Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#36651 2021-10-31 15:34:44

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

долбоебы-мудаки

Однозначно.

#36652 2021-10-31 15:36:14

Анон

Анон пишет:

хладнокровно разрушает дружеские и любовные отношения своих детей.

То-то Маэдрос с Фингоном и Аредель с КиК тусили. Последние даже в Средиземье, после Альквалондэ и Хелкараксе.
Да и Финрод с ПД вполне себе тепло общался.

#36653 2021-10-31 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Но сама по себе ситуация, когда дети ни лова не говорят отцу, когда он откровенно неправ, и не видят его неправоты - нездорова.

Хм. А "неправ" - это какой-то сферический конь в вакууме? Дети так-то могли вполне искренне считать, что папаша прав и все правильно делает.

#36654 2021-10-31 15:37:37

Анон

Вообще то очевидно, что между выращиванием маленьких детей и бесоебствами у Феанора прошло много времени. Женился он молодым, детей наплодил быстро, бы ещё вполне нормальным. То, что он не любил единокровных братьев, вряд ли мешало ему любить своих детей.
Фанонить туда дисфункциональность можно, потому что фанонить можно вообще все что угодно. Но нечего запихивать это в канон. В каноне этого тупо нет. В каноне есть ровно то, что сыновья его любили и поддерживали. Все.

#36655 2021-10-31 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Вам же точно написали выше: любят и алкоголиков, и наркоманов, и подвергающих детей физическим наказаниям. Но сама по себе ситуация, когда дети ни лова не говорят отцу, когда он откровенно неправ, и не видят его неправоты - нездорова.

Причём тут дети алкоголиков и Феанор?  :facepalm: Феанор был алкоголик и пиздил детей? И с диванным психоанализом Феанора нарцисса я вообще не согласна.
Потом схуяли он откровенно неправ? Я лично считаю, что он прав - те, кто не хотел сидеть у ног стихий, имели право свалить и жить в Эндорэ. И Ноло довольно мутный тип, то он за спиной Феанора выступает, то себя Финвэ Нолофинвэ назовёт - и это после того, как клялся следовать за братом. Дожили, я Феанора защищаю. Вообще, я считаю, что Феанор был ебанутый, но зерно правды в его убеждениях было, и его сыновья и до хера последователей искренне верили в то же, во что и он.

#36656 2021-10-31 15:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сама по себе ситуация, когда дети ни лова не говорят отцу, когда он откровенно неправ, и не видят его неправоты - нездорова.

Хм. А "неправ" - это какой-то сферический конь в вакууме? Дети так-то могли вполне искренне считать, что папаша прав и все правильно делает.

Вообще-то да. Совершенно уверена в том, что в Амане не считалось вполне нормальным убивать тех, чьими кораблями ты хочешь завладеть, так что то, что дети искренне вслед за папой сочли, что это нормально, ничего хорошего не говорит мне и о детях.

#36657 2021-10-31 15:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Состоявшиеся личности, мастера, по идее, имеющие свои мозги.

А где мозги-то? Где результат работы мозгов? Папа сказал: забираем корабли у тэлери. Семеро взрослых мужиков с мечами наголо побежали забирать корабли у тэлери, хладнокровно убивая по пути. Мастера, ять. Мозги.

Эм. Ты каким местом канон-то читал?
Там, к слову, и Второй Дом тоже отметился. Им тоже Феанор мозги промыл?

Отредактировано (2021-10-31 15:42:22)

#36658 2021-10-31 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Вообще-то да. Совершенно уверена в том, что в Амане не считалось вполне нормальным убивать тех, чьими кораблями ты хочешь завладеть, так что то, что дети искренне вслед за папой сочли, что это нормально, ничего хорошего не говорит мне и о детях.

Тем более что у мыслителей было целых 20 лет на подумать как перебираться через море и те же 20 лет что бы убедить телери.

#36659 2021-10-31 15:42:16

Анон

Анон пишет:

В каноне есть ровно то, что сыновья его любили и поддерживали. Все.

В каноне есть результаты этой любви и поддержки, которыми все и заканчивается. Где все семеро сыновей? Трое сгинули в Дориате в ходе братоубийственной резни. Двое сгинули в Гаванях в ходе братоубийственной резни. Еще парочка сгинула после Воны Гнева после убийства стражей, не сделавших лично им ничего плохого. По плодам их узнаете их (с), кагрицца.

#36660 2021-10-31 15:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Состоявшиеся личности, мастера, по идее, имеющие свои мозги.

А где мозги-то? Где результат работы мозгов? Папа сказал: забираем корабли у тэлери. Семеро взрослых мужиков с мечами наголо побежали забирать корабли у тэлери, хладнокровно убивая по пути. Мастера, ять. Мозги.

То есть феаноринги несчастные запутавшиеся детки, это не они плохие, это папка плохой  :facepalm: а сами они бы никада!! Блин, вот я люблю феанорингов, но мне как-то не приходит в голову, что они творили хуйню исключительно, чтобы не разочаровать папу. Ещё раз повторю, в тот единственный раз в каноне, где мы видим несогласие Маэдроса с хуйней, Маэдрос её и не творит

#36661 2021-10-31 15:42:54

Анон

Анон пишет:

Дожили, я Феанора защищаю.

Аналогично.
Но это прям новое веяние в срачах.
Обычно здесь феанороебы колобки до кубов обтачивают, а сегодня феанорохейтер

#36662 2021-10-31 15:45:20

Анон

Анон пишет:

о зерно правды в его убеждениях было, и его сыновья и до хера последователей искренне верили в то же, во что и он.

Закономерно, что он сам, его сыновья и достаточно его последователей сгинули самым печальным образом, а камни у Моргота отобрали парень, девушка и собака + пуфики у ног валар ваниар. Ну и вынесли Моргота окончательно ваниар же.

#36663 2021-10-31 15:46:21

Анон

Анон пишет:

а сегодня феанорохейтер

и правда диагнозы по аватаркам пошли )

#36664 2021-10-31 15:46:30

Анон

Анон пишет:

Ты важен и дорог отцу до тех пор, пока ты с ним в одном факельном шествии, а едва только ты спросишь, кого папуля первым велит перевезти на кораблях, уж верно, Финдекано Отважного, папуля посмотрит на тебя, как на грязь под ногтями и отправит более покладистых дитачек жечь корабли.

Феанор - король нолдор, это было его стратегическое решение (на редкость идиотское, но опустим это) - он должен был поменять его, потому что что? Сын дружит с Фингоном? Анон, ты как будто рассуждаешь о семейном выезде на шашлыки, куда папка абьюзер не берет друга своего сына. Не надо проецировать на героев эпоса страдашки современной семьи. То есть ты можешь, конечно, в своём личном хэдканоне, но это далеко от канона, и не надо выдавать свое видение за истину

#36665 2021-10-31 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Закономерно, что он сам, его сыновья и достаточно его последователей сгинули самым печальным образом, а камни у Моргота отобрали парень, девушка и собака + пуфики у ног валар ваниар. Ну и вынесли Моргота окончательно ваниар же.

Анон, ты какие-то свои вавки проецируешь.
Тут никто не говорил, что Феанор, его сыночки и их последователи - хорошие, замечательные и все правильно сделали.

#36666 2021-10-31 15:49:10

Анон

Анон пишет:

и не надо выдавать свое видение за истину

Вы, главное, снимите телепатическую шапочку и не мешайте мне иметь свою точку зрения на вопрос.

#36667 2021-10-31 15:49:54

Анон

Но тот факт, что Феанор абсолютно осознанно загубил жизни и даже души собственных детей, заставив их повторить Клятву, хотя на тот момент прекрасно осознавал, что она невыполнима, как бы факт. И что три Камешка были для него дороже всего на свете, включая семью и собственных детей - тоже

#36668 2021-10-31 15:50:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты какие-то свои вавки проецируешь.

Анон, ты тоже сними телепатическую шапочку и не рассказывай мне о проекциях, ты о них слишком мало знаешь.

#36669 2021-10-31 15:50:43

Анон

Анон пишет:

И? Как это соотносится с тем, что Феанор заабьюзил своих детей до полной покорности? Канон говорит нам о том, что и батя и сынули были свиноебами, а не о том, что батя свиноеб вынудил неувиноватых сыновей заниматься свиноебствами.

#36670 2021-10-31 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Но тот факт, что Феанор абсолютно осознанно загубил жизни и даже души собственных детей, заставив их повторить Клятву, хотя на тот момент прекрасно осознавал, что она невыполнима, как бы факт. И что три Камешка были для него дороже всего на свете, включая семью и собственных детей - тоже

Вот именно.

#36671 2021-10-31 15:51:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты тоже сними телепатическую шапочку и не рассказывай мне о проекциях, ты о них слишком мало знаешь.

:popcorn:
Продолжай, пожалуйста!
А то я уже боялся, что сегодняшний вечер будет скучным

#36672 2021-10-31 15:52:13

Анон

Анон пишет:

Ну и вынесли Моргота окончательно ваниар же.

А перевел его на инвалидность мерзкий интриган Ноло, а окончательно разбил и пленил - трусливый приспособленец Арафинвэ

#36673 2021-10-31 15:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? Как это соотносится с тем, что Феанор заабьюзил своих детей до полной покорности? Канон говорит нам о том, что и батя и сынули были свиноебами, а не о том, что батя свиноеб вынудил неувиноватых сыновей заниматься свиноебствами.

Анончик, никто не вел речь об абьюзе детей до полной покорности. Анон, как я понимаю, вел речь о том, что в уродливой семье нормальным детям вырасти крайне трудно.

#36674 2021-10-31 15:53:30

Анон

Анон пишет:

Феанор был ебанутый, но зерно правды в его убеждениях было, и его сыновья и до хера последователей искренне верили в то же, во что и он.

Согласен. Это-то и интересно: у ПД своя правда. И хотя методы ее отстаивания местами сомнительные, сама упертость и упоротость вызывает уважение.

#36675 2021-10-31 15:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и вынесли Моргота окончательно ваниар же.

А перевел его на инвалидность мерзкий интриган Ноло, а окончательно разбил и пленил - трусливый приспособленец Арафинвэ

Муахахаааааа ) Хочешь рассмешить Илуватара - расскажи ему о своих планах!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума