Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Насильственное откармливание всякой дрянью могло использоваться для окончательного подавления фэа, если она еще рыпалась, к примеру. Кстати, я знаю такой фанфик, где в полный рост вот такое превращение женщин в безвольных безмозглых монстров, в числе прочего - и принудительным каннибализмом, насколько я помню, чтобы потом использовать их как орочьих маток.
Да, я такое тоже читала, мы об одном и том же фике сейчас (там, где Мелькор отлавливает эльфов еще до их ухода в Аман).
И все же мне кажется, тут должно быь что-то более тонкое... Потому что пробема не в грязной еде или кормлении вместе со свиньями, так сказать. Можно подбирать зерна из грязи и питаться объедкам, но при этом сохранять личность. Здесь должно быть что-то более скверное.
Здесь должно быть что-то более скверное.
Кмк, скверное тут то, что фэа видит и понимает, что делает тело, но ничего не может с этим сделать - это пиздецки страшно, когда тело тебе не подчиняется, даже если ты ничего страшного не делаешь, а просто руки, к примеру, зажили своей жизнью, - это вывихивает мозги только в путь и усугубляет безволие и страх фэа, которая продолжает терять контроль над телом, и вот это растет, как снежный ком. Поначалу могло требоваться насилие, фэа, и без того ослабленная ужасом, становилась еще слабее, и в итоге насилие становилось просто не нужно, потому что фэа, которая уже и уйти не может, становилась просто наблюдателем - сидит орет молча.
Чудовищная ловушка для фэар, но вполне в духе моргота.
Чудовищная ловушка для фэар, но вполне в духе моргота.
Если бы мне не было пиздец как страшно от такого, я бы это написал на ЗФБ. Но мне реально пиздец как страшно
Ну что это точно не, так это не первый фанфик. Тут ты не словил фишку, анончик. С точки зрения орфографии и пунктуации текст абсолютно безупречен. Это писали не школоло.
А явная аллюзия на Мармэладэ в середине текста (упоминание о пыльных бурях, ник автора и тема) явно свидетельствует, что автор изучал материалы Вескона.
Мне как раз кажется, что коллектив зубров заанонился и потроллил приверженцев первого дома.
И те не обманули ожиданий, болезные, пришли и побякались вволю.
Мне как раз кажется, что коллектив зубров заанонился и потроллил приверженцев первого дома.
Кстати. Особенно это видно по комментариям авторского коллектива. К тексту можно относиться всерьёз, ибо чего только не писали в фандоме, но комментарии расставляют всё по местам.
коллектив зубров заанонился
Зубров не зубров, но все авторы-соавторы-беты только с одним произвЕдением - вот этим, так что да, это кто-то хулиганствует.
Ну что это точно не, так это не первый фанфик. Тут ты не словил фишку, анончик. С точки зрения орфографии и пунктуации текст абсолютно безупречен. Это писали не школоло.
А явная аллюзия на Мармэладэ в середине текста (упоминание о пыльных бурях, ник автора и тема) явно свидетельствует, что автор изучал материалы Вескона.
И те не обманули ожиданий, болезные, пришли и побякались вволю.
Ну текст-то всё равно плохой. Пресный, никакущий, к канону отношения не имеющий. Есть обо что бякаться и не будучи перводомовцем. Да, я тоже уверен, что это троллинг с фейковых аккаунтов, но троллинг такой себе. Чтобы забайтить тонкостями содержания, надо лучше стараться в более поверхностные составляющие текста.
автор изучал материалы Вескона.
А что, на Весконе изучают "Рассветного"?
А щас обидно было Я сам - приверженец ПД, но в комменты бежать зачем? Видно же, что текст написан не просто так
Пресный, никакущий, к канону отношения не имеющий
Хз, что имели в виду авторы и какому именно чемберлену они отвечали из явившихся в комменты, но возможно, что пресность, никакущесть и бездна пафОса - сами по себе ответ тем, для кого оно написано. Ну или это аллегория чего-то (роли и положения феанорингов?), на счет чего авторы не согласны с адресатами мнэээ... как бы это назвать-то, почему канон там и не нужен особо.
Хз, что имели в виду авторы и какому именно чемберлену они отвечали из явившихся в комменты, но возможно, что пресность, никакущесть и бездна пафОса - сами по себе ответ тем, для кого оно написано. Ну или это аллегория чего-то (роли и положения феанорингов?), на счет чего авторы не согласны с адресатами мнэээ... как бы это назвать-то, почему канон там и не нужен особо.
Вот да. Текст сам по себе норм, только он явно вырван из какого-то контекста, которого мы не знаем.
Кстати, лет сорок назад мне попался рассказ про то, как храбрый рыцарь пришел воевать страшного дракона, а в результате сам превратился в дракона, сразив предыдущего. Этот фанфик очень похож на перепевку того старого рассказа.
Кстати, лет сорок назад мне попался рассказ про то, как храбрый рыцарь пришел воевать страшного дракона, а в результате сам превратился в дракона, сразив предыдущего
Ну, это классика - сразивший дракона сам становится драконом. Шварц многочисленным авторам фанфика в помощь. Только вот перепевка корявая и не справедливая по отношению к этому рыцарю.
Но да, здесь явно должен быть контекст, которого мы не знаем. Такое ощущение - авторы сами написали, сами посмеялись. Ну и еще, судя по лайкам, своим хомочкам посоветовали читать и гладить.
здесь явно должен быть контекст, которого мы не знаем. Такое ощущение - авторы сами написали, сами посмеялись. Ну и еще, судя по лайкам, своим хомочкам посоветовали читать и гладить.
Хомочки могут быть в курсе контекста, заразы. Пронзание какого-то там приятеля Эстелин из девятого класса, что это "темнюки взбесились", имхо, тот случай, когда Акела промахнулся - очень сомневаюсь, что это какие-то "темнюки", не похоже, к тому же взгляды Мармэладэ и Куруфинвэ, который там в комментах засветился, и "светлюкам" далеко не всем заходят.
Анон пишет:Некоторые комменты адекватны, зато остальные лютый треш.
Мизогин-Толкин и все женщины — брёвна, ничего не меняется. Зато первые строчки так фиком-волдемортом повеяли... Аша фандомообразующий автор, однако
Пиздец там какой-то в комментах, либо это трололо, у меня просто в голове не укладывается, что настолько мизогинистичный человек что-то там на полном серьёзе вещает про мизогинию у Толкина это ж какая призма нужна, чтобы про Эовин написать, что она приложение к Мерри и вообще побежала сражаться за хуй Арагорна Ну и про Лютиэн, что та в сюжете не играет никакой роли, кроме беготни за мужиком
Не, я тоже считаю, что у профа могло бы быть и побольше активных женских персонажей, но так-то спасибо и за этих. Эовин после первого прочтения в детстве долгое время была моим любимым персонажем в ВК, а моя подружайка упарывалась по Галадриэль. Правильно там кто-то сказал, что это не у Толкина невнятные бабы, а комментаторам просто про женщин неинтересно читать
Пиздец там какой-то в комментах, либо это трололо, у меня просто в голове не укладывается, что настолько мизогинистичный человек что-то там на полном серьёзе вещает про мизогинию у Толкина
Как там же было, всё, что не крутая воительница — равно мизогиния, живите с этим. Может, конечно, и не там, но такое видение набило оскомину и мерещится, кажется, везде, где натыкаюсь на рассуждения о мизогинии автора, писавшего в прошлом-позапрошлом веке.
это ж какая призма нужна, чтобы про Эовин написать, что она приложение к Мерри и вообще побежала сражаться за хуй Арагорна
Кстати, что Эовин вышла замуж и ушла в целительницы тоже льёт воду на мельницу Толкина-мизогина читала, емнип, в дискуссии контактопаблика, что Эовин не могла так поступить, она жаждала ратных подвигов и должна была, если бы Толкин не был мизогином, отправиться в боевые походы вместе с Арагорном или братом, как военачальница.
Ну и про Лютиэн, что та в сюжете не играет никакой роли, кроме беготни за мужиком
ну да, все подвиги во имя швитых штанов.
Правильно там кто-то сказал, что это не у Толкина невнятные бабы, а комментаторам просто про женщин неинтересно читать
Соглашусь. Баб внятных, конечно, хотелось бы побольше, но те, что есть, не такой картон, как видят негодующие из дискуссии.
Баб внятных, конечно, хотелось бы побольше, но те, что есть, не такой картон, как видят негодующие из дискуссии.
Любелия вообще огонь
Тут кто-то хотел письмо Толкина сыну Майклу
https://yandex.by/turbo/alex-the-priest … tml?lite=1
Анон пишет:А можно поподробней?
But what if the fëa deserts a body which is not greatly injured, or which is whole? It then, it might be thought, remains a living corporeal body, but without mind or reason; it becomes an animal (or kelva), seeking nothing more than food by which its corporeal life may be continued, and seeking it only after the manner of beasts, as it may find it by limbs and senses.
...
The departure of the fëa is therefore a shock to the body; and except maybe in rare cases this shock will be sufficient to unloose its coherence, so that it will fall into decay.
...
Also others more horrible. For it is recorded in the histories that Morgoth, and Sauron after him, would drive out the fëa by terror, and then feed the body and make it a beast. Or worse: he would daunt the fëa within the body and reduce it to impotence;[11] and then nourish the body foully, so that it became bestial, to the horror and torment of the fëa.Но там еще дальше именно об эльфах, что их тела после исхода фэа просто "спят" и гораздо дольше сопротивляются тлену, и вот такими животными становятся (или умирают от шока), только если тело разбудить. Ну и если эльф покинул тело где-то в плену, то найдут его такого спящего и разбудят довольно быстро.
Анон пишет:Не просто уход, а заворот мозга.
Ну исход без самоубийства тоже не от хорошей жизни и не от бодрого состояния духа происходит.
Ого, зомби в каноне! Причем такие, в духе «дайте мозгииии»
Ого, зомби в каноне! Причем такие, в духе «дайте мозгииии»
Профессор многогранен. В этом каноне есть ВСЁ!
Любелия вообще огонь
Совершенный и даже немножко воительница, пусть с зонтиком вместо меча, это детали
Любелия вообще огонь
Совершенный и даже немножко воительница, пусть с зонтиком вместо меча, это детали
И хозяйственная!!!
Все. Гот-това. Уговорили — ну их нах этих эльфов!
Кстати, что Эовин вышла замуж и ушла в целительницы тоже льёт воду на мельницу Толкина-мизогина
Вот кстати, лично мне этот момент понравился, что Эовин, побывав на войне, поняла, что это не для неё, что она хочет исцелять, а не убивать. Такой нормальный гуманистический посыл. И это при том, что я тоже всегда любила повозмущаться задвиганию баб на вторые роли.
Между прочим, Фарамир тоже в воины особенно не рвался, другие у него были интересы, он учёным, может, хотел быть. Гармоничная парочка из них получилась, кмк с фемдомом
Мне нравится, что Толкин хотя бы у эльфов декларирует полное равноправие, по-моему, это уже дофига прогрессивно для католика, родившегося в 19 веке. Да, может, не очень у него получилось это равноправие показать - в основном все правители, искусники и приключенцы мужчины, а женщин в сюжете мало, но те, что есть, на мой взгляд, отличные и разные - Мириэль и Индис, Нэрданэль, Арэдэль, Галадриэль, Халет, Андрет, Морвен, Лютиэн, Идриль, ну Эовин и Арвен (да, Арвен мне тоже нравится))), и, конечно, Любелия Главное, в своих фиках и хэдканонах можно спокойно дрочить на всяких воительниц, охотниц, целительниц, женщин-ученых, художниц и тд, равноправие же. Поэтому меня жуть как бомбит от бесконечных англофиков с повесточкой про то, как несчастные угнетенные женщины эльфов борются за свои права и страдают. Ну бля, ну хотя бы в одном фандоме женщин не угнетают, зачем в него тоже эту срань тащить?
Ещё любят вытаскивать всякие письма Толкина, а вот он писал про женщин, что у них своих интересов нет, а вот жену угнетал. Да блин насрать что он там в письмах писал, главное, в зиоэ написано, что равноправные они
Отредактировано (2021-10-31 00:53:14)
Вот кстати, лично мне этот момент понравился, что Эовин, побывав на войне, поняла, что это не для неё, что она хочет исцелять, а не убивать. Такой нормальный гуманистический посыл
А я посчитал, что Эовин просто очень юная и порывистая, и ещё не знает наверняка, чего хочет. Просто росла среди воинов, и поэтому хотела быть воином, а потом в палатах исцеления впечатлилась трудом целителей – захотела того же. Ей, блин, 17 лет, ещё десять раз передумает.
Мне нравится, что Толкин хотя бы у эльфов декларирует полное равноправие, по-моему, это уже дофига прогрессивно для католика, родившегося в 19 веке
Мне нравится у Толкина встроенная контрацепция. Имхо, это тоже весьма прогрессивно для того времени - детей не сколько бох послал. А сколько родители захотели - причем оба должны осознанно желать ребёнка. Никакого репродуктивного насилия. Никаких случайных залетов. Никаких нелюбимых ненужных детей.
А я посчитал, что Эовин просто очень юная и порывистая, и ещё не знает наверняка, чего хочет. Просто росла среди воинов, и поэтому хотела быть воином, а потом в палатах исцеления впечатлилась трудом целителей – захотела того же. Ей, блин, 17 лет, ещё десять раз передумает.
Не, ей 26 лет. Я отчасти с тобой согласна, но не в том, что это порывы юности, а скорее в том, что Эовин была натура деятельная, и хотела применить свои силы, а в Рохане самое важное дело - быть воином. Вот и она рвалась в воины. Потом побывала в битве и поняла, что не её это. А тут и Фарамир подвернулся - достойный человек, но не воинственный. Посмотрела на него Эовин и поняла, что в жизни есть куда применить свои силы, кроме как на войне. Ну это я упрощаю, конечно, но как-то так.