Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Марти-сью, полумайэ и майа.
Пофиксил, не благодори.
А было много-много свиста,
А пар ушел-ушел в гудок (с).
А было много-много свиста,
А пар ушел-ушел в гудок (с).
А своими словами ты можешь или только цитатами?
а в результате пророчество Севера пало на нолдор, а не на тэлери
Очевидно, жлобство тэлери в глазах Валар гораздо лучше, чем жлобство Феанора, который не хотел отдать свои камни ради спасения Деревьев. Впрочем, тэлери Валар никак не защитили в тот момент, когда Феанор на них напал, да и нолдор от Мелькора никто не защищал тоже. Сдается мне, если б Ольвэ помог Феанору и сам поплыл на восток — тоже бы огреб проклятие за ослушание, только и всего.
А нолдор в изгнании, как оказалось, очень полезные ребята. Санитары Белерианда, можно сказать.
Отредактировано (2021-10-31 17:23:51)
Второй раз? По-моему, у нас тут Йуля в треде.
Тингола во мне прозревали, Юлю во мне прозрели, мизогинию шили, кто больше? Кто больше? )
Пронзайте дальше, ребята; просто чудо ваши телепатические шапочки )
Если бы нолдор не ушли самовольно в Белерианд, хана была бы тому Белерианду и Трем племенам людей.
А нолдор в изгнании, как оказалось, очень полезные ребята. Санитары Белерианда, можно сказать.
Всяко уж лучше сидящего под жениной юбкой Тингола и вякающего оттуда про то, что он король всея Белерианда, а потом еще и раскатывающего губу на чужую собственность. И плюющего на чувства дочери, к слову. Так что, кажется, главный свиноеб и абьюзер все же не Феанаро в этом сеттинге.
От дориатрим высанитарили Белерианд, от жителей Гаваней... Последнее материковое поселение свободных эльдар и людей в Гаванях вынесли на радость Морготу, хуже любых творений Тьмы...
Если бы нолдор не ушли самовольно в Белерианд, хана была бы тому Белерианду и Трем племенам людей.
История не имеет сослагательного наклонения. Никто не может сказать, что было "бы". Имеем что имеем: хана Дориату руками нолдор, хана Гаваням руками нолдор.
Всяко уж лучше сидящего под жениной юбкой Тингола и вякающего оттуда про то, что он король всея Белерианда, а потом еще и раскатывающего губу на чужую собственность. И плюющего на чувства дочери, к слову.
Берен, нехорошо так про тестя!
Кто больше? )
Чига
В любой сложной ситуации беспомощно ругай Тингола )
Чига
Если вы имеете в виду мадам Брильову, то она после 2014 года изъясняется исключительно на калиновой мове и немовной холиваркой стоп не осквернит.
немовной холиваркой стоп не осквернит.
Это уже совсем оффтоп, но если бы!
И вообще вот с этим пошли в аноны-мемы.
Что за ужас тут творится?
В смысле - кто тут так пляшет? Просили же пьяными на холиварку не ходить...
От дориатрим высанитарили Белерианд, от жителей Гаваней...
Хех. А ведь Диор и Эльвинг, такие замечательные, в отличие от тирана и абьюзера Феанора, вовсе не камешек предпочди благополучию своего народа и своей семьи. Или нет?
Мне кажется, тут уже модераторов звать пора. Душновато в тредике стало, проветрить бы.
Берен, нехорошо так про тестя!
Чой-та я Берен? Разве стал бы он нолдор, особенно ПД защищать?
Хех. А ведь Диор и Эльвинг, такие замечательные, в отличие от тирана и абьюзера Феанора, вовсе не камешек предпочди благополучию своего народа и своей семьи. Или нет?
Анон, я тебе вот щас прям по чесноку скажу, вот эти аргументы мне сильнее всего напоминают завывания про "пили бы баварское". Конечно, и Диор мог бы отдать камушек тем, кто удерживал его мать в Нарготронде и стрелял ей в спину, но мне, Диору и Дориатрим,видимо, была все же ближе концепция "мертвые сраму не имут".
А так-то чо, конечно, все понимаю, "рус, рус, здавайс, уйдешь с миром"... щас такая идея очень популярна, уступить требованиям террориста, пока не пришли и горло не перерезали...
Анон, ты охуел? Я, пожалуй, все же за модератором.
Чой-та я Берен? Разве стал бы он нолдор, особенно ПД защищать
Отлично, я теперь представил.
Тронный зал, КиК в бугурте, Берен в бугурте, Финрод в фейспалме, и тут Берен в сердцах:
- Да меня этот козел за камнем послал, нахрен он мне сдался, этот ваш Сильмарилл!
Келегорм:
- Кто козел?
- Да этот... Тингол, вот!
Келегорм с Куруфином:
- Этот? Ещё какой!
И так, слово за слово, Камень пошли добывать в дружной компании адана, двух феанорингов и Лютиэн, которой неловко было понимать, что имя ее отца настолько мощный раздражитель, что ради его хейта даже эти трое способны временно помириться...
И так, слово за слово, Камень пошли добывать в дружной компании адана, двух феанорингов и Лютиэн, которой неловко было понимать, что имя ее отца настолько мощный раздражитель, что ради его хейта даже эти трое способны временно помириться.
ГААААААЛЯЯЯЯ!!!!!!!!
А про Эльвинг, знаешь, прямо сразу напомнили, на весконе выступал такой парень длинноволосый, Лаурелиндо Крейл, с апологетикой ПД. Вот у него тоже это постоянно звучало: Эльвинг, мы не можем спасти твой народ от истребления - но ты можешь, отдав нам камень!
Я еще прямо сразу это вспомнила, читаючи Ауренгу и Кимури - там у Кимури один из Карантиров, выдернутый из своей реальности, вспоминает, как работорговцы насиловали перед ним эльдэ и говорили, мол, это все происходит, потому что ты не уступаешь, а она вот теперь так из-за тебя мучается. И Карантир такой: вот она, орочья логика.
И я еще сразу: ааа, что это мне напоминает? да те самые террористические требования, предъявляемые Диору и Эльвинг, так я и буду это называть - орочья логика )
Ну так-то по хорошему, можно было бы в рамках обещания прийти к Тинголу с Сильмарилем в руке, а потом на его глазах отдать Сильмарилл феанорингам. Типа, вот, обещал что камень будет в моей руке, а тебе отдавать не обещал...
Анон пишет:И так, слово за слово, Камень пошли добывать в дружной компании адана, двух феанорингов и Лютиэн, которой неловко было понимать, что имя ее отца настолько мощный раздражитель, что ради его хейта даже эти трое способны временно помириться.
ГААААААЛЯЯЯЯ!!!!!!!!
Это уже есть у Веллет с Аксарой.
Анон, ты охуел? Я, пожалуй, все же за модератором.
Да иди же, тебя никто не удерживает, я понимаю, аргументы закончились, сказать нечего...
Мне одному кажется, что анон с террористическими требованиями и чуть ли не приравниванием ПД к фашистам слегка того, ебнулся в край?