Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Этот анон даже во времена, когда только узнал о существовании фанфикшена и по нужному фэндому готов был жрать почти всё подряд, читать бы такое не смог.
О. Это я недавно пытался, но не смог. А там ещё комментируют.
Авторского текста 5% и изложен бредово.
Отредактировано (2021-10-30 14:33:49)
Точно? А не троллишь?
Если нет, то на такой брак эльф прифигеет и скажет, что тут вообще нихрена нет, кроме посредственной музыки (простите, не люблю Мендельсона). А с собачкой... Ну, этот эльф помрет разве что от фейспалма ))
Самую малость троллю)
Как никак это для эфльфов вопрос жизни и смерти. Профессор четко сказал условия: после насильственного брака или изнасилования эльф должен умереть. Проблема в том что ситуаций бывает много и разных и от чего зависит умереть эльфу или нет?
Профессор четко сказал условия: после насильственного брака или изнасилования эльф должен умереть. Проблема в том что ситуаций бывает много и разных и от чего зависит умереть эльфу или нет?
Думаю, насильственный брак предполагал его физическое осуществление, иначе это ерунда.
Изнасилование - сексуальный акт, запихивание чего-то куда-то - просто пытка. После нее выживают, если тело в принципе для выживания ещё пригодно.
Профессор четко сказал условия: после насильственного брака или изнасилования эльф должен умереть. Проблема в том что ситуаций бывает много и разных и от чего зависит умереть эльфу или нет?
Профессор сказал — хошь-не хошь, а помирать придется!
Доктор сказал - в морг, значит, в морг!
Профессор четко сказал условия: после насильственного брака или изнасилования эльф должен умереть.
В ЗиОЭ вообще сказано так:
Among all these evils there is no record of any among the Elves that took another’s spouse by force; for this was wholly against their nature, and one so forced would have rejected bodily life and passed to Mandos.
Изнасилование - сексуальный акт, запихивание чего-то куда-то - просто пытка. После нее выживают, если тело в принципе для выживания ещё пригодно.
Это более здраво, но вот согласуется ли с цитатой Толкина? Поищу ее на английском.
Я только на русском помню что-то о том, что эльфийская фэа покидает оскверненное тело, без пояснения, что такое "оскверненное". У меня создалось впечатление, что, за исключением четко изнасилования, остальное индивидуально.
Я фиалка, и чем насиловать эльфов, предпочту сразу их грохнуть отпустить их фэа в Мандос.
Превентивно не могут, очень крепко держатся за жизнь. Разве что и правда грохнуть. Маэдрос должен считаться страшным искаженцем, что совершил активное самоубийство.
Я фиалка, и чем насиловать эльфов, предпочту сразу их грохнуть отпустить их фэа в Мандос.
Я вообще не фиалка, но для меня в своих фиках изнасилование эльфов под запретом (разве что упоминанием и да, считая, что они после этого уходят в Мандос). Несмотря на то, что вроде бы есть нюансы. Как-то оно... слишком не в духе Толкина. Как будто то, что я пишу, в духе Толкина, ахаха.
А я хочу вхумп, где из двоих, эльфа и человека, насилуют человека, и эльф его очень жалеет, потому что человек не может умереть, а человек считает, что повезло, что выбрали его, эльф-то бы умер, а он штаны подтянет и пойдёт.
А я хочу вхумп, где из двоих, эльфа и человека, насилуют человека, и эльф его очень жалеет, потому что человек не может умереть, а человек считает, что повезло, что выбрали его, эльф-то бы умер, а он штаны подтянет и пойдёт.
Это ты о Финроде и Берене?
Это более здраво, но вот согласуется ли с цитатой Толкина? Поищу ее на английском.
Подозреваю, про запихивание у него не найдешь.
Справедливости ради, о страдающем Канофинвэ написано хуже, зато душевнее.)
Душевнее или нет, а исправлять хотя бы ошибку в имени своего главного героя автор стродающего Кановинвэ что-то не спешит...
Душевнее или нет, а исправлять хотя бы ошибку в имени своего главного героя автор стродающего Кановинвэ что-то не спешит...
А ему кто-нибудь сказал?
Читаю фанфики, этот Канофинвэ сплошь и рядом.
Превентивно не могут, очень крепко держатся за жизнь. Разве что и правда грохнуть. Маэдрос должен считаться страшным искаженцем, что совершил активное самоубийство.
Погоди, анон, где-то ж было, что эльфы могут сами рассторгать союз с роа и отправляться в Мандос по собственной воле...
А Маэдрос-самоубийца мне вообще очень нравится. Ну то есть, мне его жалко, конечно, потому что это должно быть мужское отчаяние, чтоб на такое пойти. При его силе духа-то. Но все равно - нравится, что и тут правила и нормы нарушил
Отредактировано (2021-10-30 15:22:23)
Это ты о Финроде и Берене?
Да хоть о них)
Но я бы и женщин рассмотрел, на самом деле, так даже интереснее.
Да, лично я, в комментариях. Автор поблагодарил за отзыв и, очевидно, проигнорировал его содержание .
Гм. Зато вежливый.
для меня в своих фиках изнасилование эльфов под запретом (разве что упоминанием и да, считая, что они после этого уходят в Мандос). Несмотря на то, что вроде бы есть нюансы. Как-то оно... слишком не в духе Толкина. Как будто то, что я пишу, в духе Толкина, ахаха.
Аналогично. Упоминания даю, но писать не могу и не хочу. Не Толкин это ((.
У меня есть текст, где человек специально подставился, чтоб эльфа не тронули. Моё гилти-плеже
Отредактировано (2021-10-30 15:19:30)
Погоди, анон, где-то ж было, что эльфы могут сами рассторгать союз с роа и отправляться в Мандос по собственной воле...
Одно другому не мешает. Где-то сказано, что самоубийство противно природе эльфов, это не касается угасания по уважительным причинам. Не помню, где написано, может, кто-то вспомнит.
Маэдрос, конечно, и тут отличился, больше таких случаев в эльфийской истории не зафиксировано.
У меня есть текст, где человек специально подставился, чтоб эльфа не тронули. Моё гилти-плеже
А ссылку?)