Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я тут наткнулся на почти-фик (ответ в аске), где у Феанора 7 дочерей и где он с этого бомбит, что дочери, мол, бесполезны и ни на что не способны по определению, а лохая жена не может сына родить, и до сих пор разохуеть не могу.
Учитывая, что канонная Нерданель не стеснялась осаживать мужа, дружила с его мачехой, а когда муж окончательно по фазе уехал, собрала вещи и ушла, то я б посмотрел на попытки курощать ее
В том и дело, что кого не возьми, а женщины в каноне очень даже самостоятельные и решительные. Да, хотелось бы больше и подробнее, но из того, что есть... Ну вот Арвен сидела и вышивала знамя, такая у нее эпическая роль - ждать героя. Но другие-то сами приключаются, мужей выбирают, поступают по-своему. Из ключевых женских персонажей ни один не продвигает мысль "место женщины на кухне".
Мда, там походу даже не тролль, а там какой-то ебанутый мумми-тролль выпляс совершил.
Келеборн довесок довеска убил бля
Отредактировано (2021-10-31 12:11:22)
Из ключевых женских персонажей ни один не продвигает мысль "место женщины на кухне".
Это потому что у Толкина на кухне место мужиков, красота!
Я тут наткнулся на почти-фик (ответ в аске), где у Феанора 7 дочерей и где он с этого бомбит, что дочери, мол, бесполезны и ни на что не способны по определению, а лохая жена не может сына родить, и до сих пор разохуеть не могу.
Да, это пиздец какой-то. Иногда такое чувство, что авторы такого пихают в героев свою нелюбовь к женщинам. Ещё часто встречается, что Феанор поплевывал на своих братьев - типа, у меня одни сыновья, орлы, а у вас презренные бабы в потомство затесались. Просто
Я тут наткнулся на почти-фик (ответ в аске), где у Феанора 7 дочерей и где он с этого бомбит
Это где? 0_о
Иногда такое чувство, что авторы такого пихают в героев свою нелюбовь к женщинам
Да, вот хороший вопрос.
Католик из прошлого века, из патриархальной культуры: я напишу идеальный народ, где женщины равноправны с мужчинами, хотят - приключаются, хотят - вышивают крестиком и воспитывают детей, хотят - совмещают, все браки по любви и никакого домашнего насилия.
Современные просвещенные феминистичные авторы: неее, так нееее бывает! Мы возьмём энергичных самостоятельных женщин и заставим рожать борщи и страдать!
Анон пишет:Я тут наткнулся на почти-фик (ответ в аске), где у Феанора 7 дочерей и где он с этого бомбит
Это где? 0_о
Наслаждайся - https://vk.com/wall-133726410_17495
Веролайна пробила дно
Дочерей, блин, без пригляда не оставишь и в мастерской от них толку мало. Феанаро еще потом так радуется, когда обнаруживает, что это только сон был.
...Бля
Теперь ради того, чтобы развидеть, пойду курить аушку, где у Фени семь дочерей и он ходит гоголем, потому что дочери это охуенно, у него самые лучшие дети во всем Амане, умницы, красавицы и мастерицы.
А где это? Киньте ссылку, плез.
Держи, анонче: https://diary.ru/~anonimnyi-obosnui/p22 … olkinu.htm
Католик из прошлого века, из патриархальной культуры: я напишу идеальный народ, где женщины равноправны с мужчинами, хотят - приключаются, хотят - вышивают крестиком и воспитывают детей, хотят - совмещают, все браки по любви и никакого домашнего насилия.
Современные просвещенные феминистичные авторы: неее, так нееее бывает! Мы возьмём энергичных самостоятельных женщин и заставим рожать борщи и страдать!
Дааа, ты совершенно прав, анон!
Действительно, в Сильме есть несостыковка - если женщины равноправны, то почему правит Финарфин, а не Финдис? Или где владения Иримэ, Арэдэль и Галадриэль? Но ведь можно же придумать обоснуй какой-то внутримировой.
Дочерей, блин, без пригляда не оставишь и в мастерской от них толку мало.
Вероятно, пошли в свою безрукую матушку Нэрданэль и бесталанную бабушку Мириэль
...Бля
Теперь ради того, чтобы развидеть, пойду курить аушку, где у Фени семь дочерей и он ходит гоголем, потому что дочери это охуенно, у него самые лучшие дети во всем Амане, умницы, красавицы и мастерицы.
Как накуришь, приноси, анон
Веролайна пробила дно
Дочерей, блин, без пригляда не оставишь и в мастерской от них толку мало. Феанаро еще потом так радуется, когда обнаруживает, что это только сон был.
Мне кажется, автор описывает свой кошмар - вместо семи горячих мужиков-красавцев какие-то беспонтовые бабы, ааа ужас-то какой
У этого анона хедканон, что Феанор втайне (или не очень) жалел, что у братьев есть дочери, а у него одни парни и ему тоже хочется любить и всячески баловать маленькую принцессу...
Действительно, в Сильме есть несостыковка - если женщины равноправны, то почему правит Финарфин, а не Финдис?
Иногда у меня ощущение, что женщины в Амане просто самоустранились от этого блядского цирка с "а меня папа больше любит, бебебе" и смотрели на это с попкорном и фейспалмом.
У этого анона хедканон, что Феанор втайне (или не очень) жалел, что у братьев есть дочери, а у него одни парни и ему тоже хочется любить и всячески баловать маленькую принцессу...
Какой милый хедканон, анончик Мне такая мысль тоже очень нравится)
у меня тоже такой хэдканон, и ещё, что братцы любили немного потыкать Феню палочкой на эту тему, начиная при нем обсуждать своих распрекрасных дочерей
Анон пишет:Анон пишет:А вот автор Канофинвэ и этот, Умаиа Маирон с тремя соавторами, ничего не стеснялись.
Вот спасибо за эти слова! Я другой анон с со своим самым худшим фанфиком на свете, но меня прямо так после этого попустило! Пойду дописывать и выкладывать.
Не забудь потом пофорситься!
*анон, который все равно стесняется*
Итак, бесстыдный самофорс на последних каплях куража:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p8828009
Начало драмеди по родившейся прямо в фестотреде заявке о том, как бы выпустить на подиум всех внуков Финвэ. А поскольку автор может Феанаро и Нолофинвэ могут накрутить драму из чего угодно, флаффом там и не пахнет.
Иногда у меня ощущение, что женщины в Амане просто самоустранились от этого блядского цирка с "а меня папа больше любит, бебебе" и смотрели на это с попкорном и фейспалмом.
+1 Нафиг Финдис этот цирк?
Или где владения Иримэ, Арэдэль и Галадриэль? Но ведь можно же придумать обоснуй какой-то внутримировой.
Ну, про Иримэ вообще почти ноль инфы. Аредель большую часть времени в Гондолине жила, что лично мне странно, но это имхо. А у Гали как раз владения огого какие были, стоило из Дориата уйти.
Ну вот да, можно же нафанонить наоборот угнетение мужиков Много ли среди бессмертных, увлеченных своим делом эльфов тех, кто реально рвётся властвовать? Дочерям Финвэ или Арэдэль там, может, нахуй не сдалось это властвование, они лучше будут заниматься тем, что им интересно, и помогать братьям. А Финарфину, например, сказали - а тебе деваться некуда, терпи, ты же мужик
А Галадриэль вообще залипла в Дориате, потому что ее там Мелиан такооому учила, не до царствования ей было. Как научилась, так и свалила за своими владениями.
Держи, анонче: https://diary.ru/~anonimnyi-obosnui/p22 … olkinu.htm
Мне почему-то кажется, что изначальные пост там вброс ради срача.
Анон пишет:Держи, анонче: https://diary.ru/~anonimnyi-obosnui/p22 … olkinu.htm
Мне почему-то кажется, что изначальные пост там вброс ради срача.
Интересно в посте тс речь об Ар-Фаразоне, Зигуре и Тар-Мириэль, или об Арагорне, Фарамире и Арвен?