Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
... Здрасьте, дядя Тургон! Сами мы не местные. Знаете таких гоблинов, кличка у них - Феаноринги? Они нам дом порушили! Вы им вроде как брат в каком-то там колене, вот и компенсируйте нам наши потери, пустите переночевать! Сами мы ляжем на лавочку, Эльвинг - под лавочку, сильмарилл - под печку.
Отредактировано (2017-04-16 15:17:20)
В закрытый-закрытый город? Даже если предположить, что Лютиэн слила приблизительное местоположение, кто бы дориатцев туда пустил?
Аоно, причем здесь Лютиэн? Она вообще-то в Нарготронде была. А в Гондолин-то пустить могли, а вот выпустить нет. Найти сам Гондолин, правда, сложно, но тоже реально и вдруг у Орофера там какой-нибудь семиюродный брат-синда был. Вот к нему и подались, у дориатских вообще сидеть в каком-нибудь тайном изолированном месте генетическая потребность.
Отредактировано (2017-04-16 15:22:37)
Лютиэн пролетела над городом на орле, Берен тоже, но он был в отключке, она там даже родник слезами умудрилась выбить из скалы не мэри, говорят, не мэри
Лютиэн пролетела над городом на орле, Берен тоже, но он был в отключке, она там даже родник слезами умудрилась выбить из скалы
Это где в каноне, что-то не найду?
не мэри, говорят, не мэри
Не мери, а эпическая героиня. Они еще и не такое делали, у эпоса свои законы.
Не помню, где( В каких-то черновиках, вестимо!
Ни одна другая героиня, любой степени эпичности, с мэри не сравнится - один из признаков перекачанного персонажа.
Это где в каноне, что-то не найду?
Это там, где они на орлах из Ангбанда смылись.
она там даже родник слезами умудрилась выбить из скалы
не мэри, говорят, не мэри
Не мэри, а полумайа.
Отредактировано (2017-04-16 15:59:37)
Так орлы же их отнесли на границу Дориата, в ту самую лощину, где Берен когда-то оставил Лутиэн. Гондолин совсем не по пути.
Так орлы же их отнесли на границу Дориата, в ту самую лощину, где Берен когда-то оставил Лутиэн. Гондолин совсем не по пути.
Анон, ну погугли сам, я с тапка и никаких книг под рукой.
Я просмотрел Лейтиан, Утраченные сказания и Квэнту, а нашел это тупо в Сильме.
Не было ни облаков, ни тумана, и Лютиэн, взглянув вниз, увидела под собой подобное белому свету, исходящему из глубин зеленого смарагда, сиянье Гондолина Дивного, где правил Тургон.
Но про родник из слез Лютиэн нигде нет.
Но про родник из слез Лютиэн нигде нет.
Значит, про родник где-то еще, я не сам это придумал, а фанфики не читаю))
Может, в "Падении Гондолина" или черновиках к Лейтиан. Типа: "Слезы ее пали и выбили из скалы родник с благодатной водой". И назывался он Источник Лютиэн или же Источник Слез, в этом роде, хотя хз, как гондолинцы определили, кто это им тут наплакал))
Значит, про родник где-то еще, я не сам это придумал, а фанфики не читаю))
Может, в "Падении Гондолина" или черновиках к Лейтиан. Типа: "Слезы ее пали и выбили из скалы родник с благодатной водой". И назывался он Источник Лютиэн или же Источник Слез, в этом роде, хотя хз, как гондолинцы определили, кто это им тут наплакал))
Нашел, это в черновиках Квента Сильмариллион! Этот источник был еще и целебный.
Но в песне поется, что ее слезы, подобные серебряным дождевым каплям, пали с высоты, когда она пролетала над равниной, и там забил источник: Родник Тинувиэли, Эйтель-Нинуи, чья вода обладала целительными свойствами более, чем у других, пока он не иссох в пламени
Гигант, анон!
Почему эта птица феникс при таком раскладе не исцелила покусанного Берена, вопрос риторический.
Но Лютиэн представляла себе, где искать Гондолин, и могла рассказать об этом в Дориате, другое дело, зачем было Тургону пускать к себе хоть кого из Дориата? И разве не всего пятерых впустили в город в итоге: Аредэль, Маэглина, Эола и Хурина с Хуором?
Отредактировано (2017-04-16 18:17:52)
И разве не всего пятерых впустили в город в итоге: Аредэль, Маэглина, Эола и Хурина с Хуором?
Не пятерых. Ещё Воронвэ и Туора.
Отредактировано (2017-04-16 18:20:46)
Блин, забыл этих гопников!
Да, еще их.
Ну и Готмога с компанией, понятно))
Почему эта птица феникс при таком раскладе не исцелила покусанного Берена, вопрос риторический.
Так она же исцелила и сразу как покусали, и потом в Дориате долечила.
Так она же исцелила и сразу как покусали, и потом в Дориате долечила.
Я про тот плачевный случай, когда Кархарот набижал уже в Дориате. Хотя там все все зафейлили: Хуан, который самого Сау уделал, Берен, который однорукий поперся на охоту и Лютиэн с Мелиан, которые вдвоем не смогли ему помочь(
Аноны, прошу прощения, но мимо я пройти не могла. Тут никому пейринг Лютиэнь/Тхурингветиль не заходит?
Ну ты блин извращенец!
Читай ППКС, там тебе мозги на место вправят!
Проду давай, когда она ВНЕЗАПНО проснулась и раздела мышь догола)))))
Тут никому пейринг Лютиэнь/Тхурингветиль не заходит?
А почему бы и нет? Я даже арты с ним видел. И скажи откуда гифки!
И скажи откуда гифки!
Кажется, отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вампиры_(фильм,_1915) Я, если что, просто запала на мышь, сериал не смотрела.
Читай ППКС, там тебе мозги на место вправят!
Что такое ППКС?
Дальше еще мышь.
Отредактировано (2017-05-09 20:03:49)
Спасибо. Да, мышь реально крутая.
Анон, приходи на сеновал в дежурку. Там обычно такой крэк курят.
В московском метро покажут оперу (!) по сильмариллиону. На квенья. Обещают прямую трансляцию в интернете.
http://www.classicalmusicnews.ru/pr/tol … bway-2017/
Ооо, это крутая вещь, очень ее люблю) слушала, и прямо радостно было, что в России такое написали)
Ооо, это крутая вещь, очень ее люблю) слушала, и прямо радостно было, что в России такое написали)
А где-то онлайн есть запись?