Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ну должен же в том дурдоме быть хоть кто-то здравомыслящий и не срачливый.
Ваниар и Финарфин!))
Кстати, о Финарфине. Видел очередной арт Кукановой с ним в главной роли, теперь стараюсь позабыть это умертвие((
Арт Кукановой прекрасен!
Кому как, анон)
Внесите арт!
Внесите арт!
Не могу с телефона. Погугли "Арафинвэ на Тол-Сирион".
Вношу:
Провались этот Финрод! Уже и окочурился, и все от него спасу нет!
Да он замерз просто, а вы сразу "умертвие". На морозе даже эльфы перестают быть красавцами и начинают напоминать мороженые куриные тушки
А на мой взгляд, эльфы Кукановой (даже в виде умертвий) - отличная альтернатива засилию фобсостайла и анимешным мордам.
Арт красивый, но Финрод тут ледышка.
Во-первых, это не Финрод )) Во-вторых, а что ты хотел: зима же.
А на мой взгляд, эльфы Кукановой (даже в виде умертвий) - отличная альтернатива засилию фобсостайла и анимешным мордам.
С одной стороны, да, альтернативу можно только приветствовать.
С другой, люди у Кукановой выходят куда лучше. Я вне контекста вообще ее эльфов по мордам друг от друга не отличаю, все одинаково скуластые, мелкоглазые, астенического типа, с непонятными начесами.
Мне в ее эльфах видится дух старых работ Дженни Долфен
Но в целом соглашусь, люди у нее выходят поживее
Слоу про Пробуждённых, и что никто не дожил до начала всей движухи: Белег же, вроде, по текстам выходил Пробуждённым? Всё вот это: "Охотник Белэг из Сокрытого Народа,
сын дикого леса, кто не знал родителя"
как-то так читается.
Да ну, отличный арт, хоть от лиц и веет Ильёй Глазуновым, прастити.
Отличный арт, классическая настоящая живопись.
Аноны, а почему Леголас, крутя отобранный у Торина Оркрист, говорит, что меч выкован его родней? Или фандомное мнение, что мать Зеленолиста была нолдэ, уже вошло в канон?
Аноны, а почему Леголас, крутя отобранный у Торина Оркрист, говорит, что меч выкован его родней? Или фандомное мнение, что мать Зеленолиста была нолдэ, уже вошло в канон?
А ПиДжей уже считается каноном?)
Анон пишет:Аноны, а почему Леголас, крутя отобранный у Торина Оркрист, говорит, что меч выкован его родней? Или фандомное мнение, что мать Зеленолиста была нолдэ, уже вошло в канон?
Вот именно, что Джексон не канон и в его фильмах отсебятины больше, чем канона. Но если просто предположить - в Гондолин же с Тургоном ушли множества синдар, их было едва ли половина населения города. Вполне возможно, что кто-то из них и был родичем Трандуила, сковавшим Оркрист, а Леголас узнал клеймо, ну или просто был в курсе этой семейной легенды.
Я припоминаю, что сабля Арвен из экранизации вроде раньше принадлежала Идриль, но эта связь объяснима, а какого Леголас примазывается?
Вполне возможно, что кто-то из них и был родичем Трандуила, сковавшим Оркрист, а Леголас узнал клеймо, ну или просто был в курсе этой семейной легенды.
Но все равно, только с материнской стороны, ни Орофер, ни Трандуил в Гондолине точно не бывали.
Я припоминаю, что сабля Арвен из экранизации вроде раньше принадлежала Идриль, но эта связь объяснима, а какого Леголас примазывается?
Думаю тут все просто, в Гондолине ведь тоже был Леголас. Который еще обладал ночным зрением. Ну вот, раз у них имена одинаковые, значит, родственники. Обоснуй, конечно, хреновый, но очень в стиле ПиДжея, кмк.
Но все равно, только с материнской стороны, ни Орофер, ни Трандуил в Гондолине точно не бывали.
А вот неизвестно, вдруг бывали? Дориат разорили в 507 году, а Гондолин пал в 510. Куда подались выжившие в дориатской резне - можно строить любые предположения, канон на этот счет молчит.
Куда подались выжившие в дориатской резне - можно строить любые предположения, канон на этот счет молчит.
В закрытый-закрытый город? Даже если предположить, что Лютиэн слила приблизительное местоположение, кто бы дориатцев туда пустил?