Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А ты что, предлагаешь каждый последующий случай рассматривать отдельно? Этак ведь им работать придется.
Наоборот интересно и жизнь разнообразит. Практически дом 2 и давай поженимся в одном флаконе. Плюс эльфийский антураж.
А зачем они на всех эльфов это распространили?
А зачем они вообще за эльфов решали. Борделя опасались?
А зачем они вообще за эльфов решали.
Они за эльфов не решали ни разу.
Они за эльфов не решали ни разу.
Как это? А пожизненное заключение в Мандосе вместо развода?
Прочитают уже люди или нет эту хренову Историю Финве и Мириэль, где на все вот это вот есть ответы...
А утопление мореплавателей на Запад?
Прочитают уже люди или нет эту хренову Историю Финве и Мириэль, где на все вот это вот есть ответы...
Читали. Критики она не выдерживает.
Критики она не выдерживает.
Вопросы к Толкину, который для своего мира как норму по крайней мере для эльфов выбрал моногамию, и единственный вариант, при котором возможен повторный брак, - окончательная смерть одного из супругов.
Анон пишет:Они за эльфов не решали ни разу.
Как это? А пожизненное заключение в Мандосе вместо развода?
Наша песня хороша, начинай сначала!
Какое пожизненное заключение? Мириэль пришла в Мандос навеки поселиться сама, задолго до Статута, ее никто туда не заключал, не звал, не жалел, не плакал Развод у эльфов невозможен волею Эру, создавшему их единобрачными в хроа. Мириэль выбрала по доброй воле никогда не покидать санаторий Чертоги, зная о необратимости этого варианта, хотя у нее были и другие выборы. Надо же, какая-то дитачка Эру пришла незваной к Мандос, сидит нудит, Арда ей не такая, не могу тут исцелиться, дайте мне ковер, вышью его крестиком, а больше ничего не хочу, буду у вас тут на 16 аршинах сидеть всю жизнь Арду до Второй Музыки, сам папа Эру прописку дал, но виноваты валар - заключили бедняжку в тюрьму!
Отредактировано (2021-10-30 00:19:09)
Вопросы к Толкину, который для своего мира как норму по крайней мере для эльфов выбрал моногамию, и единственный вариант, при котором возможен повторный брак, - окончательная смерть одного из супругов.
А зачем тогда это отдельно утверждать?
виноваты валар - заключили бедняжку в тюрьму!
Конечно виноваты, не поперли прямо против воли Эру, который им ясно сказал, что если кто не хочет жить - имеет право надоедать Намо до конца концов.
. Надо же, какая-то дитачка Эру пришла незваной к Мандос, сидит нудит, Арда ей не такая, не могу тут исцелиться, дайте мне ковер, вышью его крестиком, а больше ничего не хочу, буду у вас тут на 16 аршинах сидеть всю жизнь Арду до Второй Музыки, сам папа Эру прописку дал, но виноваты валар - заключили бедняжку в тюрьму!
Нездоровая диточка. Но судьбу ее решили твердо. Да пусть бы муж женился, но и она получила другой выбор.
Конечно виноваты, не поперли прямо против воли Эру, который им ясно сказал, что если кто не хочет жить - имеет право надоедать Намо до конца концов.
Теперь хочу дневник Намо, когда в его залы пришла Мириэль и он понял, ему с этим жить(с)
не поперли прямо против воли Эру,
Когда забирали эльфов из смертных земель - спокойно поперли.
А зачем тогда это отдельно утверждать?
Затем, что где-то это должно было быть сказано, так как эльфам Эру на ушко все аксани мира не нашептал, и единственный, у кого была прямая связь, - Манве.
В конечном итоге Статут был утвержден не потому что был сочтен чем-то хорошим и годным, а потому что в финале диспута было пророчество, в том числе про Эарендиля.
"У Моринготто" - так назывался знаменитый бордель и бдсм - салон для эльфов))
ГАЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!
А был еще один салон, гораздо более скучный и с безопасным сексом. Так и назывался "Гондолин". Но этот салон не выдержал конкуренции.
В конечном итоге Статут был утвержден не потому что был сочтен чем-то хорошим и годным, а потому что в финале диспута было пророчество, в том числе про Эарендиля.
Ну вот сами подумайте, откуда же Эарендиль возьмется без моногамии?
Теперь хочу дневник Намо, когда в его залы пришла Мириэль и он понял, ему с этим жить(с)
А только мне приходила в голову мысль, что Мриэль с бывшим мужем была из одного теста и банально влюбилась в одного из майяр Намо? Вот и отказывалась оставить любимого, а ушла потом исключительно ради того, чтобы избежать разборок с бывшим. Но в итоге все равно, поселилась в максимальной близости к Чертогам
Когда забирали эльфов из смертных земель - спокойно поперли.
Нигде ни в едином тексте (не надо мне про текст о реинкарнации, я его читал, там этого нет) Эру не говорил прямо, что эльфов нельзя, ваще нельзя ни в коем случае забирать из смертных земель. Запрета на это не было, а было, что валар вышли за пределы своей компетенции, но такой выход не равно нарушение воли Эру. В итоге, какими бы ни были исходные планы Эру на эльфов, их пребывание в Валиноре прекрасно в них вписалось, плюс это было обратимое действие: как притащили, так и уйти не запрещали.
Затем, что где-то это должно было быть сказано, так как эльфам Эру на ушко все аксани мира не нашептал, и единственный, у кого была прямая связь, - Манве.
То есть иначе эльфы могли не догнать, что от них ожидается?
Ну вот сами подумайте, откуда же Эарендиль возьмется без моногамии
Но судьбу ее решили твердо. Да пусть бы муж женился, но и она получила другой выбор.
Никто ее судьбу не решал, кроме самой Мириэль. Вариант " муж женился, а она снова вышла в жизнь и они организовали славный тройничок" в их мире просто невозможен физически.
То есть иначе эльфы могли не догнать, что от них ожидается?
А что от них ожидалось? Моногамия была в самой их природе, о том, что полигамия это "нельзя", им догнать неоткуда, если кто-то с прямой линией с Илуватаром не скажет.
муж женился, а она снова вышла в жизнь и они организовали славный тройничок
Развод. Анон, ты воспринимаешь слово "развод" и свободный выбор.