Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну это я упрощаю, конечно, но как-то так.
И не надо забывать, что её желание стать воином — в том числе желание удрать из клетки, с больным дядей, впадающим в маразм и с Гримой, грязно пристающим к ней. Потом она прониклась подвигами Арагорна и вообразила, что прониклась не подвигами, а им самим. К счастью, Арагорн это понял.
бесконечных англофиков с повесточкой про то, как несчастные угнетенные женщины эльфов борются за свои права и страдают
Шо, и тут?? Реально много пишут про борьбу за права?
Мне нравится у Толкина встроенная контрацепция. Имхо, это тоже весьма прогрессивно для того времени - детей не сколько бох послал. А сколько родители захотели - причем оба должны осознанно желать ребёнка. Никакого репродуктивного насилия. Никаких случайных залетов. Никаких нелюбимых ненужных детей.
Да, кстати. Неудивительно, что у нуменорцев бомбило от эльфов
Ещё мне нравится, что у эльфов нет никаких браков по принуждению (про Эола, Келегорма и Маэглина тактично промолчим). Ужасно бесят периодически всплывающие в фиках грозные отцы Ноло и Феанор, которые хотят срочно отдать замуж женить своих отпрысков на каких-то несчастных эльфийках, чтобы были унучики Особенно Куруфину достаётся - раз он женат, значит, непременно это Феанор выбрал ему жену, и, не спрашивая мнения Куруфина, его на ней женил а потом, видимо, стоял у молодых над душой по ночам, пока ему не родили Келебримбора Почему любящий отец не женил на ком-нибудь Маэдроса, Маглора, Келегорма и Карантира в таких фиках не объясняется, бедный Куруфин за всех отдувается
Отредактировано (2021-10-31 01:19:01)
Почему любящий отец не женил на ком-нибудь Маэдроса, Маглора, Келегорма и Карантира в таких фиках не объясняется, бедный Куруфин за всех отдувается
Ну у Маглора и Карантира как бы жёны есть, но я фаноню их холостяками. Ибо жалко их гипотетических жён, особенно жену Маглора, вот уж кому не повезло с мужем, пропавшим без вести
Анон пишет:Ну это я упрощаю, конечно, но как-то так.
И не надо забывать, что её желание стать воином — в том числе желание удрать из клетки, с больным дядей, впадающим в маразм и с Гримой, грязно пристающим к ней. Потом она прониклась подвигами Арагорна и вообразила, что прониклась не подвигами, а им самим. К счастью, Арагорн это понял.
Да, конечно, и это тоже. С удивлением узнала, что некоторых возмущает - почему это Арагорн на Эовин не женился, типа, задвинули такую прекрасную бодрую Эовин ради какой-то снулой неинтересной Арвен. Мне всегда как-то казалось, что Эовин на самом деле нафиг не сдался Арагорн в мужьях, это же реально не любовь, а восхищение, ну там увлечение, как по звезде какой-то вздыхать
С удивлением узнала, что некоторых возмущает - почему это Арагорн на Эовин не женился, типа, задвинули такую прекрасную бодрую Эовин ради какой-то снулой неинтересной Арвен.
А я в своё время удивилась, когда прочла мнение, что Фарамира Эовин выдали утешительным призом, раз трулав променял героическую её на снулую вышивальщицу. Правда, дискутирующие, кажется, смотрели только кино, не читая книгу, но полыхнула я знатно лучшего парня деве выдали — и всё не то, потому что не якобы трулав???
Мне всегда как-то казалось, что Эовин на самом деле нафиг не сдался Арагорн в мужьях, это же реально не любовь, а восхищение, ну там увлечение, как по звезде какой-то вздыхать
Кстати. Любви там не было и Арагорна, в общем, для Эовин, кмк, не существовало дальше его героического образа и ореола подвигов.
Шо, и тут?? Реально много пишут про борьбу за права?
Ну, это я загнула с борьбой, конечно, но почти в каждом фике фоном идёт что-нибудь типа того, как Галадриэль страдает, что место женщины у прялки, а она хочет быть царицею морскою, или там Феанор внушает Нэрданэль, что та должна сидеть с детьми, а не скульптуры ваять, или там, что Финдуилас отец помолвил с Гвиндором своим родительский произволом. И дальше стенания, что женщины совсем бесправные, а вот была бы она мужчиной, ух! И причём это часто вылезает внезапно посреди казалось бы нормального фика. Это прям очень часто мне попадается. Хотя, конечно, есть и нормальное фикло, без этого всего
Нет, всё-таки англофики реально фуфло как класс.
А я в своё время удивилась, когда прочла мнение, что Фарамира Эовин выдали утешительным призом, раз трулав променял героическую её на снулую вышивальщицу. Правда, дискутирующие, кажется, смотрели только кино, не читая книгу, но полыхнула я знатно лучшего парня деве выдали — и всё не то, потому что не якобы трулав???
Даа, вот тоже не пойму, чем плох Фарамир?? Красавец, умница, храбрый, но спокойный и мудрый мужик, благородный, и по возрасту норм, не 80 лет, как некоторым Это что-то подростковое, типа, как могла Наташа Ростова выйти за Пьера, когда у неё был такоой Болконский
Ну у Маглора и Карантира как бы жёны есть
Но все равно остаются непристроенными Маэдрос и Келегорм Внезапно вспомнилось из Гордости и предубеждения - там младшая Лидия все страдала, что не может выйти замуж, пока старшие сестры незамужние. А потом сбежала с мутным типом Уикхэмом, эх, прям представился этот сюжет с Куруфином. Он как раз пятый в семье Понял, что со старшими братьями безнадега, можно ждать, пока эти гады женятся, аж до Второй музыки, и сбежал со своей возлюбленной авантюристкой, потом притащил Келебримбора в подоле
Отредактировано (2021-10-31 01:50:26)
все равно остаются непристроенными Маэдрос и Келегорм
Амбарусья еще, чо про них все время забывают)
Ну, это я загнула с борьбой, конечно, но почти в каждом фике фоном идёт что-нибудь типа того
Дааа... Что только не узнаешь о людях.
особенно жену Маглора, вот уж кому не повезло с мужем, пропавшим без вести
Я стесняюсь спросить, как вышло, что его дражайшая супруга (без сомнения, святая женщина) так редко и ненавязчиво упоминается. Сама-то она куда делась?
как вышло, что его дражайшая супруга (без сомнения, святая женщина) так редко и ненавязчиво упоминается. Сама-то она куда делась?
Она упоминается только в одном тексте (О гномах и людях - внезапно), в примечаниях, что типа была такая пометка на полях уже изданного ВК и пара замечаний там же, как именно Келебримбор может быть феанорингом, и там было, что кроме Куруфина, чья жена осталась в Амане, женатыми были Маглор и Карантир. И все, больше о них не было ничего.
Ну да, просто пытаюсь понять роль личности в истории.
На жену Карантира хотелось бы посмотреть и, может быть, позавидовать.
все равно остаются непристроенными Маэдрос и Келегорм
Маэдроса фиг заставишь, он старший в этом балагане из семерых бодрых-резвых долбоебов. Его феа прошла могучую закалку.
А Келегорму Хуан тихонечко слова подсказывает, когда надо отболтаться от женидьбы. А чтоб не запалили, существует байка про "три раза в жизни".
Маэдроса фиг заставишь, он старший в этом балагане из семерых бодрых-резвых долбоебов.
И вообще у Маэдроса с Фингоном духовное родство.
Финдуилас отец помолвил с Гвиндором своим родительский произволом
Домашний тиран Ородрет
по возрасту норм, не 80 лет, как некоторым
Очень важный аргумент, между прочим!
Мне нравится в истории Фарамира и Эовин, что мы видим ее в самом-самом начале. Фарамир говорит, что заинтересовался Эовин, потому что она красивая (а не из-за душевных качеств). По первым разговорам в лазарете не видно, чтобы оба узнали друг друга так же хорошо, как их узнал читатель. Ещё не узнали, но симпатия есть и у них все впереди
А тем временем там ущемленцы пробили дно дна))) Это такой пиздец, что всем пиздецам пиздец)
А тем временем там ущемленцы пробили дно дна))) Это такой пиздец, что всем пиздецам пиздец)
Мда, там походу даже не тролль, а там какой-то ебанутый мумми-тролль выпляс совершил.
там Феанор внушает Нэрданэль, что та должна сидеть с детьми, а не скульптуры ваять
Учитывая, что канонная Нерданель не стеснялась осаживать мужа, дружила с его мачехой, а когда муж окончательно по фазе уехал, собрала вещи и ушла, то я б посмотрел на попытки курощать ее
Домашний тиран Ородрет
Тут недавно кто-то писал, что это Ородрет устроил всю интригу с изгнанием Финрода и КиК, так что вполне может быть
Мне нравится в истории Фарамира и Эовин, что мы видим ее в самом-самом начале. Фарамир говорит, что заинтересовался Эовин, потому что она красивая (а не из-за душевных качеств). По первым разговорам в лазарете не видно, чтобы оба узнали друг друга так же хорошо, как их узнал читатель. Ещё не узнали, но симпатия есть и у них все впереди
Мне всегда эта история казалась очень трогательной, как они нашли друг друга в Палатах исцеления, оба пережившие потрясения, оба слегка неприкаянные. Но там же вроде Фарамира ещё тронуло, что Эовин такая печальная и одинокая он не лукист
Внезапно вспомнилось из Гордости и предубеждения
Блин, этот упоротый кроссовер сожрал мне мозг
я б посмотрел на попытки курощать ее
А я бы посмотрела на то, как Нэрданэль курощает Феанора И так курощает, и этак
А Келегорму Хуан тихонечко слова подсказывает, когда надо отболтаться от женидьбы.
Тяжёлая все-таки судьба у Хуана