дереву пригвоздили?
Посмотрела, и мне кажется, что пока стояли Хитлум и Дортонион, вряд ли к Тол-Сириону могли подобраться прямо армии. А когда остался только Хитлум, то Тол Сирион и вынесли. Но я не разбираюсь в военном деле, так что фиг знает
Для точности: на момент выноса Тол Сирион Хитлум еще стоит, но тоже атакован, и поэтому не может поддержать.
Для точности: на момент выноса Тол Сирион Хитлум еще стоит, но тоже атакован, и поэтому не может поддержать.
Это я к тому, что мне кажется, Тол Сирион не был прям на передней линии фронта, вряд ли на него все время нападали до Браголлах, соответственно, вряд ли Ородрет прям все время оборонял рубежи, хотя опять же фиг знает
Это я к тому, что мне кажется, Тол Сирион не был прям на передней линии фронта, вряд ли на него все время нападали до Браголлах, соответственно, вряд ли Ородрет прям все время оборонял рубежи, хотя опять же фиг знает
А я согласен, да. Место стратегически важное, открывает дорогу в Белерианд, держать там крепость было необходимо. Но постоянных сражений под стенами во времена Долгого мира не было.
Финрод, кстати, тоже передовые рубежи не охранял, жил в тылу. Столкнувшись с Сауроном, тоже проиграл, как и Ородрет.
Я смотрел про это кино! Называется "Терминатор"
Гааляяя!! Хочу Гил Галада Терминатора из будущего, поэтому никто не знает чей он сын
Финрод, кстати, тоже передовые рубежи не охранял, жил в тылу. Столкнувшись с Сауроном, тоже проиграл, как и Ородрет.
Ну я так понимаю, у арфингов за воинские подвиги отвечают Ангрод и Аэгнор, ну и Галя в третью эпоху Дол Гулдур вынесла
По карте, расчасовке и логике получается, что в Браголлах был одновременный удар по Барад Эйтель, Дортониону и Сириону. Хитлум и Барад Эйтель взять не удалось, зато Дортонион пал, а после этого осадить Тол Сирион - обязательный шаг. Хотя можно было пробить дорогу и до окончательного завоевания Дортониона, просто отрезать подходы. Мне кажется, это был реально очень быстрый удар, иначе не объяснить, как так получилось, что к столь важному стретегическому пункту не успели подвести помощь из Нарготронда.
Финрод же шел из Нарготронда, но его загнали в болото.
Зато по каким-то черновикам успели отступившие на запад КиК
Отредактировано (2021-11-01 19:58:28)
Финрод же шел из Нарготронда, но его загнали в болото.
Знаю. Но тут все... сложно, как всегда при военке у Толкина ((. Либо воюющие идиоты, либо что
Куда девалась армия Финрода, когда его загнали в Топи? Что он вообще там делал в этот момент, не дошёл до Барад Эйтель или опоздал к полному падению Дортониона (и тогда в топи его загнали с дортонионовского нагорья)? Почему он не бросил на защиту Тол сирион все силы, а только гарнизон под руководством Ородрета? Почему не защищали перевал Анах как Аглон? Это же отличный путь, по которому, захватив Дортонион, можно обойти Тол Сирион и резвиться в тылу у эльфов? Ну и еще там парочка вопросов...
В анонимном обоснуе продолжает рваться хейтер толкиновских женщин.
Я добрался туда и читаю с ведром попкорна. Почему-то мне кажется, что это очень тупенький зумер, который борется за все хорошее против всего плохого. И читал только вики вместо книг.
Отдельно офигел от коммента про нехватку слэша по Средиземью.
Отредактировано (2021-11-01 20:19:08)
Отдельно офигел от коммента про нехватку слэша по Средиземью.
Вот это по-моему чистейший наброс.
Наброс однозначно.
Вот это по-моему чистейший наброс
Да ну, мне кажется, нехватка слэша может восприниматься вполне серьёзно, мол, это старое, а нового недодают, особенно по ВК, как пример. Пишу, как человек, при котором редкопейрингом называли руссингон