Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ангрод или Аэгнор
Странно. Знаю, что многие их чуть ли не близнецами фанонят, но я не замечал за ними особого сходства.
Аноны, я догоняю тред (предупреждаю, отстал сильно) и с мороза внесу просьбу-не просьбу, хз что.
Может, найдутся желающие с чувством юмора и руками и сваяют арт не арт, такую табличку по типу алгоритма - Определитель потомков Финвэ
Да, нам нужно дерево решений, чтобы дедушка Финвэ не путался в потомстве)
Я их фаноню почти погодкам, которые ощутимо младше Финрода и Ородрета, но при этом так же ощутимо старше Гали.
Ну и все шиложопие и порывистость, которые не положили в старших, им достались)
Ну и имхо, будь у них совсем разные характеры, они б одним Дортонионом на двоих не правили бы, а каждый в свой угол разбежался бы.
ощутимо младше Финрода и Ородрета,
Кстааааааати... А кто-нибудь фанонит Ордрета племянником Финрода, а не братом? Вот мне чем дальше, тем ближе становится именно эта версия. Какой-то он... не вписывается в бодрые ряды буйных психов внуков Финвэ.
Аноны, какой перевод Сильма сейчас наилучший? Хочу подарить на нг человеку, который не читает на англ
Лихачевой.
Лихачевой.
Различия с Эстель косметические.
Какой-то он... не вписывается в бодрые ряды буйных психов внуков Финвэ.
А мне он кажется больше других по характеру на Арафинвэ похожим. Тот тоже не буйный псих, ни скем не конфликтовал, сидел ровно. А Ородрет то молчит, когда брату под зад коленом дали, то у него Келегорм с Куруфином правят, то Турин. Тоже такое что-то.
Анон пишет:Какой-то он... не вписывается в бодрые ряды буйных психов внуков Финвэ.
А мне он кажется больше других по характеру на Арафинвэ похожим. Тот тоже не буйный псих, ни скем не конфликтовал, сидел ровно. А Ородрет то молчит, когда брату под зад коленом дали, то у него Келегорм с Куруфином правят, то Турин. Тоже такое что-то.
Вот по моему фанону Арафинвэ-то потверже будет. Конфликтов не любит, любит мир, но если надо, волю проявит. (Вангую, сколько ее понадобилось, чтобы на протяжении веков не быть втянутым по макушку в конфликт таких старших братьев, как у него. А потом еще вернуться после всего.) А Ородрет как раз, как ты описал, тряпочный мальчик. Племянник, может быть, даже совсем молоденький, в Средиземье рожденный.
Когда-то в каком-то фике прочел, что Ородрета в детстве сглазил вышедший из Мандоса Мелькор, и с тех пор он такой, слегка блаженненький))
Отредактировано (2021-11-01 17:27:16)
но если надо, волю проявит
Ну, Ородрет тоже волю проявил, когдафлюгеры-нарготрондцы хотели КиК прибить. Но больше такого не помню.
Вангую, сколько ее понадобилось, чтобы на протяжении веков не быть втянутым по макушку в конфликт таких старших братьев, как у него.
Мне кажется, к моменту его вступления в совершеннолетие двое старших уже настолько закуклились друг на друга, что младший и с лучшим характером, чем у обоих старших, в конфликт уже не вписался.
Когда-то в каком-то фике прочел, что Ородрета в детстве сглазил вышедший из Мандоса Мелькор, и с тех пор он такой, слегка блаженненький))
Ну совсем уже опустили парня. А дочь его жаль.
Мне кажется, к моменту его вступления в совершеннолетие двое старших уже настолько закуклились друг на друга, что младший и с лучшим характером, чем у обоих старших, в конфликт уже не вписался.
О, как личные враги до степени "кюшать не могу" - конечно. Но вообще они там весь народ нолдор (при живом короле!) в свой конфликт вписали, чего это им целого принца пропускать и не втягивать?)) К тому же с последователями-таки.
Да там Мелькор всех походу, потому что за 20 лет они нифига не придумали, а когда импровизировали выбирали худшие варианты.
Ну да, ну да, то что Ородрет столько лет держал граничную крепость в стратегическом месте и выбили его оттуда только майарскими чарами и заклятием ужаса - это однозначный и очевидный показатель тряпочности.
Так он ее держал, пока на нее не нападали
Ошибаетесь. Пока не напал лично Саурон.
чего это им целого принца пропускать и не втягивать?)
Так он в Альквалондэ отсиживался же (ваще понимаю его, если бы у меня была такая семейка, я бы тоже предпочла жить на морском курорте, подальше от них )
Ну да, ну да, то что Ородрет столько лет держал граничную крепость в стратегическом месте и выбили его оттуда только майарскими чарами и заклятием ужаса - это однозначный и очевидный показатель тряпочности.
Ну, там могут быть варианты: 1) нападали на крепость, когда её держал Финрод, потом Финрод ушёл в Нарготронд, а Моргот как раз затихарился, собирая силы на Браголлах, и Ородрету повезло, 2) Ородрет может собраться и чётко порешать во время нападения, когда рядом нет никого, на кого можно было бы скинуть ответственность, 3) у Ородрета под рукой были талантливые военачальники, которые обороняли крепость, а тот разруливал мирные дела, 4) и наконец, все смешалось в доме Ородретов, в смысле, крепость держал суровый Ородрет из одного черновика, а в Нарготронде мямлил нюня Ородрет из другого черновика.
А вообще, если тут есть прошаренные в географии Белерианда люди - пока не вынесли Дортонион, на Тол-Сирион вообще могли нападать конкретно большими силами?
крепость держал суровый Ородрет из одного черновика, а в Нарготронде мямлил нюня Ородрет из другого черновика
Не надо читерить))) Это ключ к 90% споров по противоречивым сиьмовским персонажам)))
Анон пишет:чего это им целого принца пропускать и не втягивать?)
Так он в Альквалондэ отсиживался же (ваще понимаю его, если бы у меня была такая семейка, я бы тоже предпочла жить на морском курорте, подальше от них )
Интересно, между прочим, как он успел навербовать себе в сторонники чуть ли не большую треть нолдор, сидя в Альквалондэ...
А вообще, если тут есть прошаренные в географии Белерианда люди - пока не вынесли Дортонион, на Тол-Сирион вообще могли нападать конкретно большими силами?
http://lotrproject.com/map/beleriand/
Могли, если удалось пройти по Ард-Гален и не сагрить Финголфина. Из Барад-Эйтель равнина и Топи Сереха просматриваются отлично. Как по мне, вряд ли враг на такое решался.
Отредактировано (2021-11-01 18:37:25)
Не надо читерить))) Это ключ к 90% споров по противоречивым сиьмовским персонажам)))
Поэтому я и предложила ещё варианты на выбор
Интересно, между прочим, как он успел навербовать себе в сторонники чуть ли не большую треть нолдор, сидя в Альквалондэ...
Мне кажется, это те, кто шёл за его детишками, а потом передумал
все смешалось в доме Ородретов
уже в тот момент, когда неясно, чей он сын и брат и кто его сын)))